ID работы: 8557196

ее сонечка.

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
с первой их встречи она что-то почувствовала. знала, что это судьба, а Марина верила в судьбу, во Вселенную, лелея и уважая ее выбор. она вошла в зал, слегка замедлив шаг и окинув гостей глубоким взглядом. сердце Марины пропустило удар. эта девушка очаровывала с первого взгляда: цепким взглядом, белыми руками, сложенными вместе, резкими чертами лица. когда ее обступили гости, Цветаева пыталась прислушаться краем уха к их разговорам. и от каждой фразы незнакомки сердце на секунду задерживалось, будто не хотело мешать слушать. ее смех был тих, но звучен. а она сама, на секунду взглянувшая на Марину, полностью овладела ее сердцем в секунды. Марина не считает, что человека можно любить за пол. это слишком скучно. она, скорее, предпочитает разнообразие. привязанность души, а не тела. девушка даже не чувствует ответственности перед мужем. говоря откровенно... сперва она даже забыла про супружеский долг, пылко увлекшись Софией. незнакомкой была ее любимая ныне Сонечка. имя ласково разливалось медом по губам, сладким нектаром. она стала музой и спасительницей. они вместе прошли, по мнению Цветаевой, больше, чем обычную привязанность или любовь. они разделили свои души и ложе. на двоих. Сонечка стала любимой, обожаемой, хранимой. Марина часто целовала ее руки, переплетая пальцы со своими и нашептывая строки будущих стихов. Сонечка заслужила это. Сонечка тогда была центром ее мира, как казалось, любовью всей жизни. каждый их поцелуй, каждые ласки были запечатлены в памяти, будто закреплены красной восковой печатью. они были теплые, крепкие, такие родные. каждый раз, когда они встречались, Марина садилась рядом с Сонечкой и надолго задерживала ее в объятиях. любой момент их времени вместе был бесценен. они целовались, говорили о себе или ком-то другом, выкуривали несколько сигарет (обязательно каждую деля на двоих). Марина всегда думала, что их души были едины, будто переплетенные ленты в косах юных дев. Сонечка была жгучей, как яд. она никогда не жалела и была готова вставить острое словцо. и Марина любила в ней эту черту. но, когда Сонечка читала ее стихи, то становилась более мягкой, водя белыми пальцами по листам. она говорила очень учтиво, глубоко и смотрела нежно. Марина растворялась в этой любви, забывая обо всем. частая ревность Сонечки заставляла Марину нервничать иногда. она требовала невероятно многого, оставить весь мир, оставить мужа, оставить дочь ради себя одной. Марина мягко пыталась объяснить ей причины, гладя лицо и запоминая столь родные черты. но Сонечка отвечала очередной колкостью. сердце Цветаевой, так близко воспринимающей все это, разбивалось каждый раз от ее слов. в эти моменты Сонечка и не думала жалеть ее. может быть, именно ревность повлияла на роковой поступок. — Соня? — Марина всегда чувствовала неладное сразу. сердце ее чуяло, что в этот день произойдет нечто плохое. их квартирка веяла холодом, не тем родным теплом, что Цветаева чувствовала раньше. она ежится и мягкой поступью проходит в дом. — Сонечка? — Паранок в ответ молчит. девушка хмурится и проходит в комнату. их комнату. но теперь уже совершенно чужую. рядом с ее Сонечкой сидела другая женщина. взгляд той был спокоен и сосредоточен, будто так и должно было быть. Марина беспомощно смотрела на Сонечку, потом на ту женщину, совершенно не желая верить в происходящее. но Сонечка молчала. губы задрожали в панике, а тело пробила легкая дрожь. сердце Марины будто бы пропало из груди, перестав биться. она молча развернулась, направившись к выходу. Сонечка не побежала за ней. Сонечка даже не сказала ей и слова, совсем ничего. она не плакала, но безграничная пустота выедала внутренности. от боли она пыталась забыться в стихах, но каждый раз при попытке ее охватывали белые руки из воспоминаний, водили, поучая, по листам бумаги, невесомо гладили по волосам. Марина была разбита, стараясь больше не пересекаться с Сонечкой. больше не ее. Марина хмурится и собирает все стихи в кучку. «ошибка». большая ошибка, собранная из пропущенных ударов сердца и мягких прикосновениях на губах и лбу. Марина почти жалеет обо всем. однако она никогда не узнает, что у кровати у Сонечки до самой смерти останется стоять ее фотография, а стихи с пометками на полях — лежать в тумбочке. любовь поэта нельзя описать. она безгранична, вечно запечатленная в строках на пыльных страницах. как и их любовь. оставшаяся только на бумаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.