ID работы: 8583766

Наша история

Смешанная
R
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 107 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5 (2 курс)

Настройки текста

Альбус

Поттер знал наверняка, что 90% учеников Хогвартса готовы были умереть за возможность провести один день в компании великого Гарри Поттера– Национального Героя, главы аврората. Альбус же готов был умереть, лишь бы сбежать от него. Он, в отличие от других, видел отца не только на заголовках газет, статьях и учебниках по Истории. Он видит его каждый день в роли отца. И поверьте, когда вы растёте в одном доме с какой-то знаменитостью, она перестаёт вам таковой казаться. Для него Гарри был лишь неловким отцом, мужем его мамы и родителем его брата с сестрёнкой– ничего больше. Но когда они выходили на свет, люди готовы были наброситься на них, спрашивая у отца как его день, смеясь над всем, что он скажет, и делая комплименты каждой диковинке. И лишь тогда он вспоминал с кем живёт. Как все говорят– ему повезло. Он просто счастливчик. Но Альбус себя таковым не ощущал. Он не был настоящей находкой для команды Гриффиндора по квиддичу как Джеймс. Он вообще не был Гриффиндорцем. Слизеринский сквиб– так его прозвали в школе. Белая ворона в семье Поттеров. Он не был популярным, общительным и спортивным. Он не был Джеймсом. Он не был весёлым, смелым, добрым и временами наивным. Он не был Лили. Он был замкнутым, неуверенным в себе и своих силах интровертом. Он был Альбусом Северусом. И не нужно говорить, что он сам довёл себя до этого, ведь это не так. И он видел, что родители, в частности отец, хотели это изменить. Заставляли его общаться, проводить время с родственниками, кузинами и кузенами. До Хогвартса он ещё старался, хотя и тогда чувствовал, что немного выделялся на фоне Поттеров. Но тогда он не понимал. Альбус не понимал, что когда он попадёт в Хогвартс, от него будут ждать преодоления небывалых высот. Не знал, что у него не было права попадать на Слизерин, не играть в квиддич, не быть лучшим учеником в школе. Да даже отец не был лучшим учеником, чего они от него ждут?! Он не был способным. Временами у него получалось колдовать, но всё быстро обрывалось. Какой-то ком не давал ему разогнаться. В начале первого курса он провёл первые 2 дня выходных в библиотеке, зубря страницы книг, чтобы не опозориться. Да, в начале он выделился своими знаниями по травологии, заклинаниям, но им всем было мало. Над ним смеялись. Особенно в начале. Он сильно переживал из-за этого. Альбус был совершенно один. Один против всей школы. После у него появились Даллас и Алиса, а потом он помирился ещё и с Роксаной, и Роуз. Они не давали ему услышать гадости о себе, защищая. С ними он чувствовал себя не так убого. Но приезжая обратно домой, он снова терял все свои радости. Он не любил Хогвартс, как его отец. Он любил идею того, что его отца там рядом нет. Но не сам Хогвартс. Да и Хогвартсу было бы лучше без него. Он провёл каникулы у себя в комнате или же во дворе, пытаясь не встречаться с родителями или же братом. Он запирался и просил не беспокоить, но кого это останавливало? Отец никогда не уважал его слов. Он часто заходил даже не постучав и говорил о своём. Он неделями просил его так не делать, а после сорвался и накричал. Гарри сказал, что он слишком отделяется от семьи и ведёт себя агрессивно. Серьёзно, пап? Я бы не довёл себя до агрессии, если бы ты просто уважал мои желания. Джеймс стал чаще шутить о слизеринцах, пытаясь раззадорить Альбуса, когда тот спускался на ужин. Джеймс оскорблял и шутил над ним, а Альбус молча поднимался к себе в комнату, чтобы не ответить. И снова говорят, что он отдаляется. А потом ещё и удивляются, почему же он обедает и завтракает у себя в комнате? Лили тоже заглядывает без спроса, будто это проходной двор. На неё Альбус пытается не злиться: она не со зла. Лили носит ему в комнату сладости с кухни и свои игрушки, чтобы они поиграли. Когда Альбус долгое время не видится в отцом и братом, у него есть настроение играть с сестрёнкой. Это ему даже нравится. И Лили, как оказалось, тоже. Но когда ему приходилось пересекаться или же вновь слышать что-то от родных, он закрывался и от сестренки. Выгонял её из комнаты и запирал дверь. Поттер действительно не хочет так реагировать, но не может себя контролировать. Иногда, когда он злится, у него случаются всплески магической энергии. Не сильные, но они случались. Ни за одним из своих друзей он не наблюдал ничего подобного. Книги и стаканы на его столе медленно поднимались на несколько сантиметров и тут же опускались. Вот бы на уроках у него было столько же магической силы. Мама никогда не идёт на конфликт первой. Она– любимый его родитель. Джинни Поттер обьясняет всё своему мужу и почти всегда встаёт на сторону Альбуса. Парень так и не понял, почему она сменила фамилию?Тетя Гермиона, к примеру, не меняла и спокойно живет с этим. Она по темпераменту больше похожа на Уизли. Да и Джинни Уизли звучит лучше, чем Джинни Поттер. Когда он был помладше, мама брала его с собой на работу. Его она брала на работу одного и чаще, чем остальных, ведь она понимала, как много для него это значит. Она не боялась уделять ему больше внимания, ведь ему оно было нужнее. Джинни была сильной личностью, против которой никто не мог пойти. Она всегда стояла на своём и не любила проигрывать. Даже взрослые её побаивались. Но она также была весёлой, общительной и понимающей. Лили была на неё похожа. Не полностью, конечно, но по большей части. Альбус часто переписывался с Далласом. Тот был маглорожденным, поэтому они не виделись с ним также часто как с Роуз, Роксаной и Алисой. Роуз и Роксану он видел чаще всех, ведь они были его кузинами. Алису тоже видел не редко, ведь её отец, Невилл Лонгботтом, был его крестным и другом семьи. Так и прошли его каникулы. Осталось совсем немного до начала второго курса. Альбус не стремился в Хогвартс: он хотел уехать из дома.

