ID работы: 8587793

Долгожданный подарок судьбы

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последний звонок... Вот и наступил этот долгожданный праздник, который дети и учителя ждали с нетерпением, ведь ученики наконец пойдут на заслуженный 3-х месячный отдых, а мои коллеги будут отдыхать от детей. Многие рады этому празднику, но не я.       Ну да, эти детишки меня достали, не буду врать, но уходит моя лучшая ученица. Нет не лучшая, если сказать правду, то я полюбил её... Почему-то осознал это только тогда, когда оставался месяц до конца учёбы. Я ценил каждый день проведенный с нею, каждые моменты. Старался заниматься с Викулей после уроков, ведь ей нужна была золотая медаль, а по физ-ре у неё были проблемы. Я и без занятий хотел ставить ей пятёрки, но нет же, ей нужна была заслуженная оценка... Может за это упорство она мне и нравилась? Кто знает...       Внезапно наши взгляды пересеклись. Внутри меня что-то вроде бы сжалось, руки начали дрожать. В её глазах я увидел какую-то горечь... Улыбнулся ей, она же в ответ сделала улыбчивое лицо, но оно было какое-то грустное. Виктория медленно начала приближаться в мою сторону.

***

— Привет, Вадим… Юрьевич, — запинаясь произнесла Кузнецова, за последний месяц они очень сблизились, что можно было понять по их разговору. — Привет, красавица. Отлично выглядишь, — вздохнул Вадим, едва сдерживая гримасу отчаяния. — Спасибо, — еле-еле выдавила Вика, даже не заметив того, что из глаз потекла слезинка. — Эй, милая, ну же не плачь, прошу, — он печально посмотрел на неё. — Я не могу смотреть на то, как девушка плачет, — и вытер слезы Виктории. — Мы ведь больше никогда не увидимся, правда? — дрожа выдавила Кузнецова. — Не хочешь прийти сюда работать? — в голосе Вадима прозвучала надежда. — К сожалению, у меня будет другая профессия. И к тому же ещё учиться надо 4 года, — медленно проговорила ученица. — Здравствуйте, ребята. Что вы такие грустные? Что-то случилось? — внезапно прозвучал чей-то голос сзади. Это был Виктор Николаевич, который наблюдал за этими двоими уже с начала их разговора. — Да, вот, решила попрощаться с любимым учителем… До свидания, Вадим… Юрьевич, — спустя секунду, опомнившись сказала Вика. Виктор на неё странно покосился, но ничего не сказал. — До встречи, — особенно выделяя второе слово, произнес Уваров и они разошлись по разным сторонам холла.       Наступил момент вальса. Кузнецова танцевала с Максимом Морозовым. Знала бы она, сколько ревности вызвала у Вадима этим танцем. Мужчина смотрел на них, но не смог досмотреть, ведь не мог видеть её с другим. Хотел остаться и досмотреть до конца, но уже не контролировал себя. Хотел ударить кого нибудь, чтобы хоть немного остудиться. «Я не слабый! Я не слабый!» — подумал он, но нет. «Черт, я слабый! Ведь полюбил малолетку! Только слабые могут любить! А значит… я слабый… а слабые по правилу должны умирать!» — в своих раздумьях физрук ушел к себе.       «Неужели этот день наступил…» — подумал Уваров. «Она уйдет и больше не вернётся. » Физрук со всей силой ударил в стол, но ошибся местом, ведь там стояла водка. Бутылка разбилась на мелкие осколки, содержимое внутри потекло по руке. Он не почувствовал эту боль, ведь в уме была маленькая девочка с глазами цвета шоколада. Кровь на руке перемешалась со спиртом, но Вадиму было все-равно. Ему было очень больно не физически, а морально. POV Вадим Черт! Как же мне больно… Не могу не есть, не пить, ведь сразу начинает тошнить… За весь день ещё не выходил из комнаты. Перевязав руку, я только потом осознал, что осколки от бутылки остались на костяшках. Мне пришлось обрабатывать рану и перевязать бинтом. После того, как я завершил работу с рукой, я лёг спать.       Черт кто это стучит с утра пораньше … Я слышу голос. Больно знакомый голос… Это же она.       Уваров со всей силы побежал к двери, но прежде чем открыть её, сделал непринужденный вид. — Привет, — улыбнулась Вика. — Привет, — запинаясь произнёс Вадим. — Я буду скучать, очень… - едва выдавила ученица, внимательно осматривая Уварова, ведь знала, что это их последняя встреча. Они обнялись в последний раз, никто из них не хотел отойти, пока не заметили Виктора. — Вадим! — окликнул Поляков из другой стороны коридора. — Уф, как всегда появляется в нужное время, — с сарказмом произнёс Уваров. — Да уж, — улыбнулась Виктория. — Ну ладно прощай, Вадим. — До скорой встречи, красавица. Если судьба того захочет, поверь мне, мы встретимся снова… — улыбнулся Уваров. Подмигнув ей, он направился в сторону Виктора. — Что-то хотел? — равнодушно спросил физрук. — Я так понял, вас связывает нечто большое, да? — неожиданно произнёс директор школы. — Да, Вить… Нечто большее… Надеюсь это наша не последняя встреча, — искренне заявил Уваров и пошёл дальше, думая в своих мыслях о девочке с кариеми глазами. Он надеялся, что они встретятся снова, такая же мысль была и у Виктории.

***

Спустя 5 лет

— Даш, пошли в кафе? Я хочу перекусить, — обратилась брюнетка к подруге. — Пошли, Вик. Там кажется какие-то красавчики стоят, надо бы познакомиться с ними, — ответила Дарья. «Опять она за своё...» — подумала Кузнецова, ведь знала, что подруга тащилась от высоких парней брюнетов.       Девушки присели за столик, который находился около тех самых мужчин. — Вадим, а давай закажем что-нибудь? — спросил статный мужчина, лет 30. — Ну давай, все-равно делать нечего, — ответил тот. — Вик, там очередь большая… — заныла Даша, подходя к подруге.       Услышав это имя, Уваров резко обернулся назад, и их взгляды с Викторией внезапно пересеклись, они произнесли про себя: "Если судьба того захочет, то мы встретимся снова…"       Эти двое сразу же встали из своих мест и крепко обнялись. Весь ресторан начал на них коситься, с разных сторон слышались перешептывания людей. Даша и друг Вадима стояли в ступоре, ведь не понимали, что происходит. — Я больше никогда от тебя не уйду, милая. Ничто нас не разъединит! Я ждал этот день всю жизнь, — этими словами Вадим крепче обнял её. — Я больше никогда не уйду от тебя! Я не дам судьбе ещё раз разъединить нас, — произнесла Вика и из глаза пошли слёзы... на этот раз счастья.

***

Судьба способна очень быстро Перевернуть нам жизнь до дна, Но случай может высечь искру Лишь из того, в ком есть она. И. Губерман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.