ID работы: 856444

Последний закат

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Амели, прости своего Ангела – я не смог ничего сделать. Перед Отцом Богом равны все. Абсолютно. Даже Мы – Ангелы. Поверь, я любил тебя как никто. Ты не была одинока. А то, что твоя жизнь была расписана до тринадцати лет… Я не в силах был это изменить. Прости. Прости. Прости» *** - Скажи, а почему я вижу тебя, а другие нет? Кто ты? Хотя не говори… Я знаю. Ты мой хранитель. От тебя идёт свет, и ты идеально красив. Как Боженька. Значит, ты Ангел. - Тебе нельзя быть такой догадливой, Амели. Люди не должны знать, что я здесь. Тебя посчитают безумной. - Мне всё равно. Я смертельно больна. Одинока. А мне всего тринадцать лет… - У тебя есть я, дитя. И я очень люблю тебя. Верь мне! - Ты хороший. Но мне осталось недолго. Скоро ты поцелуешь моё бездыханное тело. А душу переправишь в Рай. Я же попаду в Рай, да? - Тебе нельзя ничего знать заранее. Это тайна охраняемая печатями. Но я обещаю, что тебя никто не обидит. Клятва Ангела. - Возможно, что я вижу солнце в последний раз сегодня. А завтра меня поглотит тьма. Но знаешь… Я не жалею, что жила. Нисколько. И пусть будет так. Моя мать и отец отказались от меня, когда я только-только родилась. Это к лучшему. Будь у меня заботливые родители – они бы плакали, расставаясь со мной. А сейчас плачешь только ты. Не плачь. Всё хорошо. - Если бы я мог, дитя… - Я знаю. Не надо ничего говорить. Просто посиди со мной в последний раз. Боженька решил так - у меня такая судьба. Нельзя предотвратить или изменить Его решение. Не хочу, чтобы Он наказал тебя из-за меня. - Амели, ты должна знать… Я буду скучать. - Я тоже. *** Девочка смотрела в окно и наслаждалась своим последним закатом, встречая ночь. А рядом с ней сидел белокурый Ангел и гладил кончиками пальцев её бледные щёчки. Амели улыбалась и была счастлива. По-настоящему. Как никогда. Её страдания подошли к концу. Болезнь приносила слишком много боли. Рак крови – последняя стадия. А для тринадцатилетней девочки это невыносимо. Устала… *** Ангел смотрел в голубые глаза Амели и видел чистую душу и доброе сердце, которому осталось биться всего лишь час. Или нет. Целый час! У него есть целый час, чтобы побыть с ней. Любовь Ангела к своему человеку. Это не редкость, но… Девочка была для него смыслом существования, как он будет без неё? Без своей милой, забавной Амели, которая улыбалась даже тогда, когда все плакали. Переносила стойко всё, что приносила ей злодейка-судьба… Девочка была сама похожа на светлого Ангела. И он был в неё влюблён. Но скоро придётся расстаться……. *** 00:00 - девочка умерла. Белая простынь накрыла лицо. Холодное тело и отсутствие дыхания. Сердце больше не отстукивает свой бешенный ритм… Больше никому нет дела. Все заняты Жизнью. А рядом с кроватью сидит белокурый Ангел и плачет навзрыд. Больше нет его маленькой девочки. Нет больше его Амели… За ней пришла Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.