ID работы: 8569907

Я люблю тебя

Гет
G
Завершён
87
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Like it.

Настройки текста
Азирафель согласился жить с Кроули. Но, было несколько проблем: так уж вышло, что в квартире Кроули 1 кровать; а еще Вельзевул превратила Кроули в женщину. Но разве обличия играют большую роль? - Ложись со мной, Ангел. - Но, это.. - Кроули не стала слушать его и притянула к себе. - Перестань, ложись и спи, хотя нам и не обязательно спать. - Кроули ! - Азирафель покраснел. - Что? - Демонесса ехидно ухмыльнулась. - Это ужасно ! - Что ужасного в том, что ангелы и демоны лишены людских потребностей ? -Она подняла бровь. - А..ты об этом.. - Азирафель был крайне смущен своей мыслью. Кроули засмеялась и положила свою голову ему на плечо. Рыжие волосы упали ей на лицо. - Мой милый Ангел, разве тебя интересуют плотские утехи ? - Нет! Совсем нет! Просто ты так сказала..будто тебя они интересуют.. - Азирафель отвел взгляд в сторону. Демонесса продолжала улыбаться видя смущение на лице Азирафеля. Ей определённо нравилось доводить его до этого. - Нет, меня это не интересует, но если хочешь, мы можем попробовать. - - Продолжала хохотать она. Впрочем, через пару часов они все таки уснули. Так началась их совместная жизнь. Но, Кроули была бы не Кроули, если бы не продолжила приставать к Азирафелю. Хоть тот и не отвечал ей, но ему было это...приятно. - Ангел, обними меня. И он обнимал, она целовала его в щёчку, зарывалась носом в его шею. Но Азирафель никогда не отвечал ей подобным. - Ты живёшь с дьяволом, рано или поздно ты будешь моим. - Тихо шептала она ему на ушко, когда не получала в ответ ласки. Пока однажды, она не зашла к Азирафелю в магазин. Второй продавец сказал, что он работает с «особым клиентом» и указал на дверь в подсобку. Кроули хотела открыть дверь, но услышала голос Гавриила. Тот явно был чем то недоволен. (Интересно, чем?) - Ты живёшь с демоном, Азирафель! - Ну и что ? Она очень хорошая, правда и совсем не обижает меня. - Как я понимаю, ваши отношения близки к...любви?- Осторожно спросил Гавриил. - Что же в этом дурного ? - Азирафель натянул привычное выражение лица. - Ты и впрямь не понимаешь? Азирафель ! Она - демон, ты - ангел! Ангел, это непорочное существо, а ты мало того, что запятнал себя дружбой с демоном, но если ты посмеешь влюбиться в нее.. - И что тогда? - Продолжал «не понимать» Ангел. - - Тогда ты падёшь. - Ч..то ? - Да, Азирафель. Ты же помнишь, кто она на самом деле. - Гавриилу показалось, что он нашёл «рычаг давления» - Змий искуситель. - Тихо, будто бы роняя эти слова произнёс он. - Вот! Видишь! Как только ты ответишь ей взаимностью, ты падёшь. - Победно продолжил Гавриил. - Ты врёшь. - У Кроули сжалось сердце, Азирафель, вероятно, сейчас заплачет. Демонесса осела на пол.Нет. Она не могла лишить Азирафеля неба. Падать безумно больно, она ведь помнит. Помнит, как больно было разбиваться о Землю проваливаясь в глубины Ада, помнит какие муки она прошла, ходя по земле, прежде чем крылья вновь смогли поднять ее. Она определённо не могла поступить так с Азирафелем. Но, в это же время, ее сердце разрывалось от боли, ведь ей придётся отказаться от своей...любви к ангелу. Однако, если это сможет помочь ему остаться на небесах, то она без колебаний выбросит свое глупое сердце и никчёмные чувства в ближайшую помойку. Как только она решила это, то сразу же поднялась, преисполненная решимости подошла к двери, которая тут же открылась и перед ней пристал Гавриил. Кроули вскинула бровь, исказив лицо в вопросительно-презрительной гримасе. Жаль, солнцезащитные очки скрывали прищур ядовитых глаз демонессы, но Гавриил и без того осознал, что ему тут не рады, и поспешил пойти прочь. Кроули переместила взгляд на Азирафеля. - О чем болтали, Ангел ? - Да так, - Азирафель опустил взгляд в пол.- Он недоволен нашей дружбой. Кроули скривилась в отвращении. - У меня дела в Аду, буду поздно. - Сказала она. - Ты пришла только чтобы сказать это? - Ну да. - Но ты могла бы и позвонить. - А ты не рад меня видеть? - Надулась Кроули, - Нет! Рад, просто ты всегда так делала, ну..звонила. - Ну..Звонила. - По дурацки передразнила его демонесса и поспешила уйти. - Ох, кажется я ее обидел. - Произнёс Азирафель куда то в пустоту и вздохнув продолжил работу. Вернувшись домой Ангел не застал там хозяйку. Что же, видимо дела действительно серьёзные. Настало время сна, а ее все не было, а значит, Ангел сегодня спит один. Впервые ему было настолько некомфортно, спать одному. Но, Азирафель еще не знал, что Кроули не вернётся и завтра, и послезавтра, а также, не ответит ни на один его звонок. На второй день спать без Кроули уже казалось невозможным. Спустя неделю Кроули вошла в квартиру. Азирафеля в ней не было. Кроули рухнула на пол не в силах дойти до кровати. Азирафель был на работе. Вернувшись домой, он обнаружил демонессу практически на пороге. - Ангел.. - Кроули, где же ты была? - Азирафель коснулся ее. - Дела в Аду. - Пробормотала демонесса. - Ох, пойдём. - Ангел поднял ее и понес в комнату. Представьте, что творилось в душе Азирафеля, когда Кроули наконец заняла свое место в их..кровати. Пару раз он даже просыпался, чтобы проверить, что она рядом. Но кое что все таки терзало его сердце. Кроули ни разу не попросила обнять ее. Хотя, возможно она слишком устала ? Или же она слышала их разговор с Гавриилом ? Азирафель надеялся на первое. Утро Азирафеля началось с крика. - Азирафель! Чертов ангел! - Демонесса смотрела во что превратился ее костюм. - Что случилось, Кроули ? - Это что еще за фокусы ?! - Она указала на розовую пижамку с зайками. Азирафель улыбнулся. - Ну, твой костюм был весь грязный и порванный.. - А ты что, не знаешь в чём я сплю?! Азирафель похмурнел и надулся, как ребёнок. Кроули не в силах была на него смотреть и чмокнула в щеку. - Ладно, Ангел, ничего страшного. - Она бросила взгляд на стол. - Ты пил без меня ? - Тебя не было неделю.. - И что? - Я соскучился. У Кроули сжалось сердце. Она помнила тот разговор. - Ангел - Она посмотрела ему в глаза. - Ты ведь не любишь меня? - Я? Ну..я.. - Азирафель задумчиво уставился на потолок. - Падать больно. - Вдруг сказала демонесса. - Ты все слышала ?! - Азирафель напугано уставился на нее. - Немного. - Я люблю тебя. - Вдруг произнёс Ангел. - Нет! - Кроули закрыла руками уши. - Нет, нет, нет. - Она начала пятиться назад. - Ты не должен. Азирафель обнял демонессу, которая попыталась вырваться. - Кроули, слышишь, Гавриил солгал мне. - Почему ты... - Если бы это было правдой, я бы пал еще 6000 лет назад. - Что.. - Вероятно Кроули хотела сказать что то ещё, но Азирафель поцеловал её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.