ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 45. Адская гончая

Настройки текста

***

Улицы Лондона

Франтовато выглядящий молодой мужчина находился на одной из самых высоких построек в городе и наблюдал за тем, как нацисты вампиры схватились с остатками сил организации Хелсинг. Жестокая бойня, когда с обоих сторон были не люди потрясала воображение, но франтоватый мужчина был в действительности очень стар и в годы своей молодости он видел ещë и не такое, разве что оружие было менее технологичным. На соседней крыше появилась из ниоткуда фигура тощего юноши с кошачьими ушами, который так же следил за происходящим. — Хм? Кот Баюн? Как он смог уцелеть? Я думал, что его породу полностью уничтожили ещë в четвëртом веке? Чуть дальше от места схватки главных сил правопорядка и нацистов разворачивалась своя драма: маги пытались скрыться от огня и не выдать себя таким же беглецам, как они, которые были обычными людьми. Порой это было очень заметно, так как места входа в систему магического перемещения — каминную сеть находились совсем не там, куда в такой ситуации могли бы стремиться люди бегущие от опасности. Одной из таких групп была группа возглавляемая Люциусом Малфоем, с участием его супруги, бывшего наставника Гарри Поттера, Флер Делакур и транспортируемым Драко. Министр магии Корнелиус Фадж откололся от их группы сразу по возвращении в город им же не было ходу в министерство и они хотели воспользоваться магическим порталом, но до него ещë требовалось добраться и с этим возникли сложности в виде индуцированных бомбëжками пожаров. Огню было совершенно наплевать на наличие или отсутствие антимаггловских чар, да и сами магглы плохо реагировали на заклинания, так как были слишком перепуганы и ломились от настигающего их пламени не разбирая дороги.

***

Министерство магии.

Подвалы невыразимцев

— Что за бедлам! Сол Крокер воспрял духом, увидев, что кто-то всë же решил проверить что тут происходит — Слава, Мерлину! Вы пришли! Корнелиус Фадж сделал шаг вперёд и поднял палочку намереваясь избавиться от мусора устилавшего пол помещения. — Стойте! Не надо! — Что тут происходит? — Песок времени! Мы не должны допустить, чтобы он просыпался! Нам надо срочно доставить часы в Хогвартс! — Какие ещë часы? Какой Хогвартс? Вы вообще знаете что сейчас творится вокруг? — Министр магии осëкся, когда увидел, как прямо на его глазах кожа, пошедшая на изготовление элементов одежды его одежды, меняла цвета по стадиям производства и выделки, а потом вообще начала истекать кровью. Полки и мебель, вокруг него, теряли лак и покрывались почками и листиками, возвращаясь к исходному состоянию. Часы, которые Сол Крокер упомянул и которые сейчас обнимал, запульсировали и всë подвергшееся трансформации вернулось в исходное состояние, после чего осыпались тем самым мусором, что валялся повсюду.

***

Улицы Лондона

Лейтенант Зорин Блиц в последний раз дëрнулась в руках Алукарда, с последним ударом сердца и толчком крови, которую он из неë высасывал. — Алукард! Мерзкая тварь, теперь тебе не скрыться от гнева Божьего и Я, отец Александр, слуга Господа нашего сотру тебя с белого света! — Андерсон? Ты задержался, святоша, я уж было решил, что ты трусливо сбежишь на материк и мне не получится поиграть с тобой в ближайшее время. Алукард отбросил в сторону труп и выхватил клинок, который до того удерживал приколотым другого командира нацистов, уже лишившегося головы. Яростная схватка со стороны могла показаться, как идущая под диктовку вампира, но в действительности его боевые навыки оказались вполне заурядными и если бы не высокая скорость, сила и регенерация, то его противник давно нашинковал его своими святыми клинками. Сняв последнюю печать Алукард стал сильнее и могущественнее, но это не прибавило ему умения или ума и он как был, так и остался достаточно посредственным мечником. Осознав, что не может просто зарубить Андерсона, Алукард разорвал дистанцию и начал призывать души тех кого поглотил в своей второй ипостаси.

