ID работы: 8546573

Просьба

Слэш
G
Завершён
81
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони никогда не был дураком, хотя многие считали его слишком беспечным, болтливым, ленивым и даже невнимательным. Но глупым его никто не считал, и на то имелись причины. Не зря же он в одиночку за какие-то два года перекроил уклад целого города и значительно возвысил статус наёмников, а потом сам стал самым престижным и высокооплачиваемым из всех. И это в каких-то восемнадцать лет!       Поэтому парень прекрасно понимал, что что-то с его новым бойфрендом не так. Даже опуская подозрительное сходство, выраженное платиновыми волосами с голубыми глазами, любовью к стильным плащам, здоровенным мечам и фастфуду, было нечто подозрительное именно в его глазах. Будто Неро о чём-то знал и хотел сказать, только не мог решиться. Однако Тони был слишком гордым, чтобы спросить напрямую, и сейчас он, лёжа в постели, пытался понять, что все-таки скрывает его любовник.       День, когда они познакомились, наёмник помнил весьма смутно — был сильно пьян. Только припоминал, что на него тогда снова напали демоны, но не успел Тони вытащить… да ничего не успел, как врагов уже раскромсал своим модернизированным мечом незнакомец, потом они пошли выпить за знакомство в бар, а после переспали. У него всегда всё было просто в отношениях: если человек тебе нравится, то ты соглашаешься на секс, не нравится — посылаешь куда подальше; Неро понравился (вы его видели вообще? Само совершенство — после Тони, естественно). И так с тех пор живут вместе… встречаются, скорее всего (Тони так и не удосужился спросить).       С Неро было круто, по-настоящему круто: он будто бы заранее знал, что нравится его парню, поэтому выковыривал себе оливки из пиццы, покупал мороженое под плохое настроение, помогал подобрать стволы повыносливее (у Тони часто заклинивало пушки в самый неподходящий момент) и многое, многое другое, не говоря уже о превосходном сексе. Были, конечно, ссоры, в основном по поводу того, что Тони легкомысленно относится к деньгам и тратит их на безделушки или о слишком рискованном поведении в бою. Неро просто весь из себя выходил, когда видел на очередном красном плаще решето отверстий от пуль — парень решительно не понимал такой паранойи, ведь сам наёмник всегда выходил сухим из любой передряги.       Естественно, самым подозрительным было то, что Неро мог спокойно, с необычайной лёгкостью разделываться с толпами демонов. Но от вопросов тот лишь отмахнулся и сказал, что в его родном городе довольно часто случались нападения, вот он и научился обороняться. В это верилось с трудом, но… Хей, Тони не тот, кто должен обвинять других в невероятности истории.       Но даже так… От Неро веяло чем-то таким давно знакомым, только позабытым, что будто бы подсознательно располагало к иррациональному, слепому доверию. Настолько сильному, что — Тони подозревал, — если Неро попросит его шагнуть под поезд с закрытыми глазами, то наёмник лишь потребует потом в награду порцию мороженого. Это пугало, должно было пугать…       К счастью, Неро ничего подобного не требовал. И все его просьбы, непременно выполняемые с напускным недовольством, ограничивались предупреждением не пить до беспамятства, застёгивать плащ в холодные ночи и не тратить все деньги за один проход в магазин. И после таких просьб Тони перестал страдать похмельем, лёгкой простудой и даже уменьшил объем своих долгов.       И вот опять:       — Тони, — послышался недовольный голос вышедшего из душа бойфренда, и парень обернулся (тот был уже одет в домашние брюки с футболкой и сейчас трепал свои короткие влажные волосы большим махровым полотенцем), — прекрати валяться голышом — простынешь, — Неро набросил полотенце на плечи своего непутёвого парня, сел рядом и приобнял. — И больше не смей выходить из душа неодетым… — дальше звучали какие-то очень убедительные факты про то, что так делать нельзя, но Тони они и не были нужны — он уже уяснил для себя просьбу и просто наслаждался любимым голосом и нежными согревающими объятиями.

***

      Данте уже было вышел из душа, однако остановился у самой двери, развернулся полукругом и принялся монотонно натягивать штаны — снова чуть не забыл одеться. Следом накинул полотенце на шею и только потому вышел в холл агентства, чтобы развалиться на стуле, схватить кусок пиццы и ответить на раздражающий звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.