ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Пролог и первая глава. Прибытие.

Настройки текста
Примечания:

***

Пролог

— Ура! Ура! Я всё-таки умер… Обидно конечно, но что поделать сам виноват — надо было более аккуратно действовать. Но смерть это фигня, для меня главное, что я смог прожить дополнительные десять лет сверх изначального срока, отмеренного жестокой судьбой вместилищу моей души. Итак, что тут у нас происходит? Просторная спальня, драпированная под старину, была наполнена обычными звуками активной супружеской жизни: мужчина и женщина занимались продолжением человеческого рода. — Хм. или что-то случилось или скоро я буду зачат. Семья по виду европеоиды, это уже хорошо. Жаль конечно не славяне, но хоть не афроамериканцы и не азиаты. Ну вот кажется они заканчивают и сейчас меня втянет, я уже ощущаю определенное притяжение…

***

Глава первая. Двадцать четыре месяца спустя. Англия, одна тысяча девятьсот восемьдесят первый год. — Спустя два года я могу констатировать: я ошибался и ошибался очень сильно. Этот, еще незачатый и нерожденный тогда, ребенок вовсе не был предназначен для меня. Ощутив притяжение я не стал ему сопротивляться, а наоборот двинулся в ту сторону, но меня ждал великий облом. Тянуло меня вовсе не к животу предполагаемой будущей матери, а к её голове и когда я был в неё втянут, то мгновенно пожалел о своей поспешности ибо соединившись с этой женщиной я воистину познал боль! Даже сейчас, когда почти год прошёл с того дня, эта боль ничуть не уменьшилась хотя и стала привычной мне соседкой, фоном, через который, пусть и искаженно, я воспринимаю окружающий мир. И так, позвольте представить вам свою невольную носительницу и такую же жертву магических манипуляций как и я — Лили Поттер, в девичестве Эванс. Неизвестный умелец использовал мою душу в качестве управляющего контура для маглорожденной девицы, совмещая части наших душ и по итогам его замысла я вынужден был «наслаждаться» непередаваемыми ощущениями человека, проткнутого насквозь многочислеными тонкими иглами во все нервные центры и крупные нервные окончания. После рождения Гарри «шрам на морде» Поттера мне с Лили стало чуть попроще. Её внимание отвлекала забота о ребенке и она более не пыталась активно сбросить внушённую матрицу поведения, а значит воображаемые иглы были неподвижны и не усиливали ощущения. В общем если я ничего не делал и Лили не пыталась освободиться от внушения, то от терзающей меня боли удавалось отстраниться. В последние дни у них что-то происходит и в этой нервной суете даже выпало несколько моментов, когда я смог посмотреть вокруг её глазами, но счастье длилось недолго и при попытке двинуть рукой меня наказали за самоуправство. От полного распада личности меня спасли знания молитв из прошлого воплощения и однажды прочитанная методика о использовании эмоций как источника энергии для заклинаний. Я страстно читал молитвы и накапливал «благодарность» к бороде с бубенчиками, всё это и замутившей. По результатам наблюдения Джеймс Поттер оказался самовлюбленным оленем, что и определило его лосино-подобную аниформу. Вообще от мерзости отношений в их англосаксонском обществе хочется проблеваться, как после смешивания пива, водки и вина. Извечное «Англичанка гадит» применимо и к ним самим, если есть возможность плюнуть в суп ближнему, то плюнут обязательно только потому что могут. Никакой любви между Лили и Сохатым не было, корысти тоже, если не считать таковой желание Джеймса Поттера унизить умника-сироту уведя у него возлюбленную. Классический приворот пробудившейся и не имеющей защиты родовой магии девицы, без связей и друзей. По сценарию их скоро должны грохнуть и я наконец получу свободу. Наверное…

***

Тридцать первое октября одна тысяча девятьсот восемьдесят первого года, Годрикова Лощина. Мрачная фигура аппарировала ко входу в дом и немедля выбила дверь комбинацией чар: — Магикус Экстримус Максима Бомбарда.. Весь вечер мы сидим в гостиной, ни у кого нет палочек: мы ждём Его. Грохот возвестил о его появлении. Джеймс вскакивает и первым встречает пришедшего и так же первым умирает: — Сектумсемпра! Тело Поттера оседает заливая всё вокруг кровищей из ровного среза на месте шеи. Следом за ним перед фигурой в плаще встает Лили. — Авада кедавра. Лили падает, а её душа развеивается — я свободен. Удерживавшие нас вместе чары так же распадаются. Ощущения отсутствия боли сродни сильнейшему наслаждению и я почти забыл о своём решении отомстить любителю лимонных долек. Тем временем Том проходит дальше в гостиную и направив палочку на ребёнка в очередной раз колдует непростительное. В этот момент срабатывают чары до времени скрытые в стенах дома, пространство искажается и зеленый луч поражает Темного Лорда. Том Марволо Риддл погибает от собственной магии. Волошба, удерживавшая его в теле, прекращает свою работу и остатки его души внедряются в ближайший объект с магическим фоном. В самый последний момент я успеваю вспомнить свой план и пытаюсь уцепиться за него… Успешно! Мы с Томом стали крестражами юного Гарри Поттера!

