ID работы: 8541102

Под покровом ночи

Слэш
R
Завершён
184
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Скорбь о невозвратном бесплодна. Что свершилось — то свершилось… © ***

В этот день всё шло наперекосяк. Ночью из-за неосторожности электрика во всём отеле отключили свет, и телефон, не успевший зарядиться, выключился, тем самым подведя своего хозяина. Будильник не прозвенел, но волей случая, с утра пораньше ребята из местной старшей школы затеяли драку на улице. Поднявшийся шум заставил молодого пилота поморщиться во сне и приоткрыть глаза. Бросив взгляд на настенные часы, он тут же вскочил с кровати. В панике забегав по комнате, парень схватил с вешалки тёмно-синюю форму пилота и начал судорожно одеваться. Побросав остальные вещи в портфель и схватив вчерашний пончик из кафешки, он пулей вылетел из номера отеля, по пути сбивая горничных. Сегодняшний день ничем не должен был отличаться от предыдущих. Обычный рейс из Нью-Йорка в Денвер. Стэн Марш, уже не первый раз летавший по этому маршруту, должен был быть в аэропорту в девять пятнадцать. Хотя сейчас было только восемь сорок пять, но командир экипажа рейса Sirius Air-815, будучи чрезмерно пунктуальным, уже стоял около самолета и нервно поглядывал на часы, ожидая второго пилота. По пути Стэна то и дело что-то останавливало, словно сама Вселенная не хотела его пускать на этот рейс. Такси застряло в нескончаемой пробке и двигалось не быстрее черепахи. Поняв, что так он никуда не успеет, Стэн решил поехать на метро. Рассчитавшись с водителем и выпрыгнув из машины, Стэн помчался в подземный переход, по пути расталкивая прохожих. Хоть и ехать было от силы минут пять, этот путь казался бесконечно долгим из-за немереной толпы людей. С боем добравшись до своего самолета, Стэн остановился, переводя дыхание. И только сейчас он невольно обратил внимание на погоду, отчего в сердце закралось волнение. Полнейший штиль, ни дуновения. Тёмно-серое полотно заволокло всё небо и угрожающе нависло над городом. Казалось, что природа словно набирается сил перед бурей. И что ещё мгновение — и на землю обрушится небывалый шторм, который повлечёт за собой хаос и разрушение. И если бы рейс отменили из-за непогоды — Стэн был бы этому только рад. Но ничего подобного по прогнозам не предвиделось. Списав всё на свою паранойю, Стэн зашел в самолет. Чересчур педантичный еврей, с которым он летал уже больше десяти раз, Лиам Штерн, на удивление не сказал ему ни слова по поводу опоздания, хотя он любит отчитывать всех за каждую мелочь. — Странная погода, — мужчина, сидя в кресле пилота, не отрывал взгляда от чернеющего неба. — Вроде по прогнозам ничего плохого не предвидится, — второй пилот сел на свое место и пристегнул ремень. Командир экипажа лишь хмыкнул, явно испытывая сомнения. Стэн, стараясь не обращать внимания на посторонние мысли, начал проводить проверку системы и приготавливаться к взлёту. — Список пассажиров, сэр. У нас сто шесть человек на борту, — в кабину зашла златовласая молодая стюардесса. — Многие волнуются по поводу погоды, сэр. — Паника нам не нужна. Успокой всех, скажи, что такие тучи не проблема для самолета, — нажимая кнопки на верхней панели самолета, ответил Штерн. — Дождя и ветра нет, так что взлёт должен пройти как по маслу. А там дальше поднимемся над облаками и прямиком в Денвер. Говорят, там отличная погода сейчас, так что и посадка должна быть гладкой. Стюардесса, видимо тоже уже накрутившая себя по поводу погоды, расслабилась и улыбнулась. — Пусть приготовятся, мы взлетаем. Кивнув, девушка вышла из кабины пилотов. Марш походу и сам поверил в слова командира, ибо ему однозначно стало легче на душе. Ведь и правда, если всё пойдёт по такому сюжету — полёт должен пройти спокойно. Осталось надеяться, что природа не выкинет каких-нибудь сюрпризов. Взяв список пассажиров, Стэн быстрым взглядом оглядел имена присутствующих на борту. Заметив краем глаза знакомую фамилию, пилот в удивлении приподнял брови и хотел было найти её и перепроверить, но командирский тон Штерна отвлёк его, заставляя отложить это дело на