ID работы: 85700

Кашель

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
СтрелOk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне надоел его кашель. Приглушенный, сдавленный, что бы не дай бог никто не услышал. Он кашляет в кулак, в фартук, в свою коленку, согнувшись пополам, все ему говорили, что курение до добра не доведет, а он! Вот тебе результат, туберкулезник хренов. Зоро лежал под окнами камбуза и слушал доносившиеся с кухни приглушенные всхлипы. Санджи опять кашляет в захлеб, долго и усердно выкашливая все из легких. "Придурок. Он там, значит, на еду бактерии рассылает, а мне потом это есть? - Зоро нахмурил лоб. - Нет, так это оставлять нельзя, иначе завитушка совсем скончается". Мечник поднялся с лужайки и отправился к коку. — Чертова кухарка, долго еще собираешься загибаться? — прямо с порога начал Зоро. — Отвали маримо, это не твое дело, понял? — Нет... ты сейчас же пойдешь к Чопперу! — Конечно, мамочка. Катись отсюда, придурок! - Санджи зло сверкнул глазами в сторону обеспокоенного мечника. — Побежал к доктору, немедленно, — в глазах Зоро горел огонь. — Ты глухой или как? — зло ответил Санджи — Я о тебе же забочусь, Завитушка, - Зоро подошел ближе и стиснул плечи кока своими руками. — Я не нуждаюсь в твоей опеке. Маримо, отвали... - пробормотал повар ради формальности. Скулы тронул легкий румянец, и кок нервно сцепил руки. — Хочешь, я с тобой пойду, а? - Зоро прижал парня к себе и шепнул ему на ухо, - Это ведь всего лишь врач! — Я не боюсь идиотина, я кхе.. кххнннн... Отпусти.... кхехехеммм....- Санджи зашелся очередным приступом кашля, которые изрядно подпортили его жизнь за прошедшую неделю. Он уже не мог нормально спать, мучила страшная бессонница и хандра. — Всё, пошли к Тони. - Мечник взял кока за руку и потащил в кабинет олененка. **** На палубе бесновалась дурная часть команды, развлекая себя тем, что по очереди залезали в бочку и Робин своими руками катала ее по деревянному настилу. — Чоппер, - раздался грозный голос мечника. Все замерли в исступлении и испуге. — Можно тебя на минуточку? — Конечно, Зоро, что случилось? — Проблеял Олень. — Пошли в палату, там все расскажу. **** — Санджи, и как давно у тебя начались приступы? — Дня три назад... - Промямлил кок. — Больше недели он уже загибается! — Спокойно и жестко отчеканил Зоро. — Так. Ясно. - Олень что-то написал в карточке и хмуро уставился на повара. — У тебя бронхит Санджи, ты где-то серьёзно простыл... — Ээээ? Что это за болезнь? — не понял Ророноа. — Долго объяснять, но ему нужен постельный режим и...... бла-бла-бла, — дальше мечник уже не слушал, все его внимание сконцентрировалось на бледнеющем с каждой минутой парне. Санджи повернулся и попытался сфокусировать взгляд на мечнике, но ничего не выходило - всё было слишком размыто. В груди что-то сильно сжалось, не давая нормально вдыхать воздух, мир поплыл... Лампочка... Удивленный возглас доктора... Стул... Ботинки Ророноа и сам Зоро с испугом на лице... Всё... **** Тусклая лампочка качалась из стороны в сторону. Да и вообще, было такое чувство, что всё качается, даже потолок. В комнате было душно. Слишком сухой воздух: он обжигал нос и глотку. Плохо. Горло драл беспощадный кашель. Даже нет, не кашель. Это было больше похоже на рык из глубины лёгких, который выворачивал глотку на изнанку, и сжимал её с такой силой, что остатки мокроты выливались изо рта вместе со слюной. — Тони, долго его ещё будет так терзать? — Жалобно спросил мечник. — Ещё дня два.... У меня просто ещё нет антибиотиков, — Чоппер усердно, что-то растирал на бумажке. - Всё было запущено, поэтому у него уже начальная стадия астмы.. -. опять бла-бла-бла. Зоро тяжело смотрел на скрючившегося Санджи. Светловолосая голова металась по серым простыням, руки обхватили бока и судорожно сжимали ткань тёмной рубашки. Его трясло, а мистер Бушидо ничего не мог для него сделать. — Зоро, подними его голову повыше, иначе он подавится... — Зоро, заставь его выпить это ... — Зоро, не спускай с него глаз... — Зоро, переверни его на спину... — Зоро... - Мечнику было плохо, он всё делал как в тумане. Его движения были нечёткими, чуть заторможенными. Он вошёл в своего рода транс, что бы не чувствовать пустоту там, между рёбер, и не воспринимать настоящее, а видеть сон... Не может его любимый так страдать — это не правильно. Да что же он тогда за любящий человек, если не может ничего сделать? — Зоро, он уснул. - Тихо сказал олень. — Аааа? — Санджи спит. — Понятно. Иди, отдохни, а я еще немного посижу. — Зоро, мммм... прости за несвоевременный вопрос, но это правда, что вы... это... как там говорила Нами... ммм... лю... любовники? — Чоппер весь покраснел, но выдавил-таки это слово. — Да, Чоппер это правда — «вот чертова ведьма, такое заставить спросить» — Ну ладно, я пойду. *** — Эххх..... Завитушка, спалились мы с тобой — пробормотал Зоро в воздух. Его рука поглаживала горячую скулу, перебирала золотые волосы, и невесомо очерчивала контур губ повара. — Ты же убьёшь меня, когда поправишься, верно? — слова летали в приторно пахнувшем лекарствами воздухе. Все казалось нереальным, но почему так звенело от тишины в ушах? Почему крупная дрожь гуляла по рукам, ведь всё будет хорошо? Дня два и всё... Весь кошмар кончится... но было страшно, страшно хотя бы осознать то, что ты беспомощен. Нет бы его раньше привести к доктору, нет же, великий Повар не желал принимать помощи. — хкех... — Зоро кубарем вывалился из своих мыслей услышав кашель. — опять — пронеслось в голове. — Зоро, н... не .. уходи... — простонал кок. — Я тут, поварёшка... Тут я — Зоро сжал бледную руку, поднес к своему лицу и прижался губами к ледяной коже. — Я люблю тебя... чёртов маримо... люблю люблю ллллюблюю... — Кок повторял признание, его глаза закрывались и губы переставали шевелиться — Зоро... Люблю... — И я тебя... — слёзы стекали со щёк маримо и громкий вопль, полный тоски и боли, разодрал ночную тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.