ID работы: 8579326

Не случайно пошёл снег

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не случайно пошёл снег. Первый снег, укрывающий уже гнилые и грязные остатки осени, что ещё вчера облепляли город. Я слушал хруст под ногами, я наблюдал, как рыдают фонари. Я чувствовал мороз на щеках, чувствовал, как что-то ледяное пробирается под мой плащ, заставляя ёжится и кутаться сильнее. Холодно, но так прекрасно. Дети, чьи души ещё не убитые деньгами, предательством, жадностью, не убитые этой жизнью, они искренне радовались приходу зимы, громко смеялись, их глаза горели, когда они бежали сквозь сугробы, падали, вновь поднимались и бежали дальше. Как бы мне хотелось снова быть, как они. Чтобы хоть на миг, на долю секунды мир вновь показался доброй сказкой, где совсем нет зла, где все счастливы, где любовь спасает мир. Но нет, я тот, кому суждено видеть мир реальным, бревна уже пустили корни в мои некогда невинные и прекрасные глаза, мир для меня потерял краски. Но почему-то сейчас я свернул на другую улицу, значительно удлинив путь к своему дому. Слишком красив этот вечер, слишком красив первый снег. Мне хочется видеть падение каждой снежинки, запомнить каждый хруст снега под моими ногами, не переставать вдыхать запах кофе и корицы из местных кафе. Прохожие, сгорбившись и скукожившись, спрятав лица в своей одежде, задевали меня локтями, но мне было всё равно, не было желания даже молча возмутиться, а делать пустые замечания и подавно. Я наслаждался этой дорогой и этим снегом, ещё не зная, что всё это было не случайно. Оказавшись у перекрёстка, я собрался перейти улицу и заглянуть в свою любимую круглосуточную кофейню. Я стоял на краю тротуара, смотря на приглушённый красный свет, пока от ряда людей по ту сторону не отделилась одна фигура. Я перевёл взгляд и увидел девушку, такую странную, явно не прогуливающуюся по заснеженным улицам. Её меховая, роскошного вида шуба была распахнута и волочилась по асфальту, а под ней была лишь шёлковая ночная рубашка, чуть выше колена. Ноги были не естественно худыми, но делали такие уверенные и твёрдые шаги, стуча каблуками бежевых туфель. Русые волосы были распущены, припорошены снегом, на них невозможно было не засмотреться. Я вышел из ступора, когда проезжающие машины стали громко сигналить, объезжая девушку, что стала посреди дороги, ожидая, когда попадёт под колёса. Люди кричали со всех сторон, называя её сумасшедшей, чёкнутой самоубийцей, Господи, что они только не кричали. С каждым новым словом «сумасшедшая», «психованная», «проститутка», «идиотка», «психушка» во мне всё сжималось изнутри, добрая сказка в миг рухнула, а снег будто превратился в сажу. Какой ужас я испытывал, осознавая, что никто, совершенно никто из этих кричащих людей не собирается ей помочь, никто не и не подумает увести её с дороги. Такие чёрствые, такие злые. Животные. Нет, вы хуже. Неважно. Я сорвался с места, не замечая, какой там свет загорелся, а какой погас. Я не знал, почему эта девушка выскочила на дорогу, хотела ли умереть, почему хотела сделать это так и здесь, я просто хотел увести её с дороги, подальше от криков, фар и сигналов. После моего тихого, не смелого «идёмте», она наконец сдвинулась с места, спрятав лицо в пышных локонах, а я обнимал её за плечи, чувствуя мягкий, такой приятный мех. Мы оказались у той самой кофейни, но поначалу я и не заметил. Я растирал и грел её заледеневшие, немного посиневшие от холода пальцы. Такие тонкие, такие длинные пальцы. Они были настолько хрупкими и нежными, что казалось, в жизни не подымали ничего тяжелее серебряных и золотых украшений, что я так же приметил на ней. Я видел по её пустым, уставшим глазам, что она много страдала. Она была богатой, отличалась прекрасной аристократичной внешностью, но в глазах было так много боли. Она вдруг начала говорить, начала рассказывать историю жизни. О матери, об отце, о том, кем она стала, как встретила мужа, о нём самом. Я не мог ничего посоветовать, я не мог предложить помощь, поэтому я просто слушал. Слушал и продолжал греть её руки. То, что она поведала мне, я пересказывать не стану. Это не моя тайна и не моя история. Скажу лишь, что, когда мы уже сидели одни в кофейне, когда я чувствовал запах её самого дорогого и самого лучшего кофе, когда всё ещё был ослеплён её роскошным видом, а в голове застыла её история, я понимал лишь одно. Не случайно пошёл слег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.