потом. Несмотря на угрожающие облака, полёт прошёл стабильно. В конце пути люди на борту поняли, что зря волновались насчёт погоды. Денвер и правда встретил всех голубым небом и солнышком. Пассажиры с облегчением наблюдали за пейзажами, радуясь, что наконец-то можно что-то разглядеть, кроме туч. Впереди показался аэропорт. И когда самолёт начал идти на посадку, послышался неожиданный громкий стук. Рули высоты дёрнулись, отчего судно пошатнулось. Сзади послышался взволнованный крик пассажиров, и стюардесса, не растерявшись, тут же велела пристегнуться и начала всех успокаивать, сетуя на встречный ветер. Пилоты начали пытаться восстановить ровный полёт, но штурвал не слушался, отчего самолёт начал пикировать. Панель управления постоянно пищала и мигала красным цветом, оповещая об опасности. Стэн, покорно выполняя приказы командира и авиадиспетчера, чувствовал, как руки начали дрожать, а сердце биться, словно сумасшедшее. В его глазах отразились огни аэропорта, которые с каждым мгновением были всё ближе. Крики пассажиров звенели в ушах, нарастающая паника душила молодого пилота. Руки, словно на автомате, выполняли команды, но сам Стэн никак не мог собраться с мыслями. Обычно в такие минуты люди молятся о спасении, вспоминают, как они прожили жизнь, какие поступки совершали, просят мысленно у всех прощения, а некоторые даже становятся внезапно верующими в бога, даже если ещё час назад были заядлыми атеистами. Но у Стэна в голове была лишь каша. Он ни о чём не мог думать, лишь пытался хоть как-то преодолеть панику и посадить всеми возможными способами неуправляемое судно. Приходилось изо всех сил тянуть на себя штурвал, чтобы выровнять самолёт, который то и дело клевал носом вниз, уходя в пике. Аэропорт был всё ближе и ближе. Руки Стэна намертво вцепились в руль, словно за соломинку, которая может их спасти. — Пятьдесят… Сорок… — Холодный голос компьютера отсчитывал метры до столкновения с землей. — Тридцать… — Сгруппируйся и держись, — Штерн бросил быстрый взгляд на напарника. — Приготовься к удару. Стэн глубоко вздохнул и задержал дыхание, группируясь перед столкновением. Самолёт, из-за невозможности нормально выровняться, прочертил носом землю, после чего упало и всё судно. Проехавшись несколько метров по взлётной полосе, оставляя за собой обломки, искры и пламя, огромная махина врезалась в ограждение аэропорта, чудом при этом не взорвавшись. Рядом их ждали машины спасателей и пожарных, которые уже через минуты две после падения оказались рядом. Стэн Марш потерял сознание сразу при падении, ударившись головой об руль, но словно во сне ещё слышал ужасающий скрежет металла, крики и звуки сирены. Он чувствовал, как болит всё тело, как по его лбу стекает кровь, заливая глаза, но не мог пошевелить и пальцем. В голове образовался белый туман, который спустя мгновение полностью завладел им, и Стэн окончательно отключился…

***

Стэн Марш проснулся в больничной палате. Открыв глаза, он ещё долго не мог прийти в себя и осознать, что происходит. Голова не соображала, Марш то и дело отключался, не в силах держаться в сознании. И только через два дня, он, наконец, начал вспоминать моменты прошлых событий. И Стэн лучше пожелал бы себе амнезию, чем то и дело думать об этом. Каждое действие — как он держал штурвал, нажимал рычаги на панели управления, переговаривался со Штерном — всплывало в его памяти и заставляло всё заново переживать. «Приготовься к удару», — от этой фразы мороз по коже пробегал. И даже во сне эти события не давали ему покоя. Раз за разом, при разных обстоятельствах, садясь в самолёт, он терпел крушение. Как бы Стэн не пытался спасти ситуацию — он всегда умирал, после чего резко просыпался весь в поту и с жуткой головной болью. Еще и проблем доставляла следственная комиссия, которая вела расследование этой авиакатастрофы. Слишком много вопросов о произошедшем, порой обсуждалось одно и то же по несколько раз, отчего у Стэна зарождалось желание придушить всех присутствующих, дабы хоть немного побыть в тишине. Но были и не такие плохие новости. Относительно, конечно, ведь