ID работы: 8549634

Они хотели власти

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
      Вроде бы, обычный день во всем Карточном Мире, хотя пока что стоит сфокусировать свое внимание только на одном месте — красные скалы, которые всё разрастаются и покрывают всё больше и больше территории белого пространства.       Зелёноволосый сидел и доедал последние оставшиеся крохи хлеба, раздумывая, чем питаться, когда даже эти остатки кончатся. Хотя всегда можно сходить в Фелицию и украсть там куски сахарных столбов, все равно, если быстро убежать, то на тебя и не подумают.       Вдруг взгляд Ару привлекло еле заметное серое свечение за какой-то из ближних скал. С целью проверить что это, беженец, вооружившись кинжалом, медленно пошел к той скале. Дойдя, Ару аккуратно заглянул за неё. Свечение издавал… Генератор вероятности! Как он тут оказался? Хотя Ару никогда не встречал подобных вещей, он сразу принялся взглядом изучать неизвестный предмет.        Черное, яйцевидное, алюминиевое устройство, красная вертушка (Автор не нашел научное название, простите), висящая на проводке серая лампочка, выглядит безопасно и интересно. Все же, набравшись храбрости, Ару решил разглядеть устройство ближе. Протянув руку, он поднял железку. На удивление она оказалась вполне легкая. Обладатель зелёных волос начал вертеть неизвестное устройство в руках. Вдруг, неудачно схватив, Ару случайно нажал какую-то кнопку, и из генератора полетели серые искры. Вскрикнув, он откинул железку, а сам отскочил как можно дальше. После нескольких минут молчания и набирания храбрости, зеленоглазый снова подошел и взял генератор. —Что это было?.. — прозвучало в голове у Ару. Из-за любопытства беглец дрожащими от страха руками нажал на одну из кнопок, смотря на скалу. Мгновение, взрыв, куски скалы разлетелись в разные стороны. Нижняя челюсть Ару упала, и он удивленно смотрел на место бывшей скалы. Потом губы расплылись в жуткой улыбке. Парень давно мечтал о власти, о том, чтобы его боялись и уважали, теперь у него есть оружие, с помощью которого он сможет воплотить мечты в жизнь! Зеленоглазый залился победным смехом. Когда в легких кончился воздух, он выкинул руку с генератором вперед, сжал его в руке и нажал на кнопку. Пара секунд неконтролируемых электрических разрядов и перед парнем упал скипетр. Рукоять его была ярко-зелёная, огибала ее голубая полоса, навершие было в виде шара тёмно-зеленого и синего цвета. Скипетр был прямо связан с генератором, используя скипетр тратился заряд генератора. Это было то что нужно начинающему Владыке Власти!

***

—КАК ТЫ МОГ ПОТЕРЯТЬ ЕГО?! — крики трефового короля можно было слышать ещё далеко от стола собраний. —Я… Я не знаю… Прошу прощения, — склонив голову, промямлил посол. У парня невооружённым взглядом можно было увидеть большие мешки под глазами, ноги у него подкашивались, а голос был уставшим. —Ргх… — Маку сел, нахмурившись, начал массировать вески,  — И что мне делать? —Я найду его, — тихо сказал Курон и пошел в обратном направлении по пути, по которому шёл сюда. В любой момент седоволосый мог упасть в обморок от усталости. У Курона было много работы, из-за которой он много уставал и мало спал. Но зато верно выполнял все поручения, хотя ему иногда хотелось бы сбежать куда-нибудь далеко, дабы отбросить все заботы и наконец отдохнуть.       Через какое-то время уже начали виднеться скалы.

***

Зеленоволосый уже успел увидеть Курона в далеке, он явно пришёл за генератором, но теперь у Ару есть предмет, который тесно связан с ним! Курон подошёл к скалам и начал искать генератор возле них, ибо это единственное место, где он мог потеряться, в остальной белой пустоте было бы проще увидеть хорошо заметный чёрный предмет. Ару спрятался за небольшой скалой и стал ждать удобного момента. Когда сероглазый проходил совсем рядом с «укрытием», Ару подкинул генератор ему прямо под ноги. —Хмф?.. Ах, вот он где! Боже, товарищ Куромаку меня чуть не убил! — пробормотал Курон и сунул генератор в сумку, —Теперь можно идти… — Парень поковылял, ибо нормальной его походку назвать сложно, обратно до съезда. Все! Теперь никто не будет мешать! Первое что нужно злодею — это злодейская внешность. Ару, взяв скипетр, попытался наколдовать себе хотя бы новую одежду, но вот минус. Он даже не знает, как этим пользоваться. После нескольких часов практики, Ару все же научился пользоваться «магией», будем называть это так. Дубль два, на этот раз удачно. Волосы Ару очистились от грязи и пыли, от чего приобрели ярко зелёный цвет и закудрявились, вместо старой одежды на Ару появилось плотно облегающие трико с поясом, с бубенцами, напоминающий юбку, на руках появились синие перчатки до запястьев, само трико было двух цветов — голубого и зелёного, появился колпак, так же двух цветов, синего и зелёного, его так же как и юбку украшали бубенцы и была большая зелёная пуговица на середине. Глаза и само лицо тоже поменялись, Ару стал более бледным, глаза обрели синий цвет, а клыки стали острее. Что ж. Теперь нужно задуматься над злодейским псевдонимом, просто «Ару», звучит не очень. —Хммм… Джокер! — именно это первое, что пришло в голову бывшему Ару. Теперь его зовут Джокер.

Это только начало.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.