Скорпиус

Скорпиус любил каникулы, любил свой дом. Может многим Малфой-Мэнор кажется холодным и удручающим, но Малфой знал, что куда важнее содержание. Скорпиус любил бродить по Мэнору и представлять, что это дом со страшными тайнами и загадками. На самом деле, так и было, просто Драко не боялся, что его сын что-нибудь найдёт, поэтому и не запрещал ему всего этого. Блондин очень много времени проводил со своей матерью, Асторией. Вместе они читали, гуляли, а она рассказывала ему разные истории. С отцом у Скорпиуса были менее тесные, но всё такие же тёплые отношения. Драко знал, что Астория отлично справляется с воспитанием Скорпиуса, а от того не хотел что-то портить. Правда в последнее время его маме стало хуже. Женщина сильно хворала и побледнела, но всё равно проводила со своим любимым сыном всё своё свободное время. Скорпиус любил своих родителей всем сердцем, а они любили его и друг друга. Малфой Младший видел, как они друг на друга смотрят. Его отец выглядел невероятно счастливым, когда находился возле его мамы. А его мама будто бы передавала всё тепло из своего сердца с помощью взгляда. Даже когда к ним приезжали бабушка с дедушкой, и они начинали что-то говорить маме, папа всегда вставал на её защиту. Скорпиус заметил, что дедушка недолюбливают Асторию. С самого детства он помнил, как они с мамой говорили ему совершенно разные вещи. Мама всегда говорила, что нужно быть добрым и толерантным ко всем, вне зависимости от каких-либо факторов. А потом приходил дедушка и утверждал, что он– чистокровный наследник Малфоев и должен понимать, что занимает высшее положение в обществе. Сам дедушка не любил и даже презирал маглов и маглорожденных. Скорпиус не знал кому верить. Он не хотел вечно воевать с маглорожденными, но и не хотел разочаровывать дедушку и позорить свой род в целом. Но то, что он рос со своей мамой сыграло роль– он вырос добрым и искренним мальчиком. И как бы не было больно это признавать, он иногда замечал, что дедушка смотрел на него с разочарованием и обидой. Он считал, что Астория испортила своим воспитанием наследника Малфоев. Бабушка в начале, тоже недолюбливала его маму. Много лет прошло, прежде чем она всё же оттаяла к невестке. Когда Скорпиус был помладше, Нарцисса постоянно упрекала Асторию во всем, что бы она не делала. В воспитании, уборке и готовке ( хотя готовила и убирала у них в доме Челси, домашний эльф). Но в какой-то момент бабушка оттаяла. Скорпиус ярко помнит этот эпизод своего детства. Они с мамой вышла на улицу. Тогда на дворе стоял тёплый июль. Мама повела его к озеру, а бабушка ходила неподалёку. Они с мамой играли в догонялки, бегали и смеялись. Астория брызнула в него водой из Озера и начались водные войны. Бабушка подошла к ним, лицо её было серьезным. Малфой, веселившийся от души пару секунд назад тут же посерьёзнел. Он предчувствовал то, как бабушка отругает его маму. Но вместе этого Нарцисса залезла по щиколотки в воду и... облила маму? Астория была шокирована не меньше маленького Скорпиуса, но ответила бабушке тем же. Скорпиус не помнил, когда последний раз так смеялся. Таким светлым и тёплым было то воспоминание. С тех пор бабушка оттаяла к маме и стала проводить больше времени в Мэноре. Люциус же переехал в другой район Британии и приезжал куда реже бабушки Циссы. Бабушка Цисса– именно так Скорпиус называл Нарциссу. Но отказывался от этого прозвища, когда дедушка был рядом. Он говорил, что это неуважение к аристократичному происхождению бабушки. Сама бабушка привыкла к такому обращению, но при Люциусе не признавала этого. После Битвы за Хогвартс, Нарцисса Малфой вернула своё общение с сестрой Андромедой Тонкс, урожденной Блэк. Нарцисса долгое время не могла осмелиться связаться с ней, но вскоре, как оказалось, Андромеда не держала зла на сестру. Так что сейчас они много времени проводят вместе. Правда, дедушка Люциус и её недолюбливает, и бабушка это понимает. Скорпиус не особо хорошо знаком с Андромедой Тонкс, ведь бабушка встречается с ней за пределами Мэнора. Но из того, что он о ней помнит:она милая и чистоплотная женщина, которая очень хорошо относится к маглорожденным и магглам в целом. Она чем-то напоминала Асторию, но у Скорпиуса было недостаточно сведений, чтобы подтвердить эту теорию. У Андромеды Тонкс есть внук– Эдвард Люпин. Он является Скорпиусу троюродным братом. Когда Скорпиус был младше, Нарцисса временами брала его с собой к Андромеде. Тогда он играл с Люпином и тот казался ему весёлым и добрым парнем. Но Скорпиус рос, а Тедди, как его называли друзья и семья, проводил всё время с семьей Поттер–Уизли. Что не удивительно, ведь Гарри Поттер был его крестным, который почти заменил ему его родного отца, умершего в Битве за Хогвартс. На каникулах к ним часто приезжал Артур и они с ним много времени проводили вместе. Мама Артура, Панси Нотт( в девичестве Паркинсон), в своё время была лучшей подругой отца Скорпиуса. Артур был его лучшим другом ещё до Хогвартса и остаётся им до сих пор. А ещё, раньше в Малфой-Мэнор приходил Забини. Блейз Забини был лучшим другом Драко Малфоя, а его жена Дафна– родная сестра Астории. Всё шло к тому, что Артур, Скорпиус и Сэмуэль должны были стать лучшими друзьями. В начале так и было, но чем ближе был Хогвартс, тем сильнее от них отдалялся Сэмуэль. Раньше они дружили из-за родителей, а теперь Сэм нашёл себе друзей в Хогвартсе. В первый же день он отказался садиться в купе к Скорпиусу и Артуру, и пошёл к другим парням. Артур сказал, что Сэм просто идиот, на которого не стоит обращать внимания. Скорпиус хотел с ним согласиться, но ему всё же было немного обидно. Приближался второй год обучения в Хогвартсе и Скорпиус был к нему готов. Наверное. Он не хотел уезжать из дома. Он любил учиться, любил сам замок, но не людей в Хогвартсе. Ученики были злыми и жестокими. Не все конечно! Но многие оскорбляли, дразнили и распускали о нём сплетни. Особенно популярной была сплетня о том, что он является сыном Тёмного Лорда. Говорят, что у его родители не могли иметь детей , а Люциус и Драко страшно хотели имели наследника-колдуна. Поэтому они отправили Асторию обратно во времени и что... что Скорпиус– сын Волан-де-Морта. Это полный бред, по мнению Скорпиуса. Правда, он не однократно спрашивал у родителей о достоверности слуха. Они всегда отвечают одно и тоже: «Скорпиус, не позволяй слухам зародить сомнение о твоём происхождении». Скорпиус пытался не обращать внимания, правда пытался! Но дети бывали крайне жестокими. Постоянные издёвки не могли быть незамеченными. И как бы Скорпиус не пытался скрыть от родителей, что его в школе травят– они не могли не заметить этого. Но Скорпиус не был единственной жертвой подростков. Альбусу Поттеру также достаётся. Он– сын Великого Гарри Поттера, а учится на Слизерине, плохо летает и не является лучшим учеником в параллели. Правда, вокруг Альбуса были друзья, с которыми он проводил большую часть своего времени. Но Малфой слышал, как его оскорбляли и понял, что не один такой. Но на его стороне всегда был Артур. Артура, в отличие от Скорпиуса, не травили. Он был сообразительным, симпатичным и спокойным парнем, который мог выбрать себе друзей получше, но он остался со Скорпиусом. По его словам, на их курсе учатся одни выпендрёжники и снобы. Скорпиус бы с ним не согласился. Кто как не он знает о том, какое влияние может оказывать на ребёнка семья. Но в любом случае, Артуру было комфортно со Скорпиусом. Он также говорил, что Альбус тоже неплохой, просто у него «сложная и загадочная личность» и что сейчас они мало чем могут ему помочь. Малфои уже закупились разными школьными принадлежностями и сейчас Скорпиус ждал нового учебного года. Ради учебы, конечно, а не ради самого Хогвартса.