без жертв всё равно не обошлось. Но узнав, что девяносто пять человек, включая весь экипаж, остались живы, Стэн хоть немного приободрился, ведь поначалу он представлял, что на месте самолета осталось месиво из трупов, и ещё непонятно, как он сам выжил и при этом не остался калекой. Видимо, его час ещё не настал. После еще трёх дней валяния на больничной койке, Стэн не выдержал и, подговорив медбрата и сунув ему купюру в карман, послал его за сигаретами. Недавно приезжали родственники, все заначки повытаскивали, сетуя на то, что ему необходимо вести здоровый образ жизни и после этого случая задуматься о будущем. Стэн хотел было сказать о том, что даже если бы он был заядлым ЗОЖником — его бы это от аварии всё равно не спасло, но родителям бесполезно что-либо объяснять, поэтому он лишь молча соглашался. Получив заветную пачку сигарет, Стэн решил выйти на лестничный проход и подняться ближе к чердаку, подальше от глаз. Закурив, он облокотился о пыльный подоконник и уставился на вид из окна. Небо, окрашенное в красные оттенки, и заходящее солнце, подобное пожару, тут же напомнили ему об аварии. Словно где-то далеко что-то полыхает, а небо плачет кровавыми слезами. Он простоял так до того момента, пока солнце окончательно не скрылось за горизонтом. Алый небосвод постепенно ушел в тёмные оттенки, между делом зажигая первые звёзды. Засмотревшись на вид, Марш не заметил, как сзади кто-то подошел. — Привет, Стэн. Услышав этот голос, Стэна как током ударило. Он сразу вспомнил момент в самолёте, где в списке пассажиров он увидел знакомую фамилию, но так и не убедился, она ли это была. Значит, точно она. Справившись с волнением, Стэн медленно обернулся. Кайл Брофловски, его лучший друг детства, стоял перед ним. После стольких лет разлуки. Десять лет прошло с тех пор, как они расстались, а у Стэна всё также при виде него сердце вспыхивает огнём. Казалось, что после того, как они окончили школу и разошлись, Кайл почти не изменился внешне. Разве что стал чуть повыше ростом. И лицо его теперь приобрело другое очертание — более строгое, серьёзное. В больших зелёных глазах затаились усталость и грусть, накопленные за годы расставания. В груди у Стэна родилось огромное желание броситься к нему в объятия, расспросить, как он жил все эти годы. Но знал, что Кайл этого не оценит. После всего, что было — больше никогда. — Хреново выглядишь, — Кайл усмехнулся, глядя на перебинтованную голову Стэна и синяки под глазами. — Ты тоже не лучше, — смешок в ответ. Брофловски был тоже изрядно потрёпан после авиакатастрофы: голова и левая рука перебинтованы, около правого глаза виднелся недавно зашитый шрам. — Как же так на самом деле произошло? Ты набухался перед полётом? — в его зелёных глазах засветились задорные искорки. — Лучше бы набухался, забыл бы обо всём, — Стэн улыбнулся. — Хотя после такого меня бы точно после больнички сразу в тюрьму определили. Кайл улыбнулся, но через секунду задор в его глазах погас. — Знаешь, я всё никак не могу отойти от произошедшего… — он опустил взгляд и ссутулился. — Не могу до сих пор поверить, что я выжил в этой авиакатастрофе. И когда в новостях узнал… что ты был пилотом. Я даже не знал, что думать. Как так может быть? Мы не виделись столько лет, но волей случая попали в один самолёт, который впоследствии упал. — Но мы выжили. И встретились, — Стэн внимательно посмотрел на друга. — Да, но… встреча слишком ужасная, учитывая обстоятельства. Стэн отвёл взгляд в окно и тяжело вздохнул. Достав из пачки ещё одну сигарету, он закурил и присел на подоконник. — Всё произошло так внезапно, что не хватало даже времени сообразить что-то, — Стэн погрузился в воспоминания. — Отказала система, заело стабилизатор. Без стабилизатора невозможно было выровнять самолёт, нос постоянно тянуло к земле. Мы намеренно сбросили скорость, почти планировали, — парень показал жестом, под каким углом летел самолет. — Аэропорт находился уже так близко, что времени на принятие решения просто не было. Только садиться, а что на земле будет — черт его знал. У меня была сплошная каша в