ID работы: 8589447

Say You Love Me

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Незаметное сближение

Настройки текста
С того самого дня прошло ещё несколько. За это время в жизни Твист произошло множество изменений. Первое, и, наверно, самое важное — это то, что её всё-таки заставили пойти в школу. Кто-то рассказал её матери, что она пропускает ее, поэтому пришлось идти отрабатывать всё, что прогуляла. Второе, пришлось ходить работать в ночные смены, так как день был занят учёбой. Из-за этого факта девушка знатно не высыпалась и почти валилась с ног. Третье, в их школу перевели Змеев. Если быть точнее, то их перевели уже давно. Вот только из-за прогулов, Роза многое пропустила. Причина, по которой их перевели, проста — школу Саутсайда закрыли и теперь «отбросы» общества учились в Старшей школе Ривердэйла. По сути, изменение не значительное. Её оно точно не касается, так как Твист всё равно на кучку этих ребят. А вот Шерил и Реджи не очень, они так и норовят опустить кого-нибудь. На удивление, это помогло на некоторое время отвлечь внимание от Розмари. Теперь она могла дышать спокойно, занимаясь только учёбой. Один минус оставался всегда — Роза начала сталкиваться с Арчи в школе. И если брюнетка старалась пройти мимо и сделать вид, что они не знакомы, то парень нет. Эндрюс везде искал её взглядом, в столовой садился тоже рядом. Рыжий, как будто преследовал её, и в маленькой головке закралась мысль, что он всё-таки маньяк…. Данная активность со стороны бывшего Бульдога привлекала много внимание к такой скромной персоне как Розмари Твист. Всё чаще она стала замечать на себе взгляды бывшей компании Арчибальда. Даже однажды словила злость в очах Вероники Лодж, как позже узнала Роза — бывшей Эндрюса. А сегодня ещё весь день шёл дождь… В школе было невыносимо, а после ещё идти на работу. Вот она безысходность жизни в дали от родителей. А точнее не так уж и далеко, просто для Розмари проще работать и изводить себя, чем страдать от нападок матери. Добиралась от школы до трейлерного парка Твист обычно на автобусе. Каждый раз задействовать свою машину не хотелось, поэтому она тратила по минимуму на дорогу. Автобус был довольно дешёвым. Вот и сейчас Роза стояла на остановке и ждала транспорт. Прошло уже полчаса, а может и больше. Транспорт же так и не появился. Ноги были мокрыми насквозь, и брюнетка в сотый раз пожалела, что надела именно балетки. Оглядевшись по сторонам, Розмари, в который раз убедилась, что стоит на остановке она совершенно одна…. Конечно, вряд ли кто-либо захочет в такую погоду стоять на улице, лучше уж дома, под тёплым пледом. Жаль только, что у самой девушки не получиться такого…. В машине может тоже так тепло, но неуютно уж точно. Тут, на пустынной дороге, показался красный форд. Старенький, если учесть, что почти никто на таком уже не ездит. За рулём оказался не кто иной, как Арчибальд Эндрюс. Почему-то Роза даже не удивилась, ведь никого не волнует, как она будет добираться. Никого, кроме него…. Парень пробежался взглядом по Твист и открыл дверь пассажирского сидения. — Садись, а то заболеешь, - по-доброму улыбнулся бывший Бульдог и внимательно посмотрел в лицо нахмуренной официантке. — Не стоит, я всё-таки дождусь автобуса, - кивнула Розмари и опять повертела головой. Стоит ли говорить, что транспорта так и не появлялся. А вот ветер так и норовил сдуть несчастную девушку с места. Поёжившись от холода, Роза обхватила себя руками и постаралась не показывать, что ей правда очень холодно. Брюнетка уже представляла, как завтра поднимется температура. Она всегда заболевала от чего-то незначительного — выпив стакан холодной воды, включив кондиционер в машине, открыв окно на ночь. Проще говоря, одна проблема. Поняв, что данное проявление гордости может закончиться очень плохо, Розмари вздохнула. Девушка с трудом осознавала это, но она пошла по направлению к машине. Медленными шагами, но Твист наступала себе на горло, как бы неприятного от этого не было. Сейчас ей нельзя терять дни, а это значит, что и болеть тоже. — Это ничего не значит, - тут же спохватилась брюнетка, замечая, как лицо Арчи растягивается в улыбке. Конечно, молодой человек добился своего и рад. — И не думал, - пробормотал Эндрюс и отъехал от той самой остановки. Весь путь ребята молчали. И скорее это было только из-за Розмари, ведь она не готова разговаривать с Арчибальдом, а точнее не уверена о чем с ним можно поговорить. Для Твист он очередной качок, который думает только о спорте и о том, чтобы побыстрее затащить девушку в свою кровать. Она была наслышана о тех списках, что вели футболисты. Та скандальная новость о брате Шерил и сестре Бетти довольно быстро распространилась по школе Ривердэйла. Хотя и удивляться здесь было совершенно нечему. — Куда тебя везти? – спросил Эндрюс, спустя несколько минут молчания. Он только сейчас понял, что и правда не знает, куда её везти, а ведь это немного странно. Слегка притормозив, рыжий повернул голову в сторону новой знакомой и как-то слишком по-доброму ей улыбнулся. — В Белый Змей, - кивнула Розмари. Девушка прекрасно понимала, что, пока ждала автобус, потеряла довольно много времени. Ничего не остаётся, как сразу ехать на работу, если она не хочет её потерять. Говорить больше Твист не стала, Арчи же просто вел машину. Он думал о чём-то своём, совершенно неизвестном для брюнетки. Добрались до бара быстрее, чем могла предполагать Роза, поэтому время перед сменой у неё ещё было. Только сейчас Розмари поняла, насколько она правильно поступила, когда оставила пару обуви и сменную одежду в одном из шкафчиков. Всё-таки переодеться сейчас во что-то более сухое хотелось очень сильно. — Спасибо, - шепнула брюнетка и постаралась быстрее выскочить из машины. Получилось у неё это немного коряво, но всё же…. Арчи посмотрел в след Розе и, припарковавшись, заглушил машину.

