ID работы: 8545374

Не смог

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осенний ветер уносил мёртвые пожелтевшие листья с хрупких веток деревьев. Солнце то освещало город, то скрывалось за мутными облаками. Жизнь шла своим чередом, по трассе с огромной скоростью мчались машины, нарушая дневную тишину. Йокогама из прекрасного портового города за несколько месяцев превратилась в нечто похожее на лужу с грязными разводами. Через одну из таких Дазай как раз перешагнул.       Его бледный плащ развевался, поддаваясь страстным прорывам ветра. Но он не чувствовал холода. Эта истоптанная дорога неизменно проводила его сквозь года всё к одной и той же могиле.       На пыльной плитке были выгравированы иероглифы имени. Оно принадлежало одному очень важному человеку для него.       Дазай лёгким движением дотронулся до неровной поверхности камня. Ветер тронул темные волосы, заставив их шелохнуться. Рот Дазая искривился. Немой крик, не вырвавшийся лишь благодаря крепко стиснутым зубам. Он так и остался внутри, отдаваясь эхом в уголках души.       Но ладонь не дрогнула и все также касалась небольших прорезей. Будто бы в надежде, что вместо холодной плиты он сможет почувствовать бархатную кожу мужчины. Сможет вновь прижаться к груди или ощутить губами лёгкую щетину.       Наверное, Дазай отдал бы за это все, если бы у него хоть что-то осталось.

***

      В комнате тишину прерывали тихие шлепки и тяжёлое дыхание обоих. Только Дазай не сдерживался — с его губ срывались тихие стоны. Ода лишь больше заводился и двигался с каждым разом быстрее. Его немного грубые пальцы проводили по голым бедрам, а потом сжимали. Дазай бы сравнил это с разрядом тока. Он сильнее выгибался, будто бы прося больше прикосновений.       Ему это было нужно. Пару часов, чтобы забыться и выкинуть себя из этого мира.       Ода заставлял его любить жизнь.       Дазай зарылся в каштановые волосы, крепко сжимая их, зажмурился, и дрогнул в сладкой истоме. После нескольких глубоких движений, он почувствовал что-то тёплое на своем животе.       Они лежали около получаса в тишине. Просто глубоко дышали, наслаждаясь тем, что никто не мог их потревожить. Но Дазай нашёл в себе силы перевернуться на бок. Ода молча прижал его к себе и поцеловал в лоб. — Уходи из мафии, — он ласково погладил Дазая по волосам, как собственного ребёнка. — Почему ты просишь об этом?       Ода замолчал. Молчание затянулось. Дазай по-детски нетерпеливо заёрзал. — Это не лучшее место для тебя, — он ещё немного помолчал, — я тоже собираюсь уходить.       Дазай поднял голову и удивлённо взглянул на него. Ода одарил его тёплой улыбкой, а потом осторожно приложил указательный палец к его губам. — Не говори пока никому. Когда-нибудь мы просто уйдём. Займёмся чем-то полезным, — Ода воодушевлённо говорил, не собираясь останавливаться, — мы можем помогать людям. — Помогать?       Дазай разразился смехом. Он убивал людей десятками. Все его руки были в крови. — Единственная моя цель это смерть. — Что, если я дам тебе другую? — Ода зарылся одной рукой в его волосы, заставляя поднять голову и посмотреть ему прямо в глаза. Его рука, с немного жёсткими подушечками пальцев, которые умело обхватывали волосы, не причиняла боль, касалась волос ласково и аккуратно, — ты должен спасти себя.       Дазай вдруг стал серьёзным. — Если тебе нужна цель, то живи ради меня.       Он посмотрел в глаза Оды: чистые, глубокие карие глаза. Они выражали ясную веру и непоколебимость, а ещё что-то едва уловимое. То чувство, которое Дазай ещё не испытывал.

***

       Больше на него никто так не смотрел. — Это была глупая цель, Ода.       Время отбирало свои года, делая Дазая взрослее. Его голос стал серьёзнее и мужественнее, но так и не переставал дрожать каждый раз, когда Дазай приходил сюда. Он опустил руку, но она все ещё чувствовала холод плиты.       Она все ещё помнила прикосновения к огненным волосам.       Дазай молча упал на колени и уперся лбом о холодный камень. Ветер перестал завывать, а мир остановился. Дазай раз за разом вспоминал взгляд Оды. Взгляд человека, который поверил в него.       Взгляд человека, который был влюблен в него.       Дазай непоколебимо знал лишь одно: Ода бы вытащил его из любой передряги. Он каждый раз самолично вытаскивал его из ванны наполненной кровью. Шептал на ухо почти бессознательному телу, как любит, и как Дазай ему нужен, прижимая к себе, пока скорая мчалась на красный.       Дазай помнил каждое признание Оды, когда находился между жизнью и смертью, и цветы, которые он ему постоянно приносил: гортензии. Они стояли на столике в больничной палате, пока новые раны затягивались. Просыпаясь с утра, Дазай видел их, и в голове звучал ласковый мужской шёпот: «живи ради меня. Мы уйдем».       Это была мечта Оды, но они разделили её на двоих.       Ода бы сделал все, что угодно ради Дазая. И лучше бы не мог. Потому что из них двоих не смог лишь Дазай.

***

      Дазай обессиленно уткнулся лбом в мужское плечо. Руки вновь были в бинтах. — Мне нужно ещё время.       Ода молча гладил его по голове. В ушах звенело от собственной слабости и осознания, что ты являешься звеном, которое тянет отношения вниз.       Дазая держало в мафии. Будто бы уйти оттуда, это вырвать себя с корнями — болезненно и неприятно. Всю жизнь он прожил в месте, где рамки добра и зла стёрты. Убивать стало привычкой. Отказаться от неё — отказаться от части себя и научиться жить по-новому. Пока Дазай был не способен на такое, но в глубине души он слишком сильно хотел пойти за Одой. Когда-нибудь это обязательно случится, просто не сейчас. — Мы подождём.       Дазай вцепился в руку Оды, будто бы не верил его преданности. — Ещё пару месяцев, — Дазай поднял голову, и его взгляд стал яснее, — мы действительно уйдём. Я найду в себе силы.       Ода молча наклонился и коснулся его губ. Осторожно и нежно, так, как касался их после того, как Дазай наносил себе новые порезы. Он трепетно целовал его, и Дазай не верил себе и тому, что нашёл человека, который так искренне его полюбил. Рука Оды легла на его шею, притягивая ещё ближе.       И тогда в душе нашлось место для спокойствия и умиротворения.       Вот-вот всё должно стать хорошо.

***

      Никто из них не знал, что этот поцелуй окажется последним, а боль пустит в душе Дазая новые корни.       Постепенно мир возвращался к своему ритму жизни. Ничего не изменилось. Всё то же солнце светило, но не грело, словно дразня. Вдалеке слышался шум машин.       И холодный японский ветер уносил вместе с пожелтевшими листьями чьи-то слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.