ID работы: 8578670

Странник. Часть первая: Потеря

Джен
R
Заморожен
107
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
165 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 79 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпизод третий

Настройки текста
      Солнце ярко светило, пытаясь пробиться сквозь крону деревьев. Зеленый лес казался мне не таким ярким. Обычно я представляла его, пестрящим яркими цветами, со множеством звуком. Однако сейчас я, как и всегда, видела блеклые деревья, траву, небо. Не то чтобы было темно, скорее, создавалось ощущение, что кто-то чуть-чуть убрал насыщенность у картинки в настройках. Как бывает, когда редактируешь фотографии. Мы редко выезжали на природу, и я всегда думала, что лес кажется мне блеклым из-за серости самого Питера: бывает трудно отличить оригинал от черно-белого фото этого города. Как оказалось, я ошиблась, виной этому явно не город, а нечто другое…       Я резко остановилась, почувствовав неладное. Странное чувство в районе солнечного сплетения, словно все органы сжались в ком. Неприятно. И тут прямо передо мной проползает бурого цвета змея, периодически высовывая язык для ориентации. Я замерла, не смея шелохнуться. Как-то не хочется быть укушенной, все-таки я не знаю, какие змеи в Японии ядовитые, а какие — нет.       Выдыхаю, когда пресмыкающееся скрывается в кустах. Меня о таком не предупреждали, конечно, но что поделать. Я продолжила свой путь, только на этот раз была еще более внимательной. Змей я не боялась, но все равно они довольно опасны. По крайней мере, некоторые из них. Вдали слышался шум воды, заставляя удивляться все больше и больше. И действительно, я вышла прямиком к широкой реке, где находились два моста. Один из них был сломан, а второй все еще держался, но надежности не внушал, было ощущение, что и он скоро сломается.       Я перешла реку, направилась дальше по тропинке и… вышла к той же самой реке. Замерев на несколько секунд в шоке, я встряхнула головой и посмотрела по сторонам.       «Это шутка такая? Мне что, прямо по воде идти?»       Я чуть нахмурилась и вернулась обратно к мосту, перешла на тот берег и заметила совсем узкую тропинку, было видно, что ее только недавно протоптали. Естественно, я направилась прямиком по ней, так как переходить реку без моста не хотела, да и смысла в этом не было. И вот через какое-то время я вышла, наконец-то из леса и увидела корпус E класса.       Старый, деревянный… довольно большой домик с широкими окнами. Стоило мне только войти внутрь, как подо мной заскрипел пол, поэтому мне пришлось ступать осторожнее: одна из навязанных Карасумой привычек — ступать тихо. Тут было достаточно чисто, к моему удивлению. Постройка старая, но при этом пыли здесь минимальное количество. Видимо, ученики Е класса следят за чистотой этого еле держащегося корпуса. Я быстро нашла нужный мне кабинет и постучала в фусума, после чего отодвинула ее. В кабинете за столом сидел Карасума-сенсей. К сожалению, сегодня с утра мы не смогли увидеться, поэтому перенесли тренировку на вечер.       — Здравствуйте, Карасума-сан, — я чуть поклонилась.       — Рэн? Доброе утро, — Тадаоми встал и подошел ко мне. — Ты не предупредила, что придешь сегодня…       — Я хотела Вам сказать на тренировке, но случились непредвиденные обстоятельства, — я чуть пожала плечами. — Карасума-сан, мне нужна Ваша небольшая помощь.       — В чем же?

