ID работы: 8545017

Как приручить викинга

Джен
NC-17
Завершён
137
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 52 Отзывы 49 В сборник Скачать

18 Часть. Падение фурии.

Настройки текста
Они видели много красивых вещей в жизни. Завораживающие пейзажи, незабываемые рассветы и закаты, но единственное, что выделялось на фоне всех этих красот был глаз шторма. Иккинг и Беззубик часто любили сбегать от Грозокрыла, чтобы полетать в опасную погоду. И вот, сидя на краю логова Смутьяна, эти двое смотрели вдаль от безделья, пока перед ними, вдалеке, не образовался грозовой фронт. Поначалу он не представлял ничего серьезного, но затем стал слишком заметным и привлекательным для двух еще молодых сорванцов. Они посмотрели друг на друга с намеком в глазах, затем осмотрелись по сторонам и, не заметив слежки, улетели к приключениям. Природа поистине уникальна. Всевозможные явления, которые в ней происходят, иногда поражают воображение. Дожди, снегопады, оползни, тайфуны, многое другое и конечно бури. Они больше всего привлекали Иккинга и Беззубика, ведь внутри них всегда творилось то, что ни один человеческий глаз не видел. Снаружи сильнейший ветер поднимал огромные волны, топил массивные корабли, а внутри в нем было тихо, тепло и спокойно. Конечно им не всегда получалось попасть внутрь, но желание покорить яростную стихию опьянело. В этот раз буря оказалась сильнее двух недоросликов. Беззубик не смог пролететь сквозь встречный ветер и, устав, развернулся назад. Полностью вымотанный дракон еле еле перебирал крыльями, единственное что они хотели теперь было как можно скорее добраться до дома и высохнуть, Иккинг расслабился и откинулся назад. Молнии то и дело били рядом с драконом, заставляя пугаться иной раз, но внезапно одна из них попала в Беззубика и, потеряв сознание, они оба стали падать вниз. Иккинг старался привести в чувство друга, но все никак и на огромной скорости они разбились о воду.

***

Иккинг вскочил с кровати в холодном поту. Боль тут же дала о себе знать. Парень машинально схватился за бок и удивился. Он опять был в повязках. Шатен мельком глянул на бинты, а затем его взгляд переместился к краю кровати. На ней, мило посапывая, спала Астрид. Иккинг приоткрыл рот и даже собирался что-то сказать, но затем одернул себя и решил встать с кровати. Сначала одна, а затем и другая нога наступили на холодный деревянный пол. Посчитав, что все в порядке, он встал и сделал шаг, но тут же рухнул на пол. Девушка тут же переполошилась, подбежала к нему и помогла ему встать. Они оба стали лепетать что-то невпопад, не слушая друг друга, но затем одновременно замолчали. —Ты что-то хотел сказать?,- виновато сказала она. —Нет, ты что-то хотела сказать?,- ответил Иккинг. —Сначала ты,- улыбнувшись произнесла девушка. —Прости меня, за то, что я впутал тебя во все это. Это моя вина. Мне не стоило прилетать сюда. Я постараюсь помочь вам, а затем я улечу подальше от Олуха, чтобы никто не пострадал..,- пояснил шатен. —Не смей,- пробубнила Астрид, опустив голову. —Что?,- не поняв, ответил наездник. —Не смей. Ты не понимаешь? Ты единственное, что осталось у меня из хорошего. Я не хочу терять и тебя. Сначала Вигго, потом родители, я устала оплакивать любимых мне людей! Прошу, не уходи,- всхлипывая говорила валькирия. —Астрид..,- растерянно прошептал Иккинг. На глазах у Иккинга выступили слезы. Ее лицо было опущено вниз. Девушка подняла взгляд и, увидев его, тут же прильнула к нему. Иккинг не полностью понимал, что от него требуется и лишь повторял во всем за Астрид. Прижавшись всем телом девушка целовала Иккинга. Она обвила его шею руками, а тот положил свои на ее талию. Они медленно опустились на кровать, не желая отпускать друг друга. Это продолжалось некоторое время, пока девушка не оторвалась от него. —Ты ни разу не делал этого с девушкой?,- спросила она. —Ну... в детстве я подглядывал за драконами и..,- неловко рассказывал парень. —Хахахаха, так значит ты любишь подсматривать?,- рассмеялась Астрид. —Нет, ты неправильно подумала, все из-за..,- не окончил он. Рука Астрид скользнула под рубаху Иккинга и прошлась вдоль всего торса. Парень тут же умолк, тяжело вздохнул и молча наблюдал за действиями валькирии. Своей ладонью она чувствовала все мышцы и шрамы шатена. —Их так много..,- прошептала девушка. Девушка расстегнула ремни на своем кафтане, а затем вновь вернулась к изучению тела парня. Она спустилась к животу и уже собралась сделать то о чем она думала, но вдруг дверь в комнату открылась. —Я смотрю ты уже пришел в себя и тебе уже совсем хорошо,- с сарказмом сказала Валка. —Мама! Э-э, Астрид просто осматривала меня, вот и все,- вяло оправдывался Иккинг. —Да, я так и подумала, но перед осмотром покажись Беззубику, иначе он разнесет половину деревни, если тебя не увидит,- невозмутимо ответила женщина. С налитыми красными лицами, они стали одеваться и приводить себя в порядок. Иккинг приподнялся с кровати, сел с краю и взглянул на ноги. Встав в полный рост, шатен похрамывая двинулся в сторону выхода, придерживаясь рукой за девушку.

