ID работы: 8581181

Доля удачи

Джен
G
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Пойди и найди Ветт, – так она сказала. – Вечно ее как разжигает сбегать, когда она нужна». Не то, чтобы Глория могла им командовать, просто в этот раз их цели удачно совпадали – Дариен тоже не прочь был повидаться с Лиэль, да еще и таким крайне удачным и ненавязчивым способом. После недолгих расспросов выяснилось, что ту-самую-чаровницу видели у ворот, якобы, она ушла погулять по лесу. То, что в здешних лесах проще было нагулять больших проблем, нежели аппетит и хорошее настроение, ее нисколько не смущало, впрочем, как и всегда. Дариен нашел ее довольно скоро – по звукам, настолько же интригующим, насколько и громким. Честно говоря, он уже собирался спасать Лиэль от медведя, если не от оборотня, но картина, представшая перед ним, показала, что звуки интриговали не зря. Лиэль действительно просто прогуливалась – с большущей свиньей на поводке. И при этом выглядела так, будто это свинья прогуливалась с ней, а именно – таскала за собой волоком по всем кустам и грязным лужам. – О, привет! – заметив его, махнула рукой Лиэль, явно нервничая. Причем не из-за своего неподобающего внешнего вида – такие вещи Дариен отмечал сразу – а как будто ее застали врасплох за занятием, которым она не хотела бы делиться с посторонними. – А я тут малыша выгуливаю. – Знатный у тебя… малыш, – пегий хряк буквально поражал размерами и статью, за такого любой свиновод, не задумываясь, отсчитал бы любую сумму, какую только его хозяйке пожелалось бы назвать. – Да, это карликовая свинка. Вернее, свинюк, – похоже, взгляд у Дариена вышел слишком уж красноречивым, потому что Лиэль добавила. – По крайней мере, он был таковым, когда мне его дарили. – С тех пор он немного подрос. Наверное, кушал хорошо. – И не только кушал, – вздохнула Лиэль, вынимая сухую ветку из волос. Потом, видя, что Дариен не собирается уходить, окинула его оценивающим взглядом и что-то для себя решила. – Слушай, дело есть. Только – никому! – Могила! – с серьезным видом кивнул Дариен. Ему тоже было очень интересно, что она задумала в этот раз. – Вообще-то мы здесь с Тринимаком… – Ты назвала свинью Тринимаком? Серьезно? – Более чем. Именно поэтому чаще всего он фигурирует, как Малыш. Так вот, мы с Тринимаком тут ищем трюфеля. – Зачем? Все равно здесь нет толкового повара, их никто не сможет приготовить. – Я и не собираюсь их есть, я собираюсь их продать. Ты вообще знаешь, сколько можно поднять в большом городе за один мешочек? Целое состояние! – Тебе так нужны деньги? – Деньги никогда не помешают. Куплю себе новую парадную мантию – прошлая после визита во дворец Дагерфолла только полы мыть теперь и годится, – Лиэль оглядела себя. – Обычную, впрочем, тоже. И серьги. Знаешь, какие я там видела серьги, о-о-о… Дариен улыбнулся про себя. Серьги, значит… – В-общем, – перешла к делу Лиэль. – Я предлагаю тебе вступить в долю этого крайне высокодоходного предприятия. – А я-то тебе зачем понадобился? – Понимаешь, – Лиэль вздохнула. – Тринимак тоже очень любит трюфеля. И отнять их у него, когда он их нашел, нет никакой возможности. Тринимак предвкушающе хрюкнул, поднимая перепачканное землей рыло. По крайней мере, это объясняло чумазость – бои здесь шли не на жизнь, а насмерть. – А ты, вроде как, покрепче будешь, – закончила мысль она. – Да и попроворнее. – Прибыль пополам. – Имей совесть, свинья-то моя! – А держать ее буду я. Должен же я знать, за что буду валяться в грязи. – Семьдесят на тридцать – и не больше! – Тогда давай поступим так: вечер в твоей компании – но выпивка с тебя. Лиэль, уже собиравшаяся с боем отстаивать кровные денежки, запнулась, ища подвох. Дариен улыбался со всей искренностью абсолютно честного человека. – По рукам!

***

Про Глорию они, конечно, и думать забыли, поэтому та нашла их сама – уже порядком подуставших и выбившихся из сил. Тринимак категорически не собирался делиться столь изысканным лакомством, и переубедить его, порой, не удавалось даже Дариену. Он на своей шкуре испытал, насколько силен этот хряк, когда дело доходило до открытой схватки. Того, что им все-таки удалось отнять, пока не хватало даже на обещанную выпивку. – Я надеялась, что тебе хотя бы удастся задержать ее ненадолго на одном месте, но не предполагала, что это потребует таких жертв, – произнесла Глория, оглядывая их с ног до головы – Дариен теперь выглядел не лучше Лиэль, грязь и сухие листья украшали его причудливым орнаментом. – Вы что тут делаете вообще? Они заговорщически переглянулись. Потом Лиэль уже знакомым оценивающим взглядом прошлась по Глории, наклонилась и шепнула ему на ухо. – Слушай, а у оборотней же собачий нюх? – И слух тоже, – холодно произнесла Глория. – Знаешь, – Лиэль широко улыбнулась. – Есть предложение…

***

– Не могу поверить, что она согласилась, – покачал головой Алинон, болтая остатками эля в кружке. – Да она-то согласилась, – вздохнул Дариен. – Только добыли мы пять оборотничьих шкур, три ворожеиных головы и, вдобавок, обесчестили одного медведя. – И никаких грибочков, – печально поддакнула Лиэль, устало привалившись к его плечу. – Похоже, у Глории нюх на неприятности, а не на трюфеля. – Ну не расстраивайтесь, шкуры тоже можно сбыть городскому голове за награду, а перья ворожей хороши на эликсиры. Я лично знаю пару лавок, где у вас даже потроха медведя купят за хорошую цену. – Правда, подскажешь? – заметно оживились неудачливые предприниматели. Алинон закинул голову, опрокидывая кружку и смакуя последние капли эля, а заодно и надежду в их глазах. А потом ответил. – Двадцать процентов мои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.