ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 32. Встреча старых знакомцев

Настройки текста
Быстрый запрос в Ватикан осуществлëнный через одну ничем не примечательную церковь и уже к вечеру отец Андерсон знал всю официальную подноготную семьи Забини. Магическая деятельность была разумеется скрыта, но по его опыту ни один из еретиков и вырожденцев не мог не оставить следов своей богопротивной деятельности, главное знать куда следует смотреть и на что обращать внимание. Отец Андерсон знал и поэтому отправился не в поместье, предположительно одержимого, а в принадлежащую ему гостиницу, где сразу начал раскидывать деньги направо и налево и снял половину этажа на один пролëт ниже хозяйского. Щедрые чаевые, плотоядный взгляд и служанки вереницей потянулись к нему в номер, чтобы узнать не надо ли ему чего. Примерно через час или два, в случае администраторши они, пошатываясь, выползали из его номера. Для всех кто это видел со стороны было очевидно, что священник «ушëл в отрыв» и теперь предаëтся необузданному разврату, после многих лет соблюдения обетов и воздержания. Когда очередная горничная была отправлена в аптеку за средствами защиты, то все решили, что этот отец явно чем-то зарядился и зарядился крепко, так как работницы от него не уходили, а именно уползали с трудом удерживаясь на подгибающихся ногах. Отец Андерсон ударно трудился, но совсем не так, как считали окутанные похотью и алчностью работники этого заведения: он совершал процедуру экзорцизма, не позволяя ни единого намëка на ту разнузданную оргию, которую воображали себе все окружающие.

***

Хогвартс

— Хм… Торнадо? Похоже я всë же успел до окончания этого этапа. — Забини, я уже было решила, что ты не придëшь даже на вторую часть турнира. — Я был в самом начале, когда все только собирались, но потом пришлось срочно заняться кое-чем и я воспользовался помощью домовика одной моей знакомой. — Хо? Тебе разрешили пользоваться чужим домовиком? Твоя знакомая, кто она, я еë знаю? — Маловероятно. Она пока не представлена обществу и занимается наследством. Скажи, лучше, Дафна, давно это торнадо тут гудит? — Почти с самого начала, но кроме трупов этих монстров ничего не добавилось. … Управлять слизеринцем внезапно стало легче, хотя ритуал для Делакур, по идее, не должен был меня хоть как-то затрагивать. Или это сказалось именование нового «Сириуса» как Canis Majoris? Что там у нас с видимостью этого созвездия? Это цикличный эффект от его восхода над горизонтом или более долговременный?

***

Гриндилоу не могли ничего противопоставить уничтожающей их волшебнице и еë стихийной магии и несмотря на признание своего поражения они никак не могли прекратить это избиение, так как пленники были зачарованы и они не могли к ним даже приблизиться, не говоря уже про касание. Флэр Делакур не знала этого, да еë личный контроль над элементалем был больше номинальный, чем реальным, так что буйство стихи продолжалось до тех пор, пока воронка торнадо не нащупала вкопанный столб с пленницей и не вырвала его со дна озера. Дамблдор молча поставил девице Делакур максимальную из возможных оценок, хотя ему и хотелось снять несколько балов за опасную магию. Изначально он считал, что хватит лишь небольшого жульничества, ну точнее не жульничества: просто из всех участников только у Делакур в заложниках был кто-то действительно близкий и дорогой, а остальным подбирали тех, кого придётся и с кем они хотя бы перекинулись парой фраз. Это не особо резало глаза, так как со стороны было не очень очевидно кто с кем в каких отношениях, но для публики вышло так, что все спасаемые были девушками и девочками: для Невилла и Крама очень удачно подвернулись сёстры Патил, чемпион с Хаффлпаффа спасал Чжоу Чанг. Комментирующие турнир сотрудники министерства магических видов спорта вызывали раздражение своими хвалебными комментариями к студентке Шармбатона, спасшей свою сестру, но «Великий Светлый» не позволил себе ни единого косого взгляда, словно они вообще не существовали — он был выше этого. Это однако не помешало ему поставить себе зарубку на памяти избавиться от них при подготовке к третьему этапу.

***

Отец Александр Андерсон рыскал по стране пытаясь найти следы порчи на других предприятиях, где имели свои капиталы Забини, но к его удивлению всё ограничилось одной гостиницей, которую он уже очистил и освятил. Это было странно, так как по его опыту столь чёрная магия, что применяли эти отродья, не была способна обуздать свои аппетиты и оскверняла буквально всё чего касалась или с чем мимолётно пересекалась, будь то вещи, места или люди. Однако следов было не так много, как он ожидал: только манор и гостиница, во всяком случае, так обстояли дела в обычном мире, где он мог действовать без дополнительного пригляда со стороны. Выбора особо не было и главный ликвидатор Ватикана устроил засаду возле гостиницы, всё ещё принадлежащей Забини — рано или поздно тот, кто ставил рабские метки сотрудникам должен прийти проверить что тут случилось.