***

      В классе было довольно тихо, но тишина совсем не напрягала. Одноместные деревянные парты, скрипучие стулья и такой же пол. Ученики усердно писали в своих тетрадях, а у зеленой доски стоял учитель. И нет, это был не человек.       Высокое желтое осьминогообразное существо, чье происхождение неизвестно. Большая шарообразная голова с широкой улыбкой и маленькими глазами-бусинками, которая больше была похожа на улыбающийся смайлик. Вместо ног у него были щупальца, как и вместо рук. Одето существо было в черную академическую робу с маленькой черной квадратной шляпкой, на которой была маленькая желтая кисточка, также можно было заметить черный галстук с желтым полумесяцем на нем.       Он стоял у доски и объяснял новую тему своим ученикам, а те, в свою очередь, внимательно слушали Коро-сенсея — такое имя они ему дали. Фусума открылась, и в класс З-Е вошел Карасума, но остался стоять у нее. Он был слегка напряжен, что не укрылось от глаз учеников.       — Хочу сделать небольшое объявление. С этого дня с вами будет учиться новая ученица, — Тадаоми сказал это достаточно громко, чтобы все услышали.       В кабинет вошла девушка среднего роста и хрупкая на вид. Черные прямые волосы были убраны в низкий хвост, и только челка падала на бледное лицо. Одета девушка была в обычную школьную форму: белая рубашка и серая юбка по колено, черные гольфы, галстук и такого же цвета балетки. Незнакомка осмотрела всех учеников и поклонилась:       — Я — Накимура Рэн, позаботьтесь обо мне, — новенькая выпрямилась.       Она посмотрела прямиком на одного из ребят — Томохито Сугино, который вздрогнул от столь ледяного взгляда. Он знал эту девушку, она буквально спасла его в тот день, когда ученики D-класса решили поразвлечься. Сугино чуть поежился, а Рэн прервала зрительный контакт. Развернувшись, она подошла ближе к Коро-сенсею и протянула руку, не меняясь в лице:       — Рада познакомиться с Вами, Коро-сенсей, — учитель почти на автомате протянул девушке одно из щупалец.       — Взаимно.       Секунда. Новенькая откидывает сумку, и из рукава выхватывает нож отрезая два щупальца, Коро отшатывается. Щелчок, на пол падают пули, из-за которых учитель теряет еще несколько щупалец. Рэн делает рывок вперед, кидает нож. Осьминог уворачивается, изрядно испугавшись. Вытащив второй клинок из ножен, что были закреплены на бедре, она делает рывок вперед. Удар, еще удар, кульбит назад, девушка крикнула:       — Давай!       Карасума выхватывает пистолет и подкидывает в воздух, девушка ловит и быстро оказывается прямо перед Коро-сенсеем, целясь в голову. Выстрел. Промах. Отводит руку куда-то в сторону и делает еще один выстрел, тем самым лишая существо еще одного щупальца. Держа учителя на прицеле, Рэн смотрит прямо осьминогу в глаза, отводит пистолет и разряжает его, кинув прямо обратно Карасуме.       — Вы и правда быстрый, — как-от слишком безразлично заметила она, наблюдая за тем, как учитель пытается отдышаться и восстанавливает свои щупальца. — А где здесь швабра?

***

      Реакция ребят меня позабавила, они явно были в шоке, а про Коро и Карасуму я вообще молчу. Не то чтобы я разочарована в себе, нет. Я знала и определенно была готова к тому, что не смогу убить осьминога, я еще слишком слаба для этого. Но напугала я Коро-сенсея изрядно. Меня посадили на третий ряд от окна, за пятую парту. Получалось так, что я сидела прямо за Окудой Манами: низенькая и хрупкая девочка, черные волосы чуть ниже плеч, собранные в две косички, фиолетовые глаза, очки с круглой оправой и стандартная школьная форма. Насколько мне стало известно из ее досье, у нее есть отец и мать, также она хороша в естественных науках. Ну да ладно, если я сейчас буду всех разглядывать, то будет не очень хорошо: все-таки это невежливо, поэтому я поспешила опустить взгляд в тетрадь.       Единственное, что меня волновало: я могла видеть траекторию движений Коро, если сосредоточусь на нем. Это меня немного шокировало, когда я увидела, как учитель уклоняется от пули и «летит» к доске. Да, я видела его траекторию, но у меня была очень медленная реакция — я просто физически не смогу вовремя среагировать. Создавалось ощущение, словно пуля летит в слегка замедленной съемке, ты ее видишь, но ты гораздо медленнее пули. Как в фильме «Матрица». Естественно, возникает вопрос: почему? Люди не способны видеть предмет на такой скорости, если бы на моем месте оказался кто-нибудь другой, то для него было бы неожиданностью то, что Коро оказался у доски. Я же, в отличие от любого другого человека, видела. Что наталкивает на определенные мысли.       