ID работы: 857561

Прокатились.

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йоко ненавидит скуку и бездействие. Девушка уже успела несколько раз станцевать, подействовать на нервы друзьям своим пением и даже пожаловаться на судьбу любимому зеркалу. За окном, как назло, уже минут тридцать лил дождь, так, что любая возможность выбраться на улицу накрывалась медным тазом. Друзья же разбрелись кто куда: Бретт наверняка засиживался в библиотеке, выискивая материалы для эссе, которое им задали два дня назад, а Джош, скорее всего, пытался над кем-то подшутить либо сидел в комнате, ругая все, на чем свет стоит. А все из-за того, что некоторое время назад у его любимого мотоцикла нашлась поломка, на устранение которой требовалось время. Вот только погода снова портила все его планы - во время дождя лень брюнета становилась просто ненормальной. Йоко недовольно посмотрела на часы - половина третьего. Состояние скука. Невыносимое желание что-нибудь сделать, но как его исполнить девушка не знала. Не знала до тех пор, пока Джошуа не завалился к ней в комнату. Мокрый, запыхавшийся, он устало грохнулся на кровать девушки, даже не обращая внимания на то, что Йоко еле успела убрать ноги. Его состояние немного настораживало ее, но еще сильнее ее поразил вопрос, который парень стремительно задал ей. - Прокатиться не хочешь? Блондинка скептически изогнула бровь. - Ты в своем уме? Джош решил промолчать. Он лишь закрыл глаза, оставив подругу в полном недоумении. Йоко определенно хотела выбраться куда-нибудь, но с головой у нее пока что все было в порядке - она не самоубийца. Прекрасно зная страсть брюнета к быстрой езде, девушка просто опасалась того, что поездка не принесет ничего хорошего. Минимум - простуда и испуг, максимум - авария с весьма и весьма неблагоприятными последствиями. И это учитывая то, что она привыкла считать себя оптимисткой. Тряхнув головой, блондинка еще раз взглянула на друга, уже зная, что завтра он будет жаловаться на дурное самочувствие. Оно и не удивительно - под дождем расхаживать в одной футболке. И о чем он только думал? Явно не о себе. Йоко пыталась понять, что могло быть у него в голове, но очень скоро отказалась от этой идеи. Мысли медленно начинали путаться, желание закрыть глаза казалось невыносимым. Устало потянувшись, девушка откинулась на спину, закрыв глаза. Но провалиться в сон было не суждено. - И все же? - Нет. - Боишься? - ехидную улыбку скрыть у него не получилось. - Не дождешься. - Тогда в чем причина? Йоко закусила губу. Оправдываться и врать она не хотела. Снова пришлось спасаться молчанием. - Окей, не хочешь так, попробуем по-другому. Как насчет небольшого... пари? - Пари? - Обыкновенная игра в карты. Выиграю я, ты соглашаешься. А если проиграю, то заикаться не буду о вылазках до завтрашнего дня. Идет? - Черт с тобой. Я согласна. Лицо брюнета озарилось улыбкой. * - Так нечестно! - возмутилась девушка спустя полчаса, когда последняя карта из рук ее противника спокойно легла на пол, образовав очередную комбинацию. - Не везет в картах, повезет на дороге, - ухмыльнулся Джошуа. Йоко оставалось лишь сердито молчать. Вытолкнув парня из комнаты, девушка недовольно открыла шкаф, спешно надела первые попавшиеся под руку брюки с толстовкой и вышла из комнаты. Брюнет продолжал довольно улыбаться, радуясь своей победе и тому, что он все-таки не будет вешаться от скуки до конца дня. * Они мчались по одной из дорог. Ледяной ветер бил Йоко в лицо, озябшими пальцами она держалась за парня, про себя проклиная все подряд. Носом она уткнулась в спину брюнета, пытаясь хоть как-то отогнать мрачные мысли, но получалось у нее это не совсем хорошо. Наоборот, необъяснимая тревога лишь возрастала. И ведь не зря. Резкий поворот, занос. Не получилось даже закрыть глаза. Они просто вылетели из сиденья. Порознь, с расширенными зрачками, пульсом в горле и гудением в висках. Удар затылком обо что-то, боль в плече. Но боль эта куда менее ощутима, чем должна быть. * - Йоко, ты вообще тут? Блондинка растерянно открыла глаза. Дождь уже прекратился, лишь остатки темных туч в лучах солнца и мокрый асфальт перед глазами напоминали о плохой погоде. Что это было? Просто кошмар? Плохие предчувствия? Или что-то другое? Девушка тяжело вздохнула. - Да, я тут, - она мягко улыбнулась в ответ на тревогу в родных глазах. - Можем вернуться обратно. - Как хочешь. - Ну смотри у меня. Мотоцикл снова тронулся с места, а Йоко лишь крепче прижалась к Джошу. Она очень надеялась на то, что им ничего не грозило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.