ID работы: 8544912

Твои любимые футболисты

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
127 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

Александр Максименко

Настройки текста
Примечания:
Абсолютно каждый игрок команды прошел мимо Саши, похлопав ему по плечу. Что это дает? Да ничего. Никакие похлопывания, объятия и слова не утешат молодого вратаря, который сегодня пропустил семь. «Семь мячей, которые можно было отбить, семь мячей, которые показали уровень игры Максименко» — гласил очередной заголовок, появившийся в ленте инстаграмма. Ты не хотела заходить туда, но любопытство было превыше всего. Сидя дома. в тепле и уюте, поджав ноги под себя, ты читала все комментарии, думая о том, насколько тяжело сейчас Саше. «Увы, Москва не празднует победу» — очередной пост фан-аккаунта Спартака, высвечивается в ленте рекомендаций. По щеке скатывается горячая слеза, которую ты тут же убираешь, стараясь окончательно не расплакаться. Читать обидные комментарии про любимого человека просто невыносимо, но хочется найти хоть один, где не будут винить Сашку. Саша сейчас там, в Питере, а ты в Москве, в вашей маленькой, но уютной квартире. Возле телевизора стоят рамки с фотографиями, на одной из которых, ты в его футболке, дико счастливая, после очередной победы Спартака. Рядом Саша с улыбкой от уха до уха, смотрящий на тебя влюбленным взглядом. Ближайшее время такого взгляда ты точно не увидишь. — Звонить или не звонить? — мелькает у тебя в голове, когда телефон сам начинает вибрировать. Ты подпрыгиваешь с дивана, надеясь, что Саша сам звонит, но нет, звонит мама — Что? убедилась, что он такой себе футболист? — Твоя мать терпеть не может Сашу, считает его недостойным и ужасным футболистом. Любой проигрыш или пропущенный гол комментирует, говоря, что Саша самый слабый вратарь в истории Российского футбола. А тебе хочется плакать, только матери все равно, она из раза в раз пытается вывести тебя — Злорадствуешь, да? Злорадствуй, злорадствуй, только когда Саша станет лучшим не прибегай с извинениями. — Такие комментарии матери давили еще сильнее, чем те, что в интернете. Тебе просто надоело выслушивать это все. Ты даже пыталась говорить с матерью, но увы, все попытки прошли безуспешно. — Больно надо будет. Сгнивай в своей Москве со своим недо-вратарем, — мать сбросила трубку, а тебя пробило на слезы. Любой твой выбор подвергался унижению со стороны матери, что ужасно било по психике. Ты начала чувствовать заботу и любовь, только когда познакомилась с Сашей. Он дал все, что ты не получила от матери, и уже два года только он есть в твоей жизни и даже несмотря на пропущенные мячи ты никуда не уйдешь. Он — самый важный человек в твоей жизни, как и ты в его.

***

— Солнышко, — Ты ждала звонка Саши почти два часа. Он запрещал самому себе звонить, поэтому приходилось ждать. Саша стоял на улице или на балконе, так как ты четко услышал звук ветра и шелест травы на заднем плане. Голос Саши был очень расстроен, он буквально не выражал никаких эмоций, хотя это было логично, — только не плачь, я в порядке. — Саша знал тебя, как самого себя и понимал, что по твоим щекам катятся слезы, как бы ты не старалась их убрать. — Я не плачу, не переживай, — ты вышла на балкон, подышать свежим воздухом. Что говорить Саше и как успокоить его ты просто не знала. Такой ситуации ц вас еще не было и как себя вести ты попросту не знала, — Когда вы домой? — единственное, что ты могла сказать, напоминать про голы ты не хотела, поэтому решила отвлечь чем-то отстраненным. — Завтра в семь утра уже буду дома. Я очень соскучился. — Саша глубоко вздохнул и, по-видимому, зашел в номер, ты услышала, как закрылась дверь. Несмотря на то, что на улице было прохладно, ты осталась на балконе в одних тапочках, домашних шортах и в игровой футболке Саши. Снимать ее вообще не хотелось, да и не было смысла — Я тоже ужасно соскучилась, жаль, что я не рядом, — Тебе не удалось съездить в Питер из-за огромной нагрузки в вузе, пропустить пары просто невозможно, хотя ты безумно хотела поддержать Сашу именно на стадионе. Конечно, ехать было бы очень страшно, ибо не всегда знаешь, как себя поведут фанаты. — Не думай об этом, ты всегда рядом со мной. Там все сильно злы? — Ты надеялась, что Саша не читал комментарии и раз он спрашивает, значит не читал. Выдохнув, на твоем лице появилась легкая улыбка. — Не думай об этом. Для меня ты самый лучший и давай просто пойдем дальше, забывая этот день, хорошо? — Саша слушал тебя внимательно, и за этот день первый раз искренне улыбнулся. Твои слова всегда придавали парню уверенности и этот день не исключение. Тебе всего двадцать, но ты умела подбирать правильные слова. — Хорошо. Солнышко, я люблю тебя, — искренние слова вызывают у тебя улыбку и слезы, на этот раз приятные. Саша тоже улыбается, смотря на браслет, который был у вас обоих. Железные, с вашей цитатой «Идем дальше», который Саша носил всегда, кроме матчей и тренировки. Он напоминал ему о тебе и не давал окончательно уйти в свои мысли — Я тоже тебя очень люблю, — Небольшой смех со стороны Саши, который вызывает только приятные ощущения. Хоть на несколько минут, но Саша отвлекся В семь утра ты будешь ждать Сашу с его любимым завтраком в виде клубничных вафель с сиропом и горячего шоколада с зефиром. Саша приедет к пол восьмому с коробочкой шикарных красных роз. — Идем дальше? — Идем дальше Теплые объятия, поцелуй в макушку и целый день выходного, который вы проведете, не заходя в социальные сети и игнорируя каждый звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.