ID работы: 8547403

Дела семейные

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хан Соло репетировал свою встречу с сыном. Что он ему скажет? Как посмотрит на него? "Сними свою маску - она не нужна тебе!" - говорил он мысленно, добавляя сюда пафосную уверенную походку. Да, сын его во многом разочаровал, но, как говорится, твой сын может быть неправ, но он всегда - твой сын. Так что он собирался дать им ещё один шанс. Лее, Бену, их семье, себе самому. Ради Бена и ради Леи он должен сделать это. Должен вернуть сына. Думая так, он решил для храбрости немного выпить и зашёл в какую-то местную забегаловку на одной отдалённой планетке. По правде, он частенько сюда залетал, когда они с Леей ссорились. Здесь вероятность быть найденным была крайне мала. - Вообще-то, мы скоро закрываемся, - сказал бармен, протирая стаканы, а, точнее, равномерно распределяя по ним остатки грязи видавшим виды полотенцем. - Но раз уж так вышло, - задумчиво сказал бармен, - то подержу бар еще немного открытым. Но с вас на чай. - Конечно! - сразу ответил Соло. "На чай, как же. Знаю я его чай". Хана Соло здесь все знали, конечно, для него они ещё подержат бар открытым. Так полагал сам Хан Соло. Но причина крылась не в этом. - Мы, конечно, вас очень уважаем, вы наш постоянный клиент. Но сегодня просто одни посетители не торопятся уходить. - И кто же они? - с любопытством спросил Соло. - Да вон, - официант кивнул на зажимающуюся в углу за столиком парочку. Кайло и Энакин вовсю целовались и уже шарили под одеждой друг друга, ёрзая на стульях и не находя себе места от нахлынувших эмоций. Особенно бурно их показывал Кайло, для которого эта встреча была такой долгожданной и знаменательной. Он уже переместился к Эни на коленки, как тут, как гром среди ясного неба, раздался папин голос. - Здрасьте, пожалуйста! Я его тут по всей галактике ищу, а он... Кто это с тобой? Кайло от испуга сразу спрыгнул с коленок Энакина, выглядя при этом, как нашкодивший котёнок, но быстро приосанился и тут же отчеканил: - А что? Это моё личное дело. Я уже взрослый, - сказал он, пытаясь добавить в голос как можно больше напускной серьёзности. При этом, как на зло, у него в голове звучал предательски издевающийся голос Сноука - "Всего лишь ребёнок в маске". - Я уже не ребёнок! - добавил он то ли Соло, то ли Сноуку, то ли самому себе. - Тебя мать ждёт. Пойдём домой! - начал Соло. - Мать? - подал голос Энакин. - Это... - он посмотрел на Кайло и указал взглядом на его отца. - Да, это муж твоей дочери. - Ч-ч-что?.. - воскликнул Соло. Приглядываясь к Энакину, он узрел знакомые черты, так походившие на молодого Люка. Но этого же не может быть. - Тут вот какое дело, - начал Кайло. - Я провёл обряд и вызвал из прошлого Энакина Скайуокера. Хан Соло собрался уже схватиться за оружие, но Кайло мигом заслонил Энакина собой. - Если ты его хоть пальцем тронешь, то я... "Так, - подумал Соло, - мало того, что его целью было не допустить окончательного падения сына и превращения его в нового Вейдера, как вот тут же и старый нарисовался. Ну и ночка... И что я скажу жене?" - Это недопустимо. Ты не мог так поступить. - Но поступил. - И что ты теперь думаешь с ним делать? - Ну... Гулять, жить там, всякое... - Жить?.. Но где вы, прости господи, будете жить? - сам факт участия Хана Соло в подобном разговоре уже заставлял его усомниться в собственной вменяемости. Да, не так он это воссоединение с сыном себе представлял, совсем не так. - Ты должен вернуть его назад, - сказал Соло. - Это невозможно, - отрезал Кайло. - Невозможно никого вернуть в прошлое, можно осуществлять движение только в будущем направлении. Кстати, и об этом я подумывал. Если уже нас тут все так ненавидят, то мы можем вместе переместиться во времени в будущее. - Нет-нет, Бен, послушай. Ведь нас с матерью там может уже не быть... Всё-таки, она уже не молода, да и я... - Не молода? Полегче, ты говоришь о моей дочери, - заговорил Энакин. Состояние бредовости происходящего всё укреплялось в голове Соло. - Я прошу тебя, - обратился Соло к Кайло. - Вернись со мной домой. Твоя мать ждёт тебя. Она скучает по тебе. И я тоже скучаю, - добавил он. - Правда? - Чистая. Кайло оглянулся и посмотрел на Энакина. - Хорошо, я вернусь, но при одном условии. - Каком? - Энакин пойдёт со мной. Хан Соло собрался возразить, но Кайло опередил его. - Он - мой парень, и он будет жить с нами. - Ты ещё и гей? В смысле, для тебя что угодно, сынок, - натянуто улыбнулся Соло. Может, Лея будет даже рада взглянуть на... отца? - Интересно увидеть дочку, - улыбнулся Эни. - Да, вот только она тебе скорее в матери годится. Что ж, я поговорю с ней. Будем воспитывать тебя, как сына, - Хан Соло положил руку Энакину на плечо. "Ключевое слово воспитывать", - подумал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.