***

Конец смены пришёл довольно быстро. Розмари не успела и за временем проследить, как уже нужно было ехать домой. Девушка не представляла, как будет добираться и одной из идей было — это пойти пешком…. Вот только знакомая машина, стоящая почти у самого входа выбила всё, что было в голове. Руки и ноги болели, как будто она не работала, а бежала пять километров. Такого раньше не было, а если и было, то жаловаться Розе некому. Твист сама выбрала такой путь и предпочитала просто мириться с этим. Не пойдёт же она обратно к матери и не попросится назад. И даже не потому, что ей это не надо — надо, просто унижаться не хочется. Розмари слишком гордая, чтобы признать свои ошибки или же попросить у кого-нибудь помощи. Всё и всегда будет решать свои проблемы сама. — Ну, и что ты тут делаешь? – спросила брюнетка, когда стекло с её стороны опустилось. Лицо футболиста выглядело вымученным, а глаза слипались, но он по непонятной причине оставался тут. — Решил, что тебя нужно подвезти, - кивнул Арчибальд и улыбнулся. Всё-таки он правильно поступил, что остался. Выглядела Твист, мягко говоря, не очень. Закусив губу, Розмари огляделась. Сейчас было уже три часа ночи, гулять одной в такое время не безопасно. Да, и идти не ближний свет. Как только Роза представила, сколько ей ещё идти ноги заболели сами собой, выражая, таким образом, небольшой протест. — Только не говори, что хочешь начать спорить, - попросил Эндрюс и положил руки на руль. Несколько дней без отдыха уже сказываются и, не будь Арчи сейчас в такой ситуации, то точно бы вырубился. — Хотела, - призналась Розмари и открыла дверцу автомобиля, садясь на пассажирское сиденье. — Но потом поняла, что слишком сильно устала…. — Вот и правильно, - усмехнулся Арчикенс и завёл свой автомобиль, отъезжая от бара. Сначала они просто разговаривали: о книгах, о фильмах, об учёбе. Потом Эндрюс так задумался, что продолжал говорить уже один и, даже не дожидался, когда ему ответит девушка. Роза же сначала слушала, иногда улыбалась, но потом её стало клонить в сон. Держать себя в руках становилось слишком тяжело, контроль как будто испарился. В один из моментов Твист окончательно сдалась и просто вырубилась. — Что думаешь? – спустя какое-то время спросил Эндрюс и повернул голову. Брюнетка сидела, облокотившись на стекло, с закрытыми глазами. Её грудь медленно вздымалась, а ресницы иногда подрагивали. Поняв, что он забыл спросить, куда именно ехать, Арчи принял решение, что лучше пусть она переночует у него. Может это слегка не корректно, но зато по Божески, ведь будить её совершенно не хочется. Розмари была слишком уставшей…. Как и он сам, но сейчас важно не это. У самого дома Арчибальд припарковался и вышел из машины. Он думал, как будет правильнее взять девушку на руки, чтобы она не проснулась. Всё-таки переборов свой страх, бывший Бульдог берет брюнетку на руки и аккуратно несёт в сторону дома. К счастью, Фред либо уже спал, либо его ещё не было дома. Но факт остаётся фактом, никто не видел того, как бережно Арчи кладёт Розу на кровать, как снимает с неё балетки и как укрывает одеялом. Эта девчонка чем-то зацепила рыжего, раз он так бережно обращается с ней и ищет новых встреч. Эндрюс надеется, что она сможет стать кем-то большим, чем просто знакомая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.