В какой-то период своей маленькой жизни в родном мире… я дни и ночи напролет читала фанфики. Чаще всего мне попадались работы о так называемых попаданцах. Попаданцы — люди, которые перенеслись во времени или пространстве, но в данной ситуации они перемещаются из одного мира в другой. В большинстве случаев из моего мира в мир какого-нибудь фильма, манги, книги и так далее. И я могла бы сойти за попаданца, но вот неувязочка: попаданцы — прежде всего люди. И они никогда не могли отследить траекторию настолько быстрого существа (по крайней мере те, о которых я читала). Второе, я не могу быть попаданцем, так как обычно попаданец очень хочет оказаться в определенном мире (куда в последствие и попадает). Так что попаданцы перемещаются, скорее всего, из-за сильного желания. Я же… я этого совсем не желала. Я никогда не хотела побывать в каком-либо из миров, нет, мне просто нравилось наблюдать за происходящим на экране или на страницах книг.       Был еще момент — информация обо мне. Попаданцы, о которых я читала, появлялись в мире без всяких данных о себе: они буквально возникали из воздуха и не имели прошлого в том мире, где оказались (если не попадали в чье-то тело). Меня же словно вписали в канон, у меня была своя история и имя (пусть и не совсем правильные), место жительства, некое прошлое, которое само по себе появилось. Можно предположить, что мне просто повезло, и что прошлое у некоторых попаданцев все же появляется — тут как карта ляжет. Помимо информации создавалось ощущение, что Судьба сама делает так, чтобы я оказалась рядом с эпицентром каноничных событий. Попаданцы, как правило, сами стремились к этому эпицентру: меняли какие-то события, хотели подружиться с главными героями, и многое другое. Не скажу, что я стремилась к этому, но создавалось ощущение, что мне не сбежать от канона, я в любом случае окажусь рядом с главными героями. Это всего лишь мои догадки, и у них нет доказательств, но я предпочитаю доверять своей интуиции.       Чисто гипотетически, я все еще не отбрасывала версию, что все это — плод моего воображения. Было несколько вариантов: сон, кома, смерть и многие другие, но все они опровергались многими вещами. Во-первых, мне не снились и не снятся сны вообще, никогда. Может и сняться, но я никогда их не запоминала. Во-вторых, я чувствую боль, запахи, вкус и тому подобное. В-третьих, в кому я не могла впасть ни с того ни с сего, все-таки у меня нет болезней, чтобы была такая реакция. А вот про смерть… я помню, что именно потеряла сознание, когда свернула в переулок, и не чувствовала, чтобы меня застрелили или еще что-то. Да и кому я могла понадо…       — …Накимура-сан! — резкий возглас Коро-сенсея заставил меня поднять взгляд на него. — Реши, пожалуйста, этот пример, — осьминожка указал мелом на пример, а мне пришлось подняться из-за парты и выйти к доске.       Пример на доске мне был знаком, его можно было решить через теорему Виета или через дискриминант — я выбрала второй вариант. И мне тут же было сделано замечание, что если бы я выбрала теорему Виета, то решила бы пример быстрее. Спорить я не стала, все-таки доля правды в этих словах была, взяла на заметку и села на место. Всю оставшуюся часть урока я была погружена в занятие и старалась не отвлекаться.       Прозвенел звонок, объявляющий об окончании урока. Коро-сенсей куда-то сразу улетел, сказав о том, что хочет попробовать лед с Северного полюса. Я решила приготовиться к следующему уроку, заметив, что другие этим и занялись. Я не привыкла сразу готовиться к следующему уроку, так как в моем мире мне нужно было ходить по разным классам. А пока найдешь кабинет, дойдешь, уже и звонок прозвенит.       — Привет, — я подняла взгляд и увидела перед собой девочку.       Она была невысокого роста, имела светлый оттенок кожи и светло-карие глаза. У нее были зеленые, даже я бы сказала бирюзово-серые волосы, заплетенные в два хвостика, что были похожи на кошачьи ушки. Из одежды на ней была все та же стандартная школьная форма. Насколько я помню, то она — Акари Юкимура, но на данный момент ее зовут — Каеде Каяно — актриса, бросившая карьеру и возжелавшая отомстить за смерть своей сестры. Даже несмотря на то, что я о ней знаю, для меня она всего лишь одноклассница Каеде. А ее секрет — лишь ее дело.       — Я Каеде Каяно, — чуть поклонилась она, все так же дружелюбно улыбаясь. — Можно просто Каеде.       — Мое имя ты уже знаешь, — спокойно проговорила я. — Можно просто Рэн.       Я не заметила, как остальные тоже подтянулись, не все, но многие. Например, Рио и Нагиса. Пусть они тоже задавали какие-то достаточно банальные вопросы, но сильно отличались от ребят из главного корпуса. Если в главном корпусе все были достаточно высокомерны, то здесь ученики были куда дружелюбнее и, скажем, милее. Да и к тому же, для меня они оказались интересными: у каждого было какое-то хобби, увлечение. В общем-то, я старалась отвечать на их вопросы, пусть все так же односложно. Но мне больше нравилось просто наблюдать за ними.       — Ребята, скорее! Коро-сенсей даст нам шанс убить его из-за испорченной клумбы! — забежал в класс Кимура.