*****

—Альбус, собирайся, нам уже надо идти!– крикнула мама с коридора. —Я уже готов,– спокойно проговорил Альбус, спускаясь по лестнице. —С дороги, мелкий!– толкнул его Джеймс на лестничном пролёте. —Как скажешь, гиппопотам,– фыркнул Альбус. Джеймс обернулся на него, чтобы что-то ответить, но случайно зацепился ногой о другую ногу и свалился с последних трёх ступенек. Альбус усмехнулся и переступил через брата. —Джеймс, осторожнее! Ничего не сломал?– подошла к нему Джинни, а он от неё отпихнулся. Встав, он тут же забыл о своём падении с лестницы и запрыгал на месте. —Пойдёмте быстрее! Я договорился там встретиться с друзьями с команды! —Мы уже поняли, Джеймс. Успокойся. Гарри, пошли быстрее, дети уже бунтуют!– крикнула Джинни мужу. Тот подошёл с кухни, с Лили на спине. —Лили Луна, ты уже достаточно взрослая, чтобы идти сама,– хмуро посмотрела на неё хозяйка дома. —Папа не против! Да, пап?– спросила она у отца. —На самом деле, дочка, моя спина уже не та, чтобы... —Ты же глава аврората! Ты и не такое переживал,– недоумевала она. —А ты и не пёрышко, Лили,– усмехнулся Джеймс. Лили лишь показала ему язык. —Мы можем уже пойти?– спросил Альбус. Роксана уже была в Диагон-Аллее, сидела у папы на работе. А семья Альбуса до сих пор не могла собраться. —Да, хорошо, ты прав! Выходим,– скомандовал отец. —А обязательно аппарировать?– захныкала Лили,—Меня от этого тошнит. —А мне нравится! Давайте аппарируем,– предложил Джеймс. Джеймс и Лили начали перекрикивать друг друга и доказывать, что их метод эффективнее другого. —Почему вы вообще решаете это только перед выходом?– спросила мама. —Я думал, что это очевидно– мы аппарируем,– защищал себя Джеймс. —Ты думаешь только о себе,– Лили спустилась с отцовской спины и посмотрела на Джеймса. —Не будь ребёнком. Пора бы уже привыкнуть к аппарации,– стоял на своём старший брат. —Может в этот раз отправимся иным способом, а в следующий раз аппарируем?– предложил Гарри. —Нет!– ответил Джеймс. И так постоянно. Иногда Альбусу казалось, что он живёт в зоопарке. А иногда, он и сам становился частью зоопарка. Именно зоопарка, а не частью дружной семьи. Когда родные вели себя дружно– для него не было места в картине. Парень подошёл к камину, взял в руки горшок с летучим порохом, который стоял сбоку и повернулся к родным. —А не проще ли сделать так: дать папе аппарировать вместе с Джеймсом, а мы с Лили и мамой отправимся по кружаной печи?– с раздражением спросил он. Родители переглянулись, а Джеймс засветился от радости. —Слушай, а от тебя иногда бывает толк!– обрадовался она Альбусу. —В отличие от некоторых,– закатил он глаза, но Джеймс уже повернулся к отцу. —Пошли!–потянул он его к двери и вывел наружу. Джинни смотрела им вслед и что-то подсказывало Альбусу, что отец делал тоже самое. Лили подбежала к Альбусу и выхватила у него горшок с порохом. —Эй! —Я хочу быть первой,– она залезла в камин до того, как Альбус успел ей что-то ответить,—Диагон-Аллея. Вспыхнуло зелёное пламя и обвило тело Лили. Через секунду место, на котором она стояла– пустовало, осталась лишь сажа. —О Мерлин, Лили! Кто разрешал ей идти одной, она же заблудиться,– мама вступила сразу же за ней и, приняв у Альбуса горсть летучего пороха, испарилась. Поттер уже подумал о том, чтобы насладиться их отсутствием и остаться дома, но решил, что ему всё же нужна новая мантия, да и накупить конфет с Роксаной– перспектива не из самых отвратных. Он взял в руки порох и, четко выговорив «Диагон-Аллея», отправился в путь. Перед ним виднелись другие кружаные трубы. Альбус передвигался со страшной скоростью– до блёсток в глазах и грохота в ушах. Со временем привыкаешь, по Альбуса всё равно трясло. Он приземлился в отдельной комнате, в пабе «Дырявый Котёл». Дружелюбная бабушка попросила Альбуса выйти из камина, чтобы его случайно не задели следующие приезжие. В комнате было 6 каминов, по которым волшебники добирались до «Дырявого Котла» и до Диагон-Аллеи в целом. Альбус вышел из каминной комнаты и в нос ему ударил запах свинины в духовке и чего-то горького. Молодая барменша с помощью магии готовила 3 напитка одновременно, а официанты носили по залу тарелки с различной вкуснятиной. Альбус был готов променять всё, что имеет на порцию говядины с деревенской картошкой. Он проспал, поэтому не успел утром позавтракать. Хотя он мог вдоволь наесться пока Лили с Джеймсом спорили. —Альбус!– раздался сзади радостный крик. С комнаты хозяина заведения к нему неслась Алиса Лонгботтом. Её волосы развивались при беге, а сама она весело улыбалась. Добежав до него, девочка резко остановилась, как-будто вовремя одернув себя от чего-то. Но Альбус не стал задумываться об этом. —Привет, Алиса,– улыбнулся он ей. За девочкой появилась женщина с такими же, как у Алисы светлыми волосами и улыбкой. Он узнал её– она временами приходила к ним в гости вместе с Невиллом. —Привет, Альбус,– поздоровалась она с ним. —Здравствуйте, миссис Лонгботтом,– поздоровался он с ней. —Эббот, на самом деле,– подправила она его. Альбус удивлённо на неё посмотрел,—Не подумай ничего, мне просто очень нравится моя фамилия. Альбус расслабился. Он уже успел подумать, что Невилл и миссис Эббот поругались. —Ты что один? А где твои родители?– спросила его Алиса. —Папа с Джеймсом аппарировали сюда отдельно, а мама побежала за Лили. Кстати, вы их тут не видели?– спросил он у хозяйки паба. —Думаю они вышли до того, как мы успели бы их заметить,– покачала головой мама Алисы. —Роксана писала, что она будет здесь сегодня. Мы часто с ней гуляли по Диагон-Аллее летом. Кстати, за лето я успела выучить меню!– радостно сказала Алиса. —Пожалуйста, не говори о еде. Я с утра не завтракал,– пролепетал он ей, но Ханна Эббот всё равно услышала. —Так поешь! Как ты собираешься ходить по магазинам на голодный желудок?