ID работы: 854578

Рас-соединение

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хранители

Настройки текста
Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Что это? Ритм, в котором идет отсчет времени - обратный ли, либо же последовательный... Раз-два-три. Раз-два-три. Раз... Обрыв. Рас-соединение. Еще десять лет беспамятства и ожидания, десять лет поиска. Пока ты идешь вверх, уровень за уровнем, я продолжаю искать тебя здесь. Ты помнишь? Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Со скоростью ветра, солнца, света несется капсула, которая приведет нас к новой точке. Я - особый вид ученого. Ты - особый вид хранителя. Сколько ты повстречал таких же, как ты сам на своем мятежном пути? Ты все время идешь вперед, блуждая по бесконечным лабиринтам... жизни ли нашей. Может просто своей души. Считаешь ли ты те дни, когда ты просто шел - от центра, Земли, к истокам. Ты уже знаешь, что там - на краю света? Кто там правит? Есть ли там жизнь? Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. В ритме вальса поскрипывает пол под ногами. А может мне просто это снится. Снится одним длинным сном все те десять лет, пока я жду тебя. А может это даже не шаги, а просто мерное движение очередного Строителя, который подбирается ко мне, дабы уже никогда не выпустить из бетонного заточения. Я не просто иду за тобой - тебе нужна помощь, хоть ты никогда ее не просишь. Я просто знаю это. Иначе, наша встреча никогда бы не состоялась. А пока... Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Вальс ожидания. Прошло десять лет. Знаешь? Или ты просто идешь вперед, не раздумывая над тем, сколько времени ты потратишь, прежде, чем выберешься на поверхность. Главное - твоя цель. А я буду ждать, ждать, сколько понадобится, считая время до очередного перерождения, шагая от уровня к уровню - от первого к девятому, сквозь паутину огромной Мегаструктуры, которая стала не просто нашим домом, которая стала нами. Капитолий - не столица, Капитолий - наше сердце. Одно большое сердце, полное безнадеги и правления тех, кто никогда не позволит нам сделать еще один шаг. Мы теряем время только потому, что теряем себя, собирая по кусочкам, складывая в единый паззл. Ищем то, что вряд ли кому-то удастся найти. Чем дальше ты отдалялся от земли, тем ближе к тебе была истина. Наш город стал нашей тюрьмой, высшие создания стали нашими палачами. Кучка ничтожно выживших людей, как последняя низшая грань эволюции - вымирающий вид. Я закрываю глаза, в очередной раз теряя тело и саму себя. Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Найди меня раньше, чем я найду тебя. Кто-то давным давно призвал в наш мир Демона Сетевого Хаоса. Может это просто легенда, и не было ничего подобного. Но, мир начал меняться. Все думали к лучшему, стремились выйти за рамки одной планеты, забывая о том, что тем самым все больше и больше ограничивают себя. Слышишь? Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Эти шаги. Они идут сюда. Идут, чтобы уничтожить тебя, и вместе с тобой - цель. Единственное, что у нас осталось; единственное, о чем ты молчишь - на какой бы уровень мы не шагнули. Ничто не важно, только то, ради чего ты преодолеваешь ступень за ступенью, ради чего умираешь и возрождаешься вновь. Как и я. Кто бы ни был с тобой или возле тебя, ты не поверишь ни единому слову, но примешь любую подсказку или помощь. Так же молчаливо. Я не знаю бьется ли твое сердце. Я не знаю, есть ли оно у тебя. Я знаю только то, что это ты звучишь в моей голове. Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Черная клавиша. Белая клавиша. Автоматная очередь. И снова шаги - от уровня к уровню. От одной границе к другой. От Строителя к Строителю. Все так мерно, размеренно и привычно. 87600 часов. Для кого-то это целая вечность. А для кого-то легкий полуповорот головы. Ты смотришь и узнаешь; я смотрю и вижу впервые, привычно называя свое сетевое имя. Предлагаю помощь. Иду следом, зная, что ты ищешь и верю, что даже смогу в этом преуспеть. Сколько еще преград, сколько заблокированных ходов, сколько "кремниевых" встретятся нам прежде, чем мы окончательно расстанемся. Ты еще не знаешь, ровно, как не знаю я - но в твоих руках когда-то окажется что-то, ради чего я вновь и вновь возрождаюсь. Это будет потом. Слишком потом. Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Мегаструктура продолжает расти, расширяя горизонты. Откуда ты пришел? - С той стороны, по лестнице. Тропа длиной в веру. Ступени высотой в отчаяние. Под свист мечей, рык наблюдателей, писк бесконечных мониторов. Просто, неспешно, негромко, в привычном ритме всей нашей жизни. Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Ты просто не бойся. Наша встреча обязательно состоится. Всего через каких-то восемьдесят семь тысяч и шестьсот часов. А сейчас прикрой глаза и послушай. Слышишь? Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.