ID работы: 8584756

КОФЕ С КОРИЦЕЙ

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Остро пахло морем и корицей. Кофе, купленный в дешёвом аппарате, остыл и больше не согревал от пронизывающего ветра. Море бушевало. Свинцовые тучи готовились с минуты на минуту разразиться ливнем. Серый кардиган кололся, чёрный растянутый джемпер промок от брызг, впрочем, как и кеды.       Очередной порыв ветра вконец растрепал хвост, и непослушные кучерявые волосы лезли в глаза, мешали дышать, но Ярослава не обращала на них никакого внимания. Глаза слезились сами собой. Знакомые запахи навевали болезненные воспоминания.       …Пасмурное утро пять лет назад. Девочка едва не плачет от обиды и досады. Так не вовремя разыгравшаяся простуда лишила её прогулки на катере с родителями и младшим братом. Бабушка и дедушка увещевали внучку как могли, потчевали её шоколадом и наполеоном, но даже любимые сладости не могли скрасить горечь от сорвавшегося по её собственной глупости развлечения. Ну кто её тянул к этому злополучному магазинному холодильнику с мороженым?! Чего стоило ей переждать, пока першение в горле не пройдёт?! Но нет. Она с упёртостью проигнорировала предупреждения родителей и потратила все карманные деньги на большую порцию эскимо. И вот теперь, пока Макс с мамой и с папой катается на катере, она вынуждена сидеть дома с мятным чаем и горчичниками в обнимку…       …Родные не вернулись ни в обещанные пять вечера, ни в семь. К восьми дед забил тревогу. Уже через час Яра знала, что катер родителей попал в шторм, а три дня спустя милиция сообщила, что в море нашли тела двух взрослых и одного ребёнка среди обломков того самого катера. Она ходила на опознание. Страшно чужие, посиневшие лица мамы и папы.       Изуродованное тело Макса от фатального удара о скалы…       Море пахло болью. Яра ненавидела шторм, но не могла не прийти. Это стало традицией – приходить сюда раз в год в один и тот же майский, почему-то всегда холодный и пасмурный, день со стаканчиком любимого мамой кофе с корицей и смотреть на бушующую стихию.       Бабушка говорит, что она похожа на маму. Только глаза папины. Яра уже улыбается. Но простить море она пока не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.