ID работы: 8545017

Как приручить викинга

Джен
NC-17
Завершён
137
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 52 Отзывы 49 В сборник Скачать

12 Часть. Ангел со сломанными крыльями.

Настройки текста
С глухим топотом и шумом Нафа поднималась по лестнице на чердак. Любопытство распирало ее с огромной силой. Ей всегда хотелось узнать, что находилось в сундуке, который мама хранила на наверху и ни при каких условиях не хотела его открывать. И вот, распахнув двери темной комнаты, девочка увидела разные вещи, принадлежавшие когда-то ее старшему брату. Помимо детской одежды, Нафа увидела множество всевозможных подарков, которые дарили Иккингу разные вожди племен в знак почтения и уважения его отца. Среди различных кинжалов, миниатюрных вещей были, например, и более экзотичные дары: шкуры неведомых зверей, устрашающие маски и прочее прочее. Но ей приглянулся один, непонятный для нее, механизм. Он представлял собой небольшой цилиндр, на концах которого были линзы из стекла. Сам корпус напоминал дракона, открывшего пасть. Посчитав это за подзорную трубу, девчушка посмотрела в глазок замысловатого устройства. Но увидев лишь тьму, пожала плечами и поставила ее назад. И вдруг она заметила то, ради чего сюда пришла. Фигурка черного дракона, о которой рассказывал Плевака. Она освещалась светом из дверного проема и создавала впечатление, будто вся покрашена в кромешно черный цвет. Нафа аккуратно взяла ее , словно это казалось для нее чем-то священным, и стала разглядывать со всех сторон. Она долго сидела, изучая каждый уголок фигурки в поисках ответа на свой главный вопрос: «А как Иккинг вообще мог слушать меня с помощью этого дракона?». Ни в ногах, ни в голове, ни в хвосте и даже ни в теле – нигде не было ничего, что могло передавать звук. Ее глазу приглянулось лишь то, что один из хвостовых элеронов был отломан. В конце концов сдавшись, Нафа поставила дракона на место и подошла к сундуку. Он представлял собой массивный черный ящик, с замком и железными вставками. Заглянув внутрь юная дочь вождя стала разбирать все, до чего не дотянулись руки Валки. Различные вещи, старые распашонки, игрушки и тому подобное валялось на дне глубокого ларца. Не желая дальше разгребать оставшуюся одежду, она поводила рукой внутри сундука в поисках чего-то интересного. И тут же ее поиски увенчались успехом. В ее ладонь, будто нарочно, упал небольшой свиток бумаги. Нафа высунула голову наружу и побрела к выходу, чтобы было легче прочитать текст. В свои столь малые года девчонка уже умела читать. В этом ей помог ее отец и множество бумаг, которые нужно было читать вождю каждый день… *Воспоминание* Стоик сидел в своем небольшом кабинете ночью, изучая записи Плеваки о годовых запасах на зиму. Его глаза бегали по тексту в поисках ключевой информации , чтобы не изучать всю писанину, написанную деревянной рукой. На вопрос о том, почему бы не писать здоровой рукой Плевака всегда отвечал, что у его искусственной руки более красивый почерк. Но проверять этого никто не стал. И вот, сидя за столом своего кабинета, Стоик услышал скрип двери. На пороге, заглядывая внутрь, показалась зеленоглазая мордочка. —Нафа? Ты чего не спишь?,- ласково спросил Стоик. —Я хотела пить,- съежившись ответила она. Стоик, протерев глаза, подозвал ее к себе. Девчушка тут же подбежала к отцу и мигом прыгнула к тому на коленки, рассматривая бумажки, лежавшие на столе. —Ты читаешь все это?,- поинтересовалась девчушка —Да, приходится, чтобы наша деревня процветала,- сказал вождь. —Но их же тут куча!,- удивилась она. На что Стоик слегка рассмеялся. —Да, твоего папу любят закидать такими бумажками,- улыбаясь пояснил он. —Папа, а давай ты меня научишь тоже читать!,- резко заявила она. —Зачем, ты ведь еще маленькая, да и букв даже не знаешь,- объяснил Стоик. —Ну научи и тогда я буду помогать тебе читать все эти бумажки,- пояснила Нафа. Вождь взглянул на нее добрейшим взглядом и крепко обнял. —Научу, обязательно научу. Смотри вот это слово…,- стал объяснять он. Они еще долго сидели, изучая различные слова и буквы и лишь треск поленьев в очаге сопровождал их занятия чтению. *Конец воспоминания* Нафа стояла в проходе и развернула свиток, который нашла в сундуке Иккинга. Глаза бегло забегали по тексту, но вдруг остановились, широко раскрылись и вернулись назад, вновь прочитав текст. Затем все глубже и глубже они продвигались по словам свитка. Тут же проступили слезы, но взгляд никак не мог оторваться от бумаги. Дочитав последнюю строчку, девочка выронила свиток из рук, покачнулась и оперлась спиной о стену. Истерический взрыв наступил практически мгновенно. Нафа тут же бросилась вниз по лестнице, неистово плача. Не встретив никого по пути, она выбежала наружу и унеслась непонятно куда.

