ID работы: 857158

Как рано нас разучают мечтать...

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как рано нас рузучают мечтать, Как-будто лишают воображенья... Ни петь мы не можем, не можем летать... Не можем мы жить, на удивленье. Не знаем мы утра, не знаем рассвет, Что радость богов не прозреваем, Что деве прекрасной поет наш поэт, Что в замке дракон ее охраняет. Нам режут все крылья - мы рвемся летать, В небеса уноситься, где солнце засело; Порой, в глубину к Нептуну уплывать, Но нас возвращают под ясное небо. Хотим танцевать под дождем, чтобы все Кто в деревьях засел, нас закружили, Чтоб дриады, чей голос звонче монет, Нас на руках вдаль уносили. Хотим мы, мальчишки, принцессу спасать, Чтоб колдун до нее никогда не добрался! Хотим мы в руке меч из стали сжимать, И чтоб поцелуя в ответ румянец держался; Чтоб конь боевой никогда не бросал, Чтоб рядом был он, как друг настоящий; Чтобы клинок в цель всегда попадал: Не деревянный - ни грамма в нем фальши! Хотим мы, девчонки, рыцаря ждать, Под гнетом дракона в башне томиться; Хотим, увидав, победы желать, И его навсегда будет девица... Хотим быть пиратом или пираткой, Чтоб вечно могли бороздить все моря; Хотим, чтобы жизнь была наша сказкой, И кладов побольше, и все - для тебя! Чтоб удача была, и сопутствовал ветер, Чтоб команда твоя лучше всяких слыла, Чтобы сабля острее была всех на свете, И чудовищ из моря - целая тьма! Хотим приключений, как в известном романе, И стрела Робин Гуда не подвела, И Леди Гвиневра осталась бы с вами, И магия Мерлина с тобой все была... Хотим все Север суровый мы покорять, Иль дальние звезды, иль дальние страны, Иль другие миры...Не знаю опять! Но нам нарушают все-все наши планы. Мы больше не дети. Не можем летать. Тоска на душе и рана на сердце. Вот если бы время повернуть наше вспять...! Но не дано. Нам навсегда закрыта та дверца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.