***

      Карасума только что вернулся из главного корпуса. Теперь он официально также является учителем 3-Е класса и будет преподавать физкультуру. Тадаоми заметил, как из корпуса выбегают ученики с веревками и бамбуком, что его слегка озадачило.       — А, здравствуйте, господин Карасума! — поприветствовала его Каяно, продолжая бежать на месте и держа в руках бамбук, рядом с ней стояла Рэн.       — Здравствуй, с сегодняшнего дня я буду помогать вам как учитель.       — Вот как!       — Жду с нетерпением, — кивнул мужчина.       Пусть с виду его подопечная — Рэн — все так же оставалась безразличной, но те, кто хорошо знает девушку, могут понять ее реальные мысли и намерения по мелким деталям. Накимура почти не выражает эмоции, однако иногда в ее не многообразной мимике мелькают определенные изменения, говорящие о мыслях девушки. Так например, если она что-то недоговаривала — отводила взгляд, чаще всего вверх и влево (вправо для нее). Хотя, даже так для Карасумы оставалось трудной задачей понять мысли этого ребенка. Его коллега — Хиеки-сан — как-то сказала, что Рэн перестала выражать эмоции после аварии, в которой погибли ее родители, хотя до этого была очень улыбчивой девочкой. Точно никто не знает, что случилось, но она была тогда в той машине и отделалась шоковым состоянием и легким сотрясением.       — Так теперь Вы — Карасума-сенсей! — скорее утверждение, чем вопрос.       — Кстати, а где он? — мужчина огляделся, спрашивая об осьминоге.       — За порчу классной клумбы, — раздался холодный голос брюнетки, что рукой позвала за собой, и они направились куда-то за корпус. — Осьминожка решил устроить состязание убийц с преимуществом учеников.       Коро-сенсей привязал себя к толстой ветке дерева и старается уворачиваться от атак детей. Некоторые привязали ножи к бамбуку и тыкали вверх в учителя, пытаясь задеть его. Другие же стреляли в Коро из пистолетов, а кто-то даже попытался залезть на дерево, но у них ничего не вышло.       — Небольшой бонус, чтобы извиниться! — раздался радостный голос осьминога, чье лицо сейчас покрылось зелеными полосами. — Какой еще учитель может так двигаться?       Каеде подошла к стоящему в стороне Нагисе. Кажется, парень находился в растерянности, держа в руках пистолет.       — И как, Нагиса?       — Он даже и не думает воспринимать нас всерьез, — ответил Шиота.       — Вы называете это — убийством? — нервы мужчины были на пределе.       — Нагиса, — Рэн подошла к пареньку и протянула руку. — Дай, пожалуйста, пистолет.       Получив желаемое, Накимура подошла чуть ближе и прицелилась прямо в узел веревки. Одноклассники девушку не замечали, их цель — висящий на ветке осьминог. Девушка выстрелила. Естественно, веревку таким методом не порвать: пули не из металла, но если выстрелить несколько раз, то она оборвется. Еще несколько выстрелов и осьминожка падает на землю, начиная уворачиваться от атак детей с криками: «Слишком опасно!». Из-за того что учитель запаниковал, его щупальца запутались в веревке, это давало ученикам еще больше шансов на его убийство. Но спустя каких-то пару минут Коро смог выпутаться и перепрыгнуть на крышу:       — Вам никогда не достать меня здесь! Способностей не хватит! — ликовал учитель. — Получите, дураки! Аха-ха-ха! Ха… — Коро-сенсей пытался восстановить дыхание. — Я удваиваю вашу домашнюю работу.       — Как мелочно!       — Вот че-е-ерт, — лениво протянула Рэн, а все обратили на нее внимание, заставив девушку внутренне напрячься. — Я дала вам такой ша-анс, а вы его профукали…       — Рэн-тян! Так это ты сделала?! — заверещал учитель.       Брюнетка слегка пожала плечами, не меняясь в лице, — все та же безразличность, — и направилась в класс. Каеде замялась, ей очень хотелось кое-что спросить у Карасумы-сенсея, но она все никак не могла решиться.       — Карасума-сенсей, — все-таки нашла в себе смелость девушка. — Я хотела у Вас кое-что спросить… — мужчина отвлекся от созерцания того, как ученики убирают свое ”оружие“, и взглянул на Каяно. — Возможно, это слишком грубый вопрос… я насчет Рэн-тян. Почему она, ну… Такая холодная.       — А, ты об этом, — понял мужчина, заметив, как некоторые из ребят тоже подтянулись. — Как мне объясняла ее опекун, у нее эмоциональная тупость…       — Эмоциональная тупость? — Рио в недоумении взглянула на мужчину.       — Эмоциональная тупость, — появился рядом Коро-сенсей. — Или уплощенный аффект — это особое психическое состояние, при котором человек либо очень слабо выражает, либо вовсе утрачивает высшие эмоции.       — Да, — кивнул Тадаоми. — Только в случае с Рэн все немного иначе, она утратила не только высшие эмоции: благодарность, стыд, но и совсем обычные эмоции, такие как радость или печаль.       — Ох, — Хинано посмотрела вслед ушедшей девушке. — Это ужасно…       Рэн тем временем слушала музыку в наушниках, отломив кусок шоколадки. Сладость приятно таяла во рту, доставляя легкие отголоски удовольствия. Наблюдая за тем, как одноклассники постепенно заходили в класс, она слышала их пустые разговоры одним ухом. Накимура дернулась из-за пришедшего сообщения на телефон. Девушка, прочитав сообщение, убрала шоколадку и телефон обратно в сумку и вышла из класса, направляясь в кабинет Карасумы. Постучав и дождавшись разрешения, девушка зашла в кабинет.       — Вызывали, Карасума-сенсей?       — Да, я хотел бы перенести тренировку.       — Снова? — ровным голосом спросила брюнетка.       — Да, — мужчина кивнул. — Тебя устроит позаниматься сразу после школы, а не вечером?       — Планов у меня никаких не было, но мне еще домашнюю работу делать, — подопечная чуть наклонила голову, словно кукла. Выглядело это весьма жутко. — Поэтому, скорее всего, до… шести-семи я буду свободна.       — Отлично, тогда не уходи после окончания уроков, — мужчина опустил взгляд и продолжил заполнять бумаги.       — Конечно.       Рэн удалилась обратно в класс: скоро начинается урок.

***

      Приятно, когда уроки заканчиваются и можно идти домой. Однако в моем случае это не совсем так, меня ждала жестокая тренировка с Карасумой-сенсеем. Не то чтобы я имела что-то против, но когда ты пытаешься «уложить» своего учителя, становится до жути "весело". Надеюсь, сегодня меня пощадят и не заставят драться, а вместо этого мы просто разомнемся…       — Хэй, Рэн-тян, — положила мне руку на плечо Каяно. — Не хочешь сходить с нами в кафе?       Позади нее стояло еще несколько девчонок: Рио, Мегу, Канзаки, Ринка и Ханано. Я оглядела эту компашку, а после встала из-за парты:       — Прошу прощения, но вынуждена отказаться, — чуть поклонилась и выпрямилась. — У меня на сегодня уже есть кое-какие дела, но спасибо за приглашение.       — Ох, вот как, — Каеде чуть опустила голову.       — Ладненько, — Рио поспешила увести Каяно. — До завтра, Накимура!       — До завтра.       Я дождалась, пока все уйдут, а после вышла из класса и пошла в раздевалку. Моя форма для физкультуры уже была там, так что оставалось только переодеться. Завязав волосы в низкий хвост, я направилась к Карасуме. Наставник уже ждал меня на поле, что полностью заросло травой. Конечно, на таком поле не очень удобно заниматься, но все же, что имеем — тому и рады.       — Карасума-сенсей, — я привлекла внимание учителя.       — Начнем, пожалуй, с пробежки.       — Есть.       Тадаоми предпочитал не бегать со мной, так что бежать десять кругов по полю пришлось только мне. Дыхалка у меня была все еще слабая, да и это поле — больше, так что я запыхалась. Карасума дал мне время, чтобы восстановить дыхание, после чего сказал:       — Сегодня будет спарринг.       