ID работы: 8545014

Счастливое будущее

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
106 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 524 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В юности Мамору любил парки развлечений, но к двадцати пяти годам порядком к ним подостыл и был уверен, что в следующий раз попадёт сюда уже в компании своих детей. Однако когда один из бывших одногрупников позвонил ему и предложил вспомнить юность, сходив всей компанией в Дисней Ленд, просто не смог отказаться. Для катания на большинстве аттракционов он был уже слишком стар, а потому, пока вся компания стояла в очереди на "Охоту за мёдом с Винни-Пухом", предпочёл посидеть с книжкой в кафе. - Эй, Чиби Чиби, стой! Не беги так! - Чиби Чиби! Знакомые голоса заставили Мамору отвлечься от чтения и посмотреть в их направлении. Губы сами собой вздёрнулись в улыбке. - Привет, Голова с Оданго, - дождавшись, пока Усаги не подбежит ближе, привлёк её внимание он. - А! - удивлённо распахнула глаза Усаги. - Мамору-сан! Что ты здесь делаешь? - На её лице появилась ехидная улыбочка. - Неужели опять пришёл покататься на паровозике в гордом одиночестве? Мамору фыркнул, прекрасно понимая, чем именно Усаги пытается его уколоть: один раз, чтобы расслабиться после сложной сессии, он действительно пошёл в парк развлечений один, и Усаги, как назло пришедшая туда с подругами, застала его за катанием на детском паровозике. Вот стыдоба-то была… И, тем не менее, сейчас эти воспоминания грели душу. - Не угадала, - прервал её веселье Мамору. - Я тут с друзьями. А вот что насчёт тебя? Небось самой было стыдно идти развлекаться, вот и притащила сестрёнку для прикрытия. - Конечно, нет! - как и обычно поведшись на его подколку, начала кипятиться Усаги. - Я… - Оданго? - не дал ей договорить звонкий мужской голос. Обернувшись, Мамору увидел, что к ним идёт парень. У него были короткие вьющиеся волосы иссиня-черного оттенка и маленькая серёжка-гвоздик в правом ухе. И это всё, что можно было сказать о его внешности, потому что лицо было полностью скрыто: на пол-лица широкие солнцезащитные очки, на пол-лица медицинская маска. Парень был не то, чтобы странный, но почему-то сразу вызвал у Мамору отторжение и желание, подхватив Усаги под руку, увести от него подальше. Действия Мамору, однако, расходились с мыслями: - Э-э, - насмешливо протянул он. - Таки нашла себе парня? Лицо Усаги моментально вспыхнуло. - Он не мой парень! - выпалила она. - Мы просто друзья! - Лучшие друзья, - услышав их разговор, весело поправил странный парень. - Не разлей вода ещё со школы. Верно, Оданго? Усаги, всё ещё смущённая, кивнула. - Меня зовут Хошино Хикару, - не обращая на неё внимания, протянул Мамору руку парень. - Приятно познакомиться. - Взаимно. Я Чиба Мамору,- ответил на рукопожатие Мамору, про себя отмечая, что что-то здесь не так. Парень был, вроде бы, и не знакомым, а вроде где-то уже его Мамору видел. - Если хотите, можете присоединиться к нам, - решил проявить вежливость Мамору. - Мои друзья сейчас в очереди стоят, но… - Спасибо за приглашение, но мы вам будем только мешать, - не дал ему закончить парень. - Верно-верно, - закивала Усаги. - У нас сегодня очень непредсказуемое расписание. - Вернее, предсказуемый хаос, - поправил парень, и оба они, не сговариваясь, воззрились на Чиби Чиби. - Хочешь кушать? - поинтересовалась Усаги. - Кушать! Кушать! - радостно повторила девочка. - Или сначала кататься на карусели? - спросил парень. - Кататься! Кататься! - поддержала и эту идею девочка. Выглядела сценка так же умильно, как и в тот день, когда Мамору ходил с Усаги и Мотоки в кафе, но теперь, когда в ней участвовала не только Усаги, но и этот парень, не вызывала у Мамору прежних чувства. - Предлагаю занять очередь на карусель, а пока ждём - чем-нибудь перекусить, - предложил парень. Усаги поддержала идею кивком. - Что ж… - Парень присел и, взяв Чиби Чиби на руки, водрузил себе на шею. - Поехали, Чибиске! Девочка заливисто засмеялась. Поймав взгляд Мамору, парень вежливо кивнул и первым направился к выходу. Усаги последовала его примеру. - Хорошо тебе развлечься с друзьями, Мамору-сан, - пожелала она на прощанье, и эти слова согрели лучше чашки ароматного кофе, который Мамору прикончил до этого. До самого выхода он, не в силах оторвать взгляда, провожал изящную спину Усаги, и только когда она исчезла за раздвижными дверьми, понял, что глупо улыбается. Мотнув шеей, Мамору сел на место. Что-то странное с ним творилось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.