ID работы: 8599853

Танец по краю.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Холодная земля обдавала морозной свежестью его спортивную фигуру, возлагавшуюся на уже пожелтевшей траве. Луна ярко била в лицо, отражаясь в его черных глазах. Яркий её свет разрывал пелену потемневших облаков. Мечтательное выражение лица выражало полное спокойствие с долей искоркой безумства в глазах. Он всё время закрывал свои тёмные омуты, держась за образы, которые уже было не вернуть.       И от этого…становилось всё труднее дышать. С болью в сердце он продолжал лежать на холодной земле с глупой улыбкой на своих губах, которые пылали при одной мысли о НЕЙ. Всё, что он чувствовал, находясь рядом с рыжеволосой несомненно было искренним ощущением Счастья.       Да. Возможно сейчас не осталось ничего.       Да. Возможно всё, что он делал ради неё было бессмысленным.       Но искренним. Это он знал точно, иначе это чувство не пугало было его. Пугало настолько сильно, что сердце изнывало от боли, оно вырывалось из груди, словно желая станцевать на его внутренностях. Всё тело разрывало от боли, крича и умоляя пощадить. Это чувство поглощало его изнутри, связывало в узел.       Она! Это она во всё виновата! Та, что стала его спасением! Та, что была последним лучом надежде в непроглядной смолистой тьме! Невозможно забыть, как он касался её рук, вдыхая последние вздохи своей почти мертвой жизни, отдавая последнее тепло, посвящая ей всего себя. Он никогда не забудет те бархатные податливые губы, которые неистово сопротивлялись его ласкам, распыляя жар в его теле, накаляя его тела дотла, превращая искру в пожар. От мыслей его руки задрожали будто у наркомана, что забыл принять свою дозу, от которой зависела его судьба, его жизнь. Он старался схватится за последние образы внутри его убитого горем сознания, но всё было тщетно. Морок исчезал, причиняя невыносимую боль, загоняя в тупик, в угрюмость, в глубину мрака и тьмы. Боль наполнила всё его тело, разливаясь по венам, внедряясь в кровь, в мышцы, разрывая нервы. Он резко подорвался с места, покрытый мелкими каплями пота, крича во всё горло в пустоту до хрипоты. Тьма поглощала его беспощадно пожирая в своих объятиях, не давая ни малейшего шанса выбраться, ни малейшей попытки на спасение.       Но всё это не так страшно, как осознание того, что он больше никогда не увидит её вновь.

***

Вдалеке в этот же вечер медленно погибала ОНА. Неистовые слезы капали с изумрудных глаз, словно беспричинно. Сердце девушки изнывало от боли, не давая ни на секунду покоя, чтобы передохнуть и просто немного поспать…       Но даже во сне…образы, лица, жесты НЕТ ПОКОЯ! Луна в эту ночь подозрительно сияла, словно насмехаясь над ней, словно унижая в своём ослепительном свете всю её личность. Почти ничего не осталось. Только беспощадное время, что тянуло мучительно медленно.       О, Боги, когда же рассвет?       Необходимо забыть… Забыть обо всём: эти глаза, в которых она тонула снова и снова без малейшей ниточки вернуться назад, эти горячие поцелуи, которые обжигали кожу пламенем, что словно разгорался с новой силой, эти сильные руки, что так нежно и бережно ласкали её дрожащие плечи от слёз, этот запах пьяневшего одурманившего сознание парфюма.       Такого близкого родного и далекого ЕГО.       Нет. Она не в истерике. Она не в печали, не в отчаянии. Она просто медленно разлагается в обстоятельствах, что не может и никогда не могла изменить.       Безнадёжность. Слёзы, ничего не значащие просто безразлично капали на подушку, нежно-голубые шторы слегка сотрясались от каждого дуновения ветерка. Так спокойно и так чуждо. Неизбежность неминуемо тащила её душу в небытие. Он больше не вернётся назад шептало сознание отчего заставляло сжиматься сердце с каждой буквой, отдавая болью в каждую клеточку тела.       Невыносимо было сидеть и бездействовать! Невыносимо было смотреть на своё отражение в зеркало! Невыносимо видеть в каждом тёмном углу ЕГО образ! Она стала противна сама себе, зная, что в её глазах цвета спелой травы отражаются цвета вороньего пера его омуты. Невообразимая боль окутала её с головой. Она резко встала и с силой ударила рукой стену своей крохотной комнатушки. С интересом взглянув на свою дрожащую руку, она словно завороженная смотрела как на костяшках руки проявляются кровавые ссадины.       Ничего.       Пустота.       Одиночество.       Холод.

***

Время летело, не щадя никого. Ни её. Ни его.       Но она смогла.       А он…не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.