ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 34. Нам не ясно, кто здесь друг, кто здесь враг! Каждый шаг, как тайный знак!

Настройки текста

Блэк мэнор

— Её метка неактивна, но она всё ещё видна. — Она побледнела после его настоящей смерти, но проблема в том, что он их раздавал до создания крестражей и с учëтом того, что от него осталось. — Общаться с портретом было тем ещë идиотизмом, но Вальбурга действительно впечатляла. — Сама она не исчезнет окончательно в любом случае. — И как ты тогда собираешься убирать метку окончательно? — Собрать оставшиеся крестражи, разумеется. Причём я думаю хватит трёх четвертей. — Изначально я планировал выжидать когда начнёт действовать Дамблдор, чтобы, проверить является ли он идиотом или просто врагом, но разговор с Вальбургой заставил поменять свои планы и следуя поговорке «лучший тип защиты это нападение» я решил не ждать ответки, а лично заняться остатками с этими планами я и поделился с почтенной дамой. — Я уже примерно представляю как он её ставил. — Что конкретно ты хочешь сделать? — Придётся освобождать сидельцев из Азкабана, только они смогут без особого подозрения совершать всякие глупости, так как и так на них клейма ставить негде. — Плебейские у тебя речи…а что потом ты с ними будешь делать? — В расход. Толку от них практически никакого нет, так как они уже давно потеряли свои силы, у кого они вообще были. — Хо-хо…значит бороться за власть над магической Британией ты не собираешься? — Я похож на идиота, который пытается что-то там такое сделать? Зачем мне это надо? — Ладно, будем считать что ты меня убедил. Кикимер! Пух! — Госпожа? — Проводи его в мои покои и покажи, где был мой второй сейф, пусть пользуется. Как отключить защиту я сейчас ему покажу.

***

После этого «покажу» у меня трещала голова — как выяснилось портреты могут не только портить нервы живым родственникам, но и ещë по мелочи. Причëм чем больше живых и сильных в роду тем сильнее портреты, так что если бы не принятие в род новых Блэков, то ничего бы она не смогла. Скрытый сейф содержал в себе набор наследника: перстень с настраиваемой печаткой, ряд артефактов полезных в ежедневных делах, некоторые защитные висюльки и всë такое прочее. Именных и чисто Блэковских там не было, но набор был подобран с умом и был бесполезен для наследниц, которым выдавали похожий, но столь же не работающий в руках их братьев. В наборе присутствовали по большей части мелочи для ведения делопроизводства и расследований — определить почерк, причём не в том смысле, что тот человек или не тот, а в том что человек или самопишущее перо, заколдованное нужным образом на чужой подчерк. Ничего подобного каноничному Блэку разумеется не выдавали, да и в обычной жизни не всегда есть подобная необходимость такое использовать, но если вдруг возникнет желание плести головоломные интриги или потребуется проверить подлинность важного послания или завещания, то эти хитрые мелочи, абсолютно запрещённые законом и почти повсеместно забытые и уничтоженные, станут важнее многих более могущественных артефактов. В общем вещь полезная и я по началу думал, что уберу это всё в шкаф на полку, но потом сообразил, что вот оно! Вот то как я смогу пройти в Азкабан и забрать всех пожирателей смерти, не спалившись характерными атаками на дементоров. С помощью этого набора я сам подделаю необходимые разрешения и постановления Визенгамота и чиновники министерства самостоятельно их выпустят, ну или я просто смогу туда свободно проникнуть. Хотя наверное всё же лучше это сделать не лично, а через марионетку. Хм…что я вообще планировал по поводу того негра? … — Нет, так дело не пойдёт, что-то слишком долго у меня голова болит, плюс внезапная рассеянность и проблемы с памятью. Похоже Вальбурга, ведьма недобитая, решила мне мозги подрихтовать в свою пользу?

***

Магический Лондон, несколько часов спустя.