***

Достав пенал со святой реликвией из внутреннего кармана, Александр Андерсон краем глаза уловил неприятие у своих учеников того что он собирается сделать — это было неожиданно, а ведь он потратил столько времени. Горькая обида разочарования легла тенью на сердце паладина: никто из тех кого он учил с самого детства, никто так и не понял всего героизма и его жертвенности, когда он утратил своë человеческое обличье и пожертвовал душой ради победы над отродьем Врага рода человеческого. Стремительная схватка, тяжëлые раны, момент высшего напряжения поединка — это мало заботило инквизитора. — Где же я ошибся… Когда монстру пришла помощь со стороны Андресону хотелось рассмеяться во весь голос: отвратительный монстр, порождение вампира Алукарда, оказалась в большей степени человеком, чем его ученики, верные сыны и дщери церкви, которые даже выкриками и словами не поддержали его, после использования реликвии, зацикленные на собственном облике и спасении. В самый последний момент, когда, он летел на встречу смертельному удару отец Андерсон вспомнил одного схизматика, который перед смертью «пророчествовал», что перед смертью он останется в одиночестве, брошенный и не понятый. Если бы у него ещë функционировала гортань, то он действительно бы рассмеялся и укорил своих учеников, но его способность к речи была утрачена и он ушëл именно так, как ему было предсказано: непонятый и одинокий. Победивший Алукард трансформировался в демоническое отродье и начал пожирать то, что осталось от его врагов, предварительно отбросив в сторону священные предметы.

***

Наблюдавший за схваткой франт скривился в отвращении, когда почувствовал миазмы демонического проявления способностей Алукарда. Он был не единственным кто почувствовал это, но в отличие от него их реакция была несколько иной: отец Александр Андерсон получил подкрепление, а ефрейтор кот Шрëдингер достал нож, которым собирался перерезать себе горло, когда наступит подходящий момент.

***

Алукард полностью утратил все тормоза и его второе я начало пожирать всë и всех. По улицам города покатилась кровавая волна, которая была испещрена безумными глазами и голодными ртами. Жертвами слетевшего с катушек полу демона — полу нежити становились не только простые жители, но и некоторые обитатели магического мира.

***

Все враги пали и Алукарда охватила эйфория и он увлëкся, увлëкся до того самого момента, как перед ним не показался одиноко стоящий человек с мечом в руках. Демоническая часть Алукарда попыталась сходу его проглотить, но у неë не получилось. Алукард в предвкушении поединка облизнулся.

***

Алукард отступал, так как скорость с которой неизвестный уничтожал его миньонов была…тревожащей. Алукард чувствуя что долго так продолжаться не может переместил своë Я в наиболее значительный сгусток своей демонической части, оставив неизвестному на растерзание душу какого-то крестьянина. Надо сказать, что среди тех кто пал жертвами этой его части были не только люди, но до тех пор пока он был разделëн Алукард не имел представления о том кого и в каких количествах он поглотил. Внезапно со взора Алукарда спала пелена и он увидел то, что до этого могли видеть только маги, одного из которых он поглотил некоторое время назад: над городом большими буквами висело объявление.

Эвакуация вокзал Кингс-Кросс, платформа 9 и ¾.

Алукард в форме адской гончей уставился на это объявление всеми мириадами своих глаз, после чего все его части начали стягиваться в указанном направлении, так как там его ждала совершенно невиданная ранее добыча.

***

Кингс-Кросс вокзал

Добраться до вокзала не привлекая внимания они не смогли: дьявольская тварь уже была тут и терпеливо сторожила подходы, подглядывая за бегущими из-за каждого угла и щели, чтобы внезапным броском сразу нанизать их на свои жвалы. Тварь уже была научена осторожности первыми неудачами и скрывалась до самого последнего момента, когда будущие жертвы вынужденно снимали защиту, у кого она была. Впрочем, те кто не умел держать щит или не имел соответствующего артефакта просто не успевали пройти дальше первого поворота и исчезали не оставив после себя следов. Занятый охотой на магов, спешащих убраться из Лондона, Алукард забыл про своего недавнего противника, но тот про него не забыл и безошибочно определил где сейчас находится его сознание. Нападать, однако, он не спешил, ожидая когда части демонической сущности нажрутся душ обычных людей, после чего соберутся вместе и Алукард попробует прорваться через магическую дверь. Город застилали тëмные тучи смерти и хаоса, пламя пожаров в форме свастики было отлично заметно и с гражданских самолётов, которые разворачивались в сторону от аэропортов Лондона, так и с орбиты через спутники и с космических станций. Технический прогресс ещë не дошëл до той стадии, когда средства видео фиксации были у всех и каждого и на каждом средстве было по два, три сервиса для выкладывания роликов, так что правительству было достаточно просто прекратить вещание радиостанций и телеканалов и распространение информации сильно замедлилось. Замедлилось, но не остановилось и внеземные кураторы очень быстро узнали от своих марионеток, о сильно необычных событиях в столице Англии.

