ID работы: 8602537

Под толщею воды

Гет
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Юно, черт возьми, что ты творишь!? – Во всё горло кричал Аста, в глазах у него отражалась тревога, а приближающийся звук водопада добавлял беспокойство. – Неужели не видно? – Без эмоционально задал риторический вопрос Юно. Взор зелёных глаз был направлен вверх, Аста не видел всей картины происходящего, только белые облака и редко мелькающих птиц. Брыкаться не было возможности - да и это не дало бы никакого эффекта - Юно крепко связал Асту по ногам и рукам верёвкой, так ещё и несёт его по воздуху. – ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ СВЯЗАЛ!? – Ничего не понимая вопил Аста. Руки и ноги онемели, шея затекла, а живот просил еды. Когда он проснулся, то уже был связанным и Юно куда-то нёс его. Юно остановился и спокойно посмотрел на брата. – Под водой не будут слышны твои крики. – С льдинкой в голосе добавил Юно, перед тем как затолкать Асту в бочку. Всё так же сохраняя спокойствие, Юно коварно улыбнулся, чем не на шутку встревожил бедного Асту. – Какие к черту крики!? Стоп. ЧТО!? – Не успел Аста опомниться, как уже плыл по течению вниз. Из бочки доносились недовольные звуки и мычания, но Юно не обратил на это особо сильное внимание и ушёл.       Шум водопада доходил до ушей всё ближе и ближе, что оставалось Асте делать? Правильно, брыкаться изо всех сил, пытать каким-то чудо образом порвать верёвки и быстро выйти из бочки. Но секундная невесомость и чувство свободного падения разбили всё в пух и в прах. Бочка с громким шумом разбилась о гладь воды и Аста начал тонуть.       После пары смачных ударов в лицо, Аста начал потихоньку приходить в себя. Ресницы дрогнули, и зелёные очи мутно смотрели на окружающий мир. После еще одного сильного удара, Аста окончательно пришёл в сознание. – ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! – Возмущался злой Аста. Кто же не будет злиться, если тебя по лицу ударят пару раз, причём с немалой силой. – Что ты здесь забыл?! – Вопросом на вопрос спросил неизвестный человек, и добавил. – И почему ты был связанным в бочке? – Поинтересовался спаситель. Аста не особо сильно уделил внимание личности человека, а просто сел скрестив ноги и руки. – Юно - предатель. Связал меня во сне и сбросил с водопада! – Начал жаловаться неизвестно кому Аста, но потом удостоился поднять свой взор на своего спасителя. – Подожди. ТЫ КТО!? – Вообще-то, я - Ноэль Сильва! Тебе выпала огромная честь быть спасенным мною. Будь благодарен, человек! – Самолюбия ей было не занимать. Задрав подбородок и чуть повернув голову вбок, Ноэль смотрела свысока на Асту. – Спасибо. – Слегка растерялся Аста. Осмотрев Ноэль полностью, он заметил кое-что неладное. – Эмм,...рыба-человек? – Я жемчужина подводных глубин. Такие как вы зовут нас "русалками". – Пояснила Ноэль, но от этого Асте легче не стало. Если у тебя человеческое лицо и тело - значит ты человек, если у тебя есть хвост - значит ты рыба. А если у тебя есть и то и другое, значит ты - рыба-человек. – Ладно(ничего не понял), меня зовут Аста. Спасибо что спасла меня. – Поблагодарил Аста Ноэль. Наступила неловкая тишина, и маленький рыцарь попытался как то её разрушить. – Можно вопрос. Таких как ты еще много? – Таких как мы? Нет, потому что люди истребляют мой род. – Слишком спокойно ответила Ноэль, но в глазах промелькнула мимолётная грусть, а голос немного дрогнул. – Оу, прости. – Мне не нужны извинения от жалкого человека! – Гордо прикрикнула Ноэль и скрестила руки на груди. Взгляд её злых, розовых глаз мог проделать в Асте большую дырку, если только уже не проделал. – Слушай, почему ты такая злая? Я уверен, у такой красивой девушки как ты, должна быть красивая улыбка. Ну же, улыбнись. – Аста ткнул указательные пальцы в щеки и приподнял уголки своих губ в милой улыбке. Ноэль сильно раскраснелась и запаниковала. Впервые кто-то назвал её красивой. – Дурак! – Она ударила Асту хвостом по голове и нырнув под воду уплыла. Асте понадобилось некоторое время чтобы осознать что случилось. – Погодь, как там тебя, Ноэль! Скажи мне где я нахожусь! Пожалуйста!... УМОЛЯЮ! – Отчаянно крикнул Аста, но ответом ему послужило собственное эхо. Тяжело вздохнув, маленький рыцарь встал с земли и сгорбившись пошёл куда глаза глядят. – Ну раз ты умоляешь... – Надув щёки, как будто воды в рот набрала, неожиданно сказала Ноэль, всплыв рядом в Астой. Тот обрадовался выше крыши и весело зашагал за русалкой. – Дальше поднимись по тропинке вверх, и возможно ты выйдешь наружу. – Ноэль указала на каменную тропинку идущую вверх в конце пещеры. Аста остановился и настороженно посмотрел на Ноэль. – Возможно?... Ладно, я доверюсь тебе. – С опаской в голосе проговорил Аста. Где-то на середине пути, он остановился и обратился к русалке. – Ноэль, можешь выплыть к водопаду? – Быстро спросил Аста и не дождавшись ответа - будто знал что она выйдет - поднялся вверх.       «Почему я должна слушать его? Я не буду никуда выходить» – Ноэль нырнула обратно под воду и поплыла назад. Хмурое лицо сгладилось и в голове проскользнула мысль. – «А вдруг там что-то важное?...» – Углубившись в себя, Ноэль и не заметила как оказалась снаружи. Солнце потихоньку опускалось к горизонту. Возле водопада показалась фигура Асты, и надо же было ему встать спиной к ослепляющему солнцу. Сделав глубокий вдох, он крикнул изо всех сил. — НОЭЛЬ! Обещаю, я вернусь! Надеюсь в следующий раз увидеть твою улыбку. – Лучезарная улыбка во все зубы ослепляла сильнее солнца. Аста сиял неописуемо ярко, и, помахав на прощание, ушёл в закат. Сердце Ноэль пронзила стрела любви и с красным лицом она пошла ко дну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.