– воззрилась она на него. И прежде чем Альбус успел что-либо сказать, миссис Эббот сделала заказ. —У меня нет с собой денег,– попытался достучаться он до женщины. —Глупости, это за счёт заведения! Альбус, ты же свой,– похлопала она по плечу,— Алиса, сядьте за свободный столик, подождите пока придёт еда Альбуса. —А потом можно мне пойти с ним за покупками?– Ханна вскинула она бровь,—Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста-пожалуйста!– начала скакать на месте Алиса и мать ей всё же разрешила. —Только аккуратно,– предупредила она их. Алиса счастливо закивала. —Говорит так, будто я не гуляла по этому району почти всё лето,– фыркнула она, когда они подходили к свободному столику. Еда была– пальчики оближешь. По словам взрослых, Ханна Эббот превратила Дырявый Котёл в конфетку. Это теперь одно из самых популярных заведений Магической Британии. Притом– не самое дорогое! Пока Альбус ел, Алиса напомнила ему примерный список того, что ему нужно купить. Сама она купила всё месяц назад, также как и Роксана. Уизли хотела переждать и купить всё вместе с Альбусом, но мама сказала ей, чтобы та не ждала пока в магазины будет невозможно притиснуться. Роксана в своём письме подробно спародировала мать и написала, как она относится к её запрету (Очень негативно). Когда Альбус доел, они с Алисой вышли из паба и направились на поиски Поттеров. Алиса предположила, что они могут быть у Мадам Малкин, но их там не оказалось. Альбус вспомнил, что его родители говорили, что им нужно снять деньги в Гринготтсе и попал прямо в точку. Второкурсники встретили их у входа. Ну, если быть точнее, его отца и Джеймса. —Альбус, где тебя носило? Твоя мама пошла искать тебя. Привет, Алиса,– поздоровался он с подругой Альбуса после упрёка. —Здравствуйте, мистер Поттер,– добродушно улыбнулась она ему. —Пап, дай мне денег, ребята уже заждались,– видимо Джеймс просит об этом уже продолжительный срок. Гарри издал раздражённый звук и всучил Джеймсу несколько галлеонов. —Скажи маме, что она сама ушла за Лили. Кстати, дай и мне денег, мы с Алисой хотим зайти за Роксаной перед походом,– ответил он. —Сами? Вы ведь заблудитесь,– нахмурился Гарри. —А Джеймсу значит можно, да?– наехал на него Альбус. —Джеймс старше. —Но на размере мозга это как-то не отразилось,– продолжил Альбус. Поттер старший нахмурился. —Альбус...– Гарри был перебит Алисой. —Мистер Поттер, прошу прощения. Я просто хотела сказать, что мы с Роксаной провели здесь бо’льшую часть лета и изучили Диагон-Аллею вдоль и поперёк. Альбус не заблудится с нами,– попыталась уговорить она его. Гарри Поттер перевёл взгляд с просящей Алисы на серьезного Альбуса. —А твоя мама разрешила... —Да!– на автомате ответила Лонгботтом. Отец Альбуса ещё немного помялся, но потом всё же дал Альбусу деньги. —Хорошо, но будьте осторожны,– Алиса с Альбусом уже побежали вниз по ступенькам Гринготтса,—Мы будем в Дырявом Котле! Первым же делом Альбус с Алисой пошли в магазин «Удивительные Ультрафокусы Уизли», чтобы встретиться с Роксаной. —Ал, Алиса!– обрадовалась она завидев их. —Роксана, мы хотим купить Альбусу одежду. Хочешь с нами?– спросила Алиса. Роксану дважды уговаривать не пришлось. Они все втроём вышли из «УУУ» и отправились за покупками к школе. Первым делом, будущие второкурсники отправились к Мадам Малкин, чтобы купить Альбусу новую мантию. У несчастью парня, в бутике Мадам Малкин он увидел маму с Лили. Мама выбирала Лили новое платье ( наверняка та наклянчила). Альбус не смог скрыться от советов и выбора мамы. Пока Джинни Поттер выбирала сыну мантию, он слышал, как хихикали его подруги. Он чувствовал себя пристыженным. —Мам, я и сам могу выбрать себе мантию! Мне не пять лет, в конце концов,– возмутился он. Джинни Уизли( в голове Альбус называл её «Уизли»), в отличие от своего мужа, была более свободолюбива и лояльна, поэтому поняла сразу к чему клонит её сын. —Да, ты прав, Альбус. Давай сделаем так, ты сам выберешь, а потом покажешь мне что именно тебе понравилось, хорошо? Джиневра не хотела портить свои отношения с сыном. Она понимала, что ребёнку и проблематичных отношений с отцом хватает. Альбус обрадовался подобной перспективе. Пакеты с его покупками Джинни подняла с помощью Магии и сказала, что они, если что, будут в Дырявом котле. Мама Альбуса оплатила его мантию сама, а значит Альбус сэкономил на одежде. Ребята вышли к «Завитушу и Клякцу», чтобы накупить книг. Список был у Альбуса с собой. Ему нужны бои лишь: вторые Тома по «Стандартной книге Заклинаний», «Темным силам: пособие по самозащите» и «Теории Магии». Парень быстро накупил всё нужное и ждал, пока Роксана любуется на какую-то книгу о квиддиче. —Кто же тут у нас?– раздался противный голос позади,—Неужто слизеринский сквиб прошёл экзамен на второй курс? Альбус закрыл глаза и молча считал до десяти. Этому трюку его научила мама, но если честно– он никогда не досчитывал до десяти и срывался. Поэтому сейчас он просто игнорировал противного Слизеринца. —Оглох что ли, Поттер?– разозлился Крейг Боукер. —Роксана, ты всё?– спросил он у кузины, продолжая игнорирование парня. —Избегаешь проблем? Жалкий неудачник. Или ты думаешь, что слишком крут для ответа?