ID работы: 859756

Похож на него.

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота вокруг. Одна лишь темнота, и ничего больше. Но вот в этой тьме появляется что-то еще… Свет. Он очень слабый… Но постепенно приближается, становясь сильнее… И очень скоро можно его разглядеть. Рука. Обычная человеческая рука, объятая ветвящимися молниями. Постепенно из тьмы проступает все остальное – мускулистое тело, довольно красивое мужское лицо… Но вот мужчина открывает рот и говорит слова, ранящие в самое сердце: «Боже, как сестры могут быть так похожи?.. Яблоко от яблони недалеко падает…» *** Пламя костра на секунду ослепило девушку, всколыхнув воспоминания о Громовом Тигре, но они тут же угасли. Поняв, что она лежит, Вера попыталась сесть и тут же негромко застонала от боли. - Очнулась уже? Голос откуда-то сбоку заставил ее забыть о боли и вскочить на ноги. С другой стороны костра она увидела Ганнёна, спокойно уплетающего лапшу из котелка. Подняв взгляд на девушку, он смачно втянул порцию и негромко произнес: - Ляг уже, а то еще хуже станет… - Вот еще!.. – Вера сконцентрировалась для проведения пустотного удара и вдруг рухнула от резкой боли, пронзившей ее тело. - Я же говорил… - Ганнён невозмутимо следил, как девушка катается по земле, едва не грызя ее. Когда она успокоилась, парень со вздохом встал и, обойдя костер, наклонился над ней… За что тут же получил ногой в ухо. И снова Вера принялась кататься по земле от боли… - Черт, ведь не хотел же так… - с этими словами он поднес указательный палец к шее девушки. Мелькнула маленькая искра, и ее тело обмякло. Подвижными остались только глаза, выражающие лютую ненависть. Молча взяв ее на руки, Ганнён отнес девушку на прежний лежак и аккуратно усадил, оперев спиной о какой-то столб или ствол. Провел рукой над ее головой – и к лицу вернулась подвижность. - Какого черта ты творишь?.. – спокойно спросила Вера. - Все просто – я не ты, - пожав плечами, Ганнён снял с огня еще один котелок. – Я не хочу убивать людей – я просто хочу драться. Как и мой учитель… Он ведь не убил ни одного человека. Даже Юри убить не смог… И мне это нравиться. На, поешь… Ухватив палочками немного лапши, он аккуратно поднес ее к губам девушки. Вера сперва хотела гордо отказаться, но желудок запротестовал, и она против воли ухватила угощение ртом, смачно втянув его. Полчаса ушло на то, чтобы покормить Веру. Когда котелок в его руках опустел, Ганнён отшвырнул его в сторону и выпрямился. Окружающая поляну с костром темнота постепенно рассеивалась, давая разглядеть толстые деревья, какие встречаются только в очень старом лесу. - Ну, ладно… - оглядевшись, произнес парень. – Паралич пройдет через минут двадцать, к этому времени я буду уже далеко отсюда. На севере в паре километров имеется деревушка, думаю, сама доковыляешь. А мне уже пора… - Уходишь и бросаешь девушку одну? – Вера попыталась холодно усмехнуться, хотя паника начала наполнять ее изнутри. - Может, ты чего не поняла… - взгляд Ганнёна потяжелел. – Но я делаю тебе уже огромное одолжение хотя бы тем, что заботился о тебе в течении трех суток с нашей битвы, а потом еще и накормил, да указал направление до ближайших людей. Ты убила как минимум трех моих хороших знакомых, с которыми у меня были неплохие отношения, и как минимум трех моих потенциальных соперников. По идее, я должен был укокошить тебя еще во сне… Но, раз уж ты выжила после моей атаки… В общем, молись, чтобы тебе не попался на пути кто-нибудь из моих друзей. «Трое суток?!» - И что ты теперь будешь делать? - Разве не очевидно? – развернувшись, Ганнён пошел вглубь леса. – Чтобы отомстить за учителя, я должен выполнить то, что не смог он. Я должен остановить твою сестру… - Ты не сможешь! Не при твоем уровне! – крикнула Вера ему вслед. - Я буду тренироваться. - Одному это сложно… - Шпаны вокруг хватает, отработаю на них пару приемов, да и разомнусь. - Ты ничего не знаешь о Юри! - Выбью с кого-нибудь, кто попадется по дороге. - Я… Я могу помочь! Как сестра, я знаю больше остальных! Парень замер. Казалось, что в его голове пришли в движение непонятные механизмы, просчитывающие возможную выгоду. Наконец, придя к определенному решению, он развернулся и быстро подошел к девушке. - Какой тебе от этого прок? - Я хочу уничтожить ее, - ответила Вера, глядя прямо ему в глаза. – Она ненавидит меня всем сердцем, и я отвечаю ей тем же… Если ты сможешь уничтожить ее, я хочу быть рядом в этот момент… - Ладно, - после короткого раздумья обронил парень. – Думаю, отказываться от такой выгоды просто глупо… Он провел рукой над грудью Веры, и девушка ощутила, как тело возвращается под ее контроль. Затем Ганнён ухватил ее за руки и легко взвалил на плечо. - …Но учти – ты мне не нравишься. Как боец, ты сильна… Но твой дух слишком слаб. На самом деле ты боишься всего на свете, а боясь – презираешь. Твоя причина желать силы – жажда мести, и такая смехотворная причина никогда не позволит тебе превзойти своего истинного противника. Именно поэтому тебе был нужен учитель… Ты видела в нем ту силу, к которой стремилась – силу, растущую не ради защиты кого-то или чего-то… а ради уничтожения одного-единственного человека… - Откуда ты… - дернулась было девушка. - О чем ты?.. Я ничего не говорил! И вообще, я нем как рыба! Можешь не обращать на меня внимания! И, насвистывая какую-то мелодию, Ганнён шустро зашагал в чащу. «Странный он… Вроде, и дурак дураком, но… На самом деле, это не так… И это мне… нравиться?.. Да. Он похож… на него… Непонятно, чем, но похож… На своего учителя…» Едва последняя мысль мелькнула у нее в мозгу, как девушка ощутила легкое смущение – ведь ее нес на плече парень. Это чувство было знакомым, но очень старым… Еще со времени встречи с Громовым Тигром на могиле его учителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.