ID работы: 855765

Фотосессия

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наряд полиции

Настройки текста
Я боялась совсем другого. Скользкий, залитый водой парапет был последним местом, где бы мне хотелось находиться. - Может, я снизу подержу? - предложила я. Светка не согласилась. - Эффект не тот получится. Полезай, говорю. Я залезла на парапет. - Не спорь, - прошептала Юля. - Быстрее закончим. Но быстро не получилось. Потому что, когда Юля встала в исходное положение, я схватилась за её платье, а Светка пришла в восторг и начала щёлкать, порыв ветра обрушил на нас целый водопад. Привыкшая к его проделкам, Юля только ойкнула, зато я на миг ослепла, замахала руками, потеряла равновесие и, поскользнувшись, рухнула в фонтан, утянув за собой и Юлю. Потоки воды сомкнулись надо мной. В затылке заломило - должно быть, я приложилась о трубу. Смутно ощущалась барахтающаяся рядом Юля. И Светка восторженно вопила где-то над нами: - Просто блеск! Изумительно! Чудесно! Какая перспектива! Так и лежи! Голову выше! Я почувствовала, что задыхаюсь, и, последовав Светкиному совету, высунула голову из воды. Наша фотосессия плавно переместилась в фонтан. В метре от меня мокрая и растрёпанная Юля изображала задумчивую русалку. Светка, охваченная азартом фотографа, стояла тут же, в воде, и снимала без остановки. - Наташа, ну-ка, скройся обратно, - недовольно произнесла она мне. Но я предпочла совсем уйти из кадра. Светка на секунду остановилась, позволяя мне вылезти из фонтана. Я карабкалась на парапет, мечтая о сладкой мести, когда я, мокрая насквозь, усядусь на мягкое кремовое сиденье Светкиного автомобиля. Увы, я и не подозревала, что до этого момента ещё очень и очень далеко... - Девушки, купаться в фонтане запрещено, - послышался суровый мужской голос. Юля и Светка живописно застыли. Я медленно обернулась. К нам приближался наряд полиции в составе троих неулыбчивых сотрудников. - Вылезайте. Придётся вам проехать с нами. Надежда была только на Светку. - У нас фотосессия, - начала она с обворожительной улыбкой. - Не могли бы вы... Но люди, посланные судьбой и законом вытащить нас из фонтана, были непробиваемы. Нас загрузили в Уазик и повезли в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.