***

Сол Крокер тащил на себе тяжëлые Часы Времени, а Корнелиус Фадж расчищал путь, поскольку путь им преградили, непонятно откуда взявшиеся мертвецы. Фадж не был стихийным магом и его возраст так же не особо помогал в данных обстоятельствах. — Прорвались! — Сол Крокер облегчëнно выдохнул, когда мертвецы перестали нападать и проход на платформу уже был на расстоянии вытянутой руки. Утомившиеся маги допустили классическую ошибку: расслабились до того, как оказались в полной безопасности. Это стало бы для них фатальным, но демоническую тварь отвлекли — тот самый франт, что был не тем, кем выглядел со стороны, и с кем так неудачно схватился Алукард, проявился возле одного из помещений в котором демоническая часть Алукарда прятала себя. Всплеск негативных эмоций немного прочистил сознание Алукарда и тот сформировал своë тело, чтобы опять попытаться сразиться со своим врагом. — Всë же решился? Ну-ну. — Кто ты такой? — Моë имя тебе ничего не скажет, но в своë время убивал противников много сильнее тебя и того неофита церкви. — Жалкий человечишка, неужели ты думаешь, что сможешь испугать истинного вампира? — Истинного вампира? Пф! Я не вижу тут вообще никакого вампира и уж тем более не вижу истинного. Ты, называющий себя Алукардом, не вампир и никогда им не был: ты самый обычный упырь, которого сотворили из самого обычного мальчишки цыгана. Ты настолько ущербен, что даже не смог научится нормально держать в руках меч и проиграл дуэль неофиту, чей возраст вряд ли больше ста лет и это истинный вампир у которого нет проблем с усталостью мышц и не нужен сон. — Многие говорили обо мне разные вещи, но все они закончили совершенно одинаково. — Глупцы были просто мусором, но я знаю о тебе больше, чем ты сам. Знаешь почему ты служишь обычным людям? Не та чушь, что ты о себе рассказываешь, а настоящая правда? Ты искусственный конструкт, гибрид упыря мальчишки конокрада и мелкого демона и не более того. — Какая чушь! — Я знал твоего господина, а ты просто мелкая шавка из свиты бригадного генерала демонов ада Саргатанаса. И как бы ты не старался, кого бы ты не сожрал, ты был и есть мелкая шавка или ты думаешь почему ты подчиняешься печати этого чернокнижника Кромвеля? Да потому, что его предок получил тебя в наследство и ты столетиями ждал, когда найдëтся глупец отдавший душу за возможность тебе приказывать? А знаешь почему чему ты слышишь про это всë в первый раз? Потому что твой господин был убит! Убит мною! Ха-ха! — Ты безумен? — Алукарду не было смешно, но и игнорировать прозвучавший бред не получалось. Вместо ответа франт развел руки в стороны и применил какое-то умение. Принудительная манифестация! Тень позади Алукарда вспучилась горбом и выплеснула из себя его демоническую часть: гигантский пëс с шестью ногами и четырьмя глазами производил отталкивающее впечатление и его появление заставило Алукарда пошатнутся. — А ты хорошо отожрался за все эти годы на свободе, ну так пожалуй даже лучше — на вот тебе ещë. Сделав движение рукой, словно что-то ловит так и оставшийся для Алукарда неизвестным выхватил из воздуха трепыхающаюся фигуру с перерезанным только что горлом. Алукард никогда не видел это существо, но судя по кошачьим ушам это был оборотень. В следующее мгновение выглядящий удивлëнным человекокот, орошающий всë вокруг своей кровью из распоротого горла, полетел в направлении демона и был им мгновенно поглощëн. Алукард, наконец, полностью выпрямился и начал стрелять в противника с двух рук из своих монструозных пистолетов. Точнее он попытался это сделать, так как порох внезапно перестал воспламеняться и при нажатии на спусковой крючок ничего кроме бессильного щëлканья бойка не происходило. Франт склонил голову к правому плечу и нарочито участливо поинтересовался: — Не получается, да? Внезапно Алукард исчез, как будто его и не было, а через мгновение на заднюю часть шеи франта обрушился его меч и… ничего не произошло! Не ожидавший подобного, Алукард решил воспользоваться новыми способностями для бегства, чтобы потом подобрать оружие и против этого врага. — Беги мышка, беги всëравно далеко не убежишь. — Франт был доволен: упырь действовал именно так, как ему было нужно. -А теперь смотри фокус! Правая рука франта полыхнула тëмным пламенем и из него показалось лезвие такого же чëрного меча. На полотне лезвия проступили буквы с именем Алукарда записанным в обратном порядке. Взмах оружием и находящийся в двадцати километрах Алукард оказывается разрублен почти надвое. Подождав некоторое время франт ещë раз ударил вынуждая Алукарда отбросить гуманоидную форму. Удар Удар Удар Франт пластовал воздух прямо перед собой и каждый этот взмах отдавался Алукарду новой раной словно он стоял напротив. — Беги, беги! Вторя словам франта Алукард бросился к тому месту, где была магическая дверь, не зная, что именно это и было целью его врага, так как он сам не мог через неë пройти и ему нужен был кто-то кто мог его провести — Алукард подходил на эту роль идеально.