голове, только благодаря опытности Штерна мы смогли хоть как-то посадить это корыто. — Так это была не ошибка пилота? — Кайл подошёл ближе. — По новостям уже столько всяких теорий рассказывают. — Да я видел, они уже в край охерели, делают из этого сраное шоу, — Стэн нахмурился. — Штерн спас девяносто пять человек, а мог бы быть вообще фатальный исход. Профилактику и ремонт у самолётов надо чаще делать. Выслушав его версию случившегося, Кайл вздохнул и задумчиво отвёл взгляд в сторону. — Да уж. Вы и правда проделали большую работу. И благодаря вам… благодаря тебе… я жив, — он внимательно посмотрел на Стэна. — Спасибо. Стэн, набравшись смелости, сделал шаг к нему и легонько дотронулся до руки. В глазах Кайла затаилась боль, лицо исказила печаль. Опустив голову, Брофловски прижался к плечу друга. Обняв его, Стэн закрыл глаза, пытаясь забыть обо всём плохом. Хотелось думать лишь только о нём. Вспоминать, как раньше они были вместе, и их не заботил никто вокруг. Как сидя на пыльном чердаке целовались и любовались звездным небом. Как их чуть не спалили в туалетной кабинке, где Стэн наглым образом нагибал собственного друга — дотерпеть до дома нельзя же было, сраный школьный туалет куда романтичнее. Как вместе готовились к экзаменам, между делом планируя, как они дальше будут вместе жить, и как расскажут обо всём родственникам. Слишком ванильные, но безумно дорогие для сердца моменты. У них было много планов на будущее, но всё это так и осталось мечтами. Настала жестокая реальность, где они встретились спустя только десять лет. Уже совершенно чужие друг другу. Со своей жизнью и планами. — Я пойду в палату… голова болит, — рыжий парень болезненно наморщился и отстранился. — Кайл… — Стэн сильнее сжал его руку. — Прости меня. Кайл ничего не ответил, лишь одарил бывшего друга тяжелым взглядом. Стэна как ледяной водой окатило, а внутри всё перевернулось. Как бы Стэн не надеялся — прощение уже ничего не исправит. Не желая больше разговаривать, Кайл развернулся и медленно пошёл к выходу. Но благо Стэн знал, что друга искать не придётся, и они обязательно ещё встретятся. Что свершилось — то свершилось, и прошлое не исправить. Но хотя бы ещё есть шанс исправить будущее. Надо вернуться туда, где всё начиналось. В Южный Парк.

***

Гулять по улицам Южного Парка было крайне непривычно. Он уже отвык от этого городка, затерявшегося в горах. Здесь всё осталось по-старому, улицы, дома, парки — вообще не менялись. Только люди будто стали отстранёнными. Или же он стал просто чужим здесь. Прошло почти десять лет, как он уехал отсюда сразу после окончания школы. После экзаменов Шерон предложила сыну уехать во Флориду, где живет её давнишняя школьная подруга Лианна. Её муж был заслуженным пилотом авиалиний, а также консультантом обучения в лётной академии, где на данный момент как раз шёл набор студентов. Сын Лианны, Дэвид, собрался туда поступать, поэтому она и решила спросить Шерон, не хочет ли Стэн вместе с её мальчиком тоже пойти учиться на пилота. Папаша Дэвида всё организовал бы и договорился, и его без проблем бы взяли в академию, при этом еще и по минимальной цене обучения. Такой шанс выпадает раз в столетие. Стэн, особо не задумываясь, тут же ответил «да», ведь перспектива была удачной. Была лишь только одна проблема. И Стэну было самому от себя противно, когда в его мыслях Кайл поравнялся со словом «проблема». Ещё будучи в школе они мечтали, как проживут вместе всю оставшуюся жизнь. Съедут из Южного Парка и будут путешествовать по всему миру в поисках приключений. И плевать, что будут думать родители, друзья, прохожие. На всё было плевать. До определённого момента. Всё, о чём они мечтали, что хотели сделать — пришлось задвинуть на задний план. Но Стэн не хотел думать, что всё закончилось. Он не хотел прерывать отношения, и даже предложил Кайлу уехать учиться вместе, но тот и слушать не стал. После разговора о том, что Стэн собирается уехать учиться во Флориду, Кайл в порыве эмоций послал друга куда подальше. И с тех пор они больше не виделись. В одночасье невидимая красная нить судьбы, что