***

Сохранять внутреннюю невозмутимость и играть на публику в разговоре с Дамблдором было тяжело, так как тот специально доводил его до белого каления, провоцируя разоблачить оборотня. Снейп держался, но это было непросто: больше всего его раздражала даже не тема с больным ликантропией Римусом Люпином на месте преподавателя, а то как это проводил Дамблдор — так словно невзначай, будто бы не видя и не понимая как Снейп воспринимает сам факт, что он вынужден прислуживать конкуренту на желаемую должность. Делать вид, что не понимаешь этих примитивных манипуляций было унизительно, но это было меньшим злом, в сравнении с тем, что мог ещё придумать Дамблдор. Если бы не помощь со стороны, то Северус действительно пошёл бы на поводу у директора, так как терпеть его нудёж и выполнять все возложенные на него задачи в рамках турнира и штатного алхимика Хогвартса было бы решительно невозможно. Но помощь была и Северус мог сосредоточится на проекте Блэк-Малфой, призванном снять с последнего фамильное проклятье — наличие одного единственного наследника.

***

Особо долго ждать не пришлось: Забини заявился в гостиницу, будучи в лёгком подпитии под руку с какой-то девицей. Они вошли в здание и… и ничего. — Гм… — Судя по всему задержка в реакции на утрату меток вызвана объектом сопровождающим дважды чёрного мага и тот был слишком поглощён общением с ней, чтобы обратить внимание хоть ещё на что-нибудь. Отец Александр, на деньги Ватикана всё ещё снимал номера в этом отеле, так что его присутствие в небольшом зале ресторане могло быть легко объяснено любому интересующемуся, так что он покинул свой наблюдательный пост, возле лестницы ведущей на этаж пентхауса и спустился. Вести наблюдение и одновременно изображать занятость едой и напитками для специалиста его уровня было легко и просто, тем более что объекты наблюдения ни капли не скрывались и просто приятно проводили время. В любой другой ситуации отец Александр уже давно казнил бы тёмного мага, но…по какой-то причине тот полностью проигнорировал священные письмена, специально подобранные против любителей ставить рабские метки — это было очень странно и означало, что лучший ликвидатор и охотник на ведьм в Ватикане, Александр Андерсон ошибся в анализе свойств, способностей и умений противника. Всё указывало на молодого Забини: и чутьё инквизитора, и показания его жертв, и вещественные доказательства, но реакция на святую силу была столь микроскопическая, что её можно было счесть полностью отсутствующей и это напрочь отвергало всё выяснил и что почувствовал специалист такого высокого ранга, как отец Александр — подобное обстоятельство требовало прояснения и соответственно он не спешил с нападением.

***

Куртуазные беседы на французском это было то, чего я был лишён достаточно давно, так что переводить всё сразу в постельную плоскость я не стал. Легкий ужин, медленный танец под музыку и лобызание руки на прощание: всё было в рамках приличий и не могло бросить тени на репутацию Флэр Делакур и Блэйза Забини в магическом сообществе, даже если бы встреча происходила не на территории обыденной магловской гостиницы, а в каком-то магическом заведении.

Проводил Флэр до станции и задумался над тем, куда отправиться мне самому. Неожиданный толчок и я чуть было не улетел на рельсы, закружившись юлой. — Простите, вы в порядке? Ещë раз простите, я очень спешу. … То что этот здоровяк мог меня снести просто толкнув плечом я верил, но вот в его извинения, в его спешку или в случайность толчка ни на гран. Не настолько я был погружëн в свои мысли, чтобы не заметить его приближения и освободить проход на платформу с Хогвартс экспрессом — а иного направления у него быть не могло. Так обычно действуют воры карманники: один толкает человека, а второй в это время шерстит его вещи и карманы. Очень хорошо работает, когда есть какая-то очередь и человек платит наличными. Было неожиданно встретить в магическом мире такие ухватки, но я помнил что у меня ничего не было ни в наружных карманах, ни во внутренних. Только палочка в специальном пенале на руке. Очень хотелось еë достать и отблагодарить такого «заботливого», но не хотелось разбираться с властями. — Так вы в порядке? … — У вас ровно одна минута до отправления поезда, вам стоит действительно поспешить, следующий будет очень нескоро. … Странный тип посмотрел на меня сквозь свои очки и глядя ему в глаза я мог поклясться, что он чем-то доволен и улыбается, хотя в этот момент он ничего не говорил такого, что слушателю со стороны можно было бы счесть подозрительным. — Хм… где-то я уже видел похожий взгляд…

