ID работы: 8554592

Предложение

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время шло своим чередом. Настал день, и Леопольд наконец-то сделал мне предложение. Началась подготовка к свадьбе. В этот вечер, ничем не отличимый от остальных, любимый чуть ли не прожужжал мне все уши, перечисляя, кого позовёт со своей стороны.     — А кого позовёшь ты? — внезапно спросил Бомгарт.     Я молчала. Мне некого было звать. Ульяну, мою единственную подругу, заколол экзорцист.     — Неужели нет ни друзей, ни родных?     Я не заметила, как подняла голову, вспоминая. Сознание рисовало мне бледную фигуру женщины в роскошном одеянии. Нет. Только не ОНА.     — Ганночка, всё в порядке? — Леопольд сразу же заметил беспокойство.     — Да, всё хорошо.    Моя ложь не осталась незамеченной. Любимый сразу же меня вывел на чистую воду. Прав он, врать я не умею.     — Мать у меня есть, — быстро отрезала я.     — Прелесть какая! Завтра же и познакомишь!     Я вздрогнула. Мы с мамой поскандалили, я ушла из дома. Тогда-то и встретила мельника, первого мужа моего. Приютил меня, беглянку. Я не видела маму больше 30 лет. Я даже не знала, жива ли она, и на месте ли наше поместье.     — Подожди! Лучше не ст...     — Завтра, душа моя, завтра! — Леопольд улыбнулся мне, после чего вышел из комнаты.     Всю ночь я провела без сна. Я вспоминала мать. Голову не покидали мысли о том, жива ли она, и коли так, то как она отреагирует на мой внезапный визит. А главное, я вспомнила, КТО она.     Мы шли в направлении поместья. Я до самого конца надеялась, что его больше нет, но зрение вырисовывало за деревьями очертания родительского дома. Он находился дальше, чем поместье Данишевских. Никто его не заставал, лишь поверья ходили, что есть в лесу заброшенное поместье, в котором бродит покойная хозяйка.     Мы остановились, когда подошли ближе. Дверь со скрипом открылась, и оттуда вышла ОНА. Мама нисколько не изменилась. Она была всё так же прекрасна и молода, как десятки лет назад. Мы долго смотрели друг на друга, не могли оторваться. Я уже хотела броситься к ней на шею и сказать, что скучала.     — Явилась, беглянка? Зачем пришла? — вдруг холодно процедила она.     От голоса матери меня всегда пробивала дрожь. Эта встреча исключением не стала. Я словно растаяла под этим властным взором.     — Замуж выхожу. Решила позвать тебя, да благословения попросить.     Мать долго оценивала взглядом и меня, и Леопольда. По телу пронеслась волна мурашей. Мама спустилась и несколько раз обошла нас, всё так же разглядывая.     — Ну, заходите, что стоите. Я вас чаем угощу. Не бойтесь... Не отравлю!     Мать поспешила внутрь. Я, кивнув любимому, последовала за ней. В родовом гнезде не изменилось ничего. Всё было ухожено и чисто. На столе стояло вино.     — Или покрепче хотите? — вдруг спросила мама.     Я едва успела наступить Леопольду на ногу, чтобы тот не сболтнул лишнего. После этого мы сели. Ностальгия нахлынула меня с головой. Мы каждый день обсуждали происходящее за столом.     — Салтыкова Дарья Николаевна, — сразу представилась мать.     А дальше она долго рассказывала любимому обо мне, акцентируя внимание на моих недостатках. Мама долго упрекала меня за побег, разразившись слезами. Леопольд времени зря не терял, он тут же налил ей вина.     — Вы выпейте, Вам легче станет! Я по себе знаю!     Именно тогда я не пожалела, что мой жених та ещё пьянь докторская. Разговор за вином плавно перешел в мирное русло. Выпив, мать начала меня расхваливать. Столь неожиданно с её стороны. Так и прошел весь день. За разговорами, воспоминаниями и красным вином.     — Не передумал жениться-то? — хихикнула мама.     — Я Вашу дочь любой люблю, — улыбнулся ей любимый.     — Ну тогда... Благословляю!     Мы переглянулись, не сдерживая улыбок.     — И... Не забудьте сказать, когда будет свадьба... Я приду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.