***

Платформа 9 и ¾

Когда очередной поезд с беглецами готовился к отправлению и остались последние пассажиры размещавшие свой багаж Тварь прорвалась через барьеры и мгновенно сориентировавшись бросилась к вздрогнувшему составу. На платформе было ещë много магов и членов их семей — в их числе был Люциус Малфой, разговаривавший с Корнелиусом Фаджем по поводу погруженного на состав повреждëнного темпорального артефакта из подвалов невыразимцев. Самим артефактом занимался работник министерства Сол Крокер и бывший наставник Гарри Поттера по артефакторике. С помощью камня Фламеля они рассчитывали починить артефакт и отправить в прошлое команду для предотвращения происходящего безумия. Крики ужаса среди оставшихся магов очень быстро привлекли внимание министра Фаджа и Малфоя старшего, только что вошедших в тамбур. В шоке они наблюдали, как порождение ночных кошмаров рвëт всех на части атакуя одновременно всех и каждого и при этом продолжая подтягивать себя через пробитый барьер и призрачную дверь. Вакханалия очень быстро закончилась полным уничтожением всех оставшихся на платформе сотрудников министерства и беженцев. Корнелиус Фадж и Люциус Малфой не знали что избежали этой участи только из-за того, что поезд был дополнительно зачарован после того случая с Гарри Поттером и его патронусом: теперь поезд считался частью Хогвартса и это давало особую защиту от многих сил и умений, которой не было в других учебных заведениях. Умений, что давно были забыты повсеместно, а все упоминания о них уничтожены, оставшись достоянием сказок магглов, на которые никто не обращал внимание. Они не знали, но за пределом поезда в этот момент по всему миру гибли маги и магические существа, становившиеся добычей ненасытного вампира, который был и везде и нигде одновременно и чем больше он выпивал магов, тем сильнее становился и тем меньше от него защищали стены поместий и школ чародейства. Хогвартс был особым местом в магическом мире, так как это было последнее доступное место, построенное на точке фокуса силы. Таким же был Колдостворец, но он полностью обезлюдел ещë в пятидесятые и никто не знал почему. Два центра силы в Японии принадлежавшие двум кланам были уничтожены атомным оружием магглов. Находившийся в Дрездене конкурент Хогвартса так же погиб в огне, что хоть и не дало директору Хогвартса возможностей по манипулированию всей проходящей через точку силы, но заметно повысило магичность среды и это пришлось компенсировать дополнительным снижением знаний у студентов и выдачей палочек только через Оливандера. Когда демонический монстр бросился в их сторону Малфой и Фадж попытались его остановить и частично им это удалось — монстр не смог проникнуть в тамбур, но это не помешало ему уцепиться за подножку, а после и залезть на крышу.