их связывала, порвалась. Они разошлись. На долгих десять лет. Неожиданно его воспоминания прервали голоса, отчего Стэн вздрогнул и очнулся, словно ото сна. Навстречу ему по улице шла парочка, уже до боли знакомая. Златовласый солнечный паренёк Баттерс Стотч и местный пофигист Крэйг Такер. Они держались за руки и о чём-то переговаривались. В отличие от Стэна, который пока не особо хотел афишировать свои чувства, Крэйг вообще не парился, что кто-то там его посчитает пидорасом, поэтому начал открыто встречаться с Баттерсом ещё в школе. Как всегда, ему было плевать. Ну, а Баттерс… ему было сложнее. Но он шёл напролом до конца, ловя моменты своего счастья, нагибая даже своих отстойных предков. Вот у кого надо бы поучиться. Баттерс, заметив впереди своего бывшего одноклассника, сразу же узнал его и кинулся навстречу, волоча за собой Крэйга. — Стэн, неужели это ты?! — он обнял Марша так крепко, отчего тот сразу скорчился от боли в ребрах. После больницы прошла всего-то неделя, но ему ещё долго придётся восстанавливаться. — Ой, прости. — Баттерс резко отстранился и виновато улыбнулся. — Как ты? Всё в порядке? — Неплохо, не волнуйся, — Стэн натянуто улыбнулся, всё ещё ощущая боль в груди. — Давно не виделись, чувак, — Такер, оценив ещё не зажившие шрамы на лице Марша, усмехнулся. — Хорошо выглядишь. Хотя бы со шрамами на настоящего мужика стал похож. — И я рад тебя видеть, сволочь мелкая, — Марш усмехнулся, после чего пожал руку другу. — Мы слышали про авиакатастрофу. Это было ужасно! — Баттерс резко погрустнел. — Тут почти весь Южный парк на уши встал, когда люди узнали, что одним из пилотов был именно ты! И спас девяносто пять человек! — Да ладно, меня ещё помнят? — Стэн удивленно изогнул левую бровь. — Конечно, наши же ребята почти все здесь остались, — ответил Крэйг. — Кенни даже собрался ехать к вам с Кайлом в больницу в Денвер, и приехал бы, если бы по уши не застрял в работе и помощи матери. Стэн улыбнулся при мысли о Кенни. Как всегда, он весь в работе и заботе о своей семье. Но в душе тут же похолодело от грусти, ведь он столько всего пропустил здесь, уехав в другой город. Пусть здесь никогда ничего не меняется. Одни и те же пейзажи, одни и те же люди — но дорогие сердцу. Соседи, друзья. И тот самый рыжий парнишка, ради кого он жизнь отдаст. Жаль, что тогда Стэн больше предпочел карьеру, чем его. Но расставание далось Стэну очень тяжело, он даже хотел в какое-то время бросить учебу и уехать обратно, но Кенни отговорил его, так как решающий ход уже сделан, а Кайл его обратно не примет. Обида была слишком глубока. Стэн ушёл с головой учебу, начал новую жизнь, завёл новые знакомства, пытаясь забыть своё прошлое. Но такие чувства не забываются. Они шрамами отображаются на душе, до конца жизни напоминая о сделанном. — Отсюда никто не свалил, только ты да Венди. Но на эту мымру как-то всем плевать было, а вот твой внезапный отъезд всех удивил. Особенно Кайла, — после этих слов Крэйг внимательно уставился на Стэна. — Да, есть за мной грешки, — Марш горестно усмехнулся. — Пиздец «грешки» у тебя. Бросил всё и всех и свалил по-английски как последний кусок дерьма, — зло фыркнул Такер. Он явно имел зуб на него за этот поступок. И не удивительно, но Стэна это задело, после чего он бросил в сторону Крэйга раздражённый взгляд. Ведь правду от других всегда сложнее слушать. — Кайл дома сейчас, — вклинился Баттерс, чувствуя, что разговор накаляется. — Мне кажется, тебе стоит с ним встретиться. — Если он ещё захочет со мной разговаривать, — буркнул Марш. — Обязательно захочет, — блондин улыбнулся. — Он очень скучал по тебе. Хоть и старался всячески это отрицать. — Кайл — явный мазохист. Поэтому он выслушает тебя, — Крэйг усмехнулся. — Только постарайся больше ничего не испортить. — Можешь не волноваться, мамаша, — съязвил Стэн, имитируя его гнусавый голос, на что Такер лишь показал ему средний палец. Попрощавшись и пожелав ему удачи, парочка решила пойти дальше по своим делам, оставляя Стэна наедине со своими мыслями. — Возвращайся в Южный парк, чувак, — крикнул напоследок