ID работы: 8563668

Не формат

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она совершенно была не готова к этой встрече. Юля вообще не из тех, кто штукатурится для похода в магазин за хлебом или для выноса мусора. Юля вообще не штукатурится. Но с удовольствием залипает на инстаграм-аккаунты визажистов, в тайне кусая локти от зависти. Она бы тоже хотела уметь так делать макияж. И, наверное, тоже бы хотела так одеваться, оголяя все, что только можно, выпячивая пятую точку для фотографий в инсту, чтобы подписать ее умными цитатами из ванильных пабликов. Но Юля «не формат». Так однажды Слава сказал в порыве приступа нежности, будучи бухим в стельку. - Юльчик, да ты не переживай. Ну, подумаешь, не смотрит на тебя. Ты же не формат, вот и все. Ищи такого же. На пьяного Славу обижаться грех, но слова резанули конкретно тогда. Она действительно не совсем стандартная по современным меркам. Ей еще в школе врач сказала «С твоим ростом нельзя быть полной». Но Юля же «не формат». Поэтому слова врача пролетели мимо ушей со свистом. А теперь каждый вечер перед сном Юля корит себя за непослушность. И вроде были же отношения в жизни. И как-то даже развивалось все. Но каждую ночь, когда ее партнеры отдавали себя полностью, Юля представляла совершенно другого человека. Она, вся из себя батл-репер, внутри была тихой, нежной, ранимой девочкой с большими девчачьими мечтами. Сколько раз она выдумывала себе свадебное платье. Сколько раз представляла как украсит зал в каком-нибудь питерском лофте. А сколько списков гостей уже успела придумать? Даже рассадила уже всех. Выбрала музыку для танца молодоженов. Но каждый раз открывала глаза и понимала, что сейчас ей опять придется сидеть за рабочим столом и вновь копошиться в чьем-нибудь компьютере. Разве такой жизни она заслуживает? Нет, конечно. Ведь могло же быть иначе. Федя ей как-то раз шепнул, что Чейни поглядывает на нее совершенно не как работодатель на сотрудника. Киви залилась краской и сказала, что Федя идиот. Но так тепло на душе стало. А потом все исчезло. Площадка исчезла, посиделки душевные тоже. И Юля осталась наедине с кошками и комнатой в общаге. Потом, правда, подселили к ней девочку. Сдружились даже. Но если все «друзья» хоть как-то поднялись, Юля так и осталась в черной дыре. Она выступила потом разок у Чейни на «Рвать на битах», все сказали, что для первого раза очень даже. Но Юля не для хайпа согласилась. Просто соскучилась по нему безумно. Она до сих пор помнит, как получила заветное сообщение: «Удобно, если наберу?», и крышу просто снесло. Она даже на экзамене так не волновалась, как тогда. И голос его совершенно не изменился. Такой же теплый, мягкий, ласковый. Киви растеклась тогда на диване как пломбир на солнце. В ее мечтах, разумеется, у них с Чейни уже давно были дети, своя квартирка, кошки и даже пес. А на деле они не виделись уже год, наверное. И вот звонок, приглашение попробовать себя в бпм. Да она чуть не расплакалась. Но он вел себя холодно. Ну, Юле так показалось. Конечно, шумно поздоровались, «Юлька, ну ты прям изменилась» и всё. Все надежды на продолжение банкета рухнули в первые три минуты. Вроде нормально отбатлилась, Хима, конечно, очень поддерживала. Но Киви убежала домой сразу после окончания. Ей почему-то так противно стало от себя самой, что она влетела в такси и попросила ехать как можно быстрее. Водитель что-то пошутил про погоню, но Юля уже глубоко ушла в себя. Почему же так все несправедливо. Она же любила его. Любит до сих пор. А он нет. Ну и что, что она ему ничего о своих чувствах не говорила. Мужчина-то он. Пусть делает первый шаг. Бутылка вина в тот вечер улетела очень быстро. Да и пачка шоколада. И вот сейчас, спустя три месяца, они вновь встретились. В каком-то зассаном дворе Питера. Юля все помятая, с растрепанными волосами, мешками под глазами и порванным рюкзаком, а Чейни в новых шмотках и со стильной спортивной сумкой из новой коллекции одного известного бренда. Темно, еле узнали друг друга. Киви даже не заметила его сразу. Это Денис ее окликнул. Она как-то странно дернулась, отчего Чейни задумался, а это точно Юля? Было бы неловко напугать какую-то женщину в такой поздний час. Но нет, это действительно оказалась Юля. Только вот он ее не хотел признавать. Ибо это была совершенно не его старая добрая Киви. Она испугалась. И своего внешнего вида, и его внешнего вида, и вообще испугалась. Не каждый день в два часа ночи встречаешь старых знакомых. Он, конечно, изменился. Тогда, месяца три назад, она не заметила, но сейчас, в свете тусклого фонаря, поняла, что это совершенно не Ден Чейни. Это, как минимум, Денис, желательно еще добавить Чудиновский. - Привет, Юль. А Юля просто не знает, что делать. Определенно, ей надо ответить. Но в то же время ей жутко хочется сбежать. Прям дать деру. - Привет,- получается как-то тихо и скомкано. - Вот так встреча, да? И он тоже смущается. И ровно так же не знает, что говорить, куда смотреть. - Да, неожиданно…ага…ну, ты как сам? А он все еще смотрит на Киви и не понимает, почему у нее все пошло по пизде. - Я? Я хорошо, спасибо, да…ты как? - Все прекрасно, спасибо. Вот, в общагу иду. - А, ну, иди, не буду задерживать,- он так знакомо улыбнулся и ушел. Юля еще минут пять просто стояла под тем фонарем и вглядывалась в темную арку. Вдруг вернется? Но он не вернулся. И Киви поплелась в свою общагу, пытаясь придумать, как в нее попадет, ибо комендантша уже, конечно, все закрыла.

***

- Представляешь, Юлю Киви встретил,- Денис устроился на стуле у себя на кухне, обхватывая рядом сидевшую девушку за талию, притягивая ее ближе. – Она, конечно, изменилась. - Ей бы парня найти,- блондинка быстро поправила волосы, утыкаясь Чейни в шею, от чего тот издает смешок и слегка морщится, оставляя быстрый поцелуй на ее щеке. А Юля опять пьет, замазывая содранную кожу зеленкой. Все-таки лезть через окно – плохая идея. Но в глазах уже немного все плывет, и Киви откидывается на подушку, стараясь мгновенно заснуть. А снится ей все старый добрый Чейни, с которым она гуляет, мило держась за его руку. И будто не было ничего. А на утро Юля умоляет свой мозг удалить ночную встречу. Пусть лучше Ден Чейни так и останется недосягаемым принцем на белом коне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.