ID работы: 857182

«Ишь, молодежь! Судьба у вас такая!»

Слэш
G
Завершён
21
Dannyli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соседи просто не знают, куда уже деваться. Если не каждый день, то раз в три дня точно они могут слышать крики, битье посуды, то, как паренек от силы лет двадцати, выбрасывает вещи через каждый возможный проем, будь то дверь или же окно. Они привыкли, что в квартире жилого дома никогда спокойно не бывает. Для них нормально знать, что после каждой ссоры, как считают соседи, из-за «ничего», эти двоя, мирятся, да так, что самая дорогая порно актриса нервно курит в сторонке. Они знали, что как бы сильно парочка не ругалась, они всегда будут вместе. Как любила говорить старушка на лавочке «Ишь, молодежь! Судьба у вас такая!» Соседи готовы были ко всему, к ругани посреди двора, объятиям и нежности, к слезам ручьями и страстным поцелуям, подавая не самый лучший пример детям, но к чему они точно не были готовы, так это к тихому прощанью. Без слез. Без криков. Без объяснений. Молодой парень, еще даже не закончив обучения в старшей школе, и предположить, не мог, что жизнь сыграем с ним такую злую шутку. Хотя почему злую? Ведь с Крисом у Тао связаны лучшие годы. Почему связаны? Потому что надоело. Надоело расставаться каждый день, надоело ругаться без причин. Их любовь длилась 2 часа в сутки на протяжении 401 дня. Но.… Прошел год. Они не виделись, но воспоминания, как огонь, все равно трепещат. Слезы наворачиваются, и Тао пытается убедить сам себя, что нет, это вовсе не любовь, это всего лишь глупая привязанность к высокому блондину, хотя блондину ли сейчас, он ведь и сам уже не брюнет. Он стоит на мосту где все случилось. Где все было предрешено. И чертов Лэй! Не позвал бы тогда посмотреть на город, не позвал бы фотогравироваться – этого бы не случилось! Какого же было ступить на мост и лицезреть картину, где еще его блондин улыбался неизвестным парням… Тао знал всех друзей Криса и он с уверенностью мог сказать, что они даже его приятелями не являются. Да. Именно тот вечер стал роковым в отношениях Криса и Тао. И возвращаясь домой, он не сразу заметил провожающий взгляд Криса с немым вопросом «Тао?» Но и этого не надо было. Все стало ясно сразу, когда на экране мобильного телефона высветилось «Любимая панда», а в трубке сиплым голосом: - Прощай. А после нет ничего «как обычно». Нет всеми ожидаемого примирения. Они ведь так и не говорили после. Не было ожидаемых извинений от Криса. Никто даже не заметил как блондин забрал вещи. Тао продолжает стоять на мосту, сжимая несчастный поручень, провожая взглядом алый закат. До него не сразу доходит, что глаза пекут от слез, а слезы катятся от воспоминаний, и до него точно не сразу доходит, что его прижимают к теплой груди, заставляя забыть все печали и отпустить их с заходящим солнцем. Но когда до него доходит, рядом никого нет, ведь тот, кто это был, рядом не может быть. Как бы Тао не врал всем, соврать себе он не может. Он любит Криса. Любит и посей день. Любит уже 365 дней, но не 2 часа в сутки, а круглосуточно. Он знает все о нем. Знает, что он уехал. Знает, что уехал с Лэем. Знает спустя год, что все было ловушкой. Они привыкли, что в квартире жилого дома никогда спокойно не бывает. Но они никогда не смогут привыкнуть к одинокой тишине, что в квартире жилого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.