ID работы: 8558142

Академия нечисти им. Бан Шихёка

Big Bang, Bangtan Boys (BTS), iKON (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
177
автор
Ellie Moon бета
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 174 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 3. Несовершенность.

Настройки текста
Примечания:
      Мимо двух девушек, стоящих неподалёку от выхода из тренировочного корпуса оборотней, то и дело проходили уставшие и вымотанные студенты, только что закончившие свою тренировку. Минори с интересом разглядывала зверей в облике людей, пытаясь припомнить, кто к какому подвиду относится, а Луна тем временем с раздражённым видом притягивала магией мелкие камушки с земли и бросала их в рядом стоящее дерево.       — Как же порой бесит её медлительность, — тяжело выдохнула Луна, скрестив руки на груди.       Они уже двадцать минут дожидались, пока Джой переоденется и выйдет к ним.       — А ты ещё не привыкла к этой её черте? — решила поинтересоваться Нори, ловя редкий момент, когда Хван Луна была разговорчива. — Кстати, а сколько вы с ней дружите?       — Ты удивишься, но совсем недолго. — Аристократка обратила на японку взгляд, решив, что небольшая беседа отвлечёт их обеих от скучного ожидания. — Джой перевелась к нам год назад. Ты, наверное, заметила, что она довольно общительная, но в нашей группе никто особо не горел желанием с ней дружить.       — Но почему? — искренне удивилась Нори.       Ей казалось это странным, потому как Джой была очень весёлой и солнечной девушкой, вокруг которой, по логике, должно было быть много друзей и товарищей.       — Видишь ли, маги, — а особенно чистокровные, — у нас в принципе не особо любят водиться с оборотнями, — пояснила Хван и как-то странно вздохнула. Когда-то и она недолюбливала зверей, поддаваясь влиянию большинства. — Но и среди оборотней Джой не приняли, потому что все они держатся за свои стаи и не любят чужаков, а грифонов, как ты могла заметить, в нашей академии не так много.       — А как же тот парень? Второй грифон?       — Этого парня зовут Чон Чонгук, и у них с Джой немного… трудные взаимоотношения, — ответила Луна, как-то неоднозначно поведя бровью.       Минори открыла было рот, заинтересовавшись в подробностях, как её нагло прервали.       — Девчонки, нас поджидаете? — знакомый самодовольный голос прозвучал над ухом Минори, после чего она почувствовала, как на плечо опустилась тяжёлая рука, которая затем медленно потянулась к лицу девушки и погладила по щеке большим пальцем.       Аоки растерянно моргнула, наблюдая за тем, как примерно то же самое проделал с Луной зеленоволосый парень — Сон Мино. Ну, а кто стоял позади неё и гадать не нужно было. Поборов секундное замешательство, студентка спихнула с себя массивную руку Ким Чживона и развернулась к нему лицом.       — Ты что, совсем страх потерял? — с неподдельным возмущением воскликнула девушка.       Аоки была настолько рассержена наглостью парня, что не могла соединить все свои мысленные ругательства вместе, чтобы озвучить их негодяю. Она чувствовала в ладонях знакомое покалывание, будто сотни воронов хватали острыми клювами её кожу, и вместе с тем тёплая волна злости начала подбираться к её голове, затуманивая разум.       Это было не к добру.       А Чживон тем временем лишь распылял её чувства, ухмыляясь своими бесстыжими губами.       — Сон Мино, — вдруг прозвучал холодный стальной голос Луны. — Если ты сейчас же не уберёшь свои грязные лапы от меня подальше, то я сожгу их к чертям собачьим!       Словно подтверждая сказанное, в раскрытой ладони Хван из ниоткуда зажёгся маленький огонёк, и Мино мгновенно отскочил от девушки, прекрасно зная о её способностях, а также отсутствии чувства юмора.       — Не кипятись, горячая штучка, — засмеялся зеленоволосый, выставив руки вперёд. — Боже, вы такие забавные, девчонки!       — И не говори, меня так это заводит, — добавил с восторгом Чживон. — Ладно, дамы, просим нас простить, но у нас с парнями есть неотложные дела, поэтому сегодня сходить на свидание не получится. Может быть в другой раз.       Довольно улыбнувшись; так, что глаза превратились в узкие щёлочки, Ким обошёл двух девушек, не забыв напоследок будто бы случайно провести кончиками пальцев по бедру Минори, и направился в сторону общежитий. Его примеру последовал развеселившийся Мино, а также Ханбин, как всегда, с извиняющейся миной.       — Простите этих придурков, — покачал он головой, пряча свою красивую улыбку и убегая за несносными друзьями.       — И вот скажи мне, как этот замечательный, добрейшей души человек мог подружиться с такими идиотами, как те двое? — озвучила со вчерашнего дня крутящийся на языке вопрос Аоки, повернувшись к Луне.       — Поверь, в нашей академии очень много странных и несовместимых, на первый взгляд, тандемов, — просто пожала плечами Хван, и, будто в подтверждении её слов, из тренировочного корпуса выбежала привычно весёлая Джой.       — Простите, девочки! — широко улыбнулась она, закинув руки на плечи поджидающих её соседок. — Что-то я позабыла о времени. Идём?