– давил на него Крейг. Это начало казаться смешным. Поттер действительно не хотел идти на конфликт. Ему это было незачем. Его репутация и так была ниже плинтуса, его обсуждали и принижали. Было бы бессмысленно доказывать обратное. У него просто не было сил идти против кучи невоспитанных и тупоголовых детей. Альбус резко обернулся и вышел из «Завитушки и Клякца». Он бысто повернул налево, чтобы успокоиться. Пройдя чуть дальше он понял, что забрёл не в ту сторону. Чертов Боукер. Временами он тоже злился, но пытался сдерживаться. И вот итог– забрёл куда-то не туда. Парень прошёл чуть дальше. Освещение становилось всё хуже , а людей было всё меньше. Вывеска над проходами говорила: «Дрянно-аллея». О Мерлинова Борода, куда его занесло? Инстинкт самосохранения говорил Альбусу, что ему не стоит быть здесь. Но что для Поттера «инстинкт самосохранения»? Любопытство было куда сильнее возможного гнева родителей и риска быть заколдованным злобной ведьмой. Чуть дальше от прохода был магазин. Судя по вывеске: «Горбин и Бэркес». Что же, рискнём. Альбус зашёл в магазинчик. Колокол уведомил хозяина о посетителе. Правда, нет никакого хозяина. За прилавком никто не сидел, но Альбуса это не остановило. Он двинулся в глубь магазина. Полки были набиты различными страшными артефактами: проклятые украшения, черепки налитые кровью, яды смертельной классификации. Вся атмосфера нагоняла жути. Но что-то внутри Альбуса смотрело на это всё с восхищением. Для ребёнка, жившего в доме героя, всегда была бы интересна другая сторона. Запрет на всё злобное и тёмное засел в понимании Поттеров. Ведь семье героев не подобает даже знать о подобных вещах. В этом же магазине было всё то, что в доме Поттеров ( Спасибо предрассудкам общества), обсуждать было нельзя. Детское любопытство и интерес охватили двенадцатилетнего мальчика с головой. Он остановился у ряда книг о тёмной магии и проклятьях. Самые сложные и сильные порчи и помехи. Удивительно. Альбус в жизни таких не видел. Наверняка у отца на работе есть куча запрещённых товаров, но тот не носит их домой и просто уничтожает, а тут... Парень взял в руки самую толстую книгу. Интересно, о чём же в ней говорится? Но стоило ему открыть её, как оттуда выскочило лицо человека, который со всей мочи заорал на Альбуса. Тот в шоке и страхе прикрикнул и уронил книгу на пол. Страницы книги поднимались, а крик продолжался, поэтому Альбус опустился на корточки и придавил книгу руками к полу. Опустившись на четвереньки, Поттер смог разглядеть и другие книги, находившиеся на нижних полках. «Яды и их применения», «Знаменитые темные маги и их секреты», «Топ 10 самых страшных проклятий( с примерами жертв)». Всё это звучало жутко и Альбус не особо горел желанием покупать эти книги. Не в двенадцатилетнем возрасте, это уж точно. Его внимание привлёк чёрный корешок, выглядывающий из под книжного шкафа. Книга лежала не на полке, как все остальные, а под шкафом. Наверное случайно закатилась туда. Альбус аккуратно поставил кричащую книгу на полку и вытащил из-под стола другую. Книга была вся в пыли. Видимо не первый год валялась тут. Мальчик стряхнул с неё пыль и увидел название, выделенное золотистыми буквами. Парселтанг: язык величия. Справочник– словарь змееустов. Открыв книгу Альбус обрадовался, не услышав крик. Справочник представлял собой перевод каждой буквы на язык змей. Если перелистнуть дальше, то там был целый словарь уже составленных слов. Можно было выучить язык по слогам или же вызубрить уже готовые слова. Поттера чем-то зацепила это книга. —Эй! Что ты тут делаешь?!– спросил грозный голос. Альбус повернулся и наткнулся взглядом на хозяина. Тот направлялся к нему,—Вон отсюда! Это тебе не «Удивительные Ультрафокусы Уизли»! Альбус от неожиданности даже отступил, а хозяин продолжил выгонять его из магазина. —Детей тут ещё не хватало! Уходи сейчас же! —Я хочу купить книгу!– наконец подал голос Альбус. —Тогда иди в «Завитушу и Клякцу». Это тебе не книжная лавка,– указал он на дверь. —Вы не поняли,– пытаясь держать себя в руках проговорил Альбус,—Я хочу купить книгу здесь. Эту книгу. Он показал хозяину «Парселтанг: язык величия». Тот удивленно на неё поглядел, а после перевёл взгляд на Альбуса. —Где ты её достал?– голос его стал тише и удивленнее. —Нашёл тут. В вашем магазине,– пожал плечами Альбус. —Люди давно перестали увлекаться парселтангом. Считают, что он приносит несчастья. Они думают, что с этим даром можно лишь родиться. Узколобые,– вдруг заговорил продавец. —А это правда? Ну насчёт несчастий? —Конечно нет! Да, Темный Лорд говорил на парселтанге, но это не значит, что нужно винить в этом язык,– поспорил он. Он будто лишь сейчас увидел перед собой Альбуса. Продавец перестал кричать, только задумчиво перевёл взгляд с книги на Поттера. —Как тебя зовут?– спросил он. Альбус хотел было уже ответить, но решил, что сын Гарри Поттера вызовет подозрение у продавца. —Я... Альб...ерт. Альберт,– тут же соврал Поттер. —Что же, Альберт. Я продам тебе эту книгу. Только потому что ты– первый человек за долгое время, который увлёкся этим языком. Альбус так и не понял как так вышло, но из магазина он вышел вместе с книгой о змеином языке. А продавец перед выходом даже рассказал ему каким заклинанием можно создать змею из воздуха. Парень спрятал книгу в пакет и отправился в «Дырявый Котёл», чтобы встретиться там с родителями. —Где тебя носило?!– встретила его возле входа в паб Роксана,—Мы с Алисой вернулись в паб, потому что не нашли тебя в магазине! Хорошо, что я додумалась соврать, будто-бы мы не прошли на второй этаж «Завитушу и Клякцы» и ты, скорее всего, там, иначе тебе бы не поздоровилось от родителей. —Ты говоришь сейчас прямо как Роуз, ты в курсе?– усмехнулся он. —ФУ! И это твоя благодарность за то, что я тебя прикрыла? В следующий раз сам будешь разбираться с ними,– оскорблено скрестила она руки на груди. —Нет, не буду, ты же меня не подставишь,– улыбнулся он ей. —Да, ты прав, я не ябеда. В любом случае, ты знал, что я классная актриса? Твои родители тут же поверили мне,– самодовольно заметила она. Ребята зашли в паб и спустя полчаса отправились по домам, договорившись встретиться на станции первого сентября. Пять дней пролетели как ветер, учитывая, что Альбус не выходил из комнаты без особой надобности. Он уже начал изучение парселтанга и ему не терпелось наколдовать себе змею, чтобы попрактиковаться вживую. Правда, он выучил пока лишь несколько фраз: «Привет», «Не надо», «Меня зовут Альбус», «У меня получается говорить на парселтанге?»; а также практиковался в отдельных буквах. Первого сентября он стоял на станции Кингс-Кросс и прошёл между платформами 9 и 10. На станции 9 и 3/4 был полный переполох– ученики разных возрастов толкались, разговаривали и прощались с родителями. Поттер Младший заметил, как некоторые ученики указывали на него и его отца, смеясь и насмехаясь. Альбус почувствовал огонь, наполняющий его изнутри. Отец стоял к нему слишком близко, привлекая лишнее, никому не нужное внимание. —Я прошу тебя, пап, не мог бы ты...