ID работы: 8587143

Поберегись, оппачка!

Bangtan Boys (BTS), Monsta X, ASTRO, ATEEZ (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты пересмотрела дорам

Настройки текста
      Утро второго дня пребывания в чужой стране начинается с дикого рингтона будильника. Лиля подскакивает на кровати, пытаясь сообразить, где она и почему на всю комнату орет сирена из «Silent Hill». Нащупав телефон на стуле, специально оставленном ночью у кровати, девушка отключила будильник. Потянувшись, она резко встала с кровати и тут же об этом пожалела. Подушка здесь была очень мягкой и так получилось, что девушка спала в неудобной позе, из-за которой затекла шея.       Шипя от тянущей боли, Лиля раздвинула шторы. Серый пейзаж за окном не впечатлял. Может она еще не отошла от перелета, может настроение с утра не задалось. Приоткрыв окно и впустив в комнату прохладный октябрьский воздух, девушка направилась в соседнюю комнату. — Лесь, вставай, нам на пары через час, — подергав подругу за плечо и удостоверившись, что та встала, Лиля умчалась на кухню. Весь вчерашний день они убили на то, чтобы разобрать чемоданы, ознакомиться с ближайшими улицами, купить немного еды в круглосуточном и отдохнуть от изнуряющего перелета. Ноги жутко гудели после долго сидения в самолете, а хорошего настроя не прибавлял упрямый таксист, который уж слишком сильно заломил цену. Пока Олеся чатилась с мамой, Лиля, поборов робость, добилась скидки. На курсах корейского языка ей не говорили, что придется спорить с наглым представителем этой нации. — Леся, блин, проснись! — пробегая мимо спальни подруги, крикнула Громова. Та медленно натягивала джинсы, одним глазом еще пребывая в царстве Морфея.       Закинув в две миски быстрорастворимую кашу и залив ее кипятком, Лиля одновременно пыталась сделать кофе и запихнуть словарь с коробкой акварели в рюкзак. До здания университета было около получаса езды на общественном транспорте и опаздывать в первый день занятий не хотелось совершенно — что могли подумать о студентах по обмену? «Надо было вчера раньше ложиться,» — запоздало подумала Громова.       Быстро позавтракав, девушки выбежали из дома, где временно снимали маленькую квартиру. Они должны были сегодня решить все вопросы в администрации, в том числе и с общежитием. Лиля хотела успеть до пар, чтобы потом не грузить голову, но они едва успели на автобус. — Здесь так душно, — протянула Олеся. Несколько пассажиров прижали ее к поручню и стоять было неудобно. В Москве не было таких проблем, максимум в метро толпа набивалась, но это было совсем по-другому. — Мы же договорились, выходим из дома — говорим на корейском, даже между собой, — шикнула Лиля. Это сложно, действительно сложно, но они сюда ехали еще и за практикой в языке, глупо было не воспользоваться этим. Удерживать тяжелый рюкзак в одной руке, а второй пытаться кончиками пальцев держаться за поручень — мука страшная. Лиля прислушивалась к голосу диктора, оповещающий об остановках и услышав нужную, потянула подругу за собой.       Застыв перед огромным белым корпусом, девушки рассматривали местность. До начала первой пары оставалось минут пятнадцать. Таща на буксире Фролову, Лиля искала надпись на кабинете «Администрация». Одинаковые серые двери с номерами классов, лестничные пролеты и ни одного нужного. — Надо было взять карту, — пробормотала Громова и чуть не уперлась носом в открывшуюся дверь. Притормозив, девушка перевела дух. — Не подскажете, как найти деканат? — Олеся подошла к группе студентов, толпящихся у дверей аудитории. Одна из девушек с улыбкой затараторила на корейском с такой скоростью, что Фролова немного испугалась. Пытаясь разобрать в знакомых словах направление, Олеся поблагодарила и, пряча взгляд, подошла к подруге.       