***

      — Друган, дашь списать рунологию? — умело отбивая баскетбольный мяч от пола, спросил Мино у Ханбина, сидящего неподалёку за домашкой.       Он был самым умным и старательным из их компании, да и в принципе лучшим студентом на факультете зверей, за что его уважали и любили практически все. Вот только списывать он позволял лишь двум однокурсникам — своим лучшим друзьям-балбесам.       — Когда ты уже за голову возьмешься? — обречённо ответил Ханбин, тем не менее достав из тумбочки нужный конспект и протянув его Сону.       — Спасибо, брат, — улыбнулся зеленоволосый и ответил на его вопрос. — Прости, но я считаю, что у мужчин есть более важные органы, нежели голова.       Парень тупо заржал, кинув взгляд на Чживона, что всегда поддерживал его шутки, но это был не тот случай. Оборотень лежал вверх ногами на своей кровати и пялился в стену.       — Эй, ты чего, бро? — спросил он у вожака с подозрением.       С тех пор, как они вернулись с тренировки полчаса назад, Ким выглядел каким-то подозрительно тихим и мрачным.       — Башка раскалывается, — понуро ответил тот.       Мино язвительно поднял бровь, решив, что тот прикалывается, и кинул в него мяч с криком: «лови»! Но Чживон не среагировал, успев отвести голову в сторону в самый последний момент. Мяч отскочил в сторону и укатился под стол. Удивлённый таким раскладом Сон прикусил губу и плюхнулся рядом с другом.       — Что, реально болит? Я думал, что ты наёбываешь меня!       Чживон что-то невнятно пробубнил, после чего к парням обернулся Ханбин. Впервые увидев Кима с болезненной миной на лице, они с Соном озадаченно переглянулись.       — Может, к врачу сходишь? — разумно предложил Ханбин, забеспокоившись за друга.       — Сам справлюсь, — процедил сквозь зубы Чживон, отвернувшись от соседей.       Он ненавидел, когда кто-то видел его слабости.       Его друзья ещё раз переглянулись и молчаливо решили не трогать вожака. Ханбин вернулся к своим конспектам, а Мино достал из тумбочки любимую приставку и принялся играть. Да вот только последний так увлёкся, включив звук на полную громкость, что не заметил, как достал Кима своим шумом. Тот так резко вскочил с кровати и вылетел из комнаты, что никто даже глазом не успел моргнуть.

