ID работы: 8573712

Новая Угроза

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
4 глава - Ранение не сильное, - пепельная целительница осматривала расцарапанное плечо Медянки - но я не уверена, сможет ли кость срастись. Медянка сильна, я надеюсь, что всё обойдется. Песчаная Буря ходила вокруг, стуча хвостом по бокам от волнения. - Мышиный помёт! Все мои старания коту под хвост! - бубнила Песчаная Буря. Огнезвёзд хотел успокоить подругу, но знал, что может сделать только хуже. Полевая кошка была не той, кто нуждается в нежностях. Песчаная Буря наворачивала круги вокруг ученицы. Наконец она остановилась и грустно начала вылизывать шёрстку ученицы. Она села поджав лапки. Глаза её были наполнены печалью, а ушки слабо опустились. Огнезвёзд не выдержал, он подошел к Песчаной Буре, ласково погладил её хвостом. - Всё будет хорошо... - Я не знаю, - воительница закрыла глаза. - Огнезвёзд, мне кажется, что нам нужно снова попытаться пойти к Лунному Камню,- отозвалась Пепелица. - А тебе не кажется, что знак Звездного Племени? - спросила Песчаная Буря странно смотря на целительницу - на твоих глазах чудище чуть не прикончило Медянку, а ты хочешь возобновить поход?! - Мне что-то подсказывает, что Звездное племя ждет нас,- мяукнула целительница и подняла голову к небу, будто в надежде разглядеть серебряный пояс. Песчаная Буря недовольно стукнула хвостом по земле и отвернулась от реальной кошки. - Может предводитель будет решать идти или не идти к камню?! - зыркнул вышедший на поляну серый воин. - Крутобок прав! - Медянка слабо поднялась и еле держась на лапках перевела взгляд на наставницу. - Я считаю, - Огнезвёзд замешкался подбирая слова - мы должны этой ночью быть у Лунного Камня! - Тогда я пойду с вами! - полевая воительница вскочила на лапы. - Лучше останься с Медянкой, - мурлыкнула Пепелица - ты нужна ей. - Крутобок? - предводитель посмотрел на серого воина - может ты проводишь меня и Пепелицу к Лунному камню? - Конечно! - Крутобок подошел к другу и бодро поднял голову. - Возьми у меня в пещере немного травы путников, - сказала Пепелица подходя к папоротникам - ты узнаешь её по кислоту запаху. Крутобок кивнул и исчез во мраке целительской пещеры. Песчаная Буря обвела взором поляну и отошла от гнёздышка с малышкой. Её глаза были наполнены тоской, она подошла к Огнезвёзду и наклонила голову. - Ты нужна ей, как наставник ученице,- Огнезвёзд обвил хвостом подругу. - Я знаю, - Песчаная Буря посмотрела на предводителя - Огнезвёзд, пожалуйста, будь осторожен... - Даю слово,- ответил Огнезвёзд. Крутобок вышел из пещеры, и коты отправились в долгий путь. - Благослови вас Звездное племя,- мякнула полевая кошка изчезаущим в папоротниках котам. ^ω^ "Что если небо окончательно затянет тучами, и луна не выйдет этой ночью?!"- Огнезвёзд обеспокоино поглядывал на серые облака. Отряд уже успел перейти границу, и вдалеке виднелись Высокие Скалы. Несмотря на закон, который запрещает останавливать предводителя на пути к Лунному камню, Огнезвёзд очень хотел остаться незамечанным патрулями племени Ветра. Вокруг всё было спокойно, запахи котов были вчерашними. Огнезвёзд с Пепелицей и Крутобоком вышли на этакий "пустырь", тут не росло ни деревьев, ни кустов. Травы тоже не было, казалось, что примерно луну назад здесь был пожар, который спалил всю растительность. А признаки огня уже давно замела природа. - Не припомню здесь такой Безжиненности...- Крутобок растерянно посмотрел на предводителя. - Я тоже, надо скорее убираться отсюда, - Пепелица открыла рот, втягивая запахи. Огнезвёзд кивнул. - Чем быстрее доберемся до Высоких Скал тем лучше. Троица быстрым шагом Засеменила по голой земле. Когда их и начало Высоких Скал отделяло пять-шесть лисих прыжков, из кустов выскочил чёрно-белый котёнок. - Что вы делаете на территории племени Ветра?! - постарался оруженосец сказать устрашающим голосом. - Что ты делаешь так далеко от своего лагеря без наставника?- возмутилася Крутобок. - Это не имеет значения! Вы - Грозовые мыши! Убирайтесь! - Оруженосец был в ярости. Он с оскалом смотрел на глашатая, будто в любой момент готов разорвать его на кусочки. - К твоему сведению, - Крутобок с важным видом встал нос к носу с оруженосцем - ни один лесной кот не имеет права вставать на пути у предводителя во время путешествия к Лунному камню! Оруженосец ни капельки не испугался глашатая, он развернулся к Огнезвёзду. - Ты предводитель Грозового племени? - оруженосец с такой злобой посмотрел на Огнезвёзда - знай! Если ты сейчас не развернёшь своих приспешников обратно в свой поганый лагерь, я разорву тебя на подстилки для котят!!! По телу Огнезвёзда пробежали мурашки. Он впервые слышал такие слова от котенка. Шерсть на загривке поднялась, и Огнезвёзд был готов к схватке. - Извини, малыш, но нам сейчас не до игр! - Пепелица деловито подняла хвост и обошла шипящего оруженосца. В кустах что-то зашевелилось, и на свет вышла черепаховая воительница. Огнезвёзд не сразу узнал в кошке Росинку. - Луковка! - кошка недовольно подошла к оруженосцу, будто не замечая Грозовых котов, - знал бы Звездный Луч о твоем поведении! Следом за кошкой из кустов вышел тёмный кот - воин Паутинник - Огнезвёзд, просим прощения за то, что задержали вас на пути к Лунному камню. Мы отправили Луковка на охоту, чтобы понаблюдать за ним. Огнёзвёзд понимающие кивнул. - Огнезвёзд, это Луковка - мой оруженосец. Наверное последний, - Росинка грустно посмотрела на Грозовых котов -Совсем скоро перейду в палатку старейшин. После смерти Колючки... Моя жизнь вряд ли будет прежней. - Понимаю, - Огнезвёзд подошел к черепаховой кошке - удачи вам. Нас ждут Звёздные предки. - Да, вам тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.