Магические эффекторы Сигизмунда Глогау

— Хорошо, что ты пришёл сразу, а не отложил это всё на потом или ещё хуже не отправился спать. Ты оказался прав в своих подозрениях тебя прокляли: судя по всему слабый конфундус одновременно с легилименцией, к утру, головная боль у тебя бы прошла, а там ты бы начал пользоваться этим набором и привет. — Значит набор не рабочий? Это всё чушь, что он может? Просто проклятый предмет убивающий владельца? — Формально рабочий и все эти вещи действительно могут всё о чём сказано, вот только, когда ты мне рассказывал, по моей просьбе, что в нём за что отвечает по твоему мнению у тебя было несколько фатальных неточностей, которые привели бы к тому, что твоя воля оказалась бы подчинена магу или в нашем случае ведьме, подарившей этот набор артефактов. — Очень мило с её стороны, жаль что ужё сдохла давно — ещё бы раз её убил. Наставник, а можно поподробнее узнать о том как бы это всё сработало? И для чего такой набор в принципе нужен? — Набор нужен, чтобы контролировать мага, который думает, что он с его помощью теперь хитрый интриган. Но во всех таких своевременных подарках двойное дно: в данном случае большая часть предметов зачарована специальным образом и кроме указанной функции несёт дополнительную — ты радостно начинаешь подделывать бумаги и всё прочее, а твоя воля тем временем начинает подтачиваться и ты сам не замечаешь, как становишься чужой марионеткой. Подобные наборы действительно запрещены, в этом тебе не соврали, но запретили их именно из-за вот этого второго дна, а не из-за способности подделывать и всего прочего. Так же важно чтобы в момент атаки будущая кукла испытывала положительные эмоции, таким образом достигается отсутствие негативного фона воспоминаний после атаки, так как человек помнит что был чему-то рад и что-то предвкушал, но не помнит что. — А поскольку только мазохисты радуются плохому, то это плохое отодвигается на задний план? — Именно так, улавливаешь на лету. Ладно, думаю на этом всё, конфундус, судя по всему рассеялся, и теперь ты мыслишь достаточно здраво. Что со всем этим делать решать тебе. — Мда уж… сил на Блэков потрачено море, а результат — похоже первая смерть ничему старую ведьму не научила.

***

Поместье Гринграсс

— Как всё прошло, Поттер? — Буду тебе должен, Дафна, проси чего хочешь. — Так уж прям чего хочу? — Признаю перед тобой долг жизни и клянусь исполнить просимое, если оно не несёт вреда мне, моей семье и друзьям. Да будет мне порукой в том моя душа и моя магия. Несколько ошарашенная подобным жестом, Дафна, как сомнамбула, повторила слова клятвы Гарри Поттера. — Принимаю обет и клянусь не просить ничего, что несёт вред Гарри Поттеру его семье и его друзьям и да будет мне в том порукой моя магия и душа. — Спасибо ещё раз, Дафна, дело было действительно важным. — Да уж, судя по всему так оно и было…даже не знаю просить тебя о рассказе или нет. — Лучше не стоит, там нет ничего такого особо интересного, просто мне надо было срочно попасть в лавку к наставнику, чтобы он помог мне снять проклятье, а Флэр сдружилась именно с тобой, а ни с кем иным, уж не знаю почему. — Действительно повезло… — Дафна отвернулась в сторону, стараясь не выдать того, что немного покраснела от того по какой причине и на какой теме они сблизились с эффектной француженкой, а дело было в том, что Дафну интерсовал амурный опыт более взрослой девушки, так как вскоре она собиралась идти на свидание с магом заметно старше неё и планировала с помощью оборотного зелья выдать себя за более зрелую ведьму, чем она была в действительности. Знать это всё Поттеру было совсем не обязательно, особенно с учётом того, на кого охотилась Дафна.

***

Хогвартс

Крауч младший выпятив губу читал послание от «своей» ученицы и воспитанницы, Нимфадоры Блэк, в девичестве Тонкс, сопровождающее посылку. Уважаемый наставник, разбирая доставшееся мне в наследство барахло Блэков я наткнулась на этот набор артефактов, который выглядит полезным, но я не уверена, что он безопасен. Я как смогла его почистила, но мне хотелось бы попросить его проверить в действии, так как я могла что-то пропустить, а вы точно сможете проверить если что-то пошло не так и своевременно защититесь. — Бездарная дура, раз она так и не поняла с чем столкнулась, но мне же лучше, уж я найду должное применение этим вещам.