И внезапно он быстро сократил расстояние, стараясь коснуться двумя пальцами моего лба. Я резко ушла в сторону и сделала подсечку, от которой учитель благополучно ушел. Снова нападает, целясь в грудь. Я бью его по руке и, хватая за запястье, увожу ее в сторону. Сокращаю расстояние и пытаюсь коснуться груди, но не выходит из-за блока. Тадаоми пытается ударить меня ногой в бок, отпускаю его руки и ставлю блок, ухожу в сторону. Рванула к нему, резко делаю переворот назад, стараясь задеть его ногами.       — Как тебе Е класс? — увернулся.       — В каком это смысле? — безразлично спрашиваю я, возвращаясь в вертикальное положение и тут же уворачиваясь от его руки.       — Что ты о них думаешь? — хватаю его за запястье, одновременно подставляя ногу, и тяну вперед. Карасума бьет меня по руке, вынуждая его отпустить: сил он не жалеет. — У них есть шансы?       — Карасума-сан, — ухожу от подсечки. — Я их знаю всего день. Я не машина, чтобы считывать их данные… — отпрыгиваю в сторону, тут же делая мах ногой, чтобы ударить наставника в бок, но тот уворачивается. — Хотя я очень похожа на машину, — мысли вслух, не больше.       — Ты не машина, — Тадаоми хватает меня за ногу, а я чуть не теряю равновесие. Я заметила, что ему не нравится, когда я «обесцениваю» себя. — И прекрати сдерживаться.       — Но я не сдерживаюсь, — холодно ответила я. — Или вы намекаете, что я могу и лучше?       — Можешь, но ты сдерживаешь себя, — бью его ногой в плечо, когда он чуть расслабляется, из-за удара он вынужден меня отпустить. — Ощущение, что тебе мешает какой-то барьер…       — Нет, Вам кажется, — делаю несколько кувырков назад. — Просто я все еще слаба, вот и все, — хочу уже рвануть к нему, но он меня останавливает.       — На сегодня хватит.       — Но мы ведь всего несколько минут занимаемся.       — Ничего страшного, — Карасума обратно затягивает галстук. — Хочу сдвинуть наши тренировки на утро. Где-то часов в пять, чтобы было время до начала уроков.       Это значит, что мне придется вставать раньше рассвета? Значит, ложиться надо раньше. Но я не удивлена такому графику, Тадаоми — патологический жаворонок. Однако, не повезло мне.       — Хорошо. Тогда, чтобы не терять времени на разминку, могу предложить, чтобы я бегом поднималась сюда.       — Да, но после тренировки тебе придется идти обратно.       Это еще зачем? А, видимо, чтобы я могла принять душ. Ясно. Значит, мне нужно будет мотаться туда-сюда. Как же это неудобно и напряжно.       — Хорошо, это все? — кивок со стороны мужчины и мой поклон. — До свидания, Карасума-сенсей.       Я развернулась и направилась в раздевалку, чтобы переодеться. Но голос Тадаоми заставил меня остановиться:       — Рэн, — его глаза были полны неуверенности. Кажется, он хотел сказать или спросить что-то, и это было важно, но: — Нет, ничего. Будь осторожна.       — До свидания, Карасума-сан.       Переодевшись, я подумала, что лучше для тренировок использовать другую форму, поэтому эту взяла с собой, чтобы постирать, а на завтра решила надеть другую. Спуск с горы занял минут десять минимум, учитывая всяких пчел и змей. Странное место, однако. Зачем устанавливать класс для учеников в столь опасном месте? Ведь если их ужалит змея — ответственна будет школа. Или нет? Может, дело как раз в директоре? Он настолько влиятелен, что никто не смеет ему перечить… Встряхнув головой и отгоняя ненужные мысли, я направилась к воротам, но с территории школы мне выйти не дали.       — Эй, Накимура, — на плечо легла рука, заставляя остановиться. Я обернулась и увидела знакомое лицо, которое лучше бы больше не видела. — Как дела? — Микайо притянул меня к себе.       