ID работы: 8564892

Скетч №3

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не писал ей писем в могилу, не плакал по ночам в подушку, не проклинал весь мир, ничего этого не было. Как будто это бы что-то изменило. Но на её похоронах его прорвало. Глядя на то, как её маленькую хрупкую фигурку в гробу опускают в могильную яму, слёзы защипали глаза, солёная капля побежала по бледной щеке, пелена слёз перед глазами застилала всё. Захлопнулась крышка гроба, его засыпали землёй, и единственное желание которое появилось у мужчины- это залезть к любимой в гроб и чтобы их похоронили вместе. Она была… Невероятной. Она всегда была окружена людьми, что любили её. Но он любил её больше всего, и при виде друг друга их сердца трепетали от нежности. А как же иначе? Он так долго игнорировал её чувства, ещё со школьной скамьи, и под конец сдался, понимая что чувствует то же самое. Они были счастливы. Каждая минута проведённая вместе была полна любви, счастья, нежности. Знакомство с родителями, когда те проходили пять стадий принятия по отношению к этому союзу. Отрицание, когда его родители поняли что девушка их сына не милая очаровательная и такая же голубоглазая и белая и пушистая как он, гнев, когда мать отчаянно пыталась отговорить его, угрожая и сыну, и себе и мужу, торг, когда она умоляла его бросить её, заверяя что если он послушается его, то у него будет всё о чём он только мог желать, депрессия, когда я неделю не разговаривала с ним и хотела исключить из своего завещания, и, наконец, принятие. Со временем они привыкли друг к другу. Она сблизилась с будущей невесткой, стали проводить время вместе, и наконец подружились. Через некоторое время она сообщила ему что ждёт ребёнка. — Слышишь, у нас будет ребёнок! — она плакала от счастья, обнимая его за шею так крепко как только могла, — Азирафель, ты в порядке? В порядке ли он? Ещё бы! Он просто счастлив. — Боже, — прошептал он, слёзы счастья и радости наполнили его глаза, он стиснул любимую в объятиях, вновь и вновь повторяя как он счастлив. Его родители были на седьмом небе. Впрочем, как и сами влюблённые. Друзья поздравляли его, Гавриил, его начальник и по совместительству друг, великодушно согласился быть свидетелем, с условием того что свидетельницей будет Вельзевул. Даже хотел отпуск ему дать, но подумал что это перебор. Приятные, весёлые хлопоты перед свадьбой, платье, которое даже из пацанки сделало нежнейшую леди, церемония, банкет… И в один день всё оборвалось. Ехала себе спокойненько, никого не трогала. Подрезали её неожиданно, даже слишком. Виновник аварии остался цел, но она… Скончалась уже в больнице. В тот день, прямо возле её палаты, Азирафель впервые в жизни чуть было не избил незнакомого ему человека до полусмерти. Из больницы сразу же выставили. Он сам прошёл пять стадий принятия. Отрицание, он не может поверить это, твердит что это просто страшный сон, гнев, ярость зарождающаяся в душе от горя, торг, когда он просит самого себя успокоится, аргументируя это нервным срывом, депрессия, когда он не выходил на работу, ни с кем не общался, не выходил из дома и беспросветно пил, пытаясь утопить своё горе на дне бокала, и принятие, когда он понял что ничего уже изменить нельзя. И теперь, снова стоя перед её могилой, он вновь думает о том, как в один день человек может потерять всё что любил и чем дорожил. Как в один день несчастный случай унёс две жизни, что были ему всего дороже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.