автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

      Привычная ночная прохлада невесомо стелилась прозрачной скатерью над Облачными глубинами. Цикады монотонно стрекотали. Лунный свет тускло мерцал в водах источника. Едва заметная дрожь пробежалась по спине Вэй Ин. Девушка готовилась к купанию.       Среди ночного концерта отчетливо звучали размеренные шаги. Стоило только Вэй Ин заслышать шелест одежд Второй Жемчужины ордена Гу Су Лань и окликнуть ее своим весёлым, звонким голосом, как та вмиг остановилась и отрывисто вздохнула:       — Вздор.       Но Вэй Ин никогда не унывает. Девушка замахала руками, наивно полагая, что подруга ее просто не услышала:       — Лань Чжань! Эй, Лань Чжань! — удивленно крикнула она ей вслед. — Лань Чжань, куда же ты? Я здесь!       Жемчужина даже не думала обернуться на приглашенную ученицу. Сегодня Лань Ван Цзи должна патрулировать окрестности, а не тратить время попусту на прослушивание лишних звуков. Мягкие тучки редко пробегали по насыщенно синему небу. Так и в мыслях Лань Чжань вились различные недовольства о приглашенной. Девушка теперь шагала с некоторой медлительностью.       Небосвод стал чернеть, и оттого звезды казались более яркими. Их блеск находил отражение в глазах Вэй Ин, погрузившейся в источник. Вода уже не казалась ледяной, ведь купающаюся окунулась в мысли о подруге. Вздохнув, девушка протянула:       — Ну разве Лань Чжань могла не услышать меня? Я кричала так громко, что могла бы разбудить всех в округе. — она опустила голову и окинула взглядом блики воды. — Но, видимо, всех, кроме нее…       Вэй Ин зачерпнула воды в ладонь и, опомнившись от холода, напрямик выскочила из источника. Поежившись, она вновь посмотрела на мерцающую гладь. Ночь стояла в зените.       — Интересно, где сейчас Лань Чжань… Пойду найду ее!       Приглашенная бежала со всех ног, желая как можно быстрее выяснить причину от чего она осталась без ответа. «Точно, сегодня ее черед беречь спокойный сон всех адепток! Вот пусть и попробует уберечь их от меня! Заодно узнаю слышала ли она меня.» — и девушка задорно засмеялась, оглашая горы звоном.       Но достигнуть своей цели она не смогла — Лань Ван Цзи нигде не было. Вэй Ин никогда не падет духом! «Значит, она на площади! Правда, пошуметь не удастся…» — тогда она направилась туда быстрым шагом.       Догадки молодой госпожи Вэй были верны. В этой мелодии ритмичные и спокойные, изредка прерывистые, шаги Ван Цзи становились естественными, сливающимися воедино с природой. Жемчужина настрожилась. Воздух словно шелохнулся. Адептка Гу Су подготовилась к атаке. И вот из-за дерева выглянула—       — Лань Чжань, Лань Чжань, это я! Не надо… Да, убери Би Чэнь в ножны.       Как всегда на лице Вэй Ин сияла лучезарная улыбка, как нечто само собой разумеющеся. Ветер колыхнул еще сырые кончики ее волос, завязанных в небрежный хвост.       Вторая Жемчужина хмурилась, но молчала. Хотелось бы ей уйти, но что-то словно сковывало движения. Мрачность лица Ван Цзи контрастировала с бледностью кожи и, казалось, ею же и сглаживалась.       — Знаешь, Лань Чжань, а ведь я хотела было пошуметь, да так, чтоб всех разбудить! Но подумала, что тогда надо еще «Улыбки Императрицы» притащить. Поэтому можешь и дальше обходить территорию, я мешать не буду!       Приглашенная ученица держала руки за головой, уже вальяжно вышагивая к корпусу. Внезапно Би Чэнь преградил дорогу молодой госпоже Вэй, уже смирившейся с тем, что ответ на вопрос ей не получить. Она слегка опешила, обернувшись на адептку:       — Лань Чжань? Я же ничего не нарушала!       — Собираешься.       Ледянещее лезвие угрожающе нависло возле шеи Вэй Ин. Та не шевелилась и даже подняла руки вверх.       — Нет! С чего ты это взяла? И у меня даже оружия с собой нет!       «Тем лучше,» — подумала Ван Цзи и коротко отрезала:       — Иди.       Вэй Ин не противилась, а только дивилась происходящему. Девушки вышли на поляну подле дерева и Ван Цзи скомандовала сесть на землю. Трава приятно качалась на ветру. Прохлада становилась свежестью. Вэй Ин глубоко вдохнула и стала выжидающе смотреть на Вторую Жемчужину своими блестящими глазами. Адептка Гу Су резко отвернулась в сторону, убрала Би Чэнь и села рядом.       — Сыграй. Приглашенная ученица захлопала глазами:       — Что? Лань Чжань, да ведь я и флейту не беру с собой на омовение, не только меч!       Вэй Ин на миг показалось, что на лице Ван Цзи мелькнула улыбка. Жемчужина на миг прикрыла глаза и тихо произнесла:       — Вздор.

***

      Медленно крались лучи солнца, знаменуя рассвет, и орошая живописные пейзажи Облачных глубин пестрящими оттенками розового, лилового и оранжевого утра. Ветер уносил с собой ночные краски, в то время как птицы начинали свои трели, пробуждаясь от сладкого сна.       Через окна в комнату струился мягкий свет. Лань Ван Цзи резко встала с постели и вмиг вспомнила о том, что это был лишь мираж. Даже если сейчас Вэй Ин без вести пропала, она найдет ее, чтобы еще хоть раз посмотреть с «порицанием» на эту светлую улыбку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.