ID работы: 856219

А я люблю дождь.

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
POW
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Придвигаю стул ближе к окну, всматриваюсь в серую даль. Ничего нового, просто очередной мрачный, дождливый день. А я люблю дождь. Капли выбивают рваный ритм на подоконнике, деревья наклоняются к земле всё ближе и ближе с каждым дуновением ветра. На улице нет ни единой души. Небо затянуто тёмными тучами, слабые лучики солнца не в силе пробить серый занавес. Всматриваюсь в каждую капельку дождя, которая разбивается в тысячи маленьких, ударяясь о мой белый мокрый подоконник. На минуту мне показалось, что в каждой капельке, словно в темнице с прозрачными стенами, заключена маленькая радуга. Как же красив город в дождливую погоду. Машины рассекают колёсами лужи на дороге, словно катера, в домах включается свет и они оживают. Если приглядеться, то можно увидеть силуэты людей, которые ходят внутри домов. Моя комната тускло освещена, так что даже при большом желании невозможно было увидеть мой силуэт, сидящий у окна с чашкой горячего зелёного чая. Я немного приоткрываю окно, вдыхаю запах дождя. Воздух пропитан влагой, с листков дерева, которое чуть - ли не прячет мой маленький домик под своими ветвями, стекают тяжелые большие капли. Вся земля размокла, трава старается впитать всю живительную влагу, которую дает ей этот дождь. Крыши домов блестят, а дождь не перестаёт лить. На окне застыли чистые прозрачные капли воды. Была бы я художником - я бы нарисовала дождь. Ко мне на колени запрыгивает моя кошка. Она аккуратно сворачивается калачиком и начинает тихо мурлыкать. Кошки невероятно успокаивают. Я, сама того не замечая, погружаюсь в сон под тихое урчание Триши и чёткого ритма, выбиваемого дождём по моему подоконнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.