Крэйг. Проводив их взглядом, Стэн устало вздохнул и запрокинул голову назад. На небесном покрове начали появляться первые звёзды, над кронами деревьев медленно поднималась полная луна. Вокруг ни души, даже ветра не было. Погода, несмотря на вечер, была тёплой, как раз для свидания. Но сегодня ему явно не светит. Он даже уже начал представлять, какими матами покроет его Кайл, когда Стэн предложит ему прогуляться. Особенно если учесть, сколько они не виделись. Подходя к его дому, Марш, словно школьник, подбирал, какие слова он ему скажет, и приготовился мысленно не реагировать на колкости. Сейчас надо всеми возможными способами наладить контакт. И пока он думал, что делать и говорить, Кайл, уже давно заметив его блуждающим около дома, решил сам выйти к нему. Стэн молча наблюдал, как он приближается, и все слова, которые он задумал — тут же в панике забылись. — Кайл… я хочу поговорить с тобой, — от волнения Стэн спрятал руки в карманы джинсовки. — Я тоже, — тихо ответил тот. — Прогуляемся? И, не дожидаясь его ответа, Кайл пошел вперед по тротуару. Они шли молча минут десять, каждый пребывал глубоко в своих мыслях. Они были рядом, но в тоже время невыносимо далеко друг от друга. Многие годы разлуки разделили их, каждый стал жить сам по себе. Их характеры и взгляды поменялись, и больше нет тех наивных подростков, которые вместе мечтали сбежать из дома, дабы увидеть весь мир. Теперь они два чужака, которые не знают друг о друге ничего. Но их сердца по-прежнему пылают в огне, что вновь возгорелся под покровом ночи. Они встретились первый раз спустя годы, и каждый про себя понял, что чувства до сих пор не угасли. Как бы кто не старался жить по-новому — старое не забылось. И никогда не забудется. — Помню этот парк, как сейчас, — Стэн, оглядев всё те же деревья, фонари и лавочки, решил, наконец, нарушить молчание. — Тут особо никто не любил ходить, даже наркош и бомжей не было, и мы сбегали с тобой сюда и, сидя на лавочке, целовались до утра. — Звучит до ужаса ванильно, — Кайл скривился, но его глаза заметно потеплели. — Но в то время нас это не заботило, — он перевёл взгляд на Кайла. — То время давно прошло. Теперь у меня новая жизнь. И у меня есть девушка. Стэн, на удивление, никак на это не среагировал, даже усмехнулся, заметив вызов в глазах Кайла. Он, скорей всего, специально это делает, дабы спровоцировать Стэна на эмоции. Он давно знает, как Марш быстро вспыхивает в порыве ревности, и видимо сейчас ожидает подобную сцену. — Да ладно? Ты же парней вроде любишь? — Стэн сделал наигранное удивлённое лицо. — Больше нет, — в его взгляде появилось недовольство. — А если твоя девушка узнает, что ты спал с парнем, как она отреагирует? И в каких позах, и в каких местах, ммм. Сраный школьный туалет — это ещё цветочки, — брюнет усмехнулся, понимая, что Кайл начинает выходить из себя. — А если она узнает, что мы делали на твоей кровати, ух… она явно тогда больше туда не ляжет. — Только попробуй, и я тебя придушу, — Брофловски прищурился, словно уже готовясь это делать. — Ну, зато я умру, блаженно вспоминая лицо твоей девушки, когда я ей это говорил. — Тогда, наверно, стоит сейчас тебя убить. Стэн только и успел, что загородиться рукой, ибо Кайл не заставил себя долго ждать. Хорошенько размахнувшись, он проехался кулаком по его лицу, отчего Марш сразу загремел на землю. В придачу ещё и по ребрам получил пару раз, а в конце — снова удар в челюсть. Сплюнув кровь, Стэн сжался и обхватил руками и без того больные рёбра. Кайл, встряхнув стёртую в кровь от ударов руку, злобно уставился на Стэна. — Ненавижу тебя. Ты мне больше никто, — в его глазах полыхала ярость, но голос был невероятно холоден. — Прошло то ванильное время, когда мы хотели быть вместе и придумывали глупые мечты. Ты это всё разрушил! Согласился свалить, даже перед этим не удосужившись со мной поговорить, ведь это не в магазин сходить, а серьёзный, мать его, шаг, который меняет всю жизнь! Но ты уже принял решение, мысленно меня задвинув на второй план! Ты раньше вообще никогда не хотел быть пилотом, а тут вдруг в жопе