***

Министерство магии

Специалист по темпоральным артефактам и в частности по маховикам времени, Сол Крокер наконец-то закончил разбираться с аномалией на месте бывшего особняка Забини. Нет Забини не продали свой участок и дом, но назвать особняком то, что осталось от здания после коллапса аномалии, язык не поворачивался. Хорошо что у него было достаточно опыта для своевременного понимания того чем это всё может обернуться и достаточно авторитета, чтобы заставить мракоборцев и других невыразимцев установить защитные чары по периметру. Хоть изучать такую аномалию было очень интересно, но последовавшее, после разъяснения последствий взрыва аномалии, предложение министра магии его не порадовало. — Если бы аномалия свернулась без этого фейерверка, то это бы означало, что она не исчезла, а просто перешла в спящее состояние и совершенно непонятно чем бы всё закончилось, продолжай Забини использовать этот дом. — А эти следы, ну, которые остаются у пользователей хроноворотом, как долго они держатся и насколько это опасно? — Обычно всё проходит после того как разглаживаются все последствия вмешательства в естественный ход событий, но только в случае если взаимодействие с артефактом прекращается. — А если он постоянно при себе? — Но не используется? — Да, просто лежит в кармане или висит на цепочке? — Хм… не слишком вредно и не так опасно как использование, но я бы не рекомендовал. — А замерить степень поражения как-то можно? Ну, то есть, когда пора прекращать пользоваться? — Лучше вообще не пользоваться, но я понял о чём вы говорите. У меня есть детектор, но он стационарный, так что если желаете провериться, то, пожалуйста, я не возражаю. — Нет, меня проверять не надо, но вот кое-кого я бы не отказался. — Вам нужен переносной вариант? Хорошо, но учтите — это будет не быстро, многое придётся делать с нуля.

***

Кладбище Литтл-Хэнглтона

Инквизитору не потребовалось много времени, чтобы разобраться с тем, что тут произошло. Точнее с тем чего тут не случилось: взаимное убийство двух предавшихся диаволу магиков. Смерть на кладбище случилось только одна, плохая смерть, но кроме того тут случилось ещё кое-что, что требовало прояснения и для этого надо было изучить все те богомерзкие артефакты, что пытался использовать один из проклятых.

