ID работы: 8554939

Выставка современного искусства

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какого хрена его занесло на выставку современного искусства, Кроули мог лишь гадать. Но зато скатившийся по наклонной ангел твердо удостоверился в том, что в современном искусстве он нихрена не смыслит и даже не знает, с какого бока надо подойти, чтобы понять, что же это за такая красивая и сложная композиция. Кроули тяжело вздохнул и безнадежно посмотрел на замысловатый шедевр. Хотелось, чтобы тут был Азирафаэль… Ангел наверняка бы смог объяснить глубинный смысл вот этой вот херни. А так… Кроули уже целый час топтался возле этой грёб… милейшей композиции, честно старался вникнуть и злобно поскрипывал зубами, тихо ругаясь на вполне красивое произведение современного искусства. Впрочем, эта хренотень Змея авторитетом не считала. — Не с той стороны смотришь, — раздался несколько хриплый голос где-то позади Кроули, и чья-то рука нахально хлопнула Змея по филейной части. Змей резко повернулся, собираясь высказать все, что он думает, но потрясённо замер. И впервые за столетие пожелал слиться со стенкой. Лишь бы не стоять под пристальным изучающим взглядом высшего начальства. Люцифер, он же мать его Сатана, одетый в белый костюм, стоял и смотрел на него равнодушным взглядом. Но на самом деле это было не так. В глазах высшего начальства изредка проскальзывали искорки любопытства и явной такой заинтересованности в Кроули. Последний бы совсем не отказался от того, чтобы не интересовать Люцифера вообще. О том, что бывает с теми, на кого положил глаз Сатана, говорили все и притом не раз. Поэтому сложившаяся ситуация не нравилась Кроули совершенно. — Красиво, — Люцифер невозмутимо достал сигарету и закурил. Что именно было красивым, уточнять совершенно не хотелось. Кроули нервно сглотнул и осмотрелся по сторонам, гадая, успеет ли он удрать до того, как сюда явится архангел Михаил и снимет с него шкуру. Чисто за какой-нибудь не такой жест или взгляд. — А знаешь, что тут изображено? Падшему ангелу показалось, что в голосе Люцифера прозвучали нотки какого-то поистине садистского наслаждания. Кроули не успел ответить. Словно бы из ниоткуда рядом с ними появился молодой зеленоглазый брюнет. Под оценивающим взглядом архангела Михаила лицо Кроули приобрело невероятно сложный оттенок «Я жертва обстоятельств, ваш парень сам ко мне полез». Архистратиг какое-то время молча смотрел на испуганного ангела, а потом милостиво кивнул. Поверил.  — Люци, ты опять цирк устроил? — промурчал Михаил. На дальнейших семейных разборках Кроули не присутствовал. Змей предпочёл тихо сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.