не мог бы ты от меня чуточку отодвинуться?– неловко проговорил он. —Что, второкласснику уже стыдно стоять рядом с папашей?– спросил Гарри с удивленным недоумением. Пока они шли вперёд, к ним подошёл какой-то навязчивый колдун. Он всё кружил вокруг них, но Альбус старался не обращать на него внимания. —Нет. Просто...ты–это ты...а я–это , и... —Не нравится, что глазеют, да? Подумаешь! Да, люди смотрят. Они же на меня смотрят, не на тебя,– радостно ответил ему отец. Подобные слова ничуть не утешали, а в точности да наоборот. Навязчивый колдун, всё это время крутившийся возле них, наконец набирается храбрости и протягивает Гарри что-то на подпись. Поттер старший не задумываясь подписывает это. —На Гарри Поттера и его сына-неудачника,– обречённо проговорил мальчик. —Это ты о чем?– непонимающе взглянул на него отец. —На Гарри Поттера и его сына-слизеринца,– продолжал он. —Скользкий, склизкий Слизерин, мы чего здесь тормозим? Поезд уйдёт,–сказал проносившийся мимо них Джеймс. Парень держал в руках рюкзак и явно не хотел опаздывать. —Лишнее, Джеймс,– холодно отрезал их отец. —До встречи на Рождество, пап!– крикнул на прощание Джеймс. Он был слишком далеко, чтобы что-нибудь ему ответить. —Ал...– обеспокоено посмотрел на него Поттер. —Меня зовут Альбус, а не Ал,– холодно заметил мальчик. —Тебя что, в школе обижают? В этом дело? Может, тебе подружиться ещё с парой-тройкой ребят...без Гермионы и Рона в Хогвартсе я бы не выжил, да и вообще не бы не выжил,– предложил он сыну. —Но мне не нужны ни Рон, ни Гермиона. У меня... у меня уже есть друзья—Даллас, Алиса, Роксана! Роуз в конце концов! Извини, что они недостаточно популярны и влиятельны для тебя, но мне никого другого не надо,– ответил ему Альбус. Отец не первый раз намекал ему на то, чтобы постоять за себя и даже подружиться с более влиятельными в школе людьми. Тогда он перестал бы быть объектом для насмешек. Но это звучало невероятно лицемерно, учитывая, что Гарри с его друзьями и сами не были самыми популярными учениками в школе. Поттер, кажется, просит от сына того, чего не смог достичь сам. —Слушай, лишь бы тебе было хорошо, для меня это главное,– тут же успокоил сына отец. —Не обязательно было провожать меня на вокзал, пап,– парень решительно взял чемодан и зашагал прочь. —Но я хотел проводить... Однако Альбус уже ушёл. Драко Малфой, в идеально сидящей мантии, с блондинистыми волосами, собранными в идеальный хвост, вдруг шагнул из толпы к Гарри. —Хотел кое о чем попросить,– подал он голос. —Драко,– сдержанно поздоровался с ним Гарри. —Эти слухи– касательно происхождения моего сына– они всё не прекращаются! В Хогвартсе Скорпиуса дразнят безжалостно. Нельзя ли, чтобы Министерство выпустило заявление–подтвердило, что все времявороты были уничтожены в Битве в Департаменте Тайн,– вдруг высказался он. —Драко, пусть слухи лучше сами утихнут– школьники переключатся на что-нибудь,– попытался переубедить Малфоя Гарри. —Мой сын страдает и... Астория последнее время недомогает...его очень надо поддержать,– старался достучаться до него Драко. —Реагируя на сплетни, ты их подкармливаешь. Слухи о ребёнке Волан-де-Морта ходят годами, Скорпиус далеко не первый, так сказать, подозреваемый. Министерству ради твоего блага и ради нашего вмешательства совсем не стоит. Драко Малфой раздраженно нахмурился и ушёл прочь, оставляя за собой Гарри. Альбус зашёл в поезд и увидел в середине коридора Роуз, которая ему махала, привлекая внимание. Парень потащил свой чемодан к ней. —Альбус! Ну ты и долго. Пойдём, ребята сидят в двух купе отсюда,– сказала она. За Альбусом появился Скорпиус. Тот выглядел вполне весёлым. Таким же весёлым, как и обычно, если так сказать. Он шёл к ним с большим чемоданом, видимо тоже искал своего друга. —Привет, Альбус,– радостно произносит он. —Как дела, Скорпиус?– улыбнулся ему в ответ Альбус. —Всё хорошо! Вот, ищу Артура, он сказал, что занял купе где-то тут. Вы его не видели? О, привет, Роуз, да?– с надеждой спрашивает её Скорпиус. Ему хотелось выглядеть дружелюбно. —Я буду ждать тебя в купе, Альбус,– холодно произнесла Роуз перед тем как уйти восвояси. —Да, она дружелюбная,– неловко улыбаясь произнёс Скорпиус. Альбусу вдруг стало очень стыдно за поведение своей кузины. Скорпиус не заслуживает такого к себе отношения. Он, конечно, Малфой, но ведёт он себя подобающе,—Можешь зайти, если хочешь. Альбус обернулся. Скорпиус стоял возле купе и собирался открыть дверь. Он не знал, чего ему хотелось, но всё же хотел узнать, почему Роуз отнеслась к Скорпиусу с таким пренебрежением. —Да, конечно... То есть, посмотрим. Мне нужно зайти к ребятам и... —Я всё понимаю. Тогда до встречи,– пожав плечами, Скорпиус зашёл в купе к Нотту. Альбус прошёл 2 купе за пол секунды и открыв дверь, увидел своих друзей. Даллас с Алисой сидели у окна с левой стороны, Роксана– справой, а Роуз посередине сиденья с правой стороны вагона. Альбус хотел поинтересоваться у Роуз, почему она так относится к Малфою и даже не заметил окрик Далласа «Альбус!». —Роуз, можно спросить, чем тебе не угодил Скорпиус?– вежливо начал он. —Что?–не поняла она сначала. —Скорпиус. Чем он тебе не угодил?