***

Министерство магии, улица Уайтхолл

Измождённый человек рухнул у порога здания при попытке войти, исчерпав все свои силы, чем вызвал немалый переполох, когда его личность была установлена теми, кто собирался воспользоваться проходом в министерство через общественные туалеты, а таким способом пользовались обычные сотрудники и в итоге министру магии, Корнелиусу Фаджу не удалось сдержать распространение слухов. Вспышка телепортации и одноразовый пропуск в руках Люциуса Малфоя превратился в мёртвую пыль, которую тот брезгливо стряхнул со своих перчаток, прежде чем повернуться к встречающему его министру. — Корнелиус, что за спешка? — Люциус, у меня проблема. — Я так понимаю, что слухи верны и дело связано с Краучем старшим? — Да, он в сейчас мечется в бреду у меня в кабинете, но я не могу отправить его в Мунго, так как он слишком много знает и сейчас неспособен следить за собой и особенно за тем что и кому говорит — мне пришлось наложить на него чары и запечатать комнату, чтобы никто не услышал ничего лишнего. — А свидетели? Они могли что-то слышать? — В этом мне повезло, он пришёл в себя уже в моём присутствии и его тайна осталась только моим достоянием. — Ты ведь не позвал меня, чтобы поделиться со мной этим секретом, так в чём же дело? — Нужен целитель, которому можно доверять и который не поспешит трубить о случайных обмолвках высокопоставленного больного. — У меня нет таких знакомых среди целителей, а нанять кого-то мы уже не успеем. Можно попробовать подключить Снейпа, но он алхимик, а не целитель и непонятно сможет ли он справиться. — Это всё равно лучше, чем ничего, Люциус, очень на тебя рассчитываю и вот сразу вам двоим постоянные пропуски, можете приходить когда потребуется — всё равно Барти его теперь ещё долго не потребуется. — Сэр! Я всюду вас ищу! — В чём дело, Перси? Бежавший со всех ног помощник министра Перси Уизли остановился неподалёку от собеседников и жадно глотая воздух и захлёбываясь словами начал докладывать очередные плохие новости. — Только что… сообщили о пропаже тела убитого мага! — Какого тела, какого мага? Отдышись и говори спокойно, Перси. … — Простите, сэр. Пропало тело Питера Петтигрю — его должны были похоронить сегодня, но кто-то напал на сотрудников морга и похитил тело. — Почему так долго тянули с его захоронением? — Кажется про него просто забыли в суматохе и он так и пролежал в холодильнике дожидаясь, когда будет проведено исследование. — Его всё же провели? Какие результаты? что-то обнаружили? — Никаких результатов, сэр. Судя по всему провинившиеся попытались скрыть факт просрочки исследования и хотели просто избавиться от тела Питера Петтигрю, подделав сопроводительные документы, но в этот момент на них кто-то напал и на полу остался лежать недописанный отчёт с датой проставленной задним числом. — Что с этими фальсификаторами? Их уже допросили? — Они погибли и судя по следам на растерзанных телах это было дело рук обортня или мага в зверином обличье. Выводы об их проступке были сделаны мной на основании недописанного отчёта. — Просто великолепно, Перси, просто великолепно. Меня кто-то искал, пока я отсутствовал? — Нет, сэр. — Хорошо, тогда возвращайся к дежурству, я чуть по позже подойду и ты сможешь пойти домой. … Когда Корнелиус Фадж убедился, что их никто больше не сможет услышать даже с применением чар усиления слуха, то в свете свежих данных, сообщённых Перси, решил всё же поделиться с Люциусом Малфоем той информацией, что у него была. — Аластор Грюм, не тот за кого себя выдаёт, Люциус. — Хм? — Это младший Крауч, который оказывается не погиб в Азкабане. Его спрятал отец у себя дома, но тот сумел сбежать и впоследствии наложил на него империус. — И как давно это случилось? — Я так подозреваю, что во время турнира: примерно тогда он сказался больным и перестал появляться в министерстве, общаясь с заместителем и секретарём через письма. — А побег сына скорее всего был до официальной его смерти. — Получается так.

***

Остров где-то в Северном море, Азкабан

— Ваши бумаги в порядке, мистер Грюм и прошу прощения за этот формализм, но с недавних пор правила сильно ужесточили и теперь даже сам министр Фадж не сможет прийти сюда просто так. — Постоятельна бдительность! Залог выживания! — Имено так, хоть я и не понимаю какой смысл их всех допрашивать по второму разу. — Сириус Блэк внезапно оказался невиновен и Визенгамот постановил провести дополнительные допросы каждого заключённого. — Это конечно не моё дело, но всех сразу? — Пф! Я их всех трансфигурирую в плюшевых зайчиков и они не доставят мне никаких проблем. — Хм…умно, я про такое даже и не подумал бы.

***

Тем временем, магический Лондон

Бледнеющая в вечернем воздухе фигура склонилась над своей жертвой, когда неподалёку послышался звук трансгрессировавшего мага. — Эй ты! Стой на месте! Не двигай…ах ты тварь! — Новоприбывший не сразу осознал, что он собственно перед собой видит, но почувствовав злодейство атаковал мгновенно. Авада кедавра! Зелёная вспышка запретных чар бессильно расплескалась по телу метнувшегося на противника преступника и ошарашенный подобным мракоборец, получивший задание проверить сигнал о подозрительной активности, не успевает применить ничего иного, как атаковавший оказывается слишком близко и не впивается ему в горло, выкрутив и переломав руки. — А-А-А-хрлхла… Человекообразное чудовище значительно превосходило по своей силе и ловкости обычного человека или мага, не говоря уже про практически полную и поразительную нечувствительность с запретным убивающим чарам и легко подавило любые попытки сопротивления со стороны новой жертвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.