Микайо тоже был из 3-D класса, я его видела на собраниях, но сами мы никогда до этого не пересекались. С ним было еще трое, они тоже были оттуда. Те ребята, которые пострадали из-за меня, судя по всему, настучали ему, вот он и пришел разобраться. Еще я их всех видела в каком-то из спортивных кружков… Микайо точно был из кружка карате: его выдавала повязка на руке, такие носят только члены этого клуба. Трое из остальных точно занимались футболом: видела их на поле. У меня неплохая память на лица. А ведь мне, скорее всего, нельзя будет обороняться… Они — «ученики с блестящим будущим», а значит, если я причиню им вред — меня могут исключить. Это в планы не входило, я не могу уйти из школы, ведь меня уже начали обучать для убийства осьминога. Что мне делать?       — Знаешь, ты доставила много проблем моим приятелям… — мы направились куда-то за школу. — Говорят, ты сильная и неплохо их потрепала… Сейчас мы это и проверим.       Грубый толчок, из-за которого я ударяюсь плечом о стену. Сумка падает на землю, а я хватаюсь за ушибленное место. Немного больно. Но, кажется, этот парень сильнее остальных. Что делать? Сбежать? Но они уже окружили меня. Драться? Мне нельзя причинять им вред — меня исключат. Что делать? Чьи-то цепкие пальцы схватили меня за подбородок и приподняли голову.       — Что такое? Неужели не станешь отвечать? — Микайо чуть наклонил голову. — А понял, ты же ничего не чувствуешь. Ты же «бездушная кукла», кажется, так тебя называют, — он отпустил меня и отошел. — Заканчивайте с ней, — развернувшись, направился куда-то в сторону. Как же много пафоса…       Резкий удар по щеке. Щеку обожгло, повезло, что это была пощечина, пусть и сильная. По другой, потом в живот. Падаю на землю. Чертовски больно. Если бы я могла, я бы закричала, но даже вдохнуть не могу. Чувствую пинки, больше всего ударов приходится на живот, бока и бедра. Голову я постаралась прикрыть руками: мне не впервой. Вижу их ухмылки и взгляды, полные превосходства. Перед глазами рисуется картинка…       Удар по щеке, от которого я падаю на асфальт, а после пинок в живот. Из-за боли на глаза наворачиваются слезы, воздуха не хватает. Еще пинок и еще… Тело горит, со всех сторон слышен смех и неприятный звон. Кажется, я ударилась головой о стену. Пытаюсь вдохнуть, но в итоге удары только усиливаются. Сил хватает только на то, чтобы закрыть голову руками. Слезы текут ручьем. Больно. Как же мне больно. Хочу, чтобы это закончилось… Пожалуйста, хватит. Что я вам сделала? Где я провинилась? Хватит, прошу… Прекратите. Пожалуйста, помогите…       Они ушли. Вся форма смята и полностью испачкана. Дышать больно, тело горит, ощущение, что даже кости болят. Но я не чувствую ничего, ничего, кроме сжигающего изнутри бессилия. Прикрыв глаза, пытаюсь глубоко вдохнуть, но из-за этого только больнее, я закашлялась. Медленно и осторожно опираюсь на руку, потом на вторую. Как же больно. Закусив губу, пытаюсь встать, что получается у меня не сразу, но я все-таки поднимаюсь. Трясущимися руками закидываю сумку на плечо и на ватных ногах направляюсь на выход из школы. Каждое движение — боль. Но я стараюсь отвлечься от нее, кусая до крови губы.       Прохожие не смотрят на меня. Не замечают или не хотят замечать — мне все равно. Главное — дойти до дома. Временный приют встретил меня тишиной и одиночеством. Ни шагов бабушки, ни запаха только что приготовленного обеда, ничего. Съехав по двери вниз, я прикрыла глаза и погрузилась в темноту. Не знаю, сколько я так сидела, но когда боль поутихла — встала и направилась в ванную. Одежда отправилась в стирку, я же включила прохладный душ и встала под струи воды. Это должно было, возможно, немного уменьшить боль. Хотя действеннее было бы приложить лед, но не важно. Обвязалась полотенцем и прошла в комнату, оделась в домашнюю одежду, поковыляла на кухню. Надо приложить лед хотя бы к щекам, чтобы никто не увидел раздражения или каких-либо покраснений, а остальное можно скрыть под одеждой. Достав из холодильника кусок замороженного мяса, я поспешила в свою комнату и села за уроки. Все-таки их никто не отменял…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.