– переспросил Поттер. —Он же Малфой, Альбус. С чего тебя это волнует?– ответила вместо кузины Роксана. —Но он...он никогда нас не травил, не говорил гадостей,– недоумевал Альбус. —Его отец терроризировал наши семьи годами, Альбус. Ваши отцы были злейшими врагами со времён первого курса!–отвечала ему Роксана. —Он и над моим отцом потешался,– тихо добавила Алиса. —И не веди себя так, будто не знаешь о том, КТО он и чей он сын,– подала голос Роуз, оглядывая Альбуса с ног до головы. —Он? Он Скорпиус Малфой. Неплохой человек и... —Да я не об этом,– перебила его Роуз,—Да брось, Ал, ты что действительно не знаешь? Альбус отрицательно покачал головой. О чём это они? И чего он не знает? —Говорят, что Малфой Младший– сын Волан-де-Морта,–сказала Роксана, оглядывая свою Волшебную палочку. Неловкое молчание повисло в купе. Поттер не знал, что ответить. Откуда вообще пошёл этот слух? И почему он его никогда не слышал? Кто вообще так считает? —Стойте,– подал голос Даллас,—Волан-де-Морт это тот, кого победил отец Альбуса, разве нет? —Он самый,– кивнула Алиса. —Но когда это было? Сколько лет назад?– спрашивал Браун. —2 мая 1998 года,– гордо ответила Роуз. Она всегда отвечала таким тоном, когда знала ответ на вопрос и хотела показать свою начитанность. —А сейчас 2018-ый. Это же было 20 лет назад,– сказал он друзьям. —К чему ты клонишь?– не понимала Роксана. —Малфой как-то не похож на двадцатилетнего,– опустился он на диванчик. —У магов есть такая вещь под названием «времяворот»,– фыркнула Роуз. —Не умничай, Роза-заноза,– отрезала Роксана,—Не у всех Родители министры Магии и не все родились в семье волшебников. Даллас улыбнулся Роксане, а та улыбнулась ему. И стала объяснять, что такое времяворот. —Ты хочешь сказать, что они отправили... —Маму Малфоя в прошлое, чтобы та забеременела от Волан-де-Морта,– кивнула она Далласу. —Может хватит уже обсуждать семью Скорпиуса?– раздраженно вставил свои пять копеек Альбус,—Вы действительно верите в эту белиберду? А ты Роуз, ещё и считаешь себя умной. —И я есть умная!– вскочила она с сиденья. —Умные люди не верят в подобную чушь. Да и не верят сплетням в целом. Верить нужно своей логике,– укорил он её. —Я соглашусь с Альбусом. Звучит неубедительно,– пожал плечами Даллас. —Конечно ты согласен, он же твой лучший друг,– закатила глаза Роуз. —Не обижайся, Даллас, но есть вещи которые ты, как маглорожденный, не поймёшь,– растолковала Роксана. —А теперь мы ещё и Далласа принижать будем?– оглядел он друзей. Алиса как всегда молчала и не хотела принимать участия в споре. —Зачем им вообще нужно было иметь детей от Волан-де-Морта?– как ни в чем не бывало спросил Даллас. —Они хотели иметь колдовского ребёнка! Мерлин, а ты ещё и на Когтевране. За что тебя туда отправили?– вылила всё своё раздражение на Бруна Роуз. Альбус заметил, что Даллас отвёл взгляд, видимо его немного задели слова Роуз. Временами его кузина вела себя так назойливо и отвратительно, что Альбусу хотелось накричать на неё. Но он как обычно решил сдержаться. —В любом случае,– продолжил Даллас,—Почему нельзя было дать ей родить от другого человека. —Скажи ещё от магла,– фыркнула Роксана. —Почему бы и нет? —Тогда он был бы не чистокровным,– ответил ему Альбус. —Для Малфоев чистота крови– самое главное,–добавила уже более менее успокоившаяся Роуз. —И Волан-де-Морт был чистокровным, я правильно понимаю?– спросил он с подвохом,—Потому что, в прошлом году, когда я сидел в библиотеке и повторял заклятья для нашего приключения, я увидел одну интересную книгу о Битве за Хогвартс. Я, конечно, её не дочитал, но прочёл, что Том Реддл, а именно так звали Волан-де-Морта, был полукровкой. Даллас видимо был доволен собой, не каждый был способен так быстро связывать между собой факты. Альбус был просто восхищён и даже подхватил его настрой. —А если бы у Малфоев и был времяворот, почему они не могли воспользоваться им, чтобы свести маму Скорпиуса с другим чистокровным волшебником? Они ведь могли выбрать любого,– обратился он к Роуз. —Волан-де-Морт был могущественнее,– сказала она. —Но ты сама говорила, что чистота крови.... —Это неважно,– перебила Альбуса Роксана,—Мне, к примеру, не нравится Малфой и я не прикрываюсь сплетнями. Его отец травил наших родителей долгие годы и я ему просто не доверяю. А теперь не могли бы мы просто перевести тему. Я реально не хочу ругаться из-за этого. Альбус послушал Роксану и они ехали до замка в немного неловком полумолчании. Но время шло и спустя пару недель ребята уже не вспоминали о том инциденте в поезде и о Малфое в целом. Альбус понял, что не стоит поднимать тему о Скорпиусе, ведь изменить взгляды друзей очень сложно. Даже сам Даллас не фанател по Малфою. —Я просто мыслил логически. Не хотелось верить беспочвенным слухам. Но я соглашусь с Роксаной– доверие моё к нему не особо велико,– ответил он ему на заклинаниях. Альбус также не мог полностью обвинять Роуз. Нет, он вообще-то так и делал у себя в голове, но подсознательно понимал, что на неё влияет отец и его предрассудки. Да, мозг ей достался материнский, но не все взгляды на жизнь. Ближе в октябрю он перестал даже думать об этом и вновь активно общался с Роуз. Роксана и Роуз один раз за завтраком, сказали им о том, что хотят попробоваться в команду по квиддичу. Девочки уже были одеты в спортивную одежду и предвкушали отборочные. —Приедете посмотреть?– спросила Роксана у ребят. —Не думаю, что слизеринцу будут там рады,– ответил ей Альбус. —Оо, да брось! Ты же не собираешься играть в квиддич. Ты придёшь как человек- моральная поддержка,– усмехнулась она. —Не думаю, что это хорошая идея,– сомневался он. Роксана и Роуз продолжили его просить и в конце концов он согласился. Альбус, Даллас и Алиса шли к трибунам, чтобы рассмотреть игру получше. Альбус не любил квиддич. По крайней мере после поступления в Хогвартс точно невзлюбил, но хотел поддержать кузин на их отборочных. —Что тут забыл Слизеринец?