ID работы: 8563482

Кого мы приручили

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Достаточно было одного гиперпрыжка чтобы выйти за пределы влияния Империи. Джуно рассчитала два, и в первый вообще не покидала кабину, хоть ее присутствие, в общем-то, не требовалось — но она желала проконтролировать все сама. Старкиллер был куда более спокоен — казалось, он был отчего-то абсолютно уверен, что их не будут преследовать. ПРОКСИ ютился где-то в глубинах корабля с того момента, как она согнала его с места пилота — и хоть железка был начисто лишен чувства такта, Джуно была крайне благодарна ему за то, что пока не попадается на глаза. Конечно, Старкиллер не прислушался к его призывам бросить Джуно Эклипс. Но это не значит, что она об этом забудет. После второго прыжка туго сжатая пружина внутри нее начала потихоньку разжиматься. Она, словно опомнившись от ступора, все же ненадолго покинула кокпит. Вернулась через полчаса, немного посвежевшая. Старкиллер все так же сидел на месте второго пилота, равнодушно изучая синее марево гиперпространства за стеклом. Джуно опустилась в свое кресло, параноидально перепроверила показания приборов. Все в порядке. Скоро они будут уже далеко. Очень далеко. — Я не помню свое пребывание на «Эмпирикале»… — внезапно заговорил он. Продолжил, устало потерев лоб, — ПРОКСИ сказал, прошло полгода? Я был в отключке все это время. А ты… — Я не хочу это обсуждать, Старкиллер. Возможно, это прозвучало несколько грубо, хоть в голосе ее явно чувствовался страх. И боль. И возможно, его не стоило больше называть этим именем. Именем, которое дал ему бывший хозяин. Но другого у него не было. Она уткнулась взглядом в панель управления, вручную перепроверяя все дублирующие системы. В этом не было никакой необходимости, по крайней мере, прямо здесь и сейчас. Но это было нужно ей. Может быть, и правда не стоит быть столь грубой с тем, кто тебя спас?.. — Ты хочешь знать, что было со мной? — Джуно резко повернулась к нему, дрожащими пальцами стягивая перчатки. Он отпрянул, словно ожидая удара, — Так смотри. Рана на правой руке, покрытая сукровицей и неуверенно подживающая, ссадины на запястьях — иногда сотрудники службы безопасности «Эмпирикала» переусердствовали, иногда она наносила себе их сама, предпринимая безуспешные попытки вырваться. Темные, болезненные кровоподтеки.  — Каждые пять часов меня отпускали для десятиминутной прогулки, — тихо проговорила Джуно, — Все остальное время на мне были силовые наручники. Каждый раз, когда за мной приходили, я надеялась что они убьют меня. Но казнь затянулась… На полгода. Решение так и не было принято. А потом пришел ты. — Ты поэтому носишь перчатки? — Что? Нет, — вопрос звучал столь нелепо, что она неловко рассмеялась, — В них просто удобно. Он с минуту задумчиво рассматривал ее руки, а потом поднялся и вышел. Джуно сочла, что разговор закончен, но вскоре Старкиллер вернулся с медпакетом. Открыв, он положил его прямо на панель управления, и снова сел напротив. — Давай, — парень протянул ей свои ладони. Джуно оторопела настолько, что дала свои. Некоторое время он обрабатывал ее раны. Ей казалось, что Старкиллер больше не скажет ни слова, но он все же заговорил. — До того, как Вейдер приставил ко мне Прототип X… ПРОКСИ… Задача постоянно пытаться убить меня лежала на другом существе. Он подарил мне дикого ворнскра — если это вообще можно считать подарком. Зверь уже вышел из детского возраста к тому моменту, — он на миг замолчал, беря другую ладонь, — Забота о нем легла на мои плечи. Я кормил его, лечил после наших стычек и убирал дерьмо. Это был мой ворнскр, и я нес за него ответственность. Хоть пути Силы исключают любые привязанности. — Что с ним стало? — Джуно пыталась понять, к чему он рассказывал эту историю. И кажется, уже понимала. — Ворнскры охотятся на чувствительных к Силе. Он напал на меня, пока я спал. Я разрубил его пополам, — спокойно проговорил парень. Он перевязал ее запястья, не слишком аккуратно, но очень старательно, поднял взгляд, серьезно заглядывая в ее глаза, — Теперь тебе лучше? — Да, — прошелестел в ответ ее голос. Она осмотрела повязки, — Так гораздо лучше. Спасибо, Старкиллер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.