засвербило, срочно надо уезжать! — Кайл не на шутку рассвирепел. — И конечно, зачем со мной советоваться, кто я для тебя, только мальчик для утех?!.. Брофловски ещё много чего говорил, но Стэн уже не слушал. Зажмурившись и стиснув зубы, он еле поднялся на ноги. Облокотившись о дерево, он уставился на Кайла, который, казалось, вот-вот убьёт его взглядом и рядом проклятий. Впрочем, этого он и добивался. Чтобы Кайл высказал всё, что накопилось в его раненой душе. Не обращая внимания на боль, он резко шагнул вперед и, схватив Кайла за плечо, притянул к себе. Тот от внезапности не успел даже оттолкнуть парня. Оказавшись в его объятиях, Кайл почувствовал, как губы Стэна коснулись его. И в душе словно всё перевернулось. Поцелуй длился всего пару секунд, но за это время он успел вскружить голову Кайлу, отчего он снова ощутил себя влюбленным мечтающим подростком. Как это было раньше. Но секунды блаженства быстро спали, когда Стэн получил ещё один удар под дых. Зашипев от боли, он согнулся, но, схватившись за рядом растущее дерево, удержался на ногах. — Ты можешь бить и унижать меня, сколько хочешь, — усилием воли он разогнулся и посмотрел другу в глаза. — Но это не изменит того факта, что мне было также тяжело, как и тебе. Да, я совершил ошибку, не поговорил сначала с тобой. И мне очень хотелось всё бросить, Кайл, и остаться, но ведь ты меня даже больше не подпускал к себе. Что мне оставалось делать, кроме как просто уехать? Времени на раздумья уже не было, выбор сделан, — Стэн устало опустил взгляд. — И не прошло ни дня, чтобы я не вспоминал о тебе. А ты, даже спустя десять лет, всё также держишь меня в «черных списках» во всех социальных сетях. Кайл отвёл взгляд, не зная, что ответить. Скрестив руки на груди, он сейчас мысленно отгородился от всего, явно пребывая в своих раздумьях. — Я люблю тебя. И всегда буду. Услышав это, Кайл резко поменялся в лице, его глаза в эмоциях распахнулись. Словно он слышит это первый раз. Стэн, решив оставить Кайла наедине с собой, поплёлся дальше в парк, а после вышел на озеро. Болезненно держась за свои рёбра, он ощущал себя трухлявым стариком лет за двести, у которого всё тело разваливается. Доковыляв до первого попавшегося бревна, он присел и с облегчением вздохнул. Надо бы идти домой, уже начало холодать, но тело просто не слушалось. Или ему просто не хотелось. Только здесь и получится побыть наедине с собой. Набрав хвороста и сухой травы, он развёл небольшой костёр, чтобы хоть немного согреться. И так он просидел почти до трёх ночи, чуть ли не заснув там, пока не услышал приближающие шаги. — Холодно ведь, не замёрз? — спрятав руки в карманы куртки, Кайл присел рядом. — Нормально, — Стэн, достав пачку сигарет, закурил. Брофловски, бросив на друга быстрый взгляд, опустил голову. Между ними опять повисло удушающее молчание. Стэн украдкой наблюдал за Кайлом, пытаясь понять, о чём он думает. Его лицо было бесстрастным, а вот глаза говорили о многом. Той ярости, когда Кайл избивал Стэна, больше не было. Лишь боль, раскаяние и печаль. — Прости за этот инцидент. Хотел поговорить с тобой нормально, но меня что-то унесло в другую сторону. — Забей, — Стэн отмахнулся и отбросил бычок в догорающий костёр. — Мы не разговаривали столько лет, в душе накопилось куча всякой дряни, конечно, захочется всё это высказать. — Не хотел я вообще ворошить эти старые обиды. Знаешь, как бы это странно не звучало… я со своей стороны тоже был не прав, — Кайл перевёл усталый взгляд на Марша. — Прошло десять лет, а я занимался ерундой, игнорируя лучшего друга, хотя давно бы мог откинуть свои заморочки и просто поговорить с тобой. Кенни мне рассказывал, что ты у него постоянно спрашиваешь обо мне, я получал все твои письма, но так и не открыл их. Ни одно. — Я думал, ты их вообще выкидывал, — Стэн улыбнулся. — Хотел, но… так и не смог, видимо глубоко в душе не желая расставаться с прошлым. Но на деле ничего не менял, — Кайл усмехнулся. — Я засел в своём тесном мирке, тая обиду, но жизнь не стоит на месте. После авиакатастрофы я вдруг задумался, а что я делаю со своей жизнью? Почему