***

Вернувшийся на территорию обычного вокзала отец Александр Андерсон подобрал не удержавшуюся на костюме молодого мага священную эпистолию, что было признаком отсутствия у того заметных проявлений сильной тёмной магии, так как в ином случае она прилипала намертво, а через некоторое время или при попытке сорвать вспыхивала очищающим огнём. При всём при этом, сам молодой еретик так и не заметил, как прошёл по грани. Нечувствительность к молитвам и писаниям требовалось прояснить, так как в невинность и чистоту этого вырожденца и еретика он не верил и письмена и молитвы должны были на него действовать и действовать очень сильно — по его реакции в ресторане гостиницы было ясно, что в принципе они, всё же, работали и Забини что-то да ощутил, но это было сродни сквозняку или висящему над ухом комару от которого он просто отмахнулся или слегка поëжился в случае ветра, так и не обратив на присутствие святых текстов своё внимание, полностью сконцентрированное на блондинистой девице с которой он и заявился. Пришлось организовывать слежку через агентуру ранее не задействованную в работе тринадцатого отдела, но это было слишком важно, чтобы рисковать самому и вызвать подозрение из-за какой-нибудь случайности. … Активная провокация, в стиле уличных грабителей, на вокзале сработала как надо, хоть и не прояснила сама по себе причины имунитета Забини к священным текстам, но определённую пищу для размышлений дала: Забини не тот за кого себя выдаёт и ему явно больше сорока лет, это было видно по выражению его глаз и тому как он прощупывает своими чувствовами пространство и прокачивает ситуацию в поисках оптимального решения. — Как интересно складываются дела в этом славном королевстве еретиков… Может попробовать зайти через эту девицу…нет, пожалуй, нет. По стилю одежды и поведению, она явно не местная, да и внешность так же намекает на это вполне определëнно: нет следов вырождения как у жителей островов. Судя по всему их не связывают узы чёрной магии и посещение ресторана это стандартная прелюдия к обычному блуду. Будет мешать, пойдёт под нож, как остальные еретики. … — Никакой с них пользы, только время и деньги потратили. — После того как пришёл к окончательному выводу и построил схему своих дальнейших действий ликвидатор Ватикана смял не сработавшую молитву схизматиков и выкинул её в мусорное ведро.— Отец Ренальдо? Да, это я. Спасибо за помощь, можете отзывать людей — слежка больше не нужна, я выяснил что хотел.

***

Удаляющийся с вокзала Кингс-Кросс отец Александр сделал правильные выводы по отсутствию настоящей святости у высших жрецов одного из самого крупного и древнейшего конкурента Ватикана, но ошибся в том, по какой причине данный образец не сработал. Чего он так же не видел, так это то, как какой-то бродяжка средних лет с ничего не выражающим, чуть смугловатым лицом подобрал скомканный священный текст. Данные тексты в своё время вышли из-под руки того, кого сейчас не принято упоминать иначе как хулительными словами и в отличие от современных поделок, современных иерархов они внезапно оказались действенны. Более того, пытаясь выяснить почему так происходит иерархи восточной церкви обнаружили, что если любой текст вышедший из-под его рук порезать на буквы, а потом собрать в священные слова, то это так же будет работать — любые их попытки не работали, а вот такие вот кадавры работали. Это очень било по их самолюбию, но отказаться от власти или признать свою нелегитимность из-за отсутствия настоящей эффективности? ПФ! Проще пустить на разделку все тексты, что он когда либо вообще писал, чем что-то иное — не для того они проделали этот долгий путь, чтобы такая мелочь могла их остановить. Для внутреннего пользования можно было применять и такие изделия, но вовне они были вынуждены отдавать настоящие раритеты. Разумеется за такими раритетами и их использованием представителями других конфессий они следили, отправляя своих агентов, благо, что организованный институт имени святого Сергия Радонежского продолжал исправно работать и его не поразила та странная болезнь непонимания сути, которая охватила пользователей изобретений еретика Теслы, связанные с ныне неупоминаемым. Этого ещё никто из участников не знал, но место, где была совершена скрытая попытка нападения, было выбрано крайне неудачно: «Крест Короля», текст написанный его собственной рукой, ну и сам обьект воздействия не состыкововались с тем, что желали получить агенты Ватикана и что хотели проконтролировать их конкуренты из восточной церкви. Почему и отчего так получилось никто из них ещё не знал и не факт что узнает.

