ID работы: 8565698

Плохо забытое старое

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Пролог. Альбус

Настройки текста
— Всем доб­ро­го утра, — нараспев поздоровались Лили, что одним только свои существованиям в данный конкретный момент бесила просто до невозможности. Сегодня она была ещё более невыносимой, в хорошем смысле, конечно, чем всегда, с самого утра носилась по дому, проверяя по десять раз все то, что и так собрала ещё неделю назад в бешеном фанатизме перед поездкой. Каждый раз, как в первый. — Умри, — раз­да­лось из про­тиво­полож­но­го уг­ла от Джеймса, который был готов чуть ли не натурально зарычать на младшую, и, обычно, любимую сестру. Обычно, но только не сейчас. Он никогда не отличался дружелюбием раньше девяти часов. В данный момент Альбус был солидарен с Джеймсом. Возвращение в Хогвартс он воспринимал не с таким нескончаемым энтузиазмом. В отличие от сёстры он был, как говорят, «домашним мальчиком» и прощание с уютной комнатой и домашним питанием воспринимал как неизбежное зло. — И те­бе доб­ро­го ут­ра, кош­марный ре­бенок, — все-таки отозвался Альбус, на автопилоте продолжая ритмично помешивать давно расстаевший сахар в кружке с кофе. Лили, прекрасно понимая, что ее бодрости ещё по крайней мере пол часа разделять никто не собирается плюхнулась на стул возле Джеймса, переставая излучать волны радости и раздражать этим сонных братьев. Удивительно, но сегодня она умудрялась выглядеть даже лучше обычного, так словно и вовсе не спала, а всю ночь сидела на кухне и ждала возможности блестать. Рыжие, обычно прямые волосы, были завиты на кончиках в аккуратные кудри, зелёные глаза уже подведены ровными стрелками, зелёные, и без того большие глаза, хитро подведены слоем косметики, из-за чего казались ещё более огромными на фоне маленьких пухлых губок с ярко-алой помадой. Лили недовольно цокнула язычком, понимая, что с помадой она поспешила. На кружке с кофе, что она только успела надпить уже красовался отпечаток этой же самой помады. Альбус перевел взгляд на брата. В отличие от Лили его он увидит не скоро (тот закончил школу в прошлом году) и не сказать, чтобы это очень сильно огорчало. Джеймс был слишком «Поттерским» ребенком из-за чего ему, Альбусу, вечно доставалось. Точнее, из-за его репутации. Кровь ведь, как говорится, не вода. Все, и ученики, и преподаватели, ожидали от Альбуса, что он будет такой себе копией брата, только помладше. Таким же взбалмошным любителем квиддича и сомнительных развлечений разгильдяем. Альбус же скорее был мужской версией Розы, своей кузины. Скромной, иногда асоциальной, но безумно милой девчушки. Мысли о Розе привели Альбуса к воспоминаниям о других знакомых по которым он, естественно, соскучился, но, тем не менее, с радостью оттянул бы час воссоединение со школьными друзьями ещё на недельку-вторую.

***

Впрочем, уже на вокзале тянущее чувство, что, как обычно, преследовало его в последнии дни лета отпустило Альбуса. И то ли все дело в особой атмосфере, что заставляет нырнуть в чувство ностальгии с головой, окунаясь в воспоминания о школьных буднях, что витала в воздухе уже на вокзале Кинг-Кросс, то ли это из-за знакомых лиц, что да нет мелькали в шумной толпе, то ли настрой Лили все-таки передается воздушно-капельным путем и он теперь навечно обречён коротать свои дни в розовых очах. Хмыкнув про себя, Альбус рушил дальше. Ему, нагруженному не только своими чемоданами, а и совой Лили, что уже успела затеряться в толпе с родителями, вокзал казался бесконечно долгим. Альбус оглянулся, надеясь найти в толпе хоть кого-либо то с родственников, но вокруг сновали лишь толпы маглов, в которых они и затерялись. — Ей, смотри куда идешь, — вдруг пискнул кто-то над ухом. — Извините, — на автомате выдал Альбус, продолжая путь. — «Извините, извините», кто вообще с такой кучей вещей в гущу толпы прется, — продолжил причитать недовольный писклявый голос. — Да ещё и с… Совой? Альбус оборачивается, чтобы встретиться взглядом с девушкой, что так неласково о нем отозвалась. И замерает. Потому что буквально в шаге от него стоит до одурения милая девушка с приятной, расстерянной полу-улыбкой с ямочками, и Альбус понимает, что это конец. Если когда-нибудь кто-нибудь захочет написать его биографию, пусть внесет сегодняшнюю дату как день, когда Альбус Северус Поттер скончался личность. Потому что это крах. Свет падает на девушку под каким-то странным углом, отчего над ее головой словно зависает нимб, все вокруг нее кажется размытым и неясным, словно сбился фокус, а может Ал еще просто не до конца проснулся. Впрочем, неважно. Но из-за этого всего кажется, что девушка — ангел, что снизошел к нему с небес. Ангел улыбается, что-то невнятно бормочет и в один момент становится любовью всей жизни Альбуса Поттера. — Вообще-то, можно было бы извинится и поискренее. Ты мне своей тележкой проехался по новым кедам. Больно вообще-то! — продолжила она, так и не дождавшись реакции от парня. — А я, между прочим, дама эмоциональная, впечатлительная… Могу так впечатлится, что как ударю сдуру… Альбус перевел взгляд на те самые новые, когда-то белоснежно белые, кеды девушки на которых сейчас красовался след от тележки. — Н-нет, бить меня, пожалуй, не надо. Свою ошибку понял, каюсь. Могу я как-то загладить свою вину? — И откуда ты только такой вежливый взялся, — фыркнула обладательница кедов, явно не ожидая столь приятной реакции на ее откровенную грубость. Одним взглядом зыркнув на наручные часы, перевела взгляд на поезд, что стоял на перроне и недовольно фыркнула. — Спешу, — с сожалением протянула она. Потом ещё раз перевела взгляд на Альбуса, осмотрев его с ног до головы и, видимо, принимая какое-то решение, закусила губу. — Как ты подписан в Инстаграме? — И-инстаграме? — недоуменно переспросил Альбус. — Только не говори, что у тебя нет, — фыркнула девушка. — Пфф. Ладно, так уж и быть. Если хочешь загладить свою вину, найди мою страничку. Откуда-то из недр рюкзака, что висел на ее плече, та мигом выхватила ручку и требовательно захватив ладонь Альбуса (Не то, чтобы он был сильно против) в плен и аккуратным размашистым почерком вывела несколько букв. После чего махнула на прощание и быстрым шагом направилась к поезду, что уже спешил отбывать и по всем канонам ус­пела заскочить в пос­леднюю се­кун­дочку, под громкие причитания от проводницы, отделение фразы которой о «бессовестной молодежи» долетели до Альбуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.