***

      Сложив старые фолианты обратно на высокий стеллаж, Нори взяла свою сумку и пошла на выход из библиотеки. Она узнала много нового из учебных книг и сейчас пыталась разложить эту информацию по полочкам у себя в голове.       Девушка вычитала многое об истории академии Бан Шихёка, о её создании и странной пропаже лучшего друга Шихёка, сооснователя академии — Ян Хёнсока около десяти лет назад. Из всех книг были удалены какие-либо данные о жизни или судьбе этого мужчины, что показалось девушке очень странным. Минори в принципе была довольно подозрительной и осторожной, везде искала подвоха, любила заранее выяснять всю информацию об окружающих её людях, чтобы быть готовой ко всему.       В мыслях всплыли отрывки из старой книги про историю оборотней. Она была очень массивной и содержательной, но, к сожалению, девушке удалось прочесть совсем немного, прежде чем строгий библиотекарь Кан Дэсон велел всем уходить, потому что часы посещения уже закончились. Но и прочтённого Аоки хватило, чтобы надолго задуматься.       «… главной особенностью зверей является выбор пары на всю жизнь. Они могут определиться с выбором самостоятельно, но только до тех пор, пока им не исполнится двадцать один год, то есть они не достигнут своего совершеннолетия. При соитии оборотней на шее женщины появляется руна запечатления, аналогичная той, что есть на том же месте у оборотня-мужчины с самого его рождения…»       Аоки тут же вспомнила необычную татуировку на шее Ким Чживона, которую заметила в первую же их встречу. «Так значит, это и есть та самая руна? Похоже на латинскую букву «М», но с двумя дополнительными наклонными линиями. Интересно, а как выглядит руна у Ханбина? Он всё время ходит в водолазках».       «… появление руны запечатления означает, что образовалась новая пара, и вся остальная стая должна принять её, уважать и оберегать. Однако, пока не произошло совершеннолетие оборотня-мужчины, у обоих представителей вида есть шанс передумать (как избавиться от руны см. в книге «Всё о рунах и печатях»). Если же пара перешагнула через упомянутый ранее возраст, и у них сохранились одинаковые руны, то они становятся связаны до конца своих дней. В случае, если представитель зверей не выбрал себе пару до своего совершеннолетия, то его звериная сущность сделает это за него. В этом случае у мужчины не будет шанса отказаться, а вот у женщины будет. Однако, если она решится на это, то обречёт…»       На этом моменте воспоминания обрываются из-за упомянутого ранее библиотекаря. В голове Аоки родилось множество вопросов: «Что же будет, если девушка откажется быть парой оборотню? Как избавиться от руны? Парами могут становиться только звери из одного вида? И что значит «связаны до конца своих дней»? А если они не любят друг друга?»       Из всего этого Минори сделала для себя только один вывод: закон оборотней невероятно глупая и противоречивая штука, не учитывающая чувства и желания самих оборотней. Как хорошо, что она маг и ей это не грозило!       И, словно гром среди ясного неба, на другом конце пустого коридора показался знакомый силуэт. Девушка слегка замедлила шаг, так как не особо горела желанием контактировать с Ким Чживоном, особенно когда вокруг не было ни души. Однако, вопреки ожиданиям Нори, молодой человек будто вовсе не заметил её. Он прошёл мимо, слегка покачиваясь в стороны, совершая головой круговые движения, будто разминал шею. Цвет кожи у него был какой-то нездоровый, и сперва Аоки подумала, что он был под кайфом. Она обернулась ему вслед, нахмурив брови, и увидела то, отчего поражённо ахнула.       Ким Чживон, потеряв координацию, с громким стуком упал на колени, утробно прорычав. Он схватился за голову, и только тогда Нори поняла, что ему было плохо. Позабыв о его непристойном поведении, девушка подбежала к парню.       — Чживон?! Что случилось? — она присела рядом на корточки, потянула за крепкое мужское плечо, чтобы заглянуть Киму в лицо. — Тебе нехорошо?       Парень ничего не сказал, лишь одарил девушку потемневшим взглядом, и уткнулся лбом ей куда-то в область ключиц. Он отключился, и в Аоки начала просыпаться паника. Она дотронулась до его лба — горячий и взмокший. Что же делать? Где найти врача? Почему вокруг никого нет?       — Здесь есть кто-нибудь? — громко крикнула она. — Нужна помощь!       Никто не ответил и не пришёл. Глаза девушки забегали по всему помещению. Они находились прямо посередине длинного коридора, соединяющего главный учебный корпус и общежития. За окном никого не было, потому что обычно в это время все студенты были уже в своих комнатах или же в холле — играли в видеоигры либо шли в качалку.       Глубоко выдохнув, Нори осознала, что есть только один оптимальный выход — применить свои силы. Но сможет ли она сосредоточиться при таком волнении? Получится ли?       Она прикрыла глаза и несколько раз выдохнула полной грудью. Складка между бровями разгладилась, а руки расслабились. Полная концентрация на объекте, борьба с блокировкой разума, маленький импульс, передающий нужную информацию.       И в эту же секунду на другой стороне академии Хван Луна вдруг резко вскочила с кровати, ясно услышав в своей голове посторонний, но очень знакомый голос. Джой смерила её непонимающим взглядом, а затем подорвалась вслед за ней, услышав брошенную на ходу фразу:       — Нам нужно к медику, скорее.