***

Месть Геллерта Гриндевальда за нарушенный договор между ним, Дамблдором и королевским домом Англии сработала не так, как он предполагал и собственно никто из упомянутых не пострадал, а вот магическое сообщество по всему миру оказалось в ситуации полного геноцида, так как убивающее всех чудовище само боролось за свою жизнь ибо основное тело Алукарда служило прорехой, через которую чëрным клинком в руках франта, словно насосом, выкачивали магию. Борющийся за жизнь Алукард тянул силу отовсюду, а франт тянул силу из него самого. Настоящее имя франта давно было забыто, когда герои древности жертвуя собой и магическим будущим своей страны запечатали его и двух других таких же невообразимых по силе и злобе существ в тюрьму из которой они выбрались спустя полторы тысячи лет, в начале двадцатого века. От немедленного начала установления своих порядков их удерживал договор с царëм Николаем, одержимым чьим-то духом, договор, который не получилось разорвать даже после подстроенной ими смерти царя, но теперь договор перестал действовать и они обрели полную свободу. Разумеется власть над миром не даëтся просто так и больше они не собирались рисковать нападая под своими личинами, как бы этого не хотелось. Опасность могли представлять современные герои и сильные государства, если бы им кто-то сообщил об опасности. Казалось бы наибольшие усилия надо было направить против США, но древние страшилища, давно ставшие персонажами сказок хорошо подготовились и им было прекрасно известно, что единственный герой в текущем периоде родился в именно в Англии. Кроме того именно там находился артефактный меч, который в своë время очень сильно им мешал. В разные времена, разными народами он назывался по разному, но древнему существу, что сейчас пыталось проникнуть на территорию Хогвартса, он был известен под весьма незамысловатым именем меч-кладенец. Что касается магической школы в США, то все маги еë закончившие имели общую черту: палочка с одинаковой сердцевиной. Такая стандартизация позволяла более точно выяснить уровень старания каждого ученика и продвигать тех кто действительно что-то из себя представляет, а не просто кому повезло с родителями. Троица тëмных сказочных персонажей была олицетворением трëх путей: путь обмана, путь насилия, путь страха или же смерти, тьмы и зла — бессмертный, которого нельзя победить силой оружия, чернокнижница, чьи знания и умения во всяческих злодействах невообразимы и овеществлëнный дух хаоса, что сеет зло и страх везде, где появляется. Монстр прозванный когда-то по имени певчей птицы, за свои способности из любой вибрации или звука вызвать опаснейший резонанс у слушателя, испытывал сложности с точечными воздействиями, но в ситуации с палочками магов, выпускников американской школы, его принципиальная неизбирательность была к месту: всего лишь одна палочка отобранная у первокурсницы и вот все американские маги просто взрываются кровавыми брызгами. Тоже самое случилось со всеми магическими существами, что относились к тому виду, что давал магическую сердцевину для палочек. Провернуть нечто подобное в других странах не представлялось возможным, так как там всë делали по старинке и подбирали палочки индивидуально.

***

Наплыв бегущих из Лондона не прошëл в Хогвартсе незамеченным и даже отодвинул в сторону странную смерть профессора Трелони. Но ни преподаватели школы, ни постоянные обитатели Хогсмида ещë не знали что их всех ждëт, когда к перрону подъехал поезд с очередной партией беглецов: как только с поезда выгрузился артефактор и магистр темпоральной магии со своими Часами, оставленная ими защита стала сдавать. Внешне это никак не проявлялось и не вызвало тревоги у работников министерства, принимавших людей, да и прочие пассажиры, тоже ничего не заметили. Более того, даже сам Сол Крокер, что ставил временную ловушку не подозревал, что ускоренное течение времени никак не скажется на том, кто проник на поезд вслед за упырëм-демоном, да они и не подозревали о его существовании, до тех пор пока половину Хогсмида не снесло одним ударом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.