я должен отвергать того, кого всю жизнь люблю? Ради чего, чтобы до старости мучиться? Хотя можно просто побороть свою гордость и написать тебе. После этих слов Стэн почувствовал, как сердце волнительно подскочило. Кайл, взяв друга за руку, сел к нему почти вплотную. — Когда ты ушёл на озеро, я много думал о ситуации. Знаешь, мне кажется, что так и должно было случиться, — Кайл внимательно посмотрел ему в глаза. — Что мы, спустя столько лет и живя друг от друга на огромном расстоянии, оказались на том злополучном самолёте и выжили, чтобы потом встретиться и обрести друг друга. Закрыв глаза, рыжий парень склонился и прислонился лбом к плечу Стэна. Заключив его в свои объятия, Марш вдруг задумался о том, как круто судьба их потрепала, прежде чем они осмыслили свои ошибки и вновь сошлись. Пережив катастрофу, осознаешь, что жизнь слишком коротка для обид и злости. Любимые люди не всегда будут рядом, и если есть шанс — надо использовать его и быть вместе с ними, пока это возможно. — Я не хочу больше никуда отпускать тебя, Стэн. Слабый свет костра отразился в зелёных глазах Кайла, и казалось, будто в них зажглась сама страсть. Аккуратно взяв Стэна за подбородок, он приблизился к его губам. Марш, подавшись вперёд, поцеловал его, всё так же не выпуская из объятий. Из-за переизбытка эмоций боль в теле уже даже не ощущалась. Поцелуй снёс крышу напрочь, все застывшие чувства воспламенились жарким огнём. Стэн вновь ощутил себя подростком, безумно влюблённым и мечтающим о ерунде. Все эти годы ему не хватало этой лёгкости в душе и тепла. Когда ты не задумываешься о прошлом, а свободно живёшь лишь настоящим. И ценишь каждые моменты, проведённые вместе. Кайл, приподняв рубашку Стэна, провёл кончиками пальцев по его спине, отчего тот вздрогнул, испытывая наслаждение. Поцелуи брюнета спустились ниже, исследуя его шею, тонкие выпирающие ключицы. Брофловски сильнее прижался к нему всем телом, словно пытаясь согреть своей любовью. Плавно проведя рукой вниз по бедру рыжего парня, Стэн подцепил его коленку и притянул к себе, чуть ли не усаживая Кайла на себя. Закрыв глаза и издав тихий стон, Кайл снова потянулся к его губам, стараясь не уступать ему в скорости поцелуя. В душах влюблённых разливался неистовый огонь страсти и нежности, блаженства и счастья. Весь этот поток чувств кружил голову и выкидывал из реальности, заставляя забыть обо всём. В эту ночь их сердца были вновь оплетены красной нитью судьбы, которая впредь уже никогда не порвётся. — Не хочешь взять отпуск и съездить во Флориду? — тихо спросил Стэн, не сводя глаз с его манящих губ. — Ты меня к себе зазываешь? — тот улыбнулся. — Считай, что да, — он поцеловал его. — Так или иначе, я сейчас всё равно буду в разъездах, надо будет вернуться и в Нью-Йорк, мне ещё предстоит слушание по расследованию авиакатастрофы. Это быстро не закончится. — Понимаю, — Кайл, проведя пальцами по его волосам, смахнул челку чуть в сторону. — Я поеду, но только если поездом. Больше никаких самолётов. — Если бы смерть хотела нас забрать таким образом, мы бы умерли еще на том корыте, — Стэн усмехнулся. — Всё равно, ближайшее время точно нет, — он нахмурился. — Хватит с меня пока полётов. — Поездом слишком долго ехать, — Стэн наигранно расстроился. — Мне кажется, в поездах есть своя особая романтика… особенно если в купе только мы вдвоём, — глаза Кайла задорно блеснули. — Да и куда нам спешить?.. Улыбнувшись, Стэн снова поцеловал его. Прикрыв глаза, он утонул в его объятиях, забывая обо всём. За деревьями показался рассвет. Небесный покров начал постепенно светлеть, звёзды, одна за другой, гаснуть. В озере, словно в зеркале, отражался свет луны, которая всё также сияла и будто и не собиралась уступать место солнцу. С севера подул легкий ветерок, заставляя молодых людей крепче прижаться друг к другу. Даже несмотря на утреннюю прохладу, они не хотели уходить. Наблюдая за тем, как лучи солнца пробиваются сквозь горизонт, Стэн Марш и Кайл Брофловски впервые за много лет были по-настоящему счастливы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.