Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1540 Нравится 16 Отзывы 307 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Локи придирчивым взглядом окинул полный холодильник, в котором, тем не менее, не было ничего вкусного и сладкого. Разве что виноградная газировка Уилсона и шоколадные батончики Старка. Но ни его любимых черничных пирожных, ни шоколада с орехами. Зато куча различных рулетов, сандвичей, коробочек с непонятным содержимым и кастрюлек.       Раздражённо захлопнув дверцу, он зарылся рукой в ещё влажные волосы, проклиная Тора, сметающего всё подчистую, в особенности шоколад и пирожные — его шоколад и пирожные! И теперь, после очередного спасения этих недо-героев, он не мог расслабиться и насладиться любимой едой. Локи это бесило, потому что она была единственной радостью, ведь эти мидгардцы постоянно ввязывались в драку, грозясь искалечиться или погибнуть, и ему — ему, Богу! — приходилось присматривать за ними, иначе Тор достанет его своим нытьём. Но при этом Локи ни от кого из них ни разу не услышал простого «спасибо», не говоря уже о чём-то большем, вроде уважения или доверия, необходимого для продуктивной совместной работы и спокойной жизни под одной крышей. Разве что Баки Барнс, странный друг Капитана, после помощи мог едва заметно кивнуть, но не более.       И ещё был Питер.       Этот мальчишка был абсолютным исключением из всех правил. Он благодарил всегда и за всё, даже если просто передать ему соль или подсказать ответ в домашней работе, вечно улыбался, фонтанировал энергией и блестел своими невозможными щенячьими глазами. Он уважал Локи и восхищался, даже, пожалуй, благоговел перед ним, постоянно заваливая вопросами об Асгарде и других мирах и просьбами показать магию. Для Локи это было странно и непривычно — в Асгарде (он всё ещё не решался даже в мыслях называть его домом) его способности не любили и не особо ценили, а этот мальчик был в восторге и сожалел, что не мог так же.       Поначалу он думал, что Питер просто притворялся, что это часть какого-то плана или проверки, хотя верилось в это с трудом, потому что никто не смог бы притворяться настолько хорошо —обмануть Бога Лжи не так просто. К тому же, ему действительно было приятно общаться с мальчиком. Но он не мог полностью довериться ему и выдавал информацию в малых дозах. И лишь после того, как Старк и Капитан угрожали ему — скорее, пытались — и приказали держаться подальше от Питера, Локи понял, что всё было настоящим. И позволил себе немного расслабиться. Реальность превзошла все его ожидания — он наконец смог поделиться с кем-то своими знаниями, и этот кто-то был в состоянии оценить их по достоинству. Восхитительное чувство, и только из-за него он был готов положить мир к ногам Питера. А ведь были и другие, не менее приятные мелочи — совместные прогулки, патрулирование Квинса, обеды и ужины в бистро и кафе, марафоны мультфильмов и сериалов, начинающиеся в пятницу и заканчивающиеся в полночь воскресенья.       Очаровательный мальчик.       Решив попытать удачу, Локи заглянул в морозильное отделение и брезгливо скривился, увидев кучу упаковок полуфабрикатов и крылышки в пакете, выглядящие так, словно они лежали там с самого изобретения холодильника. Но, всё же, помимо этой «еды», если это вообще можно так назвать, на полке лежало мороженое. Ванильное, с шоколадной крошкой.       Неплохо. Сойдёт.

***

      Локи лениво помешивал кофе, периодически зевая, и мечтал лишь об одном — тёплой постели и сне минимум в десять часов. Он чувствовал себя ужасно уставшим и обессилевшим, но довольным. Он наконец закончил браслет с защитными чарами для Питера, и предвкушал момент, когда подарит его и насладится восторгом и счастьем на чужом лице. В том, что Питеру понравится, Локи не сомневался. Но сначала всё же стоило отдохнуть, иначе от магического истощения он может позорно потерять сознание. А позволить себе подобную слабость на глазах у Мстителей он не мог. — Привет. Ты в порядке? Кажешься выжатым как лимон, — Питер вприпрыжку зашёл на кухню, но, заметив Локи, остановился, обеспокоенно нахмурив брови. — Вы снова ходили на миссию? — Привет, да, нет. Я работал над кое-чем, с этим миром это никак не связано. — Дела Асгарда? — мальчишка заинтересованно вытянулся, хитро улыбаясь. — Что-то вроде того, — Локи нежно посмотрел на Питера, ощущая уже привычное тепло в груди. Нечто похожее у него вызывала лишь мама, но если рядом с ней он чувствовал себя уютно и в безопасности, то с Питером ему хотелось самому стать источником этого чувства. — Здесь было мороженое, — растерянно то ли спросил, то ли констатировал Питер, пялясь в морозилку. — Да. Я его съел, — спокойно ответил Локи, отпивая уже остывший кофе. — Но это было моё мороженое, — грустно протянул Питер, но тут же качнул головой, улыбаясь. — Ничего страшного, я куплю ещё. — Ох, Питер, прости, я не знал, — всю усталость и сонливость как ветром сдуло, и он подорвался с места, оказываясь рядом с Питером. — Я куплю тебе столько мороженого, сколько ты захочешь.       Локи мысленно ругал себя последними словами за оплошность — как он мог забыть, что Питер любит ванильное мороженое и вообще всё, что содержит ваниль?       Идиот. — Да? Правда? Ты пойдёшь со мной в магазин… — И куплю всё, на что упадёт твой взгляд.       Питер радостно сверкнул глазами, порывисто обняв его и тут же отстранившись, смущённо опустив глаза в пол и слегка розовея скулами. Локи лишь усмехнулся, ласково заправив прядь волос за ухо и очертив кончиками пальцев контур лица. Губы заныли от острого желания поцеловать мальчика, и он с силой сжал руку в кулак, сдерживаясь.       Такой красивый и милый. О норны, что же ты со мной делаешь?

***

— Какого?..       Тони озадаченно рассматривал холодильник, забитый мороженым, и гадал, какого чёрта оно здесь делало и почему не таяло. В голову закралась догадка, и он открыл морозильную камеру, заполненную, как он и думал, ещё большим количеством холодного лакомства. Все полуфабрикаты таинственно исчезли, включая его любимые блинчики с вишней и бифштексы. — Северный олень, не объяснишь, какого чёрта весь холодильник завален мороженым? — Тони развернулся к Локи, величественно устроившемуся на стуле и ловко орудующему вилкой и ножом. — Это всё Тор, — не моргнув и глазом явно соврал Локи, не отвлекаясь от своей рыбы с овощами. — Ну-ну, — хмыкнул Тони, выуживая шоколадный батончик и наливая в кружку кофе.       Куча мороженого, преимущественно ванильного, которое не таяло в холодильнике (такое можно провернуть только при помощи магии, а он прекрасно знал, кто владел магией, причём ледяной), довольный Питер, деланно-равнодушный Локи. Всё было очевидно, но если этому божку приспичило накормить Пита вкусностями, при этом отрицая, что это он, то пусть. Тони не против. — Тор так Тор, ясно.

***

      В Асгарде, собираясь на встречу с отцом, чихнул Тор, нервно поведя плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.