***

Где-то на просторах одной северной страны

Отчёт лёгший на стол главы службы разведки был достаточно тонким, но содержащейся в нём информации было достаточно, чтобы вызвать крайнюю степень разражения у слушавших устный доклад. — Негр? Они потратили это на негра? И оно даже не сработало?! Они что решили, что мы это на принтере печатаем, как открытки?! Занимаший вторую ступень в иерархи церкви задумчиво промолвил, глядя на раздражённого начальника: — Денег ими потрачено много, но чего они хотели добиться? Кто этот чёрнокожий? В чём у них был к нему интерес? — Эпистолия возвращена, что касается остального, то без дальнейшего указания я не стал форсировать события и засвечивать резедентуру. Глава восточной церкви почти успокоился, но всё же счёл, что можно ещё немного поиграть в гневливость и посмотреть нет ли во всем этом какой-то подковёрной игры со стороны дорогих «соратничков», направленной против него самого — переведут ли они разговор в какую-то активную плоскость в этом направлении или нет? — Пытались показать, что для них это гроши, раз они тратят такие суммы только для проверки первого попавшегося «чёрного мага»! — Наша резедентура там, ограничена в возможностях, может нам пригласить его под каким-нибудь предлогом на свою территорию? Это был неожиданный ход со стороны номер два, так что глава церкви решил, что тут нет внутренних интриг и всё является действительно тем, чем являлось, а значит в клоунаде нет больше смысла. — Под каким? И что собственно мы будем делать, если у нас получится? — Можно заявить, что хотим проверить не родственник ли он знаменитому поэту? — Хо? Очередной внук Арапа Петра Первого? Пф! Глупость, это не сработает: уже под конец девятнадцатого века его потомки мало чем отличались от окружающих. — Родственник, того Арапа, до того как их разделили, работорговцы? — Звучит настолько бредово, что может и сработать. Организуйте работу ваших людей по этому направлению.

***

Зал-ресторан, гостиницы Забини

Молодая француженка вошла в залу и обнаружив одиноко сидящего юношу, что только что помохал рукой, привлекая её внимание. — Кажется, это он. … — Гарри Поттер? — Мисс Делакур, прошу. За этим столиком мы можем обсудить что угодно, нас не смогут подслушать. … — Вы знаете что-то о владельце этого заведения? — Вы про Блэйза? Да, я в курсе, что это его гостиница. Так сложились обстоятельства, что он больше не сможет лично помогать вам, но помня о вашей с ним договоренности он нашëл выход из этой ситуации. Вот этот конверт для вас. После прочтения напишите на внешней части «прочитала» — это уничтожит его содержимое. Флэр Делакур быстро пробежала глазами текст, периодически поглядывая собеседника, терпеливо дожидающегося, когда она закончит. Lire — ₤ — Третий этап, что там будет? — Третий этап это гонка, кто первый коснулся кубка, тот и победил. — Звучит слишком просто, в чëм подвох? — Это гонка с препятствиями: живые изгороди, ловушки, мелкие и не очень монстры. Ничего такого, чтобы прям ух или ужас-ужас, но если совсем не повезëт, то можно серьëзно пострадать, вплоть до смерти. — Никаких условий? — Именно. Причëм весь смак, заключается в том, что абсолютно неважно, сколько очков было набрано на первых двух. Таким образом лидер может легко оказаться аутсайдером, особенно если некоторые из участников будут целенаправленно искать остальных, а точнее одну конкретную участницу. — Что?! Но это против правил! Вмешиваться в турнир запрещено! — Сказала та, которую дважды чуть было не завалили на первых этапах. Добро пожаловать в мир политики, Флэр Делакур, добро пожаловать. — Ла мёрдэ! — Не без этого, не без этого… Но и это ещё не всё: дело так же будет осложнено тем, что живые изгороди будут перестраиваться таким образом, чтобы свести охотника с его дичью, чтобы дичь никоим образом не смогла успеть раньше конкурентов коснуться кубка победителя. Для победителя будет ещё один сюрприз, но узнать про него ты сможешь только принеся непреложный обет. — Обет? — Да, вот примерно так: клянусь, что пока душа держится в моём теле и в нём теплится жизнь, пока моя магия со мной, я буду молчать об услышанном сегодня в этом разговоре. — Клянусь, что и в жизни и в смерти не раскрою вверенную мне тайну и пусть магия станет мне свидетелем. — Хм? Ну, можно и так. Принимаю обет. Небольшое покалывание охватило присутствующих. — Сюрприз последнего этапа: кубок это портключ к месту, к кладбищу если быть точным, где победителя ждëт Воданд Де Морт, пытающийся возродиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.