ID работы: 855765

Фотосессия

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена у фонтана

Настройки текста
Светка решила, что фотографироваться романтичнее всего у фонтана. В воскресенье она погрузила в свой "Ауди" нас и фотоаппарат со штативом. Простояв полтора часа в пробках, мы наконец прибыли на место - к Манежной площади. В её центре струи фонтана били вокруг скульптурных фигур лошадей. - Залезай, - скомандовала Светка Юле, показывая на парапет вокруг фонтана. - Сделаем тебя сногсшибательной. Я держала штатив и камеру, пока Светка осматривала Юлю, застывшую на парапете. Та в босоножках на каблуках чувствовала себя явно неуютно. Она не шевелилась, боясь поскользнуться, и ёжилась, когда порыв ветра обдавал её спину фонтанными брызгами. - Отлично! Снимать будем отсюда, - решила Светка. Юля страдальчески улыбнулась и вздрогнула, потому что ветер в очередной раз поменял направление. - Стой ровно! - сурово приказала Светка, прильнув к фотокамере. - Я хочу снять принцессу, а не кочергу. Юля выпрямила плечи и выпятила грудь, отчего стала ещё меньше похожа на принцессу. - Ты что, солдат на параде, что ли? - завопила Светка и бросилась к Юле. По дороге она задела ногой штатив и даже не обернулась, зато я шлёпнулась на асфальт в попытке поймать драгоценный фотоаппарат. Светка между тем взгромоздилась на парапет и демонстрировала Юле, какие позы надо принять, чтобы выглядеть "сногсшибательно". Надо отдать Светке должное, у неё получалось. Мужчина, дремавший на скамейке за газетой, мигом стряхнул с себя сонливость и ловил каждое Светкино движение, а молодой папаша, бегающий за шустрым малышом, усадил его в коляску и принялся ходить вокруг фонтана, не в силах оторвать глаз от моей подруги. - Учись, - небрежно бросила Светка и спрыгнула вниз. Только через пятнадцать минут её наконец устроил результат. Юля стояла расслабленно, левая нога чуть впереди, правая рука небрежно закинута за голову, словно поправляла волосы. Подбородок вздёрнут, взгляд устремлён вдаль. Светка тем временем возилась с фотоаппаратом. - Так... Замри... Подожди секундочку. Так... Ещё... Но тут Светку не устроило освещение. - Не пойдёт! Я хочу, чтобы солнце играло в волосах. Солнце, к моему сожалению, как раз зашло за тучку. - Можно я пока спущусь? - робко спросила Юля. - Нельзя, - отрезала Светка. - Жди. Тучка не так скоро, как нам хотелось бы, но всё-таки ушла. Светка снова схватилась за фотоаппарат. - Никуда не годится! - прозвенел через минуту её раздражённый голос. - Ты похожа на Буратино, а не на женщину. В Юлиной фигуре и правда чувствовалась некоторая одеревенелость, но с учётом обстоятельств в этом не было Ничего странного. Попробуй столько постоять на одном месте! Светка бросилась "оживлять" Юлю. Фотографом она оказалась креативным и ответственным, поэтому процесс затягивался. - Светочка, давай попроще снимем, - взмолилась измученная Юля. - Я сяду на скамеечку к Наташе, а ты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.