ID работы: 8596742

Пусть все остается так, как есть.

Гет
G
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пусть все остается так, как есть.

Настройки текста
— Я… Я вас поздравляю! Пепелица с улыбкой смотрела на Песчанную Бурю. Живот светлой воительницы заметно вырос, поэтому, молодая целительница, решила проверить кошку. Она ждала котят. Радостная новость! Но хорошая ли она для Пепелицы? Пополнения в племени никогда не бывают лишними. Котятам повезло с их отцом. Огнезвезд прекрасно справится со своей ролью. Он и так прекрасен. — Уже знаешь, как назовешь котят? Песчаная Буря наверняка знала о её любви. — Огнезвезд хочет назвать котенка Листвичкой, если будет девочка. Понятия не имею почему. — Прекрасное имя. Около входа в палатку целителя послышался громкий шорох. Нежный Знакомый запах оповестил о приходе предводителя. —  Песчаная Буря! Ты тут? Пепелица посмотрела на Огнезвезда. Его рыжая шерсть зализанно лежала на грудке.  Зелёные глаза все так же ярко сияли. Как в тот день. Огнезвезд направил свой взгляд на Пепелицу. Сердце бешено забилось. — С ней всё хорошо? — Да, да. Все отлично. Огнезвезд улыбнулся Пепелице. Сердце вновь пустилось в пляс. Огнезвезд подбежал к своей влюбленной и начал о чем-то возбужденно мурлыкать. *В голове снова всплыли воспоминания* ****************************************** — С этого дня, и до тех пор, пока она не обретет имя воина, эта ученица будет зваться Пепелюшка! Пепелюшка радостно махала своим пушистым хвостиком. Не сдержав эмоций, она выкрикнула свое имя. Мать предостерегающе шикнула на кошечку, и оруженосец виновато понурил голову. — Огнегрив! — продолжала Синяя Звезда. — Ты заслужил право стать наставником. Пепелюшка станет твоим первым учеником. Еще большая радость затрепетала в груди у Пепелюшки. Огнегрив был достойным воином. Её будущий наставник с осторожностью встал на лапы и подбежал к скале. Все взгляды были обращены на него. Огнегрив быстро взобрался на вершину горы, прикоснувшись носом к носу Пепелюшки и тихо произнес: — Привет. Пепелюшка не успела ответить, как Огнегрив уже сел ровно и обратил свой взгляд на Синюю Звезду. И это не имело значения, Пепелюшка все равно не нашла бы ответа. — Надеюсь, ты сумеешь передать своей юной воспитаннице все, чему научила тебя я, а также обучишь ее тем воинским навыкам, которые передали тебе Коготь и Львиногрив. Огнегрив коротко кивнул, расспушив шерсть на грудке.  Синяя Звезда продолжала свою речь, но Пепелюшка не сводила взгляда с молодого воина. ****************************************** Пепелюшка вернулась в лагерь с низко опущенной головой. Она сегодня ничего не поймала. Пока её брат тащил в зубах огромного дрозда, она тащила в пасти маленький комок мха. Это было унизительно. Застряв в своих мыслях, Пепелюшка не заметила, как к ней подошел Огнегрив. — Ты производишь впечатление кошки, которая никогда не бывает довольной. Над головой кошки послышался веселый голос. Пепелюшка оторопела. — Что ты имеешь в виду? Огнегрив опустил свою полевку к лапам Пепелюшки. Не торопясь вылизавшись, он продолжил: — Ты похожа на меня. Я никогда не бываю доволен. Пепелюшку так ничего и не поняла. Всегда веселый наставник никогда не заводил разговоры на такие темы. — Неужели? , — насмешливо спросила Пепелюшка. — Никогда не видела тебя недовольным. Огнегрив тихо рассмеялся в ответ. Он подвинул полевку ближе к Пепелюшке. Ученица уже хотела отказаться, но урчание в животе ответила за неё. Начав жевать полёвку, она посмотрела на Огнезвезда. Его шерсть тихо шевелилась на ветру. — Огнегрив, — начала Пепелюшка. — вокруг тебя ходят разные слухи. Огнегрив насторожил уши. — Это правда, что ты родом не из леса? Ты был домашним? Огнегрив раздраженно опустил хвост, как будто зная, что ученица спросит именно об этом. Но Пепелюшке действительно было интересно. — Ну ответь же! — Не важно, какая разница, откуда я? Я не успел сделать еще миллион вещей. Надо просто подождать. С этими словами, он прошел в палатку воинов, оставив Пепелюшку одну, со своими мыслями. **************************************** Общество Огнегрива всегда радовало Пепелюшку. После несчастного случая на Гремящей тропе, его поддержка была как нельзя кстати. Разговоры с наставником часто затягивались, время летело незаметно. Огнегрив часто навещал её, хоть Пепелюшка и находилась все время у Щербатой в палатке. Она не всегда знала, что происходит в племени. Конечно, к ней приходили соплеменники, но они не могли рассказывать все. Песчаная буря, последнее время часто находившаяся около Огнегрива, не сильно сдружилась с Пепелюшкой. По непонятным ей причинам, светлая кошка обходила её стороной и с не доверием смотрела, как рыжий воин общается с серой кошечкой. ************************************************ Интерес Пепелицы к Огнегриву был намного больше, чем должен быть интерес ученицы к наставнику. Пепелица сама это понимала. Но она ученица целительницы. Даже сейчас, она не имеет права на любовь. Пепелица старалась все меньше общаться со своим прошлым наставником, но возможность пообщаться с тем, кто находится на одном уровне с тобой, была соблазнительной. Выйдя из палатки целителя, она окинула поляну взглядом. Огнегрив сидел у подножия горы, ждя чьего-то прихода. Пепелица на ватных лапах подходила к Огнегриву, но её остановил чей-то радостный голос. — Огнегрив! Повернув голову в сторону, откуда доносился крик, она увидела бежащую ей на встречу Песчанную Бурю. Её голос срывался, а в глазах блистал нежный огонёк. Мимо остолбеневшей Пепелицы пробежала чья-то огненного рыжая шерсть. Огнегрив бежал на встречу Песчаной бури. Они столкнулись и покатились кругом по лагерю, совсем как маленькие котята. Когда этот двухцветный шар остановился и распался, Песчаная Буря потерлась об Огнегрива головой. Её взгляд был беспомощным. Пепелица не смела пошевелиться. Она, конечно же, могла признаться Огнегриву в любви и заставить его полюбить серую кошку, но это было бы ужасной вещью. Огнегрив счастлив рядом с Песчаной Бурей. Если Пепелица хочет, чтобы Огнегрив был таким же счастливым всю оставшуюся жизнь, то она не должна вмешиваться в его жизнь. Пусть все остается так, как есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.