ID работы: 8595971

Открытое окно.

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лети. Мариэль открывает перед Вороном окно и отворачивается. Достаточно быстро, чтобы он не успел заметить, как его глаза начинают блестеть. Слабый ветерок шевелит голубоватые шторки, а после пробегается по перьям птицы вздыбливая их. Ворон смотрит в окно слушая, как деревья шелестят листвой. Он так давно не был за пределами дома…Кто же знал, что его рана будет такой серьёзной? Свежий воздух и звуки с улицы манили и Ворону так хотелось расправить свои, теперь уже, здоровые крылья и высоко взлететь, сделать круг, чтобы осмотреться и вновь прилететь обратно. К Мариэлю. Ворон повернулся к нему. Эльф тяжело дышит, руки его сжаты в кулаки. Они то ослабляли хватку, то вновь становились твёрже, дрожали. Мариэль плачет. Конечно, Ворон не мог увидеть этого, ведь он повернулся к нему спиной. Как бы он не старался их сдержать, слёзы всё равно текли по щекам. Мариэль терпеливо ждёт, когда птица улетит и всеми силами старался забыть о каждом мгновении проведённое вместе, но от воспоминаний его сердце начинало биться быстрее, а в груди появлялось странное ноющее чувство… Ворон каркает и Мариэль вздрагивает, резко оборачивается к нему утирая слёзы. — Почему ты ещё тут? Разве ты не хочешь оказаться на свободе и вернуться в свою стаю? От этих слов Ворон вновь посмотрел в окно. А нужен ли он им? Если подумать, никто его не ждёт, возможно, все даже и рады, что его нет. Хотя, теперь им некого клевать в спину и отнимать еду, но возвращаться только из-за этого Ворону не хотелось и он подпрыгнул к Мариэлю ближе, вновь каркнул. Чёрные глаза птицы смотрят прямо на эльфа заставляя его только больше нервничать и злиться. — Давай, лети! Мариэль слегка подталкивает Ворона к окну и тот только пятится назад, а потом снова возвращается на своё место. Он не хочет улетать. Здесь тепло и уютно, никто не отнимает еду и вместо ударов его погладят. Так долго и приятно, перебрав каждое пёрышко, почесав его. — Чего же ты не хочешь покинуть меня? Нравится смотреть как я страдаю? Мариэль чуть ли не кричит. Слёзы вновь наворачиваются на глаза и он хватает птицу, от чего та каркает, пытается вытолкнуть её в окно силой. Ворон только отлетает от него на пару метров давая крыльям размяться и возвращается. — Неужели… — Он не может поверить в происходящее. Его голос дрожит. — Ты хочешь остаться со мной? Мариэль берёт Ворона и обнимает, нежно гладит. Так много птиц желало покинуть его, даже если их тела были ещё слабы, а сейчас один странный Ворон выбирает его скромную квартиру за место просторного неба. Может это сон? Что если он упал в обморок от горя? Нет, перья во сне были бы не такими мягкими… Эльф внимательно смотрит на птицу. Он удобно устроился в его руках и радостно каркает от каждого прикосновения. Странно, но в этот момент он ощущает совершенно другие чувства к Ворону. Может раньше это была привязанность, а сейчас… Мариэль тут же трясёт головой. Нет, он просто птица, которая решила не улетать…ведь так? Сейчас нет смысла думать об этом… Эльф улыбается, широко-широко, как только может и прижимает Ворона к себе. Ничто не будет важно так сильно, как его мягкие перья в его руках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.