– спросил капитан команды, грозно тыча в сторону Альбуса. —Он с нами,– ответила Роксана. —Слизеринцам нельзя, он выдаст им нашу стратегию,– скрестил он руки на груди. —Во-первых, какая стратегия может быть на отборочных? Во-вторых, если ты боишься, что слизеринцы узнают каких игроков ты возьмёшь в команду, то, не глупи, они увидят нас на поле. В-третьих, он не общается со слизеринской командой по квиддичу. И в-четвёртых, он мой лучший друг и он никуда отсюда не уйдёт,– грозно перечислила она. На последней фразе глаза её загорелись в решительности. —Да брось, Кэп, это же мой брат. Пусть останется,– сказал вдруг Джеймс. Роксана с Роуз удивленно посмотрели на Джеймса. Капитан команды всё же сдался и разрешил Альбусу остаться. Правда, Поттер этого не слышал, ведь уже сидел на трибунах с друзьями. Команда Гриффиндора состояла из семи человек: Фред Уизли был отбивалой, Джеймс Поттер был охотником, капитан команды– вратарь, ловцом был какой-то худоватый шестикурсник. В прошлом году из команды ушли три человека– второй отбивала и два охотника. Их вакансии были свободны и девочки пробовались на их роли. Роксана решила, что хочет попробовать себя в роли отбивалы, а Роуз– охотником. Ради этого родители даже купили им новые метла. С ними конкурировало ещё 6 человек. 4 на место охотника и 2 на место отбивалы. Отборочные продолжались часа 2. Пробовалась лишь одна девочка, не считая Роуз с Роксаной и 5 парней. Роксана парила быстрее всех. Даже лучше нынешних игроков. Правда выступила она последней, видимо для сущего драматизма. Роуз тоже была хороша, но в охотники бился и другой парень, который был также быстр. Повезло, что было 2 места, иначе у Роуз был бы сильный конкурент. Капитан сразу же отмёл в сторону двоих охотников и дал трём другим охотникам возможность поконкурировать. Девушка( третья конкурентка) тоже летала неплохо, но всё же не так хорошо, как Роуз. Отбивалы пока дожидались своей очереди. Но поняв, что это может затянуться, отбивалам разрешили выступить. Рокси поразила всех своей скоростью и умениями. Она играла даже лучше старшего брата, с которым они должны были работать в паре. Один из конкурсантов даже отказался пробоваться, сказав, что это бессмысленно. Второй же не сдавался до последнего и летал очень даже неплохо. Но Уизли все же превосходила его в навыках. Когда Роксана спустилась на землю, Даймонд, капитан, радостно ей похлопал, девочка просияла. —Поздравляю тебя, новый отбивала команды «Гриффиндор»,– он пожал ей руку в знак уважения, Уизли ответила тем же,—Насчёт охотников: Роуз, Макс– вы приняты. Роуз радостно запрыгала, а Роксана лишь посмеялась над её радостью, хотя сама улыбалась до ушей. Алиса, Альбус и Даллас как раз спускались с трибун, чтобы поздравить девочек, ведь даже сверху было видно, что те улыбались. Вдруг, на поле вышла команда в зелёной форме. Слизеринцы направлялись прямо к ним. —О, кажется, ребята, кубок пробудет у нас ещё один год,– сказал глава слизеринской команды по квиддичу. —Не с нашими игроками, Флинт,– ответил ему Даймонд,—В этом году вам крышка. —Неужто взял себе в команду кого-то стоящего? Очень даже сомневаюсь,– потешался он над гриффиндорцем,—В нашей команде тоже пополнение: ловец и вратарь и уж точно получше ваших новых. —Это мы ещё посмотрим,– яростно сжал кулаки Даймонд. —Вижу ваша команда превращается в сборище Уизли,– подал голос третьекурсник Джонатан Яксли. —Вижу вашим игрокам жить надоело,– вступил вперёд Джеймс. В этот момент к ребятам подбежали Даллас, Алиса и Альбус. —О, Поттер, пришёл поддержать жалкие попытки кузин?– спросил Сэмуэль Забини, новый ловец команды. —Между прочим, эти девочки теперь в нашей команде. А жалкими будете выглядеть вы после поражения,– жалил Даймонд. —Кузины-охотницы? Думаешь спасут?– усмехнулся Флинт. —Роксана- отбивала, если ты не заметил по бите у неё в руках,– заступилась Роуз. —Девчонка-отбивала? Совсем сбрендили? Да, мы точно их разгромим, ребята,– заржал Джонатан Яксли. —Посмотрим как ты запоёшь, когда я разгромлю твоё самоуверенное личико бладжером, скользкий говнюк,– шагнула вперёд Уизли. Она насмехалась над ним, но было понятно, что это были не простые угрозы–Роксана вполне могла осуществить их. —Ой-ой-ой, как испугался,– засмеялся Джонатан. —Так беги к своей мамочке. Думаю она уже привыкла, что её сын паршивая нюня,– скрестила она руки на груди. Команда Гриффиндора взорвалась хохотом. Также как и трое зрителей. Слизеринцы разъяренно взглянули на Роксану и команду Гриффиндора, после чего капитан Львов вывел игроков с поля. По его словам конфликт до игры не обязателен. Но на самом деле он призвал всю свою рассудительность, чтобы воздержаться от потех. Первая игра должна была состояться между Гриффиндором и Хаффлпаффом. Ребята готовились 2 раза в неделю, поэтому Альбус, Даллас и Алиса, не играющие в квиддич, это время проводили в библиотеке или же на улице. Поттер продолжил своё изучение парселтанга. Разумеется, он пока никому ничего не сказал о своём маленьком увлечении– да и не о чём тут говорить. Но в библиотеке он нашёл книгу о Салазаре Слизерине. Салазар Слизерин был основателем колледжа «Слизерин». И если раньше Альбус не задумывался о причине, по которой животное его факультета змея, то теперь ему стало известно, что Слизерин был змееустом и присваивал змеям невероятно величавые качества. Но его пугало другое. Продавец в «Горбин и Бэркес» был прав. Мнение о людях, говорящих на парселтанге бытует страшное. Альбус не думал, что ему стоило лишний раз говорить о своём увлечении, ведь «слизеринец-сын Гарри Поттера, говорящий на парселтанге»– это хуже, чем просто сын-слизеринец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.