ID работы: 8597720

Ai no sengen

Слэш
PG-13
В процессе
38
автор
e.strela. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Кирито, познакомься со своим младшим братом, — сказала когда-то мама и до мальчика дошло, с какими же документами его родители недавно носились и почему они так часто задерживались где-то. Кирито часто плавал в мыслях, думая о том, кто же решил назвать его псевдонимом прадедушки, и этот момент исключением не стал. Но после слов мамы Кирито отвлекся и посмотрел на своего ровесника. И вот он, гвоздь программы: мльчик со светлыми волосами, который неуверенно смотрел на своего, теперь уже, брата, и в любой момент был готов спрятаться за женщину, которую учился назвать самой. — Меня зовут Кирито! — сразу оживился брюнет и протянул брату – следовало уже сейчас привыкать называть его так, – руку, улыбаясь и всем видом показывая, что он рад. — М-меня Юджио… — тихо сказал блондин и протянул руку в ответ. Кирито пожал бледную ладонь со всей силы, показывая, что Юджио всегда сможет положиться на своего старшего братика. Отец и мама заволновались, видя такой напор со стороны родного сына, но Юджио лишь очаровательно улыбнулся, после долго разглядывая чуть покрасневшую руку с такими же красным румянцем.

***

— Кирито, вставай! — крикнул Юджио и резко раздвинулл шторы под недовольное бурчание. — Дай поспать, чёрт возьми! В кого ты такой жаворонок?! — Кирито показательно вздохнул, закрывая лицо подушкой и натягивая одеяло. Солнце сегодня светло особенно ярко, и шторы были единственной защитой от губительных для сладкого сна лучей. — Испортил мне все... Юджио закатывает глаза с усмешкой, зная, что брат никогда бы не сказал ничего такого всерьез. Он бесшумно подходит к чужой постели и стягивает одеяло, со смехом вслушиваясь в чужой пронзительный визг. — Вставай!  — цокает блондин и тянет Кирито за ногу, пытаясь тянуть в постели, но все безуспешно. Юджио вдруг улыбается своему хитрому плану и набрасывается на брата с щекоткой. Кирито тут же запутывается в одеяле в приступе смеха, и падает с кровати. — Это нечестно! — сказал брюнет, убирая с лица подушку и бросая в Юджио, который сразу увернулся от неё. — Честно, — возразил блондин и улыбнулся, — Ну же, пора встречать новый день! — радостно воскликнул парень и помчался в ванную для утренних процедур. Кирито встал с пола, думая все же лечь обратно.       Утро было более холодным, чем вчера, и солнечным. Братья сели за стол, собираясь позавтракать оставленной родителями едой, что-то тихонько обсуждая между собой в этот момент. Как вдруг Юджио замолчал на пару секунд. — Эм, Кирито? — начал он, — Можешь помочь мне… — тихо продолжил он, — Признаться кое-кому в том, что он мне нравится? — Ууу… А кому? — последовал сразу же после этого вопрос. — Можно пока не говорить имя этого человека? Пожав плечами, Кирито вернулся к поеданию прекрасной на вкус еды. Все же, мама была богиней кухни и всего, что было с ней связанно. — Окей, — ответил брюнет и улыбнулся, — Хэй, да ты чего? Все нормально будет, не боись!       На самом деле, у него уже были некоторые подозрения по поводу избранницы братика. Алиса Шуберг, их общая подруга, не отлипала от Юджио с самого детства, так что было бы не удивительно если бы они начали встречаться. Они были бы хорошей парой…       От мысли об этом парня передёрнуло. Он вдруг резко взял себя в руки и задал себе один вопрос: какого фига? Почему это ему не хочется видеть своего сводного брата и Алису вместе?.. — Спасибо, — улыбнулся Юджио в ответ и кинулся обнимать его прямо через стол, ибо сидели парни друг напротив друга. Не ожидавший такого Кирито чуть не подавился салатом, покраснев и стараясь избежать прикосновения. С недавних пор это стало его жутко смущать. — Хэй, я же даже ещё ничего не сделал! — сказал Кирито, после чего его отпустили и принялись снова к тому, чем занимались до этого, а то есть к завтраку.