***

«Последняя воля почившего Освальда Разлюбезного. В случае моей смерти от рук Стоика Обширного опека над моей дочерью Нафой Свирепой переходит к вождю племени Лохматых Хулиганов – Стоику Обширному. Нафа, когда эта запись попадет к тебе в руки, то прошу не вини в этом никого, и прошу тебя с должным почтением отнестись к наследию племени Берсерков и посвятить себя работе на благо острова. Защищать его устои и заботиться о его жителях. Будь сильной дочь, ты еще молода, но тебе суждено вершить великие дела. Используй свои возможности с умом. Воздай должное народу, который дал нам так много. Помоги изменить жизнь десятков людей к лучшему. Не разбрасывайся золотом. Прошу тебя, не спускай их на дорогую одежду и вредные привычки. Относись к жителям острова как к своей семье, защищай этих людей от сил, которым они не могут противостоять сами. Больше всего мне жаль, что я не увижу как ты вырастешь и станешь достойным человеком. И наконец моя дочь прошу тебя никогда не бросай свое родное племя на произвол судьбы. В нашей истории были мрачные времена и они вне сомнения настанут вновь, но такова роль всех великих людей. Стоять на страже Берсерков, когда прочие в страхе разбегаются. Даже после смерти я буду вечно тебя любить. Твой отец, Освальд.»