***

      Трое девушек вышли из кабинета врача академии Пак Сандары, и принялись негромко переговариваться между собой.       — Что это с ним? — задумчиво озвучила интересовавший всех вопрос Джой. — Никогда не видела, чтобы Киму было плохо. Он ведь зверь, а здоровья у нас просто немерено!       Она поглядела на девушек, но те лишь молчаливо пожали плечами. Там, откуда они только что вышли, над пришедшим в себя Чживоном корпела зрелых лет женщина-медик. Она оперативно взялась за него, когда Сон Мино и Ким Ханбин, под руководством трёх девушек, внесли к ней в кабинет бессознательного оборотня. Благодаря нехитрым лечебным чарам медику удалось привести парня в чувства, но она решила оставить его в больничном крыле до утра, чтобы понаблюдать за его самочувствием.       — Знаешь, меня куда больше интересует тот факт, что Нори у нас, оказывается, телепатка. — Луна сложила руки на груди. В её позе и голосе отчётливо слышались обвинительные нотки. — Почему ты не сказала нам сразу? И как смогла проникнуть через защитные чары в мою голову?       Нори слегка поёжилась под холодным взглядом соседки, не понимая, почему она так рассердилась.       — Я… только несколько месяцев назад открыла в себе эту способность и ещё не научилась ей правильно управлять. — Аоки старалась говорить уверенно, чтобы девушки поверили ей на слово. — Да и вы не спрашивали о моих силах.       — И как давно ты проникаешь к нам в головы? — Лицо Луны ясно демонстрировало недоверие и раздражение.       — Что?.. — Минори искренне недоумевала. — Я ни разу не делала этого, до сегодняшнего дня…       Хван хмыкнула, одарив японку неодобрительным взглядом, развернулась на сто восемьдесят градусов и гордо зашагала в сторону общежития.       — Почему она так отреагировала? — Ничего не понимая, Нори обратилась к Джой.       Та глубоко вздохнула, чуть помялась, побегала глазами по помещению.       — У неё есть на то свои причины… — загадочно протянула Ли. — Луна не любит магов-телепатов, и относится к ним с осторожностью. Теперь тебе придётся заслужить её доверие заново.       Японка удивлённо приподняла брови, раскрыла рот, поскольку на языке крутилось множество вопросов, но так ничего и не спросила. Усталость от этого дня и загадки вокруг заставляли её голову трещать от напряжения.       — Я, пожалуй, пойду прогуляюсь, — в конце концов выдохнула студентка, получила кивок от Джой и направилась в противоположную сторону.

