ID работы: 8544615

Отец с Большой буквы.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, он всегда знал, что он отвратителен и жаден. Жаден до денег, до уважения, до своей собственной зоны комфорта. Он шёл на сделки со своей совестью, каждый чёртов раз выполняя грязный заказ. Но однажды вышло по-другому: щуплый, ни на что негодный мальчишка с заштатного мирка на краю молодой галактики что-то в нём пробудил. И он впервые отказался выполнить заказ. Он оставил мальчугана у себя, обучая всему тому, что знал сам, нередко перегибая палку и угрожая тому расправой. Но всё же, только в те редкие минуты, когда его не видела ни одна живая душа, он позволял себе гордится успехами Питера. Тот смог не сломаться, не стать отбросом. Питер вобрал в себя всё самое лучшее, что дал ему Йонду. Бессчётное количество раз головорез прощал мальчишке его выходки, смеялся над его изворотливостью, сдерживал всеобщий гнев. Он знал, что его мальчик выберется из любой передряги. Однако даже Йонду не мог представить, что биологический отец всё же отыщет его ребёнка. И тогда он помчался за ним, преодолев все мыслимые и немыслимые преграды, чтобы увидеть, как его сын, обращаясь с немыслимой мощью, сможет одолеть отца. Самое странное, что тогда Йонду почти с облегчением понял, что сегодня он умрёт. Старые товарищи наверняка бы посмеялись над ним, констатируя, мол, старик Йонду совсем размяк. Да, смешно... Но на самом деле, он был даже счастлив... Спасая своего единственного сына, он видел в его глазах понимание. Понимание того, что он поступил как должно настоящему отцу. Не титану, едва не погубившему все миры, а просто папе, который пожертвовал собой за жизнь сына. И в этот момент, первый и последний раз коснувшись Квилла с нежностью и любовью, Йонду простил себя... Он ушёл из жизни легко, лишь надеясь, что когда-нибудь они вновь встретятся в загробном мире или что там после смерти. И тогда не будет больше недомолвок. Будет лишь старая песня из непонятного музыкального проигрывателя, костёр и байки до утра... Когда будут лишь отец и его сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.