***

Солнце близилось к горизонту и от этого Плевака стал переживать. Он прохаживался вдоль пристани Олуха и бубнил что невнятное себе под нос. То и дело, кузнец останавливался и смотрел вперед, пытаясь выглядеть корабль вдалеке. В это время за ним со стороны смотрела небольшая группа молодых викингов, которые уже давно притомились и сидели кто на чем. —Я не пойму, чего мы здесь мерзнем, когда другие в тепле готовятся к приходу вождя?,- недоумевал парень, чье имя было Крах. —Йохан должен был приплыть еще в середине дня, но он какого то лешего опаздывает уже на несколько часов,- ответил другой, со звучным именем Скьоль. —Чертов торговец, он мне никогда не нравился. Скользкий, словно Локи в человечьем обличии,- сказал Крах. Остальные, взглянув на него, молча кивнули. —Тор его разгроми! Наконец-то!,- прокричал Плевака, смотря на то, как в гавань острова заплывает небольшой корабль. Вскоре швартовые были закреплены и с трапа вышел невысокий худощавый мужчина с козлиной бородой и усами. На голове красовалась белая чалма, почти все пальцы были окольцованы разными перстнями, а ноги были обуты в странные сандалии с задранным носиком. —Йохан, какого черта ты опаздываешь?,- возмущался Плевака. —Прошу меня великодушно простить, о мастер Плевака. Дело в том, что, когда я уже собирался отплывать к вам, то…,- не окончил оправдываться торговец, как Плевака его перебил. —Потом эту историю расскажешь. Сейчас времени нет. Ты привез все, о чем тебя просили?,- грозно спросил кузнец. —Конечно! Все до последней мелочи! И все высшего качества!,- расхвалял свой товар Йохан. —Эй, детвора! Разгружайте все и несите в Большой зал!,- прокричал одноногий викинг. Юнцы, ворча и мыча что-то под нос, стали телепаться в сторону корабля. —Если это возможно, может мы обсудим вопрос оплаты, мастер Плевака?,- спросил Йохан, чуть склонившись и потирая руки. —Да, пойдем рассчитаемся с тобой сразу и дам тебе новый заказ,- недовольно произнес Плевака. —Вот за это я и люблю Олух! Вы никогда не тянете с оплатой!,- расхваливал торговец. Кузнец лишь промычал и они вдвоем ушли в сторону дома вождя. Работа по разгрузке шла полным ходом. Все настолько были заняты делом, что даже не заметили таинственную фигуру в плаще и капюшоне, которая прогуливалась по палубе корабля. Незнакомец сошел на берег и стал прогуливаться вдоль берега, осматривая все вокруг. В моменте, когда, что он привлек чье-то внимание в толпе, то тут же терялся в ней же. Страннику потребовалось много усилий и средств, чтобы добраться сюда. Наконец, подойдя к какой то женщине, он окликнул ее. —Простите, не подскажите, где я могу найти вождя Стоика Обширного?,- спросил он ее. По голосу стало понятно, что это была девушка. Женщина обернулась и, по воле случая, ей оказалась Валка. —А что вы хотели?,- спросила она, обернувшись на незнакомку. —Я ищу вождя Олуха – Стоика Обширного. Он должен мне кое-что,- ответила она. Валка почувствовала неладное, но не стала показывать это на лице. —И все-таки что вы ищете? Возможно я могу вам помочь, как жена Стоика,- сказала Валка. —Нет, я хотела бы обсудить этот вопрос лично с вождем,- ответила незнакомка. —Тогда подождите его в Большом зале, там есть место, где можно отдохнуть. —Спасибо вам,- ответила та и в этот момент женщина заметила руку незнакомки. На запястье странницы красовался необычный наручень из стали, который напоминал чешую дракона. Таинственная фигура поблагодарила Валку за помощь и немедленно удалилась в сторону зала, а Валка, насторожившись, вернулась к своим делам. Но, проходя мимо дома Астрид, заметила, что дверь была открыта. Женщина зашла внутрь и окликнула девушку, но в ответ никого не услышала. Решив проверить, что случилось, она стала осматривать дом. В одной из комнат Валка обнаружила Астрид, лежащей на полу. Женщина тут же подбежала к ней и стала приводить в чувства. *Воспоминания* Шум в ушах, крики, кровь на простыне, кровь, кровь, кровь! Все вокруг куда то бегут, что-то несут. Она держит его за руку, постепенно его хват ослабевает, тем самым усиливая ее панику. Она не знает, что делать, как помочь. От этого бессилия можно сойти с ума. Он пытается что-то прохрипеть, но ей уже понятно, что он хочет сказать. —Молчи! Береги силы! Молю тебя, Вигго, только держись!,- кричала Астрид. Юноша прикрыл рот и слегка улыбнулся. Тяжко выдохнув, он прикрыл глаза и казалось, что уже представился пред богами. —Вигго? Вигго?!,- окликала Астрид. В этот момент к ним подошла Валка и тут же проверила пульс на сонной артерии. —Успокойся, он просто потерял сознание. Лучше помоги нам с Готти, чем просто сидеть и реветь здесь,- приказала Валка. —Что мне делать?,- спросила воительница, всхлипывая через слово. —Неси бинты и инструменты. И воду не забудь,- сказала женщина. Астрид мигом вскочила и, напоследок оглянув своего друга, убежала за всем необходимым. Прошло несколько дней, прежде чем Вигго пришел в себя. И первое, что увидел молодой охотник – это спящую на стуле Астрид. Парень попытался встать, но адская боль тут же сковала его. Не сдержав голоса, он прохрипел – тем самым разбудил Астрид. —Привет, давно не виделись, Астрид,- сказал он как ни в чем не бывало. Девушка тут же прильнула к кровати Вигго и стала заваливать того вопросами. —Как ты? Что ты чувствуешь? Что болит? Тебе что-нибудь нужно?,- тараторила она. —Нет, ничего не нужно. Все, что необходимо уже здесь,- ответил охотник. —Боги, Вигго, я так переживала. Я думала, что потеряла тебя,- проговорила Астрид. —Не волнуйся, ни одно море в мире не сможет нас разлучить, обещаю,- сказал он. После этого не было слов, они были лишни. Их взгляды говорили о многом. *Конец воспоминания*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.