ID работы: 8573712

Новая Угроза

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
«Как кошка без какой-либо опыта смогла стать предводителем за одну ночь?» - размышлял Огнезвёзд. Прошло два дня после совета, и Огнезвёзд размышлял о случившемся. Он очень надеялся, что Звёздное племя не даст той зазнайке дар девяти жизней. Чтобы отвлечься от плохих мыслей предводитель решил возглавить ночной патруль. Втягивая запахи своей территории, Огнезвёзд, Ежевика и Дым осторожно шли по мягкой листве полежавшим приправленной снегом. Предводитель уже успел забыть о всех невзгодах, которые обрушились на него все и сразу. - Звёзды сегодня ярче чем обычно! - восхитился Ежевика Огнезвёзд поймал глазами серебряный пояс. Казалось, что он смотрит на небо, а небо смотрит на него в ответ. Привычная лесная тишина била в уши. Проверяя метки у Гремящей тропы, Огнезвёзд замети что-то подозрительное по другую её сторону. Он пытался вглядеться в маленький жёлтовато-красный свет на территории племени Теней. - Что это там? - недоумевал Дым. Огнезвёзд понял, что ему не мерещится, и зрачки его сузились. - Ог-гонь?! - воскликнул он и из-за всех сил начал вглядываться. Чем больше он смотрел, тем больше становился свет. - Точно! Пожар! - прикрикнул Ежевика. Однажды Полосатый воин чуть не погиб при пожаре на Грозовой территории. Сейчас в его желтых глазах, будто промелькнули все эти воспоминания, и он шипя, отпрянул на несколько кроличьих прыжков от Гремящей тропы. - Так,- серьёзно начал Огнезвёзд- Ежевика, ты беги в племя и предупреди Крутобока. Пусть он соберёт племя и отведёт котов к Нагретым камням. А мы с Дымом побежим посмотрим, не нужна ли Сумрачным котам помощь. Коты не предъявили претензий, лишь молча кивнули. Ежевика бросился назад в лагерь, а предводитель с Дымом помчались через Гремящую Тропу на чужую территорию. - Ты же понимаешь, что нам не обязательно помогать им? - тяжело дыша спросил Дым. - Понимаю, просто не хочу чтобы кто-то пострадал из-за пожара. - Ну ты же предводитель... Слово закон и всякое такое...- прохрипел Дым. Он не придирался,просто спрашивал, что было на него не похоже. Запах горелого окутал окрестности, а чувство тревожности заставляло лапы двигаться быстрее. С каждым ударом в груди становилось тяжелее дышать, будто лёгкие наполняются водой. Когда коты вбежали в лагерь, готовые уже ко всему не свете, их ожидал очень странный сюрприз. Будто здесь никого и никогда не было! Лагерь был далеко не полностью был охвачен огнём, но Сумрачные коты уже успели его покинуть. Огнезвёзд не мог чувствовать запахи, ведь дым не давал им пробиться в его нос. Казалось, что племя Теней знало о скором возгорании и было в полной готовности бежать, спасаться на чужую территорию. В смятении Огнезвёзд и Дым ещё порыскали по пустому лагерю, проверяя нет ли кого. Всё было чисто! Вскоре они со странным чувством на душе вернулись на свою территорию. - Ты в порядке? - кряхтя спросил Огнезвёзд Дыма, когда те пересекли Гремящую Тропу. - Почти... царапина на плече, но не глубокая! - Дым повернулся и показал рану, из которой тонкой струйкой текла кровь - жить буду! - усмехнулся он. - Ты иди к нагретым камням, тебе нужна помощь целителя. За одно убедись что все в безопасности. Я прослежу, чтобы огонь не пересёк нашу границу! - приказал Огнезвёзд. Дым хотел что-то сказать, но промолчал. Он развернулся и рванул с места немного прихрамывая. Пожар погас и близко не подойдя к Гремящей Тропе. Огнезвёзд лишний раз пересёк границу, чтобы убедиться в безопасности. Скоро пошёл снег, и чистое небо затянули тучи, а Огнезвёзд со спокойной душой отправился к Нагретым Камням. - Огнезвёзд? - Пепелица подбежала к нему. В её глазах была куча вопросов. - Пожар закончился. Мы в безопасности! Можно возвращаться в лагерь,- успокоил её Огнезвёзд. - На территории Сумрачных котов правда никого не было?- встревоженно спросила она, видимо Дым уже успел всем рассказать об увиденном. - Да,- замялся Огнезвёзд- думаю, эта тайна подождёт до следующего совета...- предводитель в самом деле был бы не против забыть об увиденном и завалиться спать в своей уютной пещерке. - Угу,- кивнула Пепелица. Мягкий ответ предводителя не усемерил тревогу в её душе - нужно собрать всех и возвращаться. Огнезвёзд вскочил на выступ перед котами и начал их призывать. - Грозовые коты! Пожар потух, даже не коснувшись нашей территории! Мы можем возвращаться в лагерь и спокойно спать этой ночью! - доложил обстановку Огнезвёзд, но по испуганным лицам котов становилось понятно, что спать спокойно этой ночью и не собирается. Нервный шёпот прокатился поляне и сразу затих. Грозовые коты покидали берег один за другим, старейшины ворчали о напрасной тревоге, котята пищали от страха, а остальные молча и устало побрели домой. Коты вернулись в лагерь, и целительница накормила старейшин маковыми зёрнышками для хорошего сна. Медленно, но племя заканчивало свою ночную жизнь и укладывалось спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.