***

Тисовая улица, дом №4. Старец с длинной бородой положил сверток с письмом на ступеньки перед дверью и нажал кнопку звонка. Подержав кнопку нажатой секунд пять или шесть он отошёл в сторону и накинул на голову капюшон своего плаща, тут же исчезнув для всякого обычного взгляда. За дверью послышались шаги и недовольное бурчание: — Кого там еще несёт на ночь глядя? Недовольный хозяин дома воспользовался дверным глазком и никого не увидев в сердцах сплюнул: — Чертовы хулиганы. Однако стоило ему опустить заслонку обратно и развернуться, как звонок прозвенел опять. Не выдержав над собой подобного издевательства Вернон Дурсль, а это был именно он, резко обернулся и одним движением руки отодвинул засов и толкнул дверь наружу. — Я вам сейчас уши оторву шантрапа малолетняя, будете знать как докучать нормальным людям! Прокричал Вернон, угрожающе потрясая кулаком, но к его раздражению он опять никого не увидел поблизости и даже не было слышно топота убегающих хулиганов. Поежившись от холодного ветра Вернон уже хотел закрыть дверь, но теперь он всё-таки увидел сверток. Тем временем его супруга спустилась в прихожую выяснить в чем причина шума: — Вернон, дорогой, не шуми! Ты разбудишь малыша! И что ты там застрял с открытой дверью в такую погоду? Расходы на отопление и так немаленькие. — Э-э, Петуния… Вот посмотри… Кажется это нежданный привет от твоей сестры. Женщина подошла к входной двери и увидела сверток с ребенком. — Тц, я так и знала, что она так и поступит!

***

Пять лет спустя. Раздался звон. — М-а-ам! Он опять разбил вазу! «Страх?» — Негодный мальчишка! Я тебе что говорила?! «Боль?» — Ты сегодня не ужинаешь! Иди в свой чулан и не показывай оттуда носа! «Темно…»

***

Еще три года спустя. Тисовая улица, дом №4. По дому разносятся гневные визгливые крики Петуньи Дурсль, обнаружившей очередной косяк «шрамоголового»: — Мерзкий негодник! Уже наученный опытом я ушел поближе к осколу души Тома Реддла, лишь бы не слышать эти надоевшие вопли. — Фух… просто жуть, как она раздражает, но увы сделать ничего нельзя. И нужно наверно немного прояснить ситуацию? В общем, после того как Том убился при помощи Гарри, и я, и он засели в тушке этого младенца, и отрубились на долгие годы, а полноценно осознавать себя я стал только на седьмом году жизни в новом пристанище. Вероятно всё дело в росте его магических способностей и участившихся выбросов сырой магии. Весь прошлый год прошёл под знаком накопления магической силы и попыток направить парня на путь истинный, к преогромному моему сожалению получилась только первая часть. Попытки влиять на него самого и через него на родственников провалились полностью, как оказалось у всех живых обитателей этого дома установлены ментальные закладки. Гарри не может не шкодить, а родственники не могут его не прессовать. Краткое просветление и всё на круги своя, единственно помогло уменьшение выбросов, — так поводов для наезда стало меньше. Из положительного хочу отметить возможность использовать свой статус внедренного духа для просмотра потрохов нашей мелкой тушки. Имя — Гарри Поттер. Раса — Человек. Возраст — 9 лет. Класс — Волшебник. Родословная — Скрыто. Родовые Дары — Скрыто. Статус — Не инициированный волшебник, ребенок. Особые свойства — Носитель Крестражей. Способности — «Парселтанг», «Длань Жизни». Наложенные эффекты — Снижение зрения на 20%(10%+10%). Снижения контроля магии на 20%(10%+10%).Снижение телосложения на 10%(5%+5%).Снижение силы на 10%(5%+5%). Рост магического резерва на 6%(5%+1%). В общем от Тома Гарри перепал парселтанг, а от меня соответственно способность читать пути жизненных сил в других организмах. И это очень удачно, потому что получи он от меня «Внутренний взор», «Внутренний мир» или того хуже «Длань Смерти», то про спокойную жизнь среди маглов и свободу, получаемую благодаря магии мелкому, можно было бы забыть. Сейчас же, накопив немного магии, я могу брать Поттера под контроль, — в первый когда я это пробовал он сильно перепугался, но мне удалось сойти за внутренний голос подсознания и вторую личность. Теперь он считает себя шизофреником с магическими силами и наличие этого маленького секрета сделает его менее восприимчивым к заходу Хагрида через «дружбу». Некоторое время назад я начал направленно развивать ему свою способность, чтобы хоть как-то нивелировать потерю в контроле над силой к моменту начала канона. В школе была пара эпизодов, когда он поставил в тупик училку по биологии, спросив пару вопросов про деревья. Интересно как сработает навык на магических растениях? В нашем саду и в школе мне пока ничего такого не попалось. По началу я пытался выудить из осколка души Тома еще что нибудь кроме шипения, но увы провал. То ли там больше ничего не осталось, то ли всё дело в том, что я такой же умерший дух как и он, а для восприятия надо быть живым? В одну из таких попыток я случайно, совершенно случайным образом увидел свое отражение в луже и чуть не отложил пару кирпичей: дело было весной и недавно прошёл дождь, а значит на улицах было полно луж. Гулять во дворе было слишком сыро и грязно, поэтому я просто сидел на крыльце и смотрел на редеющие тучи. Когда от неудобной позы стали затекать ноги я встал размяться и увидел что глаза у меня стали слегка светиться: левый зеленым, а правый желтым. Желтый глаз порадовал вертикальным змеиным зрачком, зеленый глаз вообще не имел зрачка. Невольно я сматерился, но вместо ругательств раздалось шипение. Удивившись ещё больше, я заткнулся и так же от шока отпустил Тома. Как только осколок его души вернулся ко сну, желтый глаз быстро вернулся в свою привычную, изначальную форму. Немного успокоившись я вернулся в дом и продолжил свои эксперименты с внешностью при сотворении чар. Как оказалось любое применение способностей вызывает изменение глаз. Обычно я проводил свои опыты над травками-муравками в одиночестве и очевидцев трансформации, как правило, не было. В дальнейшем мне следует проявить осторожность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.