***

Дракон метался из стороны в сторону, царапая черепицу крыш домов. Жители деревни уже выбежали на шум и просто наблюдали за беспределом, который учинила рептилия. Наездник вышел на улицу и дракон тут же остановился. Подняв свою голову, он стал внюхиваться к запаху, а затем одним длинным прыжком допрыгнул до дома Стоика. Он приземлился прямо у ног парня и тут же принялся вылизывать того с головы до пят. —Я тоже рад тебя видеть, брат. Все в порядке, не переживай за меня,- шепнул наездник. Парень теребил и обнимал голову дракона. Было видно, что Беззубик полностью оправился после болезни и рвался в небо. То и дело он подталкивал наездника к себе поближе, чтобы тот вскочил на него, и они умчались бы отсюда как раньше. Но внутри Иккинга все сжалось, ему думал, что этот момент наступит позже и он сможет как-нибудь подготовиться. —Беззубик, ты больше не..,- пытался сказать он. —Вождь, я в последний раз вас прошу, отдайте Нафу по-хорошему, иначе..,- требовала Хедер. —Иначе что?!,- удивлённо спросил Стоик. —Прольется кровь,- ответила она. —Советую подумать девочка, ты не в неподходящей ситуации, чтобы мне угрожать. Так что уходи с острова,- сурово сказал викинг. Хедер посмотрела в глаза Стоика, а затем молча развернулась и ушла в сторону гавани. —Я еще вернусь, Стоик,- произнесла девушка. —Непременно,- проговорил вождь. —Стоик, может пока стоит спрятать Нафу, пока она не уплыла?,- предложил Плевака. —Да, пускай побудет пару дней у тебя. Иккинг! Слава Богам, ты жив и цел!,- обрадовался он. Беззубик с непониманием взглянул на то, как люди относятся к Иккингу и ради объяснений ткнулся носом в ногу друга. —Не бойся, брат, они друзья,- успокоил он его. Беззубик вновь напрашивался в полет. Иккинг пытался вразумить его, просил успокоиться, но все тщетно. Дракон развел крылья в сторону и попытался взлететь, но у него ничего не вышло. Зависнув на секунду в воздухе он тут же свалился вниз. Тряхнув головой, он осмотрелся по сторонам, прыгнул на ближайшую крышу дома и прыгнул вперед, но результат остался таким же. Поднявшись на ноги, Беззубик обреченно смотрел куда-то вперед, а затем стал уходить Иккинг попытался остановить того, но дракон тут же остановил парня хвостом. —Чего это с ним?,- спросил старый кузнец. —Он понял, что больше не сможет летать, я пытался ему как-нибудь.., но я не смог,- тяжело вздохнув, произнес шатен. —Да-а-а, ну что тут поделаешь, драконы не люди, протез им не нацепишь,- проговорил Плевака. Иккинг озаренным взглядом посмотрел на Плеваку, затем повернул голову в сторону и опять взглянул на кузнеца с намеком в глазах. Старый кузнец сначала нахмурил брови, но через секунду все понял. —Пошли за мной,- сказал Плевака.

***

Мастерская Плеваки была за домом и представляла собой небольшой сарайчик с парой окон. Внутри все было обставлено по простому: стол, стул, доска для бумаг и чертежей, набор инструментов и шкаф для свертков. Наездник и кузнец стояли возле стола, на котором лежал чертеж замысловатого механизма, нарисованный Плевакой. Шатен старался объяснить строение хвоста Беззубика, показывал детали на которые стоит обратить внимание, приводя в пример оставшуюся часть у Беззубика. Дракон лежал неподвижно у выхода мастерской с полным отчаянием в душе. Время уже шло к обеду, а дело продвигалось медленно. Постепенно Беззубика стало клонить в сон, картинка перед глазами стала размываться. Небольшая тень накрыла голову рептилии, заставляя закрыть глаза, однако знакомый запах заставил отогнать сон. Подняв голову, он увидел Нафу, что стояла возле него. Дракон не стал обращать на нее внимание и прикрыл глаза. Девочка кроткими, мелкими шажками стала подходить к нему. Подойдя вплотную к Беззубику Нафа наклонилась к его уху. —Спасибо, что спас меня,- шепнула девочка. Дракон уныло уркнул и открыл глаза. В его взгляде читалась невероятная печаль и сожаление. Увидев это, Нафа не сдержалась и обхватила голову Беззубика руками. —Не грусти, дядя Плевака тебе поможет,- сказала она. Тяжко выдохнув, Беззубик закрыл глаза и опустил голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.