Дальше кабинет они нашли чудом — взгляд Лили прочитал табличку над дверью. Разговор с замом ректора вышел коротким. Он пообещал выяснить что-нибудь насчет комнаты в общежитии, понимая, что финансы у студентов не безграничны. А так же пошел на встречу, попросив старосту группы, к которой присоединили девушек, помочь с адаптацией.       Ожидая у деканата своего будущего одногруппника, Леся не прекращала предполагать, каким же он окажется. — Ты пересмотрела дорам, — вздохнула Лиля и взлохматила свои короткие волосы. — Ты их смотрела со мной и не говори, что тебе не нравится Ли Чонсок, — фыркнула Фролова. — Красивый, не спорю, но мне больше нравится Ли Джунки из «Мыслить как преступник», — отмахнулась Лилия. В Москве на парах, в аэропорту, на улице подруга не замолкала, рассуждая, что на факультете искусств не может быть некрасивых студентов. Словно в подтверждение, мимо подруг прошли три девушки, о чем-то возбуждённо разговаривая. Они были миленькими: одна с аккуратной прической каре, две других с косичками. «Наброски бы с них порисовать,» — грустно подумала Громова. — Здравствуйте, это вы студенты по обмену? — подруги синхронно подняли головы и уставились на невысокого парня. Отойдя от стены, Лиля даже с удивлением обнаружила, что почти одного с ним роста. — Приятно познакомиться, меня зовут Олеся, — Фролова протянула ладошку парню. — Ол. Ойеся? — неуверенно переспросил он, — Эм, меня зовут Ким Хонджун. Я староста группы 12, к которой вы прикреплены. — Да…- кинув взгляд на подругу, Лиля вздохнула, — Меня зовут Лилия, но думаю, что удобнее будет сократить, как Ли. — Да, да, конечно, — парень неловко улыбнулся и предложил девушкам пройти к аудитории. По пути Громова расспрашивала одногруппника насчет программы, преподавателей и возможности самостоятельных занятий в мастерских. — У нас немного людей в группе, обычно человек пятнадцать набирают. А насчет самостоятельных занятий после пар… С этим лучше обратиться к Ли-сонбэниму. Он аспирант и иногда ведет занятия у нас, а еще распределяет время занятых аудиторий.       Аудитория 12 группы находилась на четвертом этаже, куда ребята поднялись очень быстро. Лекционный зал был большим и на первой паре собрался весь поток третьего курса. Огромными глазами осматривая помещение, которое даже можно было назвать концертным залом, Лиля неуверенно двинулась за Хонджуном наверх. Лесю она потеряла из вида еще у первых парт, но так даже лучше — никто не будет всю пару болтать на ухо на тему «вон тот красавчик ничего и этот тоже!».       В родном университете с парнями было туговато, на потоке их было всего шестеро, в том числе и с направления дизайна. А здесь их было даже больше девушек, чему Громова очень сильно удивилась. — Тебе приходилось слышать лекцию на корейском? — поинтересовался Хонджун. — Да… Но ее читал не носитель языка, поэтому произношение некоторых слов было для меня трудным. В плане понимания, — Лиля неловко улыбнулась. Они сели в середине ряда, откуда открывался вид на возвышение с кафедрой. — О, твои глаза! — воскликнул кто-то над ухом и девушка дернулась. — Чон Уен! Будь вежливее! И что ты здесь забыл? У нас разве совместная лекция со вторым курсом? — протянул Ким, щуря глаза за очками. Парень, с выкрашенными в светлый цвет, волосами пристыженно опустил взгляд в пол и извинился перед Громовой. — Вообще-то совместная, хен, — проворчал Уен. — Простите, а что не так с моими глазами? — подала голос Лиля. — Они маленькие! — радостно воскликнул Уен и показал пальцем на лицо девушки, — Разве у европейцев такие маленькие глаза?       Громова почувствовала, как дергается нижнее веко на правом глазу. Но, кажется, будет весело. Хотя бы реакция Кима проследовала весьма забавная. — Уен, — гулко протянул Хонджун, прикладываясь лбом об стол, — Язык без костей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.