***

— Играл вчера в новую игру? — сразу окружили парня с разных сторон друзья, пока Юджио лишь отошёл в сторону, махая Алисе рукой в знак приветствия. — Ты же при желании, можешь тоже начать тестить игры, а не оставаться в стороне, — сказала подруга, посмотрев как эта самая толпа стала кажется чуть больше. — Не хочу, мне и твоей с братом компании тоже хватает, — пожал плечами блондин. Иногда, в играх, где следовало играть вдвоём он, конечно же, составлял Кирито компанию, но именно заниматься этим как брюнет Юджио ещё пока не планировал — может быть, когда-нибудь потом, но сейчас уж точно. — А ты уже начала искать рецепт шоколада?! — оживлённо спрашивала в стороне одноклассница у своей подруги. — Да! Думаю, Кирито он должен понравиться! — оживлённо отвечала она. То, что в брюнета была влюблена пол школы была на самом деле не такая уж и сильно неожиданная новость. Юджио и сам прекрасно понимал, что для них он сильно милый и умный, а сводный брат уже воплощение всего остального. Однако в груди что-то неприятно кольнуло. Алиса понимающе хмыкнула в ответ на еле заметно вздрогнувшего друга. Всё-так, она знала его слишком хорошо. — Хэй, ребят, — помахал им рукой высвободившийся из толпы людишек Кирито, подходя к друзьям со спрятанными в карманы брюк руками, — наконец-то я освободился! А вы чего застыли-то? Идёмте уже!

***

      Когда прозвенел звонок, опевещая о долгой перемене, большая часть класса быстро свалила в столовую, потому что надо же успеть купить всё самое вкусное. — Так вот. Как именно я должен тебе помочь признаться человеку? — спросил Кирито, садясь напротив Юджио со своим бенто. — Нууу, — протянул он, размышляя об этом. — Дать какие-то советы в этом плане? — Логично, но разве ты сам не знаешь как это сделать? — изогнул тот бровь, на что в ответ получил лишь отрицательное мотание головой. — Ладно. Начнём с того знакомы ли вы? Потому что, если этот человек тебя не знает, то для него немного будет неожиданным твоё признание. — Нет, мы знакомы. — Хорошо, — кивнул Кирито и задумался. Ему всерьёз казалась эта ситуация немного смешной, ведь сам Юджио мог долго рассказывать о книге, которую он дочитал. А он читал ведь не только: детективы, фантастику и ещё что-то подобное, а были и романы, которые учили всему этому гораздо лучше, чем сам парень, который даже не совсем имеет понятия как помочь. Да и не проще ли было просто подойти к Алисе и сказать всё прямо? — Если признаваться в любви, то точно в каком-нибудь хорошем и романтичном месте, — вмешался в разговор один из тех одноклассников, что решил остаться в классе и стал как-бы «случайным» свидетелем этого разговора. Можно было и возмутиться поэтому поводу, но сейчас было не до этого. Кирито только щелкнул пальцами, вспоминая пару таких мест. — Точно. Спасибо за идею, — кивнул он и улыбнулся. — После уроков прогуляемся.

***

      Весна шла полным ходом, как и вывешивание хиномару** на 11 февраля*. Первым местом, в которое они пришли оказался парк, где прогуливались редкие прохожие, но и те в основном были парочками влюблённых(ну или таковыми казались). Однако, появление редких цветов и почек на деревьях уже начинали навивать свою особую лёгкую атмосферу. — Лучше будет, если ты признаешься ей в субботу***, тогда у вас будет больше возможности провести время вместе. Да и будет немного глупо признаваться ей четырнадцатого****, — говорил он с умным видом. Хотя у самого Кирито было лишь одно свидание, и то вообще неудачное, а те короткие романы, что он вообще имел проходили без них (и то, если посчитать все эти интрижки, то их всего было четыре, и все заканчивались быстро по каким-то определённым причинам). — Простите, — обратилась к парням какая-то девушка, пока её подруга, пыталась её отдернуть и тихо шептала «Не надо». — Можете нас, пожалуйста, сфотографировать? — Да, конечно, — сразу улыбнулся Юджио и после ему сразу протянули телефон, а та девушка, что просила помощи, потянула другую в сторону фонтана, который хоть и не был включён, но даже так выглядел очень красиво.       Сначала одна уговаривала другую улыбнуться и не быть похожей на «камень», потом они сделали пару поз наподобие: «Мы показываем знак 'мир'» и одна другой показала «кроличии ушки». Но самый наверное милый кадр был, когда та, что была, как «камень» поцеловала подругу в щеку, а та тут же покраснела.       Блондин же делал фотографии, а после и вообще умилительно улыбнулся, пока Кирито смотрел то на них, то на брата. И наверное он сам не понял, что в какой-то момент он задержал свой взгляд на парне дольше, чем нужно, потому что, когда те двое забирали телефон и благодарили Юджио, они обе ему загадочно подмигнули. — Кстати, — начал тихо зеленоглазый, а после, видимо думая стоит ли это говорить, спросил. — Как… Как ты относишься к таким отношениям? — Ну, наверное, нейтрально? — пожал плечами тот. — Но, если ко мне подойдёт кто-то моего пола и предложит встречаться, то скорее всего я откажусь…       Закончить мысль не дал телефонный звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.