***

      Чёрная винтовая лестница, словно змей, окутывала металлическую колонну и тянулась ввысь к стеклянному куполу. По мере того, как Ли поднималась по ней, перед её глазами открывались прекрасные виды на экзотические растения и редкие деревья, которые не могли расти в обычном саду. Для Джой учебная оранжерея была излюбленным местом для того, чтобы побыть одной в тишине и покое, вдыхая при этом приятные ароматы цветов. Но сегодня она пришла сюда не просто так.       Поднявшись по лестнице, можно было попасть на второй ярус оранжереи, а с него — на крышу, которая всегда была открыта, но об этом знали совсем немногие, что придавало этому месту особенность. Девушка аккуратно прикрыла за собой дверь, но недостаточно тихо, чтобы тонкий слух зверя не услышал.       Черноволосый парень, стоящий в одиночестве у ограждения, тут же обернулся и слегка раздражённо посмотрел на того, кто нарушил его уединение.       — Извини, не хотела тебе мешать, — виновато сказала Джой, но в противовес своим словам двинулась в сторону своего однокурсника.       Парень окинул девушку скептичным взглядом и ловко что-то спрятал в переднем кармане брюк, прежде чем Ли встала по левую руку от него и с интересом заглянула ему в глаза.       Чон Чонгук — один из лучших студентов на факультете. Конкуренцию ему, пожалуй, мог составить только Ким Ханбин. Этому парню удавалось абсолютно всё, за что бы он ни взялся — будь то учёба, спортивные соревнования или видео игры. Он всегда выигрывал, всегда был первым, за что и получил прозвище «золотого макне», потому что, вопреки логике, был самым младшим на четвёртом курсе. Кроме того, вплоть до прошлого года Чонгук был единственным представителем редкого вида оборотней — грифоном. На него всегда смотрели, как на какое-то чудо природы, экзотику, уникальность. Им тайно восхищались, его уважали, в него часто влюблялись девушки. Но какое-то осознание собственной особенности не давало парню спуститься с воображаемого Олимпа и завести себе нормальных друзей или девушку среди сверстников.       Он был одиночкой, и это разбивало Джой сердце, уже долгое время пытавшейся пробиться через брешь его холодности и отстранённости.       — Сегодня на тренировке ты был очень хорош. — Девушка по привычке начала разговор с похвалы, в глубине души надеясь умаслить Чонгука и растопить его нутро. — Мне хотелось бы достичь таких же высоких результатов, — тоскливо добавила она.       — Тогда тебе нужно больше тренироваться, — сухо ответил юноша, даже не взглянув на вынужденную собеседницу.       Джой поджала губы. Рядом с Чоном она всегда чувствовала себя жалкой, слабой и неспособной ни на что девчонкой.       — Учитель Дон Ёнбэ уже говорил с тобой? — начала она подводить к главной теме, о которой как раз и хотела побеседовать сегодня с одногруппником.       — Говорил, — коротко ответил Чон, после чего нахмурился и впервые посмотрел девушке в глаза. — Это ты подговорила его попросить тренировать тебя?       Джой умело состроила на лице удивление с примесью возмущения.       — Нет, что ты! Как ты мог такое подумать? — Ответ девушки не был чистой правдой, так как именно её намёки сподвигли учителя Ёнбэ принять такое решение. — Ты ведь знаешь, что через два месяця состоится «Охотничий турнир» среди академий? А я недостаточно подготовлена, по мнению учителя, вот он и попросил лучшего студента с потока помочь мне. А что ты ему ответил? Отказался?       — Если бы я только мог… — едва слышно прошептал Чонгук, но девушка всё равно услышала, и ей стало обидно. — Нет, я не отказался, хотя мог бы тратить эти два часа на более важные и полезные дела. Но уже ничего не поделаешь.       Джой повернула голову в бок, скрывая улыбку. Целых два месяца тренировок с Чон Чонгуком!       — Спасибо, я буду стараться, — уже более сдержано ответила девушка.       — Очень на это надеюсь. — Чонгук оторвался от перил и развернулся к Джой боком, намереваясь уйти. — Каждую субботу и воскресенье в семь утра на тренировочном поле, — холодно оповестил он.       — Погоди, — вставила удивлённо Джой. — Но ведь… обычно я уезжаю домой на выходные. Как же тогда?..       — Это моё условие, а приходить на тренировки или нет — твоё дело, — пожал плечами Чон. — И ещё учти, что я очень не люблю опоздания, — добавил он и стремительно зашагал в сторону выхода.       — Ох… — Джой глубоко выдохнула, уже не так радостно представив себе тренировки с единственным грифоном во всей академии, помимо неё.       Удастся ли ей достучаться до ледяного принца? Сможет ли она раскрыть его душу и понять, почему он такой отчуждённый и закрытый